Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Напольное покрытие
Фото: 

Квартира в новостройке – это не только огромная радость, но и серьезные хлопоты. Ведь, как правило, она имеет лишь черновую отделку и требует капитального ремонта. Для того чтобы привести жилище в надлежащее состояние, можно нанять профессионалов или же заняться его благоустройством самостоятельно. Необходим комплексный подход, подразумевающий целый спектр мероприятий – от выполнения стяжки до поклейки обоев и устройства натяжных потолков.

Хотя ремонт квартиры является делом сугубо индивидуальным, те, кто стремятся идти в ногу со временем, не должны игнорировать важных моментов. Современное жилище должно отвечать жестким критериям эргономичности и дизайна. Поэтому каждый его элемент следует рассматривать не отдельно, а во взаимодействии с другими составляющими интерьера. Это значит, что пол, стены и потолок являются частью общего целого, они призваны дополнять друг друга и ни в коем случае не диссонировать. Достичь такой гармонии можно не путем проб и ошибок, а с помощью целенаправленного проектирования. Например, в новой квартире очень важно сразу же определиться с напольным покрытием. Будь то линолеум, ламинат, паркет или наливные полы, каждый из вариантов должен быть удачно интегрирован в пространство помещения. Различные решения устройства пола представлены, в частности, на сайте e-diz.ru.

Занимаясь ремонтом, нужно добиться того, чтобы между примыкающими горизонтальными и вертикальными плоскостями был прямой угол. В идеале контур комнаты должен иметь правильную геометрическую фигуру – прямоугольник или квадрат. Исключение составляют объекты, возведенные по нестандартным проектам. В таких домах наружная стена квартиры может иметь вид полусферы или трапеции.

Для устройства внутренних перегородок сегодня используют гипсокартон, гипсоволоконные плиты, а для влажных помещений также панели РПГ. Монтировать такие конструкции можно быстро и легко. Гладкая поверхность листов не требует дополнительной подготовки под шпатлевку и может сразу же обрабатываться соответствующими составами. Хотя ремонт новой квартиры требует значительных финансовых затрат, нельзя экономить на материале и монтаже инженерных коммуникаций. Это значит, что делать разводку электропроводки, устанавливать сантехнические приборы и монтировать отопительное оборудование должны профессионалы. От этого зависят не только эксплуатационные характеристики систем жизнеобеспечения, но и безопасность пользователей.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: