Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В плане востребованности двухкомнатные квартиры стоят сегодня на первом месте. Причиной тому оптимальное соотношение цены и площади помещений. Средняя семья (4-5 человек) разместится здесь, пусть и не вольготно, все же без сильного стеснения. Впрочем, это не исключает проблем как таковых. Самая актуальная из них - планировка. Большинство проектов советского периода служат примером нерационального распределения площади. Маленькие кухни, тесные прихожие, проходные комнаты, - все это можно найти не только в «хрущевках», но и в зданиях брежневской эпохи. Парадоксально, что в двухкомнатных «сталинках» квадратные метры были распределены значительно рациональнее.

В настоящее время многое, конечно, изменилось. Застройщики стремятся максимально удовлетворить потребности клиента. Кроме качественных материалов, это подразумевает и разумную планировку. Тем не менее, даже здесь распределение площади устраивает не всех покупателей. Как быть в таких случаях?

В пределах допустимого владельцу жилья предоставлена свобода действий. То есть ремонт 2 квартиры не исключает возможности перепланировки. Это подразумевает перенос перегородок, расширение кухни, санузла и другие манипуляции. Ни под каким предлогом, разумеется, нельзя касаться несущих стен. От этого зависит безопасность людей и целостность всего здания. Перепланировка жилья – очень ответственный шаг. Поэтому заниматься ею должны профессионалы. Следующий момент сугубо правовой: во избежание юридических осложнений, мероприятие должно быть согласовано с БТИ.

Любая перепланировка предполагает ограничения. Чтобы увеличить кухню, например, нужно уменьшить комнату или санузел. Объединив же ванную с туалетом, тоже придется мириться с некоторыми неудобствами. Самые оптимистичные прогнозы применимы к новостройкам и уже упомянутым «сталинкам». Здесь хватит площади даже для очень смелых преобразований.

Что же касается малогабаритных двухкомнатных квартир, в них традиционная перепланировка мало чем поможет. Единственный шанс – превратить «двойку» в студию. Для этого убирают, если позволяет конструкция здания, все перегородки, оставив отдельным помещением лишь совмещенный санузел.

Важно с самого начала продумать как варианты перепланировки, так и ее последствия. В противном случае привычные проблемы сменятся новыми разочарованиями. Если предприятие слишком сомнительно, лучше от него вообще отказаться.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: