Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В плане востребованности двухкомнатные квартиры стоят сегодня на первом месте. Причиной тому оптимальное соотношение цены и площади помещений. Средняя семья (4-5 человек) разместится здесь, пусть и не вольготно, все же без сильного стеснения. Впрочем, это не исключает проблем как таковых. Самая актуальная из них - планировка. Большинство проектов советского периода служат примером нерационального распределения площади. Маленькие кухни, тесные прихожие, проходные комнаты, - все это можно найти не только в «хрущевках», но и в зданиях брежневской эпохи. Парадоксально, что в двухкомнатных «сталинках» квадратные метры были распределены значительно рациональнее.

В настоящее время многое, конечно, изменилось. Застройщики стремятся максимально удовлетворить потребности клиента. Кроме качественных материалов, это подразумевает и разумную планировку. Тем не менее, даже здесь распределение площади устраивает не всех покупателей. Как быть в таких случаях?

В пределах допустимого владельцу жилья предоставлена свобода действий. То есть ремонт 2 квартиры не исключает возможности перепланировки. Это подразумевает перенос перегородок, расширение кухни, санузла и другие манипуляции. Ни под каким предлогом, разумеется, нельзя касаться несущих стен. От этого зависит безопасность людей и целостность всего здания. Перепланировка жилья – очень ответственный шаг. Поэтому заниматься ею должны профессионалы. Следующий момент сугубо правовой: во избежание юридических осложнений, мероприятие должно быть согласовано с БТИ.

Любая перепланировка предполагает ограничения. Чтобы увеличить кухню, например, нужно уменьшить комнату или санузел. Объединив же ванную с туалетом, тоже придется мириться с некоторыми неудобствами. Самые оптимистичные прогнозы применимы к новостройкам и уже упомянутым «сталинкам». Здесь хватит площади даже для очень смелых преобразований.

Что же касается малогабаритных двухкомнатных квартир, в них традиционная перепланировка мало чем поможет. Единственный шанс – превратить «двойку» в студию. Для этого убирают, если позволяет конструкция здания, все перегородки, оставив отдельным помещением лишь совмещенный санузел.

Важно с самого начала продумать как варианты перепланировки, так и ее последствия. В противном случае привычные проблемы сменятся новыми разочарованиями. Если предприятие слишком сомнительно, лучше от него вообще отказаться.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: