Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 17:30
Интерьер и отделка
Сегодня 17:17
Строительство и Ремонт
Сегодня 16:33
Строительство и Ремонт
Сегодня 16:23
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Покупка квартиры — это почти всегда финансовый удар по будущим новоселам. Нужно собрать деньги и на само жилье, и, возможно, на оплату услуг риэлтора: из собственных запасов, по родственникам и друзьям. Не исключено, что придется продать какие-то активы. Наконец хлопоты с переездом позади, осталось только сделать ремонт — и можно жить. Узнамть много полезной информации о ремонте Вы сможете посетив строительный портал mainavi.ru.

Однако иногда приходится въезжать в новую квартиру сразу, не дожидаясь ремонта, — например, чтобы не платить больше за съемное жилье. Если в приобретенной квартире жить хоть и плохо, но все же можно (есть старый ремонт от прошлых хозяев или стандартная отделка от строительной компании), лучше не затягивать с ремонтом, чтобы скорее ощутить себя в родных стенах — оформленных по собственному вкусу и не несущих отпечатка жизни других людей.

Обустраиваться стоит постепенно. Начать лучше с кухни, как с самой важной для большинства семей зоны. Компании по ремонту предлагают выполнить ее отделку за 7–10 дней (сюда входит перенос розеток, отделка потолка и стен, настил линолеума или плитки на пол, укладка плитки на фартуке). Кроме того, лучше сразу озаботиться проблемой окон: менять их после ремонта гораздо сложнее.

Разобравшись с кухней, переходим к следующим по важности помещениям — спальне, гостиной или детской. Ремонт комнаты можно закончить за 3–5 дней: здесь нет сложных сантехнических и электрических задач, поэтому сроки меньше.

Обустроив кухню и хотя бы одну комнату, сделайте небольшой перерыв, соберитесь с силами и финансами (здесь на помощь приходят кредитные инструменты — прочитать о них можно, например, на официальном сайте citibank.ru). Имея жилую зону, уже можно почувствовать себя в новой квартире «как дома». Впрочем, откладывать работы по оставшимся помещениям не стоит: как известно, нет ничего более постоянного, чем временные решения. Двигаться дальше нужно в соответствии с приоритетами, ответив себе на вопрос, что именно принципиально улучшит вам жизнь. Например, кто-то не мыслит жизни без принятия ванны — тогда ремонт в этой зоне становится приоритетным — хотя и самым ресурсоемким — проектом.

Сократить затраты (но продлить сроки) можно, занявшись отделкой стен и потолка самому — даже для неопытного ремонтника эта задача вполне по силам, благо инструкций в Интернете достаточно. А вот работы с электрикой и сантехникой при отсутствии опыта лучше доверить профессионалам.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строительство коттеджа «под ключ»: особенности и преимущества

Строительство роскошного особняка или скромного коттеджа «под ключ» – выбор людей, умеющих считать деньги и экономить собственное время. На какие преимущества может рассчитывать будущий владелец?
00

Ультратонкие светодиодные светильники в интерьере – за и против

Светодиодные осветительные приборы за несколько лет прошли путь от дорогостоящей новинки до массового использования. Подобное освещение сегодня широко распространено в торговых центрах, кафе, магазинах, офисных помещениях, в качестве элементов рекламы. Все большее применение такие устройства получают и при создании интерьера квартиры.
00

Кровельные аксессуары

Кровельные аксессуары – обязательная часть кровли из любого материала. Доля кровельных аксессуаров в общей кровельной конструкции иногда оказывается настолько значительной, что составляет половину от общей стоимости строительства.
00

Комплект светодиодной ленты

Ежегодно дизайнеры интерьеров стараются нас удивлять новыми решениями в оформлении нашего дома. Светодиодная лента по праву занимает одно из лидирующих мест среди различных элементов декора.
00

Реконструированный детский зоопарк откроют к весне 2018 года

Как сообщила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова, реконструкция существующего в столице зоопарка будет длиться как минимум год. Его открытие приурочат к началу лета 2018 года.
00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: