Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
16.10.2018
Ликбез по недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Уют дома во многом зависит от удачного ремонта
Фото: 

Планируя ремонт квартир, их владельцы стремятся реализовать собственные запросы и пожелания. Тем не менее, существуют общие цели, принципы и подходы, которые определяют понятие «удачный ремонт». Эксперты и заказчики называют основные из них:

  • оптимизация пространства и геометрии, возможность более эффективного использования площади по окончании работ;
  • придание особого стиля, шарма жилой территории. Необязательно воплощать новомодные тенденции (к тому же, они могут быстро выйти из моды, а ремонт квартир мало кто хочет повторять часто). Лучше выразить индивидуальность, подчеркнуть оригинальные черты, создать узнаваемый сюжет;
  • комфортабельность, удобство и домашний уют;
  • использование практичных и безопасных материалов, легких в обслуживании, эстетичных и долговечных;
  • демократичная цена расходных и самой работы.

Разновидности и особенности заказов

Современный ремонт квартир делится на несколько видов:

  1. «Под ключ», когда заказчику сдается готовый объект, выполненный с нуля до завершающей отделки (часто даже с меблировкой) по единому эскизу (включая авторские). Такие проекты предпочитают деловые люди, располагающие минимумом времени на отбор и поиск вариантов и материалов для их воплощения. Но предпочитающие комфорт и красоту домашней обстановки.
  2. Капитальный, подразумевающий существенное переоборудование, переоснащение пространства. Часто перепланировка требует согласования плана и этапов работ в органах контроля и надзора, оценку возможностей проведения тех или иных реконструкций, изменений, получение соответствующей документации.
  3. Средний, предполагающий частичную замену устаревших коммуникаций, внедрение более совершенной системы жизнеобеспечения квартиры. А также обновление отделки, разделение пространств с помощью ширм, легких перегородок (пластиковых, гипсокартонных).
  4. Косметический ремонт квартир, благодаря которому можно скрыть дефекты, возникшие в результате длительной эксплуатации жилья. Он может касаться отдельных поверхностей, этапов, видов работ (замена пола, переклейка обоев, монтаж подвесного потолка) или сочетать в себе комплекс этих мероприятий для создания единства стилистики.

Как сэкономить, не пренебрегая качеством? Опытные заказчики советуют обращаться напрямую к исполнителям, мастерам по ремонту квартир. Лучше всего выбирать бригады из множества предложений. Для этого подойдет информация портала бесплатных объявлений, например, market.kz. Здесь можно не только сформировать личный каталог и найти оптимальный вариант, но и изучить отзывы других клиентов.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Липовый наследник

Если вы покупаете квартиру, полученную по наследству, то будьте очень бдительны. Помните, что где наследство - там всегда имеется опасность…появления другого наследника.
00

В 2018 году ожидается самый минимальный за 15 лет объем ввода офисов в Москве

По итогам текущего года в российской столице планируется ввести в эксплуатацию минимальный за 15 лет объем офисов класса А и В - 292,4 тыс. кв. м, реально же пока введено всего 94,5 тыс. кв. м.
00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
00
ЖК «Новый Зеленоград»

IKON Development: Новые корпуса в «Новом Зеленограде»

Покупатели теперь смогут приобрести жилье в новых корпусах IV.08 и IV.09 первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград», расположенного в 500 метрах от границ Зеленограда в Солнечногорском районе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: