Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.06.2018
Ликбез по недвижимости
18.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.06.2018
Тенденции рынка, аналитика
18.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Покупка квартиры — это почти всегда финансовый удар по будущим новоселам. Нужно собрать деньги и на само жилье, и, возможно, на оплату услуг риэлтора: из собственных запасов, по родственникам и друзьям. Не исключено, что придется продать какие-то активы. Наконец хлопоты с переездом позади, осталось только сделать ремонт — и можно жить. Узнамть много полезной информации о ремонте Вы сможете посетив строительный портал mainavi.ru. Однако иногда приходится въезжать в новую квартиру сразу, не дожидаясь ремонта, — например, чтобы не платить больше за съемное жилье. Если в приобретенной квартире жить хоть и плохо, но все же можно (есть старый ремонт от прошлых хозяев или стандартная отделка от строительной компании), лучше не затягивать с ремонтом, чтобы скорее ощутить себя в родных стенах — оформленных по собственному вкусу и не несущих отпечатка жизни других людей. Обустраиваться стоит постепенно. Начать лучше с кухни, как с самой важной для большинства семей зоны. Компании по ремонту предлагают выполнить ее отделку за 7–10 дней (сюда входит перенос розеток, отделка потолка и стен, настил линолеума или плитки на пол, укладка плитки на фартуке). Кроме того, лучше сразу озаботиться проблемой окон: менять их после ремонта гораздо сложнее. Разобравшись с кухней, переходим к следующим по важности помещениям — спальне, гостиной или детской. Ремонт комнаты можно закончить за 3–5 дней: здесь нет сложных сантехнических и электрических задач, поэтому сроки меньше. Обустроив кухню и хотя бы одну комнату, сделайте небольшой перерыв, соберитесь с силами и финансами (здесь на помощь приходят кредитные инструменты — прочитать о них можно, например, на официальном сайте citibank.ru). Имея жилую зону, уже можно почувствовать себя в новой квартире «как дома». Впрочем, откладывать работы по оставшимся помещениям не стоит: как известно, нет ничего более постоянного, чем временные решения. Двигаться дальше нужно в соответствии с приоритетами, ответив себе на вопрос, что именно принципиально улучшит вам жизнь. Например, кто-то не мыслит жизни без принятия ванны — тогда ремонт в этой зоне становится приоритетным — хотя и самым ресурсоемким — проектом. Сократить затраты (но продлить сроки) можно, занявшись отделкой стен и потолка самому — даже для неопытного ремонтника эта задача вполне по силам, благо инструкций в Интернете достаточно. А вот работы с электрикой и сантехникой при отсутствии опыта лучше доверить профессионалам.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Как не купить выморочную квартиру

По мнению экспертов Общественной палаты, только в Москве каждая четвёртая квартира, выставленная на вторичный рынок, имеет тёмную биографию. А любая квартира с червоточиной – это мина замедленного действия.
00
ЖК Сердце столицы

Топ-5 «спортивных» девелоперов Москвы

В преддверии Чемпионата мира по футболу аналитический центр «IRN.RU» составил рейтинг самых спортивных девелоперов, которые обеспечивают свои проекты развитой спортивной инфраструктурой.
00
Бест-Новострой логотип

ТОП-10 самых застраиваемых районов Подмосковья

Специалисты аналитической IT-платформы bnMAP.pro изучили 31 район Подмосковья (включая районы и городские округа). Темой исследования были объемы предложения и уровень ценообразования на первичном рынке в районах за МКАД.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: