Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Напольное покрытие
Фото: 

Квартира в новостройке – это не только огромная радость, но и серьезные хлопоты. Ведь, как правило, она имеет лишь черновую отделку и требует капитального ремонта. Для того чтобы привести жилище в надлежащее состояние, можно нанять профессионалов или же заняться его благоустройством самостоятельно. Необходим комплексный подход, подразумевающий целый спектр мероприятий – от выполнения стяжки до поклейки обоев и устройства натяжных потолков.

Хотя ремонт квартиры является делом сугубо индивидуальным, те, кто стремятся идти в ногу со временем, не должны игнорировать важных моментов. Современное жилище должно отвечать жестким критериям эргономичности и дизайна. Поэтому каждый его элемент следует рассматривать не отдельно, а во взаимодействии с другими составляющими интерьера. Это значит, что пол, стены и потолок являются частью общего целого, они призваны дополнять друг друга и ни в коем случае не диссонировать. Достичь такой гармонии можно не путем проб и ошибок, а с помощью целенаправленного проектирования. Например, в новой квартире очень важно сразу же определиться с напольным покрытием. Будь то линолеум, ламинат, паркет или наливные полы, каждый из вариантов должен быть удачно интегрирован в пространство помещения. Различные решения устройства пола представлены, в частности, на сайте e-diz.ru.

Занимаясь ремонтом, нужно добиться того, чтобы между примыкающими горизонтальными и вертикальными плоскостями был прямой угол. В идеале контур комнаты должен иметь правильную геометрическую фигуру – прямоугольник или квадрат. Исключение составляют объекты, возведенные по нестандартным проектам. В таких домах наружная стена квартиры может иметь вид полусферы или трапеции.

Для устройства внутренних перегородок сегодня используют гипсокартон, гипсоволоконные плиты, а для влажных помещений также панели РПГ. Монтировать такие конструкции можно быстро и легко. Гладкая поверхность листов не требует дополнительной подготовки под шпатлевку и может сразу же обрабатываться соответствующими составами. Хотя ремонт новой квартиры требует значительных финансовых затрат, нельзя экономить на материале и монтаже инженерных коммуникаций. Это значит, что делать разводку электропроводки, устанавливать сантехнические приборы и монтировать отопительное оборудование должны профессионалы. От этого зависят не только эксплуатационные характеристики систем жизнеобеспечения, но и безопасность пользователей.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: