Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

При покупке квартиры довольно часто можно выбрать дополнительную опцию – отделку от застройщика, и в некоторых случаях она позволяет покупателю сэкономить время и деньги. Иногда отделка квартиры – это попытка компенсировать недостатки объекта недвижимости. Цены на отделку колеблются в диапазоне от 0 до 25% от стоимости «голого» квадратного метра.

После кризиса застройщики, борясь за удержание и расширение аудитории покупателей, стали предлагать квартиры с отделкой. У этой опции может быть несколько вариантов: застройщик может предлагать либо уже готовую отделку, либо несколько вариантов на выбор. По данным компании «Азбука жилья», в Москве в настоящий момент предлагается около 3,2 тыс. квартир с отделкой в новостройках – это составляет 20% от общего предложения квартир. Если говорить о сегментах рынка, то из общего числа корпусов, находящихся в продаже, где предлагаются квартиры с отделкой, 63% относится к комфорт-классу и 21% к эконом-классу. «Появление квартир с отделкой — это вполне предсказуемый этап на пути развития цивилизованного рынка недвижимости.

На Западе в большинстве случаев жилье продается в готовом виде – покупатели могут справлять новоселье сразу после получения ключей.

«Бетонными коробками» привыкли торговать только наши застройщики», — говорит генеральный директор компании «Метриум Групп» Мария Литинецкая.

«С точки зрения застройщика проще и дешевле представление квартир с отделкой в серийных панельных домах. Дизайн-проекты разрабатываются и реализуются для ограниченного количества вариантов планировок, что обеспечивает экономию за счет эффекта масштаба. Представление в проекте квартир с отделкой в рамках проекта позволяет расширить целевую аудиторию, а также повысить ликвидность квартир. Как правило, квартиры с отделкой покупают люди, которые ограничены во времени и денежных средствах, которые можно потратить на ремонт, а также те, кто покупает квартиру для дальнейшей сдачи в аренду», — рассказывает генеральный директор МИЦ – Недвижимость (ГК «МИЦ») Наталья Соломонова.

Стоимость отделки зависит от ее качества, объема, стоимости материалов и т. д.

«В Москве квартиры эконом-класса в основном продаются с улучшенной отделкой нескольких видов, чаще всего встречаются «классический стиль» и «современный стиль». Данная отделка включает поклейку обоев (выбранного стиля), укладку ламината, покраску потолка водоэмульсиоонной краской, облицовку санузлов и фартука на кухне плиткой, установку дверей, сантехники, розеток, выключателей, радиаторов», — уточняет генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Новостройки» Софья Лебедева.

В зависимости от выбранного варианта отделки меняется стоимость квадратного метра. Самый бюджетный вариант – подготовительные работы под отделку либо «муниципальная отделка».

«В некоторых случаях, что характерно для эконом-класса, отделка уже включена в стоимость квартиры и дополнительных денег застройщик не берет. Часто предлагается несколько вариантов отделки. В некоторых комплексах отделка является «муниципальной» и максимально упрощена, но, тем не менее, существенно сокращает сроки новоселья. В качестве примера можно назвать ЖК «Головино» и ЖК «Мичурино». В среднем стоимость ремонта в новостройке с учетом общестроительных и отделочных материалов обходится от 6 тыс. до 15 тыс. рублей за квадратный метр», — говорит руководитель аналитического центра компании Est-a-Tet Денис Бобков.

Есть и еще более скромные варианты: некоторые застройщики предлагают покупателям отделку «под чистовую». «Этот тип отделки предполагает подготовку стен и потолка квартиры для выполнения чистовых работ. Такая отделка сегодня предлагается, например, в микрорайоне «Некрасовка-парк». Ее стоимость составляет 1700 руб./кв. м», — поясняет Наталья Соломонова.

В целом, по словам руководителя отдела консалтинга и аналитики компании «Азбука Жилья» Антона Северьянова,

в объектах комфорт- и эконом-класса наличие отделки увеличивает стоимость квартиры на 10–15%:

«В проектах бизнес-класса отделка прибавляет около 20–25% к стоимости квартиры. В основном это происходит за счет более дорогих и качественных материалов».

Если квартира по каким-то причинам не пользуется большим спросом (например, дом неудачно расположен либо есть какие-то другие недостатки), отделка может стать способом компенсировать имеющиеся дефекты. «Некоторые застройщики делают отделку в квартирах, которые в силу каких-то факторов наименее ликвидны по отношению к другим (например, с плохим видом из окна). В таких случаях варианты с отделкой и без будут стоить одинаково», — уточняет Мария Литинецкая.

В настоящий момент на рынке новостроек Москвы квартиры с отделкой предлагаются, к примеру, в жилых комплексах «Мироновский» (средняя стоимость квадратного метра — 151,5 тыс. рублей), «Большое Кусково» (125,3 тыс. рублей), «Головино» (151,3 тыс. рублей), «Мичурино» (187,3 тыс. рублей), «Life-Сходненская» (184,3 тыс. рублей), микрорайоне «Загорье» (145 тыс. рублей). В микрорайоне «Загорье» есть предложение квартир как с отделкой, так и без нее. Для сравнения: двухкомнатная квартира без отделки стоит здесь 143 тыс. рублей за квадратный метр, с отделкой — 149 тыс. рублей за квадратный метр.

Если же Вас интересует ремонт квартир в новостройке в Санкт-Петербурге, то Вы можете обратиться в компанию Реал Строй, которая профессионально выполняет ремонт и отделку квартир.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Скрытая подсветка с использованием led-светильников

В чем преимущества скрытой подсветки

Для того, чтобы в помещении создать сказочную, волшебную атмосферу часто используют скрытую подсветку. Потолочный красивый плинтус будет эффектно смотреться даже при выключенном освещении, к тому же он скроет все незначительные дефекты потолка
00
Печи булерьян

Печи булерьян: почему они так популярны

При экономической ситуации, существующей в нашей стране, когда постоянно растет цена на привычные и до недавнего времени недорогие энергоносители, а именно на газ и электроэнергию, использование альтернативных источников энергии становиться все более актуальным и оправданным
00

2016 год стал очень плодотворным для строительной области Москвы

Как сообщил министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень на конференции «Итоги рынка недвижимости», в этом году показатель строительства недвижимости в Москве вырос по сравнению с прошлым годом на 6,4%
00

Здание ГЭС-2 будет сохранено

Недавно стало известно, что постройку, в которой ранее находилась ГЭС-2, на Болотной площади не только оставят, но еще и реконструируют под Музей современного искусства
00

Последние ветхие пятиэтажки в Москве будут демонтированы в 2018 году

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Марат Хуснуллин, в течение 2017 года и вплоть до конца 2018 будет вестись работа по сносу последних не подлежащих эксплуатации пятиэтажных домов в столице
00

Жителям «Царицыно2» не придётся стоять в пробках

Липецкая улица, единственная, по которой пока можно доехать в центр и на МКАД из нового жилого комплекса «Царицыно 2», увеличила пропускную способность на 30%. Об этом заявили в Комплексе градостроительной политики и строительства г. Москвы
00
Качество итальянской мебели

Качество итальянской мебели

Порой для того чтобы создать уют в доме, достаточно выдержанного и лаконичного дизайна интерьера. Если вы не уверены в своих дизайнерских способностях, а нанимать такого человека не хотите, то отдайте предпочтение классике, которая будет выигрышно смотреться и приносить удовольствие всегда!
00

Каталог образовательных услуг Москвы

Сегодня рынок образовательных услуг развивается стремительным образом – в одной только столице детям и их родителям предлагаются тысячи, а то и десятки тысяч разнообразнейших кружков, секций, обучающих и развивающих программ, и это, не считая репетиторов и интернет-курсов
00
Автономная канализация для частного дома

Автономная канализация для частного дома

Всем нам известно, что действующие санитарные нормы сегодня требуют, чтобы жилье и другие объекты, в которых отсутствует доступ к централизованной системе сбора сточных вод, имели ее локальный аналог
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: