Скачать программу
21.02.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.02.2020
Тенденции рынка, аналитика
20.02.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Проведение ремонта крыши напрямую зависит от выбранного типа кровельного материала, а их сейчас существует огромное множество. Остановимся подробно на самых распространенных и популярных.

Ремонт кровли из керамической черепицы

Главной причиной приводящей к протечке черепицы могут послужить трещины на плитках, расположенных на свесе кровли. Подобные дефекты появляются чаще всего при резких температурных колебаниях, а также из-за крошащегося со временем цемента находящегося между пластинами.

Чтобы не допустить трещин из-за перепадов температур, потребуется усилить крышу, стропила подбить досками, которые объединяют стропильные ноги. Если же в основе проблемы лежит цемент, надлежит прежнюю замазку заменить новым раствором, в пропорции песок -2 части, известь -1 часть и немного льняного волокна. Этим же составом промазывают на плитах микротрещины.

Еще одна нередкая причина - разрывы слоя гидрозащиты между стропилами и рейками.

При подобных повреждениях вполне можно сделать ремонт самостоятельно, в следующей последовательности:

1. На требующем ремонта участке, следует убрать черепицу при помощи мастерка, вбив предварительно под верхние пластинки клинья.

2. Далее выдернуть гвозди, при помощи которых крепятся рейки на стропилах.

3. Вставить кусок плотного картона под рейки и при помощи ножовки вырезать их часть над поврежденным участком .

4. Часть гидроизоляции, которая была повреждена, необходимо вырезать и на ее место наложить немножко большую по размеру заплатку, смазанную мастикой или же кровельным клеем.

5. Измерить дистанцию между рейками и вырезать нужные куски. На рейки надлежит нанести немного антисептического раствора. Установленные рейки, необходимо прибить к стропилам, используя специальные антикоррозийные гвозди.

6. Сверху уложить пластины черепицы. Поврежденные, старые пластинки, будет надежней заменить новыми.

7. По окончании ремонтных работ, для того, чтобы предохранить черепицу от влаги плесени, следует нанести особый состав синтетических смол. Этот состав при соприкосновении с водой кристаллизуется, образуя своеобразный предохраняющий от влаги экран.

Ремонт металлочерепичной крыши

Течи в этих крышах могут появляться в результате погрешностей при установке данного покрытия, расшатывания крепежа, и полученных механических повреждений, например при очистке наледи. Выявленные при обследовании металлочерепицы царапины, надлежит покрыть краской для защиты от коррозии.

Ремонт кровли дома с данным покрытием нужно проводить методом герметизации пространства между черепицей и разжелобочным элементом, все участки с неплотностями и под коньком, применяя силиконовый герметик для кровли или особые клейкие ленты. При помощи паяльника необходимо накладывать заплатки из стали на все сквозные дыры, в случае если прорех много, лучше смените весь лист целиком.

Обычно такое происходит из-за плохого качества саморезов, резиновая шайба которых в течение одного или двух лет после проведения монтажа кровли приходит в негодность. В этом случае лучше будет поставить новые качественные крепежи.

Более качественный ремонт потребуется в случае, если кровельный пирог сделан не правильно. В утеплённых скатных крышах, а также и с металлочерепицей, нередкой причиной поломки является — использование в качестве гидроизоляции или пароизоляции дешевых перфорированных пленок из полиэтилена, плохо выводящих из утеплителей влагу.

Надежнее будет пленки сменить на супердиффузионную мембрану, укладываемую непосредственно на утеплитель и предохраняющую его от вероятных протечек. Даже не смотря на результативность, эта мера потребует снятия всего покрытия кровли, требуя дополнительных расходов и неудобств. Например, ремонт кровли на даче лучше делать, применяя предыдущий метод.

Для хорошей защиты крыши от протекания, лучше поставить снегозадержатели. Зимой они будут предохранять от снежного потока. Тающая вода при наступлении потепления будет стекать по волнам металлочерепицы, также защитит от обрушивания ледяных глыб, и предохранит от повреждения кровельного покрытия.

Ремонт кровли из листового металла

Главная причина, вызывающая протечку крыши, покрытую оцинкованным железом, является нарушение цельности швов (фальцев), соединяющие листы кровли, расходящиеся из-за коррозии и механических повреждений. Устраняются они таким образом:

1. Зачистить поврежденные листы при помощи щетки по металлу.

2. Из аналогичного материала вырезают заплату, большую по размеру, чем поврежденная поверхность сантиметров на десять. 

3. Заплатка и места повреждения покрываются флюсом (употребляется сплав цинка со свинцом и кадмием) и ее припаивают с поверхностью кровли сильным паяльником.

4. Избытки припая после охлаждения удаляют напильником.

5. По окончании ремонта крышу следует покрасить.

6. Если были существенные повреждения, необходимо полностью сменить на новые все испорченные листы.

Ремонт шиферных крыш

Починка кровли покрытой шифером – довольно проста. Но перемещаться по этой поверхности нужно с предельной аккуратностью, т.к. материал очень хрупкий. Для большей безопасности следует употреблять особую трап - лестницу, которая очень ровно распределит человеческий вес на поверхности.

Крышу, покрытую шифером, ремонтируют, заделывая небольшие сколы и трещины. Для этого лучше всего подходит цементный раствор (часть цемента на две части мелкозернистого песка). Также порой применяют клейкие ремонтные ленты из бутилкаучука.

Поврежденный участок протирается предварительно смоченной в бензине или любом растворителе хлопчатобумажной тканью. С ленты убирают предохраняющую бумагу и приклеивают на трещину больший по размеру кусок (примерно на пять сантиметров). Эти ленты сверху покрыты особым материалом, позволяющим окрашивать их в нужный вам цвет.

Чтобы металлические гвозди, скрепляющие листы шифера, были не подвержены влиянию влаги, на них наносят олифу или масляную краску. 

С такой крыши, снег и мусор, счищать нельзя лопатой, даже деревянной. Нужно пользоваться только мягкой щеточкой или веником. 

Обледенения крыши ведут за собой кроме протечек и много других проблем, опасные сосульки, разрушение водостока и порчу фасадной отделки. Удаление наледи при помощи лома и лопаты весьма рискованно, к тому же трудоемко и может грозить целостности кровли. Здесь, может помочь специальная антиобледенительная система. Но, к великому сожалению, основная масса домовладельцев о данной системе вспоминает, лишь тогда, когда кровля на доме начнет под тяжестью прогибаться.

Предпочтительное время для проведения ремонта крыши

На сегодняшний день современные технологии дают возможность ремонтировать крыши независимо от времени года (под тентом), но все же предпочтительно это делать в сухие и теплые дни. Самое лучшее время для ремонта - весна или ранняя осень, когда нет сильной жары.

Источник: http://euro-molodi.ru/remont_krovli.html - капитальный ремонт кровли, ремонт крыши дома.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Московский Бизнес клуб лого

Первый рекорд премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2020»!

«Рекорды Рынка Недвижимости 2020» поставила первый рекорд уже через неделю после старта приема заявок. За минимальнПремия ые сроки было подано 50 заявок на участие в премии. Это абсолютный рекорд за все время проведения конкурсов в сфере девелопмента. Впереди еще три месяца приема заявок для новых участников, а уровень конкуренции увеличивается с каждым днем.
00

В поселении Марушкинское построят детско-взрослую амбулаторию

Департамент развития новых территорий города Москвы (ДРНТ) объявил открытый конкурс на выполнение проектно-изыскательских работ по объекту "Детско-взрослая амбулатория на 110 посещений в смену с постом скорой медицинской помощи на 1 машиноместо по адресу: г. Москва, ТиНАО, поселение Марушкинское, пос. Марушкино". Об этом сообщила пресс-служба ведомства со ссылкой на руководителя Владимира Жидкина.
00
MR Group

Детский сад с фитнесом и соляной пещерой откроется в ЖК «Селигер Сити» в мае

Детский сад под управлением оператора «Горница-Узорница» откроется в жилом комплексе «Селигер Сити» от компании MR Group. В 45 по счёту саду известной сети помимо стандартного набора будут организованы соляная пещера, универсальный зал, где, кроме обязательных активностей по возрасту, будут проходить занятия по фитнесу для малышей и хореография. Сад расположится в первой очереди ЖК, который находится в 5 минутах от м. «Селигерская» на севере Москвы.
00
Лого Миэль

МИЭЛЬ-Аренда: комнату в Москве можно снять от 9 до 58 тысяч рублей

редложение комнат на рынке столичной аренды невелико и составляет, по данным компании МИЭЛЬ-Аренда, менее 10% от всего предложения. Спрос на комнаты продолжается оставаться стабильным.
00

За два года ТиНАО на внебюджетные средства будут построены 35 социальных объектов

35 социальных объектов построят инвесторы в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) до 2022 года, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Новая Москва: спрос на землю растет

Аренда у города земельных участков в Новой Москве обойдется, в среднем, в четыре раза дешевле, чем аналогичные предложения в границах «старой» Москвы. Об этом свидетельствуют данные торгов, организатором которых выступает Департамент города Москвы по конкурентной политике.
00
ГК КОРТРОС лого

Квартиры в центре Москвы собирают инвестиции

Покупка комфортной и современной квартиры в столице является не только приобретением жилья, но и удачной инвестицией. На фоне снижения средних ставок по банковским депозитам инвесторы могут обратиться к приобретению жилья для его сдачи в аренду. Средняя доходность этого бизнеса по итогам 2019 года в России оказалась почти на два процентных пункта выше, чем у банковских вкладов.
00

Площадь нежилой застройки в Административно-деловом центре в Коммунарке в два с половиной раза превысит площадь жилья

Проект создания в Коммунарке (ТиНАО) Административно-делового центра (АДЦ) предусматривает создание здесь 4,6 млн км м недвижимости, сообщил руководитель столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Продажа объектов недвижимости дополнительными способами увеличила в два раза количество интересантов городских торгов

Введение дополнительных способов реализации городского имущества позволило увеличить интерес аудитории к формату городских торгов. Об этом сообщил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Иван Щербаков.
00
Гильдия риэлторов Московской области, логотип организации

Первая Практическая Конференция Риэлторов-2020 – реальные кейсы, новые знания и идеи для бизнеса!

Одним из первых крупных мероприятий российского рынка недвижимости в 2020 году стала Первая Практическая Конференция Риэлторов-2020 (ППКР-2020), которая проходила с 13 по 15 февраля в подмосковной Электростали при поддержке Российской Гильдии Риэлторов (РГР).
00
Garnet

Почти 340 хостелов ищут новых хозяев в Москве и Петербурге

Хостелы в жилых домах могут оказаться вне закона.Среди преимуществ этого вида деятельности можно назвать относительно низкий порог входа, быстрая окупаемость. Закон Хованской изменил ситуацию и продолжает менять.
00

Как зовут типичного покупателя квартиры в Новом Уренгое

Накануне Дня защитника Отечества аналитики ООО Специализированный застройщик УДСД подсчитали, какие мужские имена оказались самыми популярными среди покупателей недвижимости.
Или войти с помощью: