Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
12.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
12.10.2018
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Стоимость ремонта: особенности ценообразования

Когда мы затеваем ремонт, сразу необходимо определиться по двум основным вопросам:

  • Бюджет мероприятия
  • Фронт работ

Разумеется, эти два момент очень взаимосвязаны, так как чем больше работы выполняется, тем дороже в итоге обойдется всё мероприятие. Но главное в этом деле — тщательное планирование. Чтобы бюджет, отведенный на ремонт, не кончился раньше, чем, собственно, сам ремонт, необходимо предусмотрительно запланировать все работы и составить смету. Имея «финансовый план» будущего ремонта, вы сможете рассчитать свои силы.

Косметический ремонт, или как отделаться «малой кровью»

Наиболее распространенный и самый доступный вариант ремонта — косметический. Суть его заключается в замене декоративных покрытий стен, пола и потолка без фундаментального вмешательства в конструкцию здания. В результате внешний вид помещения удается «освежить», сделать современнее, но функционально жилище остается на «доремонтном» уровне.

В некоторых случаях, когда помещения находятся в особенно запущенном состоянии, косметический ремонт может оказаться невозможным: обязательно нужно проводить более основательные работы. Это объясняется тем, что новая «косметика», выполненная с применением современных материалов, не будет смотреться должным образом.

Капитальный ремонт: «до основания…»

Когда выполняется капитальный ремонт, помещение может измениться до неузнаваемости. Фактически это полноценная стройка, которая ограничена только несущими стенами здания, всё же остальное вполне может изменяться. Такой ремонт стоит намного дороже, так как предполагает целый комплекс различных работ. В частности:

  • Полный демонтаж устаревших отделочных материалов, инженерных сетей и коммуникаций.
  • Прокладку новых инженерных сетей (проводка, водопровод, отопление).
  • Отделку стен с применением современных технологий.
  • Укладку пола с использованием инновационных материалов (ламинат, паркетная доска, возможна технология «теплый пол»).
  • Отделку потолка — гипсокартон или натяжные потолки.

В результате помещение будет выглядеть совсем по-другому. Но и стоить это будет гораздо больше.

Классы ремонта: как отличить «эксклюзив» от «эконом»

Цена ремонта существенно зависит от класса выполнения работ. Как правило, используются обобщенные термины для обозначения уровня качества: «Эконом», «Стандарт», «Люкс», «Эксклюзив».

На практике это значит, что «Эконом» предполагает использование самых дешевых материалов по принципу ALAR (as low as reachable — так дешево, как только это достижимо) при условии сохранения достаточного уровня качества.

«Стандарт» — это применение материалов, наиболее популярных на данный момент, а также типичный набор работ. «Люкс» предполагает использование самых лучших материалов и тщательный подбор дизайна.

Наконец, «Эксклюзив» — это уникальное дизайнерское решение, буквально шедевр, созданный дизайнером специально для вашего объекта. Цена возрастает в соответствии с выбранным классом.

И сколько же все-таки это стоит?

Человек, не имеющий прямого отношения к строительству, вряд ли сможет точно рассчитать затраты. Поэтому стоит обратиться к специалисту. Наша компания «МСК-Строй» предлагает услуги профессионалов, которые проанализируют существующую ситуацию, предложат решения, а также выполнят весь комплекс работ, уложившись в сметную стоимость.

Для того чтобы быстро сориентироваться по цене, можно воспользоваться калькулятором, размещенным у нас на сайте msk-stroi.com. Однако полученные цифры являются ориентировочными, окончательная стоимость работ определяется уже после диалога с клиентом. После того как смета будет утверждена, мы возьмем на себя все заботы по ремонту.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В 2018 году ожидается самый минимальный за 15 лет объем ввода офисов в Москве

По итогам текущего года в российской столице планируется ввести в эксплуатацию минимальный за 15 лет объем офисов класса А и В - 292,4 тыс. кв. м, реально же пока введено всего 94,5 тыс. кв. м.
00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
00
ЖК «Новый Зеленоград»

IKON Development: Новые корпуса в «Новом Зеленограде»

Покупатели теперь смогут приобрести жилье в новых корпусах IV.08 и IV.09 первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград», расположенного в 500 метрах от границ Зеленограда в Солнечногорском районе.
00

Минстрой сообщил рекомендуемые индексы, по которым будут рассчитывать в 4-м квартале текущего года сметную стоимость строительства

Предложенные прогнозные индексы Минстрой разрабатывал, опираясь на сведения о ценообразовании строительства в 3-м квартале текущего года. При этом был учтен показатель инфляции.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: