Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

При покупке квартиры довольно часто можно выбрать дополнительную опцию – отделку от застройщика, и в некоторых случаях она позволяет покупателю сэкономить время и деньги. Иногда отделка квартиры – это попытка компенсировать недостатки объекта недвижимости. Цены на отделку колеблются в диапазоне от 0 до 25% от стоимости «голого» квадратного метра.

После кризиса застройщики, борясь за удержание и расширение аудитории покупателей, стали предлагать квартиры с отделкой. У этой опции может быть несколько вариантов: застройщик может предлагать либо уже готовую отделку, либо несколько вариантов на выбор. По данным компании «Азбука жилья», в Москве в настоящий момент предлагается около 3,2 тыс. квартир с отделкой в новостройках – это составляет 20% от общего предложения квартир. Если говорить о сегментах рынка, то из общего числа корпусов, находящихся в продаже, где предлагаются квартиры с отделкой, 63% относится к комфорт-классу и 21% к эконом-классу. «Появление квартир с отделкой — это вполне предсказуемый этап на пути развития цивилизованного рынка недвижимости.

На Западе в большинстве случаев жилье продается в готовом виде – покупатели могут справлять новоселье сразу после получения ключей.

«Бетонными коробками» привыкли торговать только наши застройщики», — говорит генеральный директор компании «Метриум Групп» Мария Литинецкая.

«С точки зрения застройщика проще и дешевле представление квартир с отделкой в серийных панельных домах. Дизайн-проекты разрабатываются и реализуются для ограниченного количества вариантов планировок, что обеспечивает экономию за счет эффекта масштаба. Представление в проекте квартир с отделкой в рамках проекта позволяет расширить целевую аудиторию, а также повысить ликвидность квартир. Как правило, квартиры с отделкой покупают люди, которые ограничены во времени и денежных средствах, которые можно потратить на ремонт, а также те, кто покупает квартиру для дальнейшей сдачи в аренду», — рассказывает генеральный директор МИЦ – Недвижимость (ГК «МИЦ») Наталья Соломонова.

Стоимость отделки зависит от ее качества, объема, стоимости материалов и т. д.

«В Москве квартиры эконом-класса в основном продаются с улучшенной отделкой нескольких видов, чаще всего встречаются «классический стиль» и «современный стиль». Данная отделка включает поклейку обоев (выбранного стиля), укладку ламината, покраску потолка водоэмульсиоонной краской, облицовку санузлов и фартука на кухне плиткой, установку дверей, сантехники, розеток, выключателей, радиаторов», — уточняет генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Новостройки» Софья Лебедева.

В зависимости от выбранного варианта отделки меняется стоимость квадратного метра. Самый бюджетный вариант – подготовительные работы под отделку либо «муниципальная отделка».

«В некоторых случаях, что характерно для эконом-класса, отделка уже включена в стоимость квартиры и дополнительных денег застройщик не берет. Часто предлагается несколько вариантов отделки. В некоторых комплексах отделка является «муниципальной» и максимально упрощена, но, тем не менее, существенно сокращает сроки новоселья. В качестве примера можно назвать ЖК «Головино» и ЖК «Мичурино». В среднем стоимость ремонта в новостройке с учетом общестроительных и отделочных материалов обходится от 6 тыс. до 15 тыс. рублей за квадратный метр», — говорит руководитель аналитического центра компании Est-a-Tet Денис Бобков.

Есть и еще более скромные варианты: некоторые застройщики предлагают покупателям отделку «под чистовую». «Этот тип отделки предполагает подготовку стен и потолка квартиры для выполнения чистовых работ. Такая отделка сегодня предлагается, например, в микрорайоне «Некрасовка-парк». Ее стоимость составляет 1700 руб./кв. м», — поясняет Наталья Соломонова.

В целом, по словам руководителя отдела консалтинга и аналитики компании «Азбука Жилья» Антона Северьянова,

в объектах комфорт- и эконом-класса наличие отделки увеличивает стоимость квартиры на 10–15%:

«В проектах бизнес-класса отделка прибавляет около 20–25% к стоимости квартиры. В основном это происходит за счет более дорогих и качественных материалов».

Если квартира по каким-то причинам не пользуется большим спросом (например, дом неудачно расположен либо есть какие-то другие недостатки), отделка может стать способом компенсировать имеющиеся дефекты. «Некоторые застройщики делают отделку в квартирах, которые в силу каких-то факторов наименее ликвидны по отношению к другим (например, с плохим видом из окна). В таких случаях варианты с отделкой и без будут стоить одинаково», — уточняет Мария Литинецкая.

В настоящий момент на рынке новостроек Москвы квартиры с отделкой предлагаются, к примеру, в жилых комплексах «Мироновский» (средняя стоимость квадратного метра — 151,5 тыс. рублей), «Большое Кусково» (125,3 тыс. рублей), «Головино» (151,3 тыс. рублей), «Мичурино» (187,3 тыс. рублей), «Life-Сходненская» (184,3 тыс. рублей), микрорайоне «Загорье» (145 тыс. рублей). В микрорайоне «Загорье» есть предложение квартир как с отделкой, так и без нее. Для сравнения: двухкомнатная квартира без отделки стоит здесь 143 тыс. рублей за квадратный метр, с отделкой — 149 тыс. рублей за квадратный метр.

Если же Вас интересует ремонт квартир в новостройке в Санкт-Петербурге, то Вы можете обратиться в компанию Реал Строй, которая профессионально выполняет ремонт и отделку квартир.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Аренда электростанций и генераторов

Роль электрической энергии в настоящее время невозможно переоценить. Без качественного электроснабжения невозможен полноценный быт, функционирование учреждений, работа предприятий и многое другое. В условиях населенных пунктов эту задачу обычно выполняет центральная сеть. Однако нередко приходится прибегать и к альтернативным источникам, генерирующим электрическую энергию.
00

Критерии выбора заборов из профнастила

Заборы из профнастила обладают массой преимуществ, благодаря которым данные конструкции завоевали авторитет. Выбирая тот или иной забор из профилированного листа, следует руководствоваться определенными критериями. О них и пойдет речь в данном материале.
00

Информационная и рекламная функции баннерной сетки

Баннерная сетка для ограждений помогает эстетично закрыть строительные леса, реставрируемый фасад здания. Благодаря ограждению строительный мусор не выносится за строительный объект, а прохожие, идущие мимо ремонтируемого здания, не рискуют быть обляпанными штукатуркой.
00

Гидравлические тележки Eoslift: на все случаи жизни

При выборе такой складской техники как гидравлические вилочные тележки найти оптимальное соотношение цены и качества проблематично – ассортимент очень велик, сориентироваться в нем сложно даже профессионалу.
00

Монтаж осветительных приборов при помощи кабельных лотков

Освещение помещений складских комплексов, цехов, промышленных объектов, тоннелей и т.п. Крепление, особенности монтажа и описание работы системы освещения смонтированной на кабельных лотках.
00

Среднегодовая доходность основной стратегии Норд Капитал превысила 42%

Норд Капитал - инвестиционная компания, разработавшая первые в России стратегии управления активами на основе количественных методов анализа инструментов фондового рынка. NC3816 (ЭНСИ 3816) - флагманская стратегия "Норд Капитал".
00

Часть нового парка в составе реконструируемой промзоны «ЗИЛ» откроют в этом году

Как сообщил управляющий «ЛСР. Недвижимость - Москва» Иван Романов на урбанистической конференции «Глазычевские чтения», северная часть новой парковой зоны, строительство которой сейчас ведется на территории бывшего завода им. Лихачева, будет готова уже до конца текущего года.
00

В 2017 году Новая Москва получит три новых объекта здравоохранения

Глава Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин сообщил, что Адресной инвестиционной программой на ближайшие три года предусмотрено строительство восьми новых поликлиник в Новой Москве.
00

В Солнцево построят школу

Новая четырехэтажная школа, которая расположится в районе Солнцево неподалеку от ЖК «Лучи», будет иметь яркий внешний вид благодаря оригинальным фасадам и витражам.
00

Мебель из массива на заказ

На протяжении столетий деревянная мебель преобладала практически в каждом интерьере. Исключение составляли разве что апартаменты монархов и приближенной к ним элиты. В их покоях можно было увидеть не только дерево, но и слоновую кость, золото, серебро и даже хрусталь. Со временем многое изменилось. Для массового производства мебели стали применять не древесину, а альтернативные материалы, в частности, ЛДСП, ДВП и МДФ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: