Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 16:11
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:47
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:00
Новости

Стоимость ремонта: особенности ценообразования

Когда мы затеваем ремонт, сразу необходимо определиться по двум основным вопросам:

  • Бюджет мероприятия
  • Фронт работ

Разумеется, эти два момент очень взаимосвязаны, так как чем больше работы выполняется, тем дороже в итоге обойдется всё мероприятие. Но главное в этом деле — тщательное планирование. Чтобы бюджет, отведенный на ремонт, не кончился раньше, чем, собственно, сам ремонт, необходимо предусмотрительно запланировать все работы и составить смету. Имея «финансовый план» будущего ремонта, вы сможете рассчитать свои силы.

Косметический ремонт, или как отделаться «малой кровью»

Наиболее распространенный и самый доступный вариант ремонта — косметический. Суть его заключается в замене декоративных покрытий стен, пола и потолка без фундаментального вмешательства в конструкцию здания. В результате внешний вид помещения удается «освежить», сделать современнее, но функционально жилище остается на «доремонтном» уровне.

В некоторых случаях, когда помещения находятся в особенно запущенном состоянии, косметический ремонт может оказаться невозможным: обязательно нужно проводить более основательные работы. Это объясняется тем, что новая «косметика», выполненная с применением современных материалов, не будет смотреться должным образом.

Капитальный ремонт: «до основания…»

Когда выполняется капитальный ремонт, помещение может измениться до неузнаваемости. Фактически это полноценная стройка, которая ограничена только несущими стенами здания, всё же остальное вполне может изменяться. Такой ремонт стоит намного дороже, так как предполагает целый комплекс различных работ. В частности:

  • Полный демонтаж устаревших отделочных материалов, инженерных сетей и коммуникаций.
  • Прокладку новых инженерных сетей (проводка, водопровод, отопление).
  • Отделку стен с применением современных технологий.
  • Укладку пола с использованием инновационных материалов (ламинат, паркетная доска, возможна технология «теплый пол»).
  • Отделку потолка — гипсокартон или натяжные потолки.

В результате помещение будет выглядеть совсем по-другому. Но и стоить это будет гораздо больше.

Классы ремонта: как отличить «эксклюзив» от «эконом»

Цена ремонта существенно зависит от класса выполнения работ. Как правило, используются обобщенные термины для обозначения уровня качества: «Эконом», «Стандарт», «Люкс», «Эксклюзив».

На практике это значит, что «Эконом» предполагает использование самых дешевых материалов по принципу ALAR (as low as reachable — так дешево, как только это достижимо) при условии сохранения достаточного уровня качества.

«Стандарт» — это применение материалов, наиболее популярных на данный момент, а также типичный набор работ. «Люкс» предполагает использование самых лучших материалов и тщательный подбор дизайна.

Наконец, «Эксклюзив» — это уникальное дизайнерское решение, буквально шедевр, созданный дизайнером специально для вашего объекта. Цена возрастает в соответствии с выбранным классом.

И сколько же все-таки это стоит?

Человек, не имеющий прямого отношения к строительству, вряд ли сможет точно рассчитать затраты. Поэтому стоит обратиться к специалисту. Наша компания «МСК-Строй» предлагает услуги профессионалов, которые проанализируют существующую ситуацию, предложат решения, а также выполнят весь комплекс работ, уложившись в сметную стоимость.

Для того чтобы быстро сориентироваться по цене, можно воспользоваться калькулятором, размещенным у нас на сайте msk-stroi.com. Однако полученные цифры являются ориентировочными, окончательная стоимость работ определяется уже после диалога с клиентом. После того как смета будет утверждена, мы возьмем на себя все заботы по ремонту.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Елена Мищенко, руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость»

Условия на вторичном рынке по-прежнему диктует покупатель

О том, каков сейчас рынок и что ждать от него в ближайшем будущем, рассказывает руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость» Елена Мищенко.
00
JLL логотип компании

JLL представляет рейтинг самых дорогих офисных рынков мира

Компания JLL презентует результаты ежегодного исследования мирового рынка премиальных офисов (Premium Office Rent Tracker, PORT). Москва занимает 23-е место в мире и 5-е в европейском регионе по стоимости аренды дорогих бизнес-центров.
00

Парк «Хуамин» ждет проверка

Мосгосстройнадзор вместе с Центром экспертиз на этой неделе запланировал провести 33 выездные проверки, в ходе которых будет выполнено 133 исследования.
40

Первые 12 домов программы реновации будут проверены Общественной палатой

В Общественной палате уточнили, что проверять в новых домах будут все – нормы строительства, санитарии, нормы противопожарной безопасности. В будущем проверки будут начинаться на более ранних этапах.
00

Заявление по поводу запрета оформления права собственности без личного присутствия собственника подали 64 тысяч человек

Возможностью подать заявление на то, чтобы оформлять право собственности на жилье было невозможно без личного присутствия его собственника, пользуется все большее количество москвичей.
00
Бест-Новострой логотип

Итоги ноября: в Новой Москве сократилось предложение квартир

Специалисты Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» подвели итоги ноября на рынке новостроек Новой Москвы. За истекший месяц объем предложения заметно сократился, несмотря на старт продаж в 5 новых корпусах в составе уже реализуемых ЖК.
00

Как покупать стройматериалы в интернете?

Заранее оговорите все интересующие вас детали и условия оплаты, не вносите всю сумму сразу до получения заказа, тщательно ознакомьтесь с отзывами, обязательно уточните, какие магазины предоставляет гарантии качества продукции.
00

Помощь адвоката в суде

Судебное разбирательство – последний этап, на котором принимается решение в спорных ситуациях, касающихся законных прав и интересов истца. Адвокаты могут оказывать помощь во всех сферах правоотношений, возникающих в государстве.
00
Плюшевые мишки от компании Большие плюшевые медведи

Топ лучших игрушек для детей

Большие плюшевые мишки всегда были и остаются самой популярной детской игрушкой. Трудно представить ребенка, в детстве которого не было бы большого мягкого мишки...
00

Питерские таксомоторные компании захватывают московский рынок

В современном мире без «четырехколесного друга» никак, причем, если человек не может приобрести транспорт, он может с легкостью воспользоваться услугами такси. Подобный сервис становится все более популярным: вызвать машину можно действительно очень просто и быстро.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: