Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 17:25
Материалы и оборудование
Сегодня 15:12
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:02
Нюансы и рекомендации
Сегодня 12:52
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Стоимость ремонта: особенности ценообразования

Когда мы затеваем ремонт, сразу необходимо определиться по двум основным вопросам:

  • Бюджет мероприятия
  • Фронт работ

Разумеется, эти два момент очень взаимосвязаны, так как чем больше работы выполняется, тем дороже в итоге обойдется всё мероприятие. Но главное в этом деле — тщательное планирование. Чтобы бюджет, отведенный на ремонт, не кончился раньше, чем, собственно, сам ремонт, необходимо предусмотрительно запланировать все работы и составить смету. Имея «финансовый план» будущего ремонта, вы сможете рассчитать свои силы.

Косметический ремонт, или как отделаться «малой кровью»

Наиболее распространенный и самый доступный вариант ремонта — косметический. Суть его заключается в замене декоративных покрытий стен, пола и потолка без фундаментального вмешательства в конструкцию здания. В результате внешний вид помещения удается «освежить», сделать современнее, но функционально жилище остается на «доремонтном» уровне.

В некоторых случаях, когда помещения находятся в особенно запущенном состоянии, косметический ремонт может оказаться невозможным: обязательно нужно проводить более основательные работы. Это объясняется тем, что новая «косметика», выполненная с применением современных материалов, не будет смотреться должным образом.

Капитальный ремонт: «до основания…»

Когда выполняется капитальный ремонт, помещение может измениться до неузнаваемости. Фактически это полноценная стройка, которая ограничена только несущими стенами здания, всё же остальное вполне может изменяться. Такой ремонт стоит намного дороже, так как предполагает целый комплекс различных работ. В частности:

  • Полный демонтаж устаревших отделочных материалов, инженерных сетей и коммуникаций.
  • Прокладку новых инженерных сетей (проводка, водопровод, отопление).
  • Отделку стен с применением современных технологий.
  • Укладку пола с использованием инновационных материалов (ламинат, паркетная доска, возможна технология «теплый пол»).
  • Отделку потолка — гипсокартон или натяжные потолки.

В результате помещение будет выглядеть совсем по-другому. Но и стоить это будет гораздо больше.

Классы ремонта: как отличить «эксклюзив» от «эконом»

Цена ремонта существенно зависит от класса выполнения работ. Как правило, используются обобщенные термины для обозначения уровня качества: «Эконом», «Стандарт», «Люкс», «Эксклюзив».

На практике это значит, что «Эконом» предполагает использование самых дешевых материалов по принципу ALAR (as low as reachable — так дешево, как только это достижимо) при условии сохранения достаточного уровня качества.

«Стандарт» — это применение материалов, наиболее популярных на данный момент, а также типичный набор работ. «Люкс» предполагает использование самых лучших материалов и тщательный подбор дизайна.

Наконец, «Эксклюзив» — это уникальное дизайнерское решение, буквально шедевр, созданный дизайнером специально для вашего объекта. Цена возрастает в соответствии с выбранным классом.

И сколько же все-таки это стоит?

Человек, не имеющий прямого отношения к строительству, вряд ли сможет точно рассчитать затраты. Поэтому стоит обратиться к специалисту. Наша компания «МСК-Строй» предлагает услуги профессионалов, которые проанализируют существующую ситуацию, предложат решения, а также выполнят весь комплекс работ, уложившись в сметную стоимость.

Для того чтобы быстро сориентироваться по цене, можно воспользоваться калькулятором, размещенным у нас на сайте msk-stroi.com. Однако полученные цифры являются ориентировочными, окончательная стоимость работ определяется уже после диалога с клиентом. После того как смета будет утверждена, мы возьмем на себя все заботы по ремонту.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Печь Князь Калита

Чугунные печи для бани

Современная банная печь из чугуна – долговечная и практичная конструкция, обладающая высоким КПД и непревзойденными теплоаккумулирующими свойствами. Печь экономно и медленно отдает тепло в пространство помещения, поддерживая оптимальную температуру и не требуя большого расхода дров.
00

На сумму 4 млрд. рублей семьи-очередники взяли у города субсидию на улучшение жилищных условий в 2017 году

В текущем году 3,2 тыс. семей улучшили жилищные условия при помощи города. Из них 2,5 тыс. семей воспользовались возмездными способами улучшения жилищных условий, в том числе субсидией на сумму более 4 млрд. рублей.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Первые аукционы на право аренды торговых площадей на территории ТПУ Москвы пройдут 14 ноября

Заявки принимаются до 7 ноября. Первые четыре лота, каждый из которых включает в себя от 4 до 6 помещений определенной специализации, расположены на территории ТПУ «Сити», «Вашавское шоссе», «Новохохловская», «Измайловский парк», «Волоколамская» и «Ходынка».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Почти 50% сделок за собственные средства – покупка первого жилья детям

По итогам третьего квартала доля ипотечных сделок в Московском регионе составила 44%. Снижение ставок не привело к галопирующему спросу, но позволило поддержать стабильно высокий интерес покупателей к ипотечным продуктам.
00
Бест-Новострой логотип

Состоялась научно-практическая конференция «Москва резиновая?» На продажу может выйти еще более 40 млн кв. м жилья

Организаторами мероприятия выступили Институт налогового менеджмента и экономики недвижимости НИУ ВШЭ, компания «БЕСТ-Новострой», Ассоциация инвесторов Москвы и «Национальное объединение застройщиков жилья» (НОЗА).
00
JLL логотип компании

Доля свободных офисов в Москве продолжает снижаться

На фоне низкого объема ввода доля свободных офисных площадей продолжает снижаться. Максимальное сокращение незанятых площадей в 3-м квартале зафиксировано в децентрализованных объектах класса А.
00
Метриум Групп, логотип компании

Скидки на 25% нивелируют рост цен на новостройки Москвы

Средний размер скидки в московских новостройках массового сегмента вырос за год до 5,6% от стоимости квартиры. Средний бюджет покупки новой квартиры в Москве также увеличился, достигнув 8,58 млн рублей. Эксперты «Метрим Групп», посчитали, что рост цен примерно на четверть нивелируется скидками и дисконтами от девелоперов.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Лайфхак для дачников от Est-a-Tet

Этим летом был принят Федеральный Закон о ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд. Данный Закон вступит в силу только 1 января 2019 г. - что же следует успеть сделать гражданам до момента вступления в силу указанного закона?
00
ЖК Суббота, октябрь 2017

«Суббота» одевается в «юрский» камень

В элитном доме «Суббота» компании «ДОНСТРОЙ» началась финишная облицовка фасадов. При оформлении основного фасада дома используется светлый юрский известняк, приобретающий при специальной полировке рисунок пяти песочных оттенков.
10

В эксплуатацию введен гостиничный комплекс у Павелецкого вокзала

Гостиница Holiday inn Express получила разрешение на ввод. Она рассчитана на 243 номера и имеет статус «три звезды». Строительством данного проекта занимался инвестор. Площадь отеля превышает 11 тыс. кв. м.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: