Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ремонт квартиры — это энциклопедия народных страшилок и мифов. Он стоит целое состояние, превращает жизнь семьи в кромешный ад и никогда не заканчивается. Так считают многие. Люди готовы годами наблюдать, как обои отходят от стен, и вылавливать куски штукатурки из супа, но ни за что не пойдут в строительный магазин. Они считают ремонт крушением нормальной жизни. И часто рассказывают назидательную притчу о дальнем родственнике, который 10 лет назад решился поменять линолеум, да так и живёт с бетонным полом.

Но те, кто однажды решился нырнуть в бездну ремонта, знает, что всё не так страшно. Более того, если бюджет не позволяет сделать квартиру «под ключ», многие задачи можно решить самостоятельно.

Конечно, бригада профессиональных рабочих справится быстрее и качественнее, но есть моменты, на которых реально можно сэкономить. Рукастый хозяин вполне способен придумать дизайн квартиры и справиться с чистовой отделкой — ему в помощь тысячи советов в интернете, вдохновляющие картинки и обучающие ролики. Сложнее с черновым этапом ремонта — некоторые виды работ можно доверять только профессионалам.

В нашем рейтинге перечислены типы работ, которые можно и нельзя делать своими руками.

Ремонт для «чайников» — сделай сам

Как минимум один из мифов правдив: грамотный ремонт с нуля и под ключ — это довольно дорого. В старой квартире на вторичке, в идеале, нужно менять всё: полы, потолки, обои, проводку, сантехнику, плитку. Качественный ремонт «по всем правилам» в двухкомнатной квартире будет стоить порядка миллиона рублей. После подобных подсчётов легко впасть в уныние и смириться с бабушкиными обоями и линолеумом из 80х. Но не всё так страшно! Если бюджет не предусматривает капитальных обновлений, можно эффективно пройтись «по верхам». Любая запущенная квартира заиграет по-новому после косметического ремонта, который хозяин может сделать сам.

Новые обои

В старых домах часто очень неровные стены. Профессиональные ремонтники относятся к этому очень ревностно: бесконечно грунтуют, шлифуют и выравнивают по уголку. Стремление к идеалу похвально и в целом обосновано, но не обязательно в среднестатистической квартире. Для того, чтобы обновить стены, не нужно специфических навыков. Грунтовка, клей, обои и краска продаются в любом строительном гипермаркете. Комнату размером 20 кв. м можно отремонтировать за выходные. Главное, что от вас потребуется, — это аккуратность. Нужно обязательно снять старые обои, а потом максимально ровно прогрунтовать и отштукатурить поверхность. Старайтесь клеить новые обои точно встык. А если кривизна слишком бросается в глаза, стены можно просто покрасить.

Новый пол

Современные напольные покрытия идеально подходят для самостоятельного ремонта. Любой из видов полов можно сделать самому, если иметь руководство. Проще всего раскатать линолеум, но и уложить ламинат в обычной комнате не сложнее, чем собрать пазл. В идеале нужно снять старый пол, сделать новую ровную стяжку, предусмотреть шумопоглощающие материалы... Но если денег в обрез, новый пол можно положить прямо поверх старого. При этом уровень станет выше на пару сантиметров. Главное, чтобы не получилась порожка, о который все будут спотыкаться. Чтобы этого избежать, лучше обновить покрытие во всей квартире, тогда оно будет вровень.

Новые двери

Любую дверь в квартире можно установить самостоятельно. Это сложнее, чем покрасить стены, но вполне по силу любому здоровому человеку. Главное, грамотно измерить ширину и высоту дверных проёмов, прежде чем заказывать дверь и откосы на фабрике. Сам процесс установки достаточно трудоёмкий, но не очень сложный. Профессионалы справляются с этим в среднем за час, у новичка может уйти полдня. Но, поняв принцип и набив руку на первой двери, остальные вы поставите гораздо быстрее. Только нужно учесть, что для этой работы понадобится напарник.

Сколько можно экономить на самостоятельном ремонте:

Можно прикинуть примерную смету для однокомнатной квартиры площадью 35 кв. м. Допустим, вы решили обновить полы и обои в комнате и три межкомнатные двери. Площадь комнаты — 20 кв. м, высота потолков — 2,5 м. В среднем расценки у профессиональных ремонтников таковы:

Малярные работы — 1000 рублей за кв. м (Весь комплекс: снятие старых обоев, грунтовка, штукатурка, шпаклёвка с ошкуриванием поверхности, оклейка и покраска стен). В среднем -40 000 рублей за комнату (S стен минус S окна и дверей х 1000 рубей)

Укладка ламината — 200 рублей за кв. м. 20×200 = 4000 рублей.

Демонтаж старой межкомнатной двери — 900 рублей

Установка межкомнатных дверей — 2 000 рублей.

2900×3= 8700 рублей

Итого: больше 50 тысяч рублей экономии на ремонте

Работа для профессионалов — лучше без самостоятельности

Возможно, вы идеально собираете комод из Икеи, мгновенно справляетесь с засорами и построили отличный сарай на даче у родителей... Но, пожалуйста, не берите на себя слишком много — пожалейте соседей и родственников. За некоторые виды работ ни в коем случае нельзя браться самостоятельно, если ремонт не является вашей профессией или многолетним хобби.

Бетонная стяжка

Идеальные ровные полы — это мечта. Естественно, на них лучше ложится любое покрытие. Кроме того, старые «чёрные» полы, которые сохранились во многих домах под паркетом, — часто огромный пылесборник и хранилище разного хлама, который скинули вниз еще при прошлом ремонте. Но заливка пола бетонной смесью — сложный технологичный процесс. Не стоит делать его по самоучителю в интернете — риск слишком велик. Прежде всего, если вы недостаточно хорошо сделаете гидроизоляцию, всё неминуемо протечёт к соседям, и вам придётся платить ещё и за их ремонт. Но есть и более серьёзная опасность — не рассчитать с допустимым давлением на перекрытия. Тогда ваша самостоятельность станет угрозой всему дому.

Сантехника и тёплый пол

Монтаж сантехники — один из самых дорогостоящих видов работ, поэтому у многих появляется соблазн сэкономить и сделать всё самим. Но эффективно подкручивать текущий кран раз в полгода и сделать грамотную разводку воды в ванной — мягко говоря, не одно и то же. Если при монтаже сантехнических труб и узлов будет допущена небрежность, что-то окажется плохо завинчено, неаккуратно сварено, не рассчитанно на перепады давления, дело может кончиться грандиозным потопом, поэтому лучше использовать качественные полипропиленовые трубы, купить которые Вы сможете обратившись в http://bestsantehnika.com/trubi_i_fitingi/trubi/trubi_polipropilen. Более того, даже маленькая незаметная течь, которая будет по капельке просачиваться через перекрытия, гарантирует вам скандал с соседями и траты на ремонт их потолка. По той же причине не стоит самостоятельно монтировать батареи и водяной тёплый пол. Последствия, которые могут наступить при неправильном монтаже унитаза, страшно представить.

Газовое оборудование

Ни в коем случае не пытайтесь сами устанавливать газовое оборудование — плиты, духовки, колонки для нагрева воды! Это не просто совет — подобная самостоятельность официально строжайше запрещена. Утечка газа из-за ошибки при монтаже грозит не просто финансовыми потерями или нервотрёпкой, а фатальными последствиями для вас и ваших соседей. Граждане не вправе самостоятельно изменить или осуществить газовый проект, для подсоединения труб нужно вызывать мастеров с лицензией.

Сколько придётся заплатить профессионалам:

Демонтаж старого деревянного пола и лаг — 250 рублей за кв. м

Устройство стяжки цементно-песчаной смесью толщиной до 5 см — 350 рублей за кв. м

Стяжка в квартире площадью 25 кв. м: 21 тысяча рублей

Монтаж ванны на каркасе с обвязкой — 2 800 рублей

Монтаж раковины 800,00р

Монтаж смесителя + штанга душ — 1 700,00р.

Подводка ГВС, ХВС — 320,00р.

Установка счетчиков ГВС, ХВС — 500,00р.

Разводка фановых труб — 320,00р

Установка коллекторов — 3 000,00р.

Установка унитаза — 2 500,00р

Установка радиатора отопления — 3 000 рублей

Базовые сантехнические работы: около 15 тысяч рублей.

Демонтаж газовой плиты 300

Установка газовой плиты 1500

Монтаж газовой колонки 2200

Базовые газовые работы: 4 тысячи рублей

Итого: порядка 40 000 рублей — самые необходимые траты на профессиональную ремонтную бригаду.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Объем водоснабжения Новой Москвы будет равен объему водоснабжения Новосибирска к 2035 году

Как сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин, в течение 7-8 лет Новая Москва получит не менее 230 км водопроводных сетей. Более того, он заявил, что к 2035 году он показатель вырастет, как минимум, в десять раз, и тогда его можно будет сравнить с показателем города Новосибирска.
00

Завершены работы по еще 10 долгостроям СУ-155

Как сообщил представитель АКБ «Российский капитал» на совещании под председательством замглавы Минстроя РФ Никиты Стасишина, удалось завершить строительство еще десяти домов, недостроенных предыдущим застройщиком – компанией СУ-155.
00

Новый ФОК в скором времени построят в районе Новокосино

Олег Антосенко, председатель Мосгосстройнадзора, сообщил, что на востоке Москвы в скором времени появится новый физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) с бассейном. Здание в три этажа для него построит инвестор на ул. Суздальская.
00

Подразделение по контролю качества жилья программы реновации начнет функционировать в следующем году

Как сообщил директор ГБУ «Центр экспертиз, исследований и испытаний в строительстве» («ЦЭИИС») Виктор Егоров, уже в следующем году к работе приступит организация, контролирующая качество построенного в рамках программы реновации жилья. Он отметил, что в этом подразделении будет работать порядка 50 специалистов.
00
Квартирный переезд

Реновация в Москве, стоит ли прибегать к услугам бесплатных грузчиков?

Сегодня для многих москвичей, которые проживали в старых домах, наступило волнительное время – ведь по программе реновации их жилье будет сноситься и взамен старых квартир им будут предложены новые. Можно предположить, что аналогично с былыми временами, когда проводились сносы старых домов, переселенцам будут предоставляться грузчики и автотранспорт бесплатно.
00
«Сердце Столицы»

В первой очереди квартала «Сердце Столицы» стартовал монтаж лифтов

В первой очереди квартала «Сердце Столицы» стартовал монтаж лифтов – на сегодняшний день уже установлен 21 лифт в подземной и стилобатной части корпусов, в наземной части идет монтаж 8 пассажирских лифтов, предназначенных для подъема на жилые этажи зданий.
00
Реклама на транспорте

Убедитесь в эффективности рекламы на транспорте вместе с TMG

Многие люди не замечают, как они неосознанно проводят взглядом брендированный транспорт, на котором очень креативно и грамотно размещена реклама. Самым любопытным является то, что человек запоминает привлекшую внимание информацию.
00
Окна из стеклокомпозита

Установите качественные окна и наслаждайтесь преимуществами подобных конструкций

Современное разнообразие оконных конструкций и используемых материалов просто впечатляет, поэтому люди очень скрупулезно относятся к выбору подходящего изделия для своего дома.
00
Строительная компания «Форвард»

Компания «Форвард» докажет, что сотрудничать с серьезными людьми –одно удовольствие

В последнее время современные строительные компании расширяют спектр своих услуг. Они делают все, чтобы предоставить клиенту уверенность в правильности выбора организации для сотрудничества. В Челябинске особой популярностью в вышеуказанной области пользуется компания «Форвард», выполняющая самые разнообразные задачи уже более 7 лет.
00
Гостиная "Соломон" от фабрики "Прогресс"

Насладитесь всеми преимуществами классической мебели из массива отечественного производства

Несмотря на все актуальные тренды, классические интерьерные изделия из массива всегда были в моде и остаются такими. Их изысканность, шарм и благородство не перестают покорять поклонников строгости и истинной красоты.
00
Компания BI Group

Запущен новый портал продаж компании BI Group, позволяющий получить всю необходимую информацию о компании и объектах

В современных условиях качественные строительные компании на вес золота, поэтому организация BI Group является одной из немногих представителей высокого уровня и надежности в Казахстане.
00
Холодильное оборудование

Компрессоры холодильных установок: лучшие предложения в "СТОР"

Работа различных холодильных установок во многом зависит от используемых компонентов и узлов. Одним из самых важных является компрессор – устройство, которое обеспечивает постоянную циркуляцию хладагента в системе. Они устанавливаются на аппараты различного назначения, подбираются в зависимости от уровня мощности установки, ее конструктивных особенностей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: