Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 22:41
Строительство и Ремонт
Сегодня 22:35
Нюансы и рекомендации
Сегодня 15:04
Нюансы и рекомендации
Сегодня 13:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:39
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

При покупке квартиры довольно часто можно выбрать дополнительную опцию – отделку от застройщика, и в некоторых случаях она позволяет покупателю сэкономить время и деньги. Иногда отделка квартиры – это попытка компенсировать недостатки объекта недвижимости. Цены на отделку колеблются в диапазоне от 0 до 25% от стоимости «голого» квадратного метра.

После кризиса застройщики, борясь за удержание и расширение аудитории покупателей, стали предлагать квартиры с отделкой. У этой опции может быть несколько вариантов: застройщик может предлагать либо уже готовую отделку, либо несколько вариантов на выбор. По данным компании «Азбука жилья», в Москве в настоящий момент предлагается около 3,2 тыс. квартир с отделкой в новостройках – это составляет 20% от общего предложения квартир. Если говорить о сегментах рынка, то из общего числа корпусов, находящихся в продаже, где предлагаются квартиры с отделкой, 63% относится к комфорт-классу и 21% к эконом-классу. «Появление квартир с отделкой — это вполне предсказуемый этап на пути развития цивилизованного рынка недвижимости.

На Западе в большинстве случаев жилье продается в готовом виде – покупатели могут справлять новоселье сразу после получения ключей.

«Бетонными коробками» привыкли торговать только наши застройщики», — говорит генеральный директор компании «Метриум Групп» Мария Литинецкая.

«С точки зрения застройщика проще и дешевле представление квартир с отделкой в серийных панельных домах. Дизайн-проекты разрабатываются и реализуются для ограниченного количества вариантов планировок, что обеспечивает экономию за счет эффекта масштаба. Представление в проекте квартир с отделкой в рамках проекта позволяет расширить целевую аудиторию, а также повысить ликвидность квартир. Как правило, квартиры с отделкой покупают люди, которые ограничены во времени и денежных средствах, которые можно потратить на ремонт, а также те, кто покупает квартиру для дальнейшей сдачи в аренду», — рассказывает генеральный директор МИЦ – Недвижимость (ГК «МИЦ») Наталья Соломонова.

Стоимость отделки зависит от ее качества, объема, стоимости материалов и т. д.

«В Москве квартиры эконом-класса в основном продаются с улучшенной отделкой нескольких видов, чаще всего встречаются «классический стиль» и «современный стиль». Данная отделка включает поклейку обоев (выбранного стиля), укладку ламината, покраску потолка водоэмульсиоонной краской, облицовку санузлов и фартука на кухне плиткой, установку дверей, сантехники, розеток, выключателей, радиаторов», — уточняет генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Новостройки» Софья Лебедева.

В зависимости от выбранного варианта отделки меняется стоимость квадратного метра. Самый бюджетный вариант – подготовительные работы под отделку либо «муниципальная отделка».

«В некоторых случаях, что характерно для эконом-класса, отделка уже включена в стоимость квартиры и дополнительных денег застройщик не берет. Часто предлагается несколько вариантов отделки. В некоторых комплексах отделка является «муниципальной» и максимально упрощена, но, тем не менее, существенно сокращает сроки новоселья. В качестве примера можно назвать ЖК «Головино» и ЖК «Мичурино». В среднем стоимость ремонта в новостройке с учетом общестроительных и отделочных материалов обходится от 6 тыс. до 15 тыс. рублей за квадратный метр», — говорит руководитель аналитического центра компании Est-a-Tet Денис Бобков.

Есть и еще более скромные варианты: некоторые застройщики предлагают покупателям отделку «под чистовую». «Этот тип отделки предполагает подготовку стен и потолка квартиры для выполнения чистовых работ. Такая отделка сегодня предлагается, например, в микрорайоне «Некрасовка-парк». Ее стоимость составляет 1700 руб./кв. м», — поясняет Наталья Соломонова.

В целом, по словам руководителя отдела консалтинга и аналитики компании «Азбука Жилья» Антона Северьянова,

в объектах комфорт- и эконом-класса наличие отделки увеличивает стоимость квартиры на 10–15%:

«В проектах бизнес-класса отделка прибавляет около 20–25% к стоимости квартиры. В основном это происходит за счет более дорогих и качественных материалов».

Если квартира по каким-то причинам не пользуется большим спросом (например, дом неудачно расположен либо есть какие-то другие недостатки), отделка может стать способом компенсировать имеющиеся дефекты. «Некоторые застройщики делают отделку в квартирах, которые в силу каких-то факторов наименее ликвидны по отношению к другим (например, с плохим видом из окна). В таких случаях варианты с отделкой и без будут стоить одинаково», — уточняет Мария Литинецкая.

В настоящий момент на рынке новостроек Москвы квартиры с отделкой предлагаются, к примеру, в жилых комплексах «Мироновский» (средняя стоимость квадратного метра — 151,5 тыс. рублей), «Большое Кусково» (125,3 тыс. рублей), «Головино» (151,3 тыс. рублей), «Мичурино» (187,3 тыс. рублей), «Life-Сходненская» (184,3 тыс. рублей), микрорайоне «Загорье» (145 тыс. рублей). В микрорайоне «Загорье» есть предложение квартир как с отделкой, так и без нее. Для сравнения: двухкомнатная квартира без отделки стоит здесь 143 тыс. рублей за квадратный метр, с отделкой — 149 тыс. рублей за квадратный метр.

Если же Вас интересует ремонт квартир в новостройке в Санкт-Петербурге, то Вы можете обратиться в компанию Реал Строй, которая профессионально выполняет ремонт и отделку квартир.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Покраска домов из дерева

В последнее время в моду стали входить вещи из натуральных материалов. Свои истоки эта тенденция берет из экологических мотивов, ведь в последнее время большое количество людей озадачилось здоровьем нашей планеты и нашим к ней отношением. К примеру, достаточно много людей, планируя строить дом, выбирают в качестве основного материала дерево.
00

Поиск недвижимости стал гораздо проще

Порой поиск нового жилья или любой другой недвижимости становится для нас настоящим испытанием. Люди неподготовленные, которые не знают, что, где и по какому принципу искать, тратят на это очень много времени. И, к сожалению, зачастую этот поиск остается безрезультатным.
00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
00
Все виды ипотечных программ

Все виды ипотечных программ на выставке «Недвижимость от лидеров»

Субсидированная ипотека, ипотека для военных, молодых семей и учителей, ипотека без первоначального взноса, ипотека от 9%, программы рассрочки от застройщиков… Оргкомитет выставки «Недвижимость от лидеров» собрал на своей площадке интересные и выгодные ипотечные и кредитные программы от банков и застройщиков.
00

Почти окончена подготовка платформы под станцию «Лухмановская»

Как стало известно благодаря главе Департамента строительства Москвы Андрею Бочкареву, платформа для будущей станции метро «Лухмановская», которая будет располагаться на Кожуховской линии, уже почти готова.
00

Керамическая плитка придаст эстетичность интерьеру кухни на долгие годы

При отделке таких трудных помещений, как ванная или кухня, традиционно, отдается предпочтение керамической плитке. Она идеально подходит для комнат с высокой важностью, а также отличается износостойкостью, практичностью, долговечностью, устойчивостью к воздействию агрессивных химических веществ.
00

Контейнеры любых модификаций от компании Consol

Грузоперевозки, хранение, строительство – область применения контейнеров очень широкая. Прочные металлические конструкции служат долго и обеспечивают сохранность перевозимого груза. Где купить контейнеры? Обратитесь в компанию Consol.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: