Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Средний срок службы оконных систем составляет 50 лет. Тем не менее, сбои в их работе бывают заметны значительно раньше. Обычно это вызвано небрежной эксплуатацией или механическим повреждением. Учитывая стоимость окон, заменить неисправную конструкцию новой может не каждый. Гораздо выгоднее устранить неисправность и продолжать пользоваться окном.

Компании, работающие в этом направлении, гарантируют быстрое решение проблемы и долговременный результат. Спектр услуг, предлагаемых ими, достаточно широк. Одна из самых распространенных, к примеру – замена стеклопакета. Повредить этот элемент очень легко. Достаточно неосторожного движения, чтобы на стекле образовалась трещина, нарушилась герметичность и энергосберегающие показатели снизились на 70%. В отличие от других составляющих стеклопакет не подлежит ремонту, его нужно просто заменить. Данную операцию выполняют не только при повреждении стеклопакета, но и с целью утепления жилища. Например, однокамерный стеклопакет целесообразно заменить на двухкамерный; на солнечной стороне прозрачные стекла часто меняют на тонированные и т.д.

Комплексный подразумевает также регулировку фурнитуры. Периодически делать это рекомендуют даже в профилактических целях. В некоторых случаях есть смысл заменить обычную фурнитуру на противовзломную. Особенно на первых этажах жилых зданий и в частном секторе. Что касается собственно регулировки, ее выполняют в следующих случаях:

  • при плохой работе ручек;
  • затирании рамы о створку;
  • плохом прижимании створок;
  • нарушении герметичности окна;
  • заеданиях механизма и др.

Энергосберегающие параметры системы во многом зависят от уплотнителя. Если он поврежден, добиться герметичности не удастся. Створка не сможет плотно прилегать к раме и обеспечивать в помещении оптимальный микроклимат. Замена уплотнителя – важный этап ремонта окон, и он должен быть выполнен качественно. Впоследствии пользователю МПО нужно периодически очищать уплотнитель от пыли и обрабатывать его силиконовой смазкой.

В процессе ремонта на окна также устанавливают подоконники, отливы, козырьки и противомоскитные сетки. Эти элементы не только придадут конструкции презентабельный вид, но и повысят ее функциональность. Имея на окне сетку, можно спокойно открывать створку и дышать свежим воздухом. Не затрудняя доступ кислороду, экран в то же время надежно защитит жилье от насекомых и переносимого по воздуху мусора.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: