Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Покупка квартиры — это почти всегда финансовый удар по будущим новоселам. Нужно собрать деньги и на само жилье, и, возможно, на оплату услуг риэлтора: из собственных запасов, по родственникам и друзьям. Не исключено, что придется продать какие-то активы. Наконец хлопоты с переездом позади, осталось только сделать ремонт — и можно жить. Узнамть много полезной информации о ремонте Вы сможете посетив строительный портал mainavi.ru. Однако иногда приходится въезжать в новую квартиру сразу, не дожидаясь ремонта, — например, чтобы не платить больше за съемное жилье. Если в приобретенной квартире жить хоть и плохо, но все же можно (есть старый ремонт от прошлых хозяев или стандартная отделка от строительной компании), лучше не затягивать с ремонтом, чтобы скорее ощутить себя в родных стенах — оформленных по собственному вкусу и не несущих отпечатка жизни других людей. Обустраиваться стоит постепенно. Начать лучше с кухни, как с самой важной для большинства семей зоны. Компании по ремонту предлагают выполнить ее отделку за 7–10 дней (сюда входит перенос розеток, отделка потолка и стен, настил линолеума или плитки на пол, укладка плитки на фартуке). Кроме того, лучше сразу озаботиться проблемой окон: менять их после ремонта гораздо сложнее. Разобравшись с кухней, переходим к следующим по важности помещениям — спальне, гостиной или детской. Ремонт комнаты можно закончить за 3–5 дней: здесь нет сложных сантехнических и электрических задач, поэтому сроки меньше. Обустроив кухню и хотя бы одну комнату, сделайте небольшой перерыв, соберитесь с силами и финансами (здесь на помощь приходят кредитные инструменты — прочитать о них можно, например, на официальном сайте citibank.ru). Имея жилую зону, уже можно почувствовать себя в новой квартире «как дома». Впрочем, откладывать работы по оставшимся помещениям не стоит: как известно, нет ничего более постоянного, чем временные решения. Двигаться дальше нужно в соответствии с приоритетами, ответив себе на вопрос, что именно принципиально улучшит вам жизнь. Например, кто-то не мыслит жизни без принятия ванны — тогда ремонт в этой зоне становится приоритетным — хотя и самым ресурсоемким — проектом. Сократить затраты (но продлить сроки) можно, занявшись отделкой стен и потолка самому — даже для неопытного ремонтника эта задача вполне по силам, благо инструкций в Интернете достаточно. А вот работы с электрикой и сантехникой при отсутствии опыта лучше доверить профессионалам.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Обеденный столы и другая мебель

Компания «Теда» знает, какая мебель нужна современному покупателю

Качественная мебель всегда в почете, поэтому многие поклонники эстетичных и практичных деталей интерьера внимательно следят за появлением новых моделей и актуальных дизайнерских трендов. Мебельная фабрика ЗАО «Боровичи-Мебель» является одним из немногих проверенных производителей действительно высококлассных изделий.
00
Винтовой воздушный дизельный компрессор Atlas Copco XAS 80

Передвижные дизельные компрессорные станции XAS от Atlas Copco в магазине СК пользуются популярностью

Современные перфораторы, отбойные молотки и прочие стройинструменты требуют для работы сжатый воздух, поэтому вполне логично, что дизельные компрессорные станции передвижного типа стали так популярны и востребованы.
00
Научно-производственная компания «Провита»

Преимущества использования азотных установок в пищевой промышленности

Увеличить срок хранения продукта, одновременно сохраняя его свежесть и полезные качества, кажется задачей не из легких. Однако достичь такого результата вполне возможно, если использовать в процессе упаковки такое вещество, как азот.
00

Стартовал прием заявок на I Российскую молодежную архитектурную биеннале

До 16 июля будут приниматься заявки на участие в I Российской молодежной архитектурной биеннале. Главной задачей этого конкурса является помощь в раскрытии потенциала молодых и перспективных архитекторов, а также дать им возможность заявить о себе региональным властям.
00

В октябре будет готов Дом русского зарубежья им. А. Солженицына

Дом русского зарубежья имени Александра Солженицына – уникальный в своем роде музейный комплекс, основная деятельность которого посвящена историческому феномену русского зарубежья, а также развитию отношений и укреплению связей с соотечественниками за пределами России.
00
Дизайн квартир от ВИРА АРТСТРОЙ

Дизайн интерьера ванной комнаты: советы эксперта

Высокий темп жизни и постоянные стрессы увеличили потребность человека в хорошем отдыхе. Местом релаксации и расслабления для большинства людей стала ванная комната. Теперь это не просто пространство, где можно помыться, но и уютный уголок дома, помогающий утром настроиться на работу или забыть проблемы долгого трудового дня.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: