Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 15:37
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Покупка квартиры — это почти всегда финансовый удар по будущим новоселам. Нужно собрать деньги и на само жилье, и, возможно, на оплату услуг риэлтора: из собственных запасов, по родственникам и друзьям. Не исключено, что придется продать какие-то активы. Наконец хлопоты с переездом позади, осталось только сделать ремонт — и можно жить. Узнамть много полезной информации о ремонте Вы сможете посетив строительный портал mainavi.ru. Однако иногда приходится въезжать в новую квартиру сразу, не дожидаясь ремонта, — например, чтобы не платить больше за съемное жилье. Если в приобретенной квартире жить хоть и плохо, но все же можно (есть старый ремонт от прошлых хозяев или стандартная отделка от строительной компании), лучше не затягивать с ремонтом, чтобы скорее ощутить себя в родных стенах — оформленных по собственному вкусу и не несущих отпечатка жизни других людей. Обустраиваться стоит постепенно. Начать лучше с кухни, как с самой важной для большинства семей зоны. Компании по ремонту предлагают выполнить ее отделку за 7–10 дней (сюда входит перенос розеток, отделка потолка и стен, настил линолеума или плитки на пол, укладка плитки на фартуке). Кроме того, лучше сразу озаботиться проблемой окон: менять их после ремонта гораздо сложнее. Разобравшись с кухней, переходим к следующим по важности помещениям — спальне, гостиной или детской. Ремонт комнаты можно закончить за 3–5 дней: здесь нет сложных сантехнических и электрических задач, поэтому сроки меньше. Обустроив кухню и хотя бы одну комнату, сделайте небольшой перерыв, соберитесь с силами и финансами (здесь на помощь приходят кредитные инструменты — прочитать о них можно, например, на официальном сайте citibank.ru). Имея жилую зону, уже можно почувствовать себя в новой квартире «как дома». Впрочем, откладывать работы по оставшимся помещениям не стоит: как известно, нет ничего более постоянного, чем временные решения. Двигаться дальше нужно в соответствии с приоритетами, ответив себе на вопрос, что именно принципиально улучшит вам жизнь. Например, кто-то не мыслит жизни без принятия ванны — тогда ремонт в этой зоне становится приоритетным — хотя и самым ресурсоемким — проектом. Сократить затраты (но продлить сроки) можно, занявшись отделкой стен и потолка самому — даже для неопытного ремонтника эта задача вполне по силам, благо инструкций в Интернете достаточно. А вот работы с электрикой и сантехникой при отсутствии опыта лучше доверить профессионалам.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
10

Один из подмосковных застройщиков решил покинуть рынок "долевого "строительства из-за изменений в законодательстве

Kaskad Family, подмосковный застройщик, занимавшийся строительством малоэтажных домов, принял решение уйти с рынка "долевого" строительства.
10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
00
ЖК Big Time

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру бизнес-класса

Двухкомнатные квартиры составляют 40% всех представленных в новостройках бизнес-класса лотов, являясь самым популярным вариантом жилья для покупательской аудитории этого сегмента.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: