Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 17:17
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Средний срок службы оконных систем составляет 50 лет. Тем не менее, сбои в их работе бывают заметны значительно раньше. Обычно это вызвано небрежной эксплуатацией или механическим повреждением. Учитывая стоимость окон, заменить неисправную конструкцию новой может не каждый. Гораздо выгоднее устранить неисправность и продолжать пользоваться окном.

Компании, работающие в этом направлении, гарантируют быстрое решение проблемы и долговременный результат. Спектр услуг, предлагаемых ими, достаточно широк. Одна из самых распространенных, к примеру – замена стеклопакета. Повредить этот элемент очень легко. Достаточно неосторожного движения, чтобы на стекле образовалась трещина, нарушилась герметичность и энергосберегающие показатели снизились на 70%. В отличие от других составляющих стеклопакет не подлежит ремонту, его нужно просто заменить. Данную операцию выполняют не только при повреждении стеклопакета, но и с целью утепления жилища. Например, однокамерный стеклопакет целесообразно заменить на двухкамерный; на солнечной стороне прозрачные стекла часто меняют на тонированные и т.д.

Комплексный подразумевает также регулировку фурнитуры. Периодически делать это рекомендуют даже в профилактических целях. В некоторых случаях есть смысл заменить обычную фурнитуру на противовзломную. Особенно на первых этажах жилых зданий и в частном секторе. Что касается собственно регулировки, ее выполняют в следующих случаях:

  • при плохой работе ручек;
  • затирании рамы о створку;
  • плохом прижимании створок;
  • нарушении герметичности окна;
  • заеданиях механизма и др.

Энергосберегающие параметры системы во многом зависят от уплотнителя. Если он поврежден, добиться герметичности не удастся. Створка не сможет плотно прилегать к раме и обеспечивать в помещении оптимальный микроклимат. Замена уплотнителя – важный этап ремонта окон, и он должен быть выполнен качественно. Впоследствии пользователю МПО нужно периодически очищать уплотнитель от пыли и обрабатывать его силиконовой смазкой.

В процессе ремонта на окна также устанавливают подоконники, отливы, козырьки и противомоскитные сетки. Эти элементы не только придадут конструкции презентабельный вид, но и повысят ее функциональность. Имея на окне сетку, можно спокойно открывать створку и дышать свежим воздухом. Не затрудняя доступ кислороду, экран в то же время надежно защитит жилье от насекомых и переносимого по воздуху мусора.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
На форуме RREF

«Строительная газета» проведет круглый стол на Российском форуме лидеров рынка недвижимости

«Строительная газета» проведет 28 сентября 2018 года в рамках деловой программы Российского форума лидеров рынка недвижимости в Москве круглый стол на тему: «Девелопмент 2025. Дом будущего глазами поколения Z».
00
Выставка «Недвижимость от лидеров» 2018, 27-30 сентября

В Москве стартует сезонная распродажа квартир

Начало сентября отметилось массовым предоставлением выгодных условий на приобретение квартир. Застройщики запустили интересные акции со скидками для покупателей и специальными ценами на жилье.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: