Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

При покупке квартиры довольно часто можно выбрать дополнительную опцию – отделку от застройщика, и в некоторых случаях она позволяет покупателю сэкономить время и деньги. Иногда отделка квартиры – это попытка компенсировать недостатки объекта недвижимости. Цены на отделку колеблются в диапазоне от 0 до 25% от стоимости «голого» квадратного метра.

После кризиса застройщики, борясь за удержание и расширение аудитории покупателей, стали предлагать квартиры с отделкой. У этой опции может быть несколько вариантов: застройщик может предлагать либо уже готовую отделку, либо несколько вариантов на выбор. По данным компании «Азбука жилья», в Москве в настоящий момент предлагается около 3,2 тыс. квартир с отделкой в новостройках – это составляет 20% от общего предложения квартир. Если говорить о сегментах рынка, то из общего числа корпусов, находящихся в продаже, где предлагаются квартиры с отделкой, 63% относится к комфорт-классу и 21% к эконом-классу. «Появление квартир с отделкой — это вполне предсказуемый этап на пути развития цивилизованного рынка недвижимости.

На Западе в большинстве случаев жилье продается в готовом виде – покупатели могут справлять новоселье сразу после получения ключей.

«Бетонными коробками» привыкли торговать только наши застройщики», — говорит генеральный директор компании «Метриум Групп» Мария Литинецкая.

«С точки зрения застройщика проще и дешевле представление квартир с отделкой в серийных панельных домах. Дизайн-проекты разрабатываются и реализуются для ограниченного количества вариантов планировок, что обеспечивает экономию за счет эффекта масштаба. Представление в проекте квартир с отделкой в рамках проекта позволяет расширить целевую аудиторию, а также повысить ликвидность квартир. Как правило, квартиры с отделкой покупают люди, которые ограничены во времени и денежных средствах, которые можно потратить на ремонт, а также те, кто покупает квартиру для дальнейшей сдачи в аренду», — рассказывает генеральный директор МИЦ – Недвижимость (ГК «МИЦ») Наталья Соломонова.

Стоимость отделки зависит от ее качества, объема, стоимости материалов и т. д.

«В Москве квартиры эконом-класса в основном продаются с улучшенной отделкой нескольких видов, чаще всего встречаются «классический стиль» и «современный стиль». Данная отделка включает поклейку обоев (выбранного стиля), укладку ламината, покраску потолка водоэмульсиоонной краской, облицовку санузлов и фартука на кухне плиткой, установку дверей, сантехники, розеток, выключателей, радиаторов», — уточняет генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Новостройки» Софья Лебедева.

В зависимости от выбранного варианта отделки меняется стоимость квадратного метра. Самый бюджетный вариант – подготовительные работы под отделку либо «муниципальная отделка».

«В некоторых случаях, что характерно для эконом-класса, отделка уже включена в стоимость квартиры и дополнительных денег застройщик не берет. Часто предлагается несколько вариантов отделки. В некоторых комплексах отделка является «муниципальной» и максимально упрощена, но, тем не менее, существенно сокращает сроки новоселья. В качестве примера можно назвать ЖК «Головино» и ЖК «Мичурино». В среднем стоимость ремонта в новостройке с учетом общестроительных и отделочных материалов обходится от 6 тыс. до 15 тыс. рублей за квадратный метр», — говорит руководитель аналитического центра компании Est-a-Tet Денис Бобков.

Есть и еще более скромные варианты: некоторые застройщики предлагают покупателям отделку «под чистовую». «Этот тип отделки предполагает подготовку стен и потолка квартиры для выполнения чистовых работ. Такая отделка сегодня предлагается, например, в микрорайоне «Некрасовка-парк». Ее стоимость составляет 1700 руб./кв. м», — поясняет Наталья Соломонова.

В целом, по словам руководителя отдела консалтинга и аналитики компании «Азбука Жилья» Антона Северьянова,

в объектах комфорт- и эконом-класса наличие отделки увеличивает стоимость квартиры на 10–15%:

«В проектах бизнес-класса отделка прибавляет около 20–25% к стоимости квартиры. В основном это происходит за счет более дорогих и качественных материалов».

Если квартира по каким-то причинам не пользуется большим спросом (например, дом неудачно расположен либо есть какие-то другие недостатки), отделка может стать способом компенсировать имеющиеся дефекты. «Некоторые застройщики делают отделку в квартирах, которые в силу каких-то факторов наименее ликвидны по отношению к другим (например, с плохим видом из окна). В таких случаях варианты с отделкой и без будут стоить одинаково», — уточняет Мария Литинецкая.

В настоящий момент на рынке новостроек Москвы квартиры с отделкой предлагаются, к примеру, в жилых комплексах «Мироновский» (средняя стоимость квадратного метра — 151,5 тыс. рублей), «Большое Кусково» (125,3 тыс. рублей), «Головино» (151,3 тыс. рублей), «Мичурино» (187,3 тыс. рублей), «Life-Сходненская» (184,3 тыс. рублей), микрорайоне «Загорье» (145 тыс. рублей). В микрорайоне «Загорье» есть предложение квартир как с отделкой, так и без нее. Для сравнения: двухкомнатная квартира без отделки стоит здесь 143 тыс. рублей за квадратный метр, с отделкой — 149 тыс. рублей за квадратный метр.

Если же Вас интересует ремонт квартир в новостройке в Санкт-Петербурге, то Вы можете обратиться в компанию Реал Строй, которая профессионально выполняет ремонт и отделку квартир.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Женские весенние куртки рис 1

Женские весенние куртки

К выбору куртки на весну следует подойти ответственно, ведь от этого зависит наше здоровье. Весеннее обновление природы затрагивает не только наш организм, но и гардероб. Более чем естественно желание женщины с первыми лучами теплого солнышка быстрее избавиться от зимней громоздкой одежды и найти что-то легкое.
00

Раменский суд лишает людей жилья из-за махинаций местной администрации

В Раменском районе жители судятся за земли с компанией «Транснефть – Верхняя Волга», в охранной зоне их трубопровода незаконно построены десятки домов.
00

Китайская корпорация начнет принимать участие в строительстве столичного метро уже в конце текущего года

О том, что строительство юго-западного участка Московского метро стартует уже в этом году, сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.
00

Историческим обликом Софийской набережной займутся в ближайшее время

О том, что к 2019 году будет отреставрирована Софийская набережная в самом центре столицы, сообщил глава Департамента культурного наследия столицы Алексей Емельянов. Ранее он говорил уже о том, что реставрация зданий на этой набережной начнется уже в 2017 году.
00

Строительство основных объектов инфраструктуры к ЧМ-2018 уже практически окончено

Последние несколько лет Москва активно готовилась к предстоящему в следующем году чемпионату мира по футболу. Ожидается большой поток туристов, для которых необходимо обеспечить не только стадионы и спортивные арены, но и гостиницы, транспорт и прочее.
00

Оборудование для обработки металлов

В процессе обработки металлическую заготовку подвергают различным воздействиям: резке, шлифовке, сверлению, фрезеровке, заточке и т.д. Для каждой операции используют соответствующее оборудование: токарные, фрезерные, сверлильные, а также другие типы станков и приспособлений.
00
Паркетная доска из ясеня

Альянс паркетных производителей Parketme.ru обеспечит вас качественными изделиями

Производитель Parketme предоставляет своим покупателям товары уже более десяти лет. Со временем спектр выбора его продуктов увеличивался, улучшался сервис и устанавливались новые связи с поставщиками. Предоставляются гарантии качества в зависимости от модели и типов паркета от 10 до 50 лет.
00

Качественная теплоизоляция будет незаменимой для повышения энергоэффективности системы отопления

Тарифы на коммунальные услуги с каждым годом увеличиваются, вследствие чего на них приходится тратить значительную часть семейного бюджета. И самую большую долю в этих расходах занимает стоимость отопления, будь то квартира, или частный дом.
00
Клубный дом для вегетарианцев: по Васту ли квартира без центрального газоснабжения?

Клубный дом для вегетарианцев: по Васту ли квартира без центрального газоснабжения?

Современного клиента сложно удивить форматами новостроек: выбор огромен — главное, накопить нужную сумму. Вблизи Санкт-Петербурга однако нашелся необычный проект — жилой комплекс для вегетарианцев Veda Village, или, как его представляет застройщик, клубный дом, при строительстве которого учитываются законы Васту.
00

Лучше выбрать люстру в интернет-магазине «Свет для дома»

Важным украшением комнат является люстра. Она играет значимую роль и при освещении помещений. Наиболее популярной была эта конструкция во дворцах, публичных залах, театрах. Эти модели были тяжелыми, зачастую имели большие размеры и много элементов. На современном рынке предоставлен широкий выбор форм люстр.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: