Скачать программу
03.08.2020
Тенденции рынка, аналитика
03.08.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
03.08.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Приобретая квартиру в новостройке, клиент испытывает не только чувство радости, но отчасти и искреннего недоумения: с чего начинать? Ведь в большинстве случаев современное жилье в новых ЖК сдается не только без чистовой отделки, но даже без стяжки на полу. Это красноречиво говорит о том, что в ближайшем будущем отметить новоселье в купленной квартире не удастся. Прежде чем произойдет это знаменательное событие, владельцам жилья придется серьезно потрудиться и, конечно же, потратить большую сумму.

Независимо от глобальности масштабов предстоящих мероприятий, выполнять ремонт следует основательно. Любой сиюминутный эффект в данном случае неприемлем. Достаточно вспомнить недавнее прошлое: залепленные пластилином щели в оконных рамах, наскоро приклеенный паркет, замазанные алебастром стыки между плитами перекрытия, - подобный «ремонт» лишь оттягивал то время, когда все неполадки заявят о себе с непреодолимой силой. Конечно, и тогда сознательные жильцы понимали важность капитального ремонта. Вместо стандартной «черной» трубы они ставили оцинковку или даже нержавейку. Используя полотно машинное и плашку, делали качественную разводку в ванной и на кухне; поэтому спустя 20 и даже 30 лет их водопровод оставался функциональным и не давал течи.

Нынешние же строительные технологии открывают перед потребителем еще более заманчивые перспективы. При этом вовсе не обязательно за все в доме браться самому, на свой страх и риск. Идеальным решением проблемы станет договор со строительной компанией о выполнении ремонта квартиры «под ключ». Это подразумевает составление дизайн проекта и профессиональный подход к каждому его этапу. Капитальный ремонт жилища выполняется в соответствии со схемой и имеет строгую последовательность. В первую очередь внимание уделяют разводке электропроводки, водопровода, канализации; установке отопительных приборов; а затем уже приступают к внешней отделке.

Нужно помнить, что доступ к запорной арматуре, фильтрам и счетчикам должен быть свободным. Нередко систему трубопроводов располагают в нише, которая закрывается декоративными пластиковыми заслонками. Что касается унитаза и биде, их больше не замуровывают в пол, а крепят поверх него с помощью анкерных болтов. Коммуникации, используемые для подключения стиральной машины (труба подачи холодной воды и слив) тоже, как правило, «прячут» в стену под плитку. Для этого предварительно в бетоне или кирпиче выполняют штробы нужной глубины и ширины.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

В Москве работает горячая линия для получателей грантов на имущественные платежи

Горячая линия Центра поддержки экономики Москвы для собственников объектов торговли, общепита, бытовых услуг и гостиниц по вопросам подачи заявок на выплату грантов для компенсации имущественных и земельных платежей начала работу 15 июня и за полтора месяца приняла почти 600 обращений от предпринимателей, сообщил министр Правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития города Кирилл Пуртов.
00
Дом Лазовского лого

Итоги месяца на рынке загородной недвижимости

Июль – месяц затишья на рынке загородной недвижимости. Сезон наступает ближе к сентябрю, а желающие отправить своих жен и детей на дачу уже реализовали свои потребности. События же в экономическом плане развиваются стремительно, особенно в последней декаде месяца.
00
Росреестр

За неделю Росреестр обработал почти 540 тыс. заявлений на учетно-регистрационные действия

Общее количество заявлений на учетно-регистрационные действия, поступивших в территориальные управления Росреестра за рабочую неделю с 27 по 31 июля, составило 518 920, что на 21% больше, чем за аналогичный период июня. В среднем в Росреестр ежедневно поступало 103,8 тыс. заявлений на учетно-регистрационные действия.
00
Росреестр

«Регуляторная гильотина» трансформирует систему контроля и надзора Росреестра

Реформирование контрольно-надзорной деятельности Росреестра назрела давно – за последние годы в отрасли многое изменилось, и часть нормативных актов потеряла свою актуальность, отметила заместитель Председателя Правительства Виктория Абрамченко.
00
MR Group

Завершены монолитные работы в ЖК D1 от MR Group

Во всех трех корпусах высотного жилого комплекса D1 от MR Group завершены монолитные работы. На участке строительства 30 июля прошла торжественная заливка последнего кубометра бетона, что означает выход проекта на финальный этап. Работы идут в соответствии со строительным графиком.
00
Россельхозбанк логотип

В I полугодии 2020 года объем рефинансированных в РСХБ ипотечных кредитов составил почти 10 млрд рублей

В первом полугодии 2020 года Россельхозбанком выдано 22,5 тыс. ипотечных кредитов на сумму 51 млрд рублей. При этом 20% приходится на долю кредитов, предоставленных на цели рефинансирования ипотеки.
00

В 2021 году в Московском откроют детский сад на несколько сотен мест

В третьем квартале 2021 года в поселении Московский откроется муниципальный детский сад на 200 мест. ДОУ появится в составе жилого комплекса «Румянцево-Парк», строящегося в Новомосковском округе столицы в 3 километрах от МКАД по Киевскому шоссе, у станции метро «Саларьево».
00
Мир Митино логотип

В ЖК «Мир Митино» растет строительная готовность трех корпусов и детского сада

УК «Развитие» – девелопер семейного квартала комфорт-класса «Мир Митино» – сообщает о росте строительной готовности второго этапа первой очереди. Монолитные работы ведутся в трех жилых башнях, а в здании детского сада они уже завершены. Ввод корпусов и дошкольного учреждения в эксплуатацию запланирован на IV квартал 2021 года.
00
Донстрой логотип

Более 50% спроса в Раменках приходится на проекты Донстрой

По итогам I полугодия 2020 года на проекты компании Донстрой пришлось 56% спроса в столичном районе Раменки. На сегодняшний день Раменки – один из самых активно развивающихся районов, здесь реализуют свои проекты 10 московских девелоперов.
00

Правительство упразднило неактуальные акты в сфере строительства и ЖКХ

Ряд нормативных актов и отдельных положений, содержащих требования по контролю в сфере строительства и ЖКХ, признаны утратившими силу и перестанут действовать с 1 января 2021 года.
00

С 1 января 2021 года гражданам будет проще получить субсидию на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Плательщикам не придётся предоставлять подтверждающие документы. Постановление об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.
00
Метриум Групп, логотип компании

Дайджест развития Новой Москвы во II квартале 2020 года от компании «Метриум»: инфраструктура, дороги, жилье

Восьмилетие со дня образования ТиНАО пришлось на период снятия ограничений по борьбе с коронавирусом. Тем не менее, по итогам I полугодия 2020 года здесь был введен рекордный объем жилья, а во втором квартале на рынок вышло сразу три новых комплекса. Продолжалось создание социальной, коммерческой и транспортной инфраструктуры. Аналитики компании «Метриум» подвели итоги II квартала в истории развития присоединенных территорий.
Или войти с помощью: