Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 14:40
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:21
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:58
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Проведение ремонта крыши напрямую зависит от выбранного типа кровельного материала, а их сейчас существует огромное множество. Остановимся подробно на самых распространенных и популярных.

Ремонт кровли из керамической черепицы

Главной причиной приводящей к протечке черепицы могут послужить трещины на плитках, расположенных на свесе кровли. Подобные дефекты появляются чаще всего при резких температурных колебаниях, а также из-за крошащегося со временем цемента находящегося между пластинами. 

Чтобы не допустить трещин из-за перепадов температур, потребуется усилить крышу, стропила подбить досками, которые объединяют стропильные ноги. Если же в основе проблемы лежит цемент, надлежит прежнюю замазку заменить новым раствором, в пропорции песок -2 части, известь -1 часть и немного льняного волокна. Этим же составом промазывают на плитах микротрещины.

Еще одна нередкая причина - разрывы слоя гидрозащиты между стропилами и рейками.

При подобных повреждениях вполне можно сделать ремонт самостоятельно, в следующей последовательности:

1. На требующем ремонта участке, следует убрать черепицу при помощи мастерка, вбив предварительно под верхние пластинки клинья.
2. Далее выдернуть гвозди, при помощи которых крепятся рейки на стропилах.
3. Вставить кусок плотного картона под рейки и при помощи ножовки вырезать их часть над поврежденным участком .
4. Часть гидроизоляции, которая была повреждена, необходимо вырезать и на ее место наложить немножко большую по размеру заплатку, смазанную мастикой или же кровельным клеем.
5. Измерить дистанцию между рейками и вырезать нужные куски. На рейки надлежит нанести немного антисептического раствора. Установленные рейки, необходимо прибить к стропилам, используя специальные антикоррозийные гвозди.
6. Сверху уложить пластины черепицы. Поврежденные, старые пластинки, будет надежней заменить новыми.
7. По окончании ремонтных работ, для того, чтобы предохранить черепицу от влаги плесени, следует нанести особый состав синтетических смол. Этот состав при соприкосновении с водой кристаллизуется, образуя своеобразный предохраняющий от влаги экран.

Ремонт металлочерепичной крыши

Течи в этих крышах могут появляться в результате погрешностей при установке данного покрытия, расшатывания крепежа, и полученных механических повреждений, например при очистке наледи. Выявленные при обследовании металлочерепицы царапины, надлежит покрыть краской для защиты от коррозии.

Ремонт кровли дома с данным покрытием нужно проводить методом герметизации пространства между черепицей и разжелобочным элементом, все участки с неплотностями и под коньком, применяя силиконовый герметик для кровли или особые клейкие ленты. При помощи паяльника необходимо накладывать заплатки из стали на все сквозные дыры, в случае если прорех много, лучше смените весь лист целиком.

Обычно такое происходит из-за плохого качества саморезов, резиновая шайба которых в течение одного или двух лет после проведения монтажа кровли приходит в негодность. В этом случае лучше будет поставить новые качественные крепежи.

Более качественный ремонт потребуется в случае, если кровельный пирог сделан не правильно. В утеплённых скатных крышах, а также и с металлочерепицей, нередкой причиной поломки 

является — использование в качестве гидроизоляции или пароизоляции дешевых перфорированных пленок из полиэтилена, плохо выводящих из утеплителей влагу.

Надежнее будет пленки сменить на супердиффузионную мембрану, укладываемую непосредственно на утеплитель и предохраняющую его от вероятных протечек. Даже не смотря на результативность, эта мера потребует снятия всего покрытия кровли, требуя дополнительных расходов и неудобств. Например, ремонт кровли на даче лучше делать, применяя предыдущий метод.

Для хорошей защиты крыши от протекания, лучше поставить снегозадержатели. Зимой они будут предохранять от снежного потока. Тающая вода при наступлении потепления будет стекать по волнам металлочерепицы, также защитит от обрушивания ледяных глыб, и предохранит от повреждения кровельного покрытия.


Ремонт кровли из листового металла

Главная причина, вызывающая протечку крыши, покрытую оцинкованным железом, является нарушение цельности швов (фальцев), соединяющие листы кровли, расходящиеся из-за коррозии и механических повреждений. Устраняются они таким образом:


1. Зачистить поврежденные листы при помощи щетки по металлу.
2. Из аналогичного материала вырезают заплату, большую по размеру, чем поврежденная поверхность сантиметров на десять. 
3. Заплатка и места повреждения покрываются флюсом (употребляется сплав цинка со свинцом и кадмием) и ее припаивают с поверхностью кровли сильным паяльником.
4. Избытки припая после охлаждения удаляют напильником.
5. По окончании ремонта крышу следует покрасить.
6. Если были существенные повреждения, необходимо полностью сменить на новые все испорченные листы.

Ремонт шиферных крыш

Починка кровли покрытой шифером – довольно проста. Но перемещаться по этой поверхности нужно с предельной аккуратностью, т.к. материал очень хрупкий. Для большей безопасности следует употреблять особую трап - лестницу, которая очень ровно распределит человеческий вес на поверхности.

Крышу, покрытую шифером, ремонтируют, заделывая небольшие сколы и трещины. Для этого лучше всего подходит цементный раствор (часть цемента на две части мелкозернистого песка). Также порой применяют клейкие ремонтные ленты из бутилкаучука.

Поврежденный участок протирается предварительно смоченной в бензине или любом растворителе хлопчатобумажной тканью. С ленты убирают предохраняющую бумагу и приклеивают на трещину больший по размеру кусок (примерно на пять сантиметров). Эти ленты сверху покрыты особым материалом, позволяющим окрашивать их в нужный вам цвет.

Чтобы металлические гвозди, скрепляющие листы шифера, были не подвержены влиянию влаги, на них наносят олифу или масляную краску. 

С такой крыши, снег и мусор, счищать нельзя лопатой, даже деревянной. Нужно пользоваться только мягкой щеточкой или веником. 

Обледенения крыши ведут за собой кроме протечек и много других проблем, опасные сосульки, разрушение водостока и порчу фасадной отделки. Удаление наледи при помощи лома и лопаты весьма рискованно, к тому же трудоемко и может грозить целостности кровли. Здесь, может помочь специальная антиобледенительная система. Но, к великому сожалению, основная масса домовладельцев о данной системе вспоминает, лишь тогда, когда кровля на доме начнет под тяжестью прогибаться.

Предпочтительное время для проведения ремонта крыши


На сегодняшний день современные технологии дают возможность ремонтировать крыши независимо от времени года (под тентом), но все же предпочтительно это делать в сухие и теплые дни. Самое лучшее время для ремонта - весна или ранняя осень, когда нет сильной жары.

Источник: http://euro-molodi.ru/remont_krovli.html - капитальный ремонт кровли, ремонт крыши дома.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Быстрый поиск жилья без посредников

Вопрос поиска жилья в современном мире является сложным и у многих людей вызывает негативные эмоции. Отчасти это связано с недобросовестными посредниками, отчасти – с нечестными арендаторами/продавцами, кому-то просто сложно подобрать подходящий вариант, что принесло множество разочарований...
00
Лимассол, Кипр

Инвестиции в зарубежную недвижимость - Кипр

Международное агентство иностранной недвижимости и инвестиционно-строительная компания Hayat Estate с 2004 года специализируется на оказании услуг для инвесторов, предпочитающих максимально выгодное вложение средств...
00
К статье "IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах"

IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах

Количество автомобилей, зарегистрированных в Москве и Подмосковье, превысило в 2017 году восемь миллионов. Если 70% москвичей в час пик пользуются общественным транспортом, то подмосковные жители из-за больших расстояний чаще предпочитают личный автомобиль, сталкиваясь с ежедневным квестом по поиску парковочного места.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Здание с земельным участком у метро «Ботанический сад» выставлено на аукцион

Лот включает в себя двухэтажное здание площадью свыше 1 тыс. кв. метров и земельный участок площадью свыше 4 тыс. кв. метров. Объект продажи находится по адресу: ул. Сельскохозяйственная, д.36 стр.6. Актив расположен в пяти минутах от метро «Ботанический сад».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Доля спроса на апартаменты достигла минимума за последние 3,5 года

Специалисты «МИЭЛЬ-Новостройки» проанализировали структуру спроса на апартаменты и выяснили, что доля сделок с данным видом недвижимости снизилась до 11,3%. Данный показатель стал минимальным, начиная с 2014 года.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ТОП-10 самых дешевых районов «старой» Москвы

Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet подвели итоги октября 2017 года и составили рейтинг 10 наиболее доступных районов «старой» Москвы с точки зрения средневзвешенной цены кв. м.
00

В начале 2018 года станут известны результаты архитектурного конкурса по программе реновации

На VI Санкт-Петербургском международном культурном форуме главный архитектор столицы Сергей Кузнецов сообщил, что итоги архитектурного конкурса по программе реновации будут известны в начале следующего года.
00

Влияние налогов на продажу квартиры

Вопрос суммы налога при продаже собственной квартиры волнует практически каждого продавца. Оказывается, по ряду причин сумма налоговых обложений в такой ситуации может составить даже половину общей стоимости квартиры.
00
Зачем нужно тепловизионное обследование дома?

Зачем нужно тепловизионное обследование дома?

Выражение "Тепло родного дома" лишь подтверждает, что привязанность к определенной территории ассоциируется у людей с температурой. Мы не в состоянии измерить душевное тепло, но температуру дома можем узнать легко, заказав тепловизионное обследование.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: