Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 14:10
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:57
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 12:44
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Средний срок службы оконных систем составляет 50 лет. Тем не менее, сбои в их работе бывают заметны значительно раньше. Обычно это вызвано небрежной эксплуатацией или механическим повреждением. Учитывая стоимость окон, заменить неисправную конструкцию новой может не каждый. Гораздо выгоднее устранить неисправность и продолжать пользоваться окном.

Компании, работающие в этом направлении, гарантируют быстрое решение проблемы и долговременный результат. Спектр услуг, предлагаемых ими, достаточно широк. Одна из самых распространенных, к примеру – замена стеклопакета. Повредить этот элемент очень легко. Достаточно неосторожного движения, чтобы на стекле образовалась трещина, нарушилась герметичность и энергосберегающие показатели снизились на 70%. В отличие от других составляющих стеклопакет не подлежит ремонту, его нужно просто заменить. Данную операцию выполняют не только при повреждении стеклопакета, но и с целью утепления жилища. Например, однокамерный стеклопакет целесообразно заменить на двухкамерный; на солнечной стороне прозрачные стекла часто меняют на тонированные и т.д.

Комплексный подразумевает также регулировку фурнитуры. Периодически делать это рекомендуют даже в профилактических целях. В некоторых случаях есть смысл заменить обычную фурнитуру на противовзломную. Особенно на первых этажах жилых зданий и в частном секторе. Что касается собственно регулировки, ее выполняют в следующих случаях:

  • при плохой работе ручек;
  • затирании рамы о створку;
  • плохом прижимании створок;
  • нарушении герметичности окна;
  • заеданиях механизма и др.

Энергосберегающие параметры системы во многом зависят от уплотнителя. Если он поврежден, добиться герметичности не удастся. Створка не сможет плотно прилегать к раме и обеспечивать в помещении оптимальный микроклимат. Замена уплотнителя – важный этап ремонта окон, и он должен быть выполнен качественно. Впоследствии пользователю МПО нужно периодически очищать уплотнитель от пыли и обрабатывать его силиконовой смазкой.

В процессе ремонта на окна также устанавливают подоконники, отливы, козырьки и противомоскитные сетки. Эти элементы не только придадут конструкции презентабельный вид, но и повысят ее функциональность. Имея на окне сетку, можно спокойно открывать створку и дышать свежим воздухом. Не затрудняя доступ кислороду, экран в то же время надежно защитит жилье от насекомых и переносимого по воздуху мусора.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
ЖК Сердце столицы

Топ-5 «спортивных» девелоперов Москвы

В преддверии Чемпионата мира по футболу аналитический центр «IRN.RU» составил рейтинг самых спортивных девелоперов, которые обеспечивают свои проекты развитой спортивной инфраструктурой.
00
Бест-Новострой логотип

ТОП-10 самых застраиваемых районов Подмосковья

Специалисты аналитической IT-платформы bnMAP.pro изучили 31 район Подмосковья (включая районы и городские округа). Темой исследования были объемы предложения и уровень ценообразования на первичном рынке в районах за МКАД.
00
NV/9 Artkvartal, проект

Обзор дорогих новостроек рядом с крупнейшими парками внутри Садового кольца

Рядом с крупнейшими парками в пределах Садового кольца сегодня реализуется более 800 квартир и апартаментов в 26 высокобюджетных новостройках.
00

Мэрия переезжает в «Москва-Сити»

После того, как столичные структуры мэрии переедут в свои новые пространства в составе «Москва-Сити», освободившиеся квадратные метры будут выставлены на продажу.
00
Интерьер "под ключ" от компании «Русский Дизайнерский Дом»

«Русский Дизайнерский Дом» - разработка и изготовление интерьеров под ключ

Качественная мебель всегда была признаком достатка владельцев жилья и наличия у них чувства вкуса. Люди понимают, что красивая дизайнерская вещь, обладающая еще и практической ценностью – это большая редкость.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: