Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 16:18
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:17
Интерьер и отделка
Сегодня 13:58
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Средний срок службы оконных систем составляет 50 лет. Тем не менее, сбои в их работе бывают заметны значительно раньше. Обычно это вызвано небрежной эксплуатацией или механическим повреждением. Учитывая стоимость окон, заменить неисправную конструкцию новой может не каждый. Гораздо выгоднее устранить неисправность и продолжать пользоваться окном.

Компании, работающие в этом направлении, гарантируют быстрое решение проблемы и долговременный результат. Спектр услуг, предлагаемых ими, достаточно широк. Одна из самых распространенных, к примеру – замена стеклопакета. Повредить этот элемент очень легко. Достаточно неосторожного движения, чтобы на стекле образовалась трещина, нарушилась герметичность и энергосберегающие показатели снизились на 70%. В отличие от других составляющих стеклопакет не подлежит ремонту, его нужно просто заменить. Данную операцию выполняют не только при повреждении стеклопакета, но и с целью утепления жилища. Например, однокамерный стеклопакет целесообразно заменить на двухкамерный; на солнечной стороне прозрачные стекла часто меняют на тонированные и т.д.

Комплексный подразумевает также регулировку фурнитуры. Периодически делать это рекомендуют даже в профилактических целях. В некоторых случаях есть смысл заменить обычную фурнитуру на противовзломную. Особенно на первых этажах жилых зданий и в частном секторе. Что касается собственно регулировки, ее выполняют в следующих случаях:

  • при плохой работе ручек;
  • затирании рамы о створку;
  • плохом прижимании створок;
  • нарушении герметичности окна;
  • заеданиях механизма и др.

Энергосберегающие параметры системы во многом зависят от уплотнителя. Если он поврежден, добиться герметичности не удастся. Створка не сможет плотно прилегать к раме и обеспечивать в помещении оптимальный микроклимат. Замена уплотнителя – важный этап ремонта окон, и он должен быть выполнен качественно. Впоследствии пользователю МПО нужно периодически очищать уплотнитель от пыли и обрабатывать его силиконовой смазкой.

В процессе ремонта на окна также устанавливают подоконники, отливы, козырьки и противомоскитные сетки. Эти элементы не только придадут конструкции презентабельный вид, но и повысят ее функциональность. Имея на окне сетку, можно спокойно открывать створку и дышать свежим воздухом. Не затрудняя доступ кислороду, экран в то же время надежно защитит жилье от насекомых и переносимого по воздуху мусора.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Закажите диагностическую карту техосмотра у специалистов

Не секрет, что каждое транспортное средство должно периодически проходить техосмотр. Владельцы мотоциклов, легковых и грузовых авто прекрасно понимают важность этой процедуры, поэтому время для проверки найдут, а вот с оформлением подтверждающей документации все намного сложнее.
00
Качественный ковер - не роскошь

Качественные натуральные ковры прослужат до 40-50 лет

Еще не так давно ковер считался прерогативой богатых, ведь стоили такие предметы интерьера достаточно дорого. Основой для их производства служили натуральные материалы, а ручная работа делала их еще более ценными. Сегодня же с изобретением машинной технологии и появлением синтетических волокон ковры стали доступы широкому кругу потребителей.
00
Кирпич - отличная теплозащита здания

Облицовка здания кирпичом надежно защитит его от суровых морозов

В обилии современных облицовочных материалов кирпич все также не утрачивает своей популярности. Тем более что он сегодня представлен в широком ассортименте, который позволяет подобрать вариант для любого архитектурного стиля.
00
Оборудование для салонов красоты

Профессиональное оборудование для салона красоты повысит качество услуг

Индустрия красоты во все времена пользовалась огромным спросом, и не утратила своей актуальности и теперь. Множество людей по всему миру заинтересовано в сохранении своего молодого и привлекательного внешнего вида. Неудивительно, что салоны красоты являются очень интересным и выгодным вложением средств, и могут стать источником достаточно стабильного дохода.
00
Укладка натурального линолеума

Выбираем качественный натуральный линолеум

В последнее время в перечне напольных покрытий, все большую популярность приобретает натуральный линолеум. Этому материалу отдают предпочтение ведущие дизайнеры, поскольку подобные решения уже не раз доказали свою эффективность.
00
Немчиновка Резиденц

Как выбрать жилой комплекс?

Современный рынок недвижимости переполнен предложениями жилья разного типа. Все жилые комплексы делятся на 4 класса: эконом, комфорт, бизнес и элит. Они отличаются друг от друга многими характеристиками.
00

Проект первого этапа реконструкции Политехнического музея одобрен Главгосэкспертизой

Запланирована реконструкция и реставрация здания Политехнического музея, который находится на Новой площади в центре столицы. Главгосэкспертизой России был одобрен проект первого этапа проведения работ.
00

В топ-25 крупнейших холдингов мира попал «Мосинжпроект»

Как сообщил генеральный директор компании Марс Газизуллин, АО «Мосинжпроект» в международном рейтинге «ENR’s 2017 Top 250 Global Contractors» занял 138 место из 250. Компании были классифицированы по результатам прибыли за 2016 год.
00

В сентябре запланирован ввод в эксплуатацию нового корпуса для Морозовской детской больницы

Как стало известно благодаря председателю Мосгосстройнадзора Олегу Антосенко, новый лечебный корпус для Морозовской детской больницы удастся ввести в эксплуатацию уже в следующем месяце. На данный момент заканчиваются последние приготовления к встрече пациентов.
00

К строительству южного дублера Кутузовского проспекта планируется приступить уже в этом году

О том, что Москва объявила конкурс на строительство участка южного дублера Кутузовского проспекта, сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. Речь идет об участке от Аминьевского шоссе до улицы Минской.
00

Программу реновации будут реализовывать с учетом потребностей людей с ограниченными физическими возможностями

О том, что при формировании новых кварталов, предусмотренных программой реновации, особое внимание будет уделяться удобствам для маломобильных групп граждан, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: