Подробнее о Программе Realto
Скачать программу

Капитальный ремонт квартир предполагает серьезные растраты. Если недвижимость была куплена по ипотечной программе, то есть все основания постараться сэкономить и сократить расходы на дорогую отделку. Как это сделать - об этом пойдет речь ниже.

Характерные отличия ремонта «под ключ»

Строители-отделочники с большим опытом рекомендуют клиентам искать фирмы, специализирующиеся на услугах комплексного ремонта квартир. На таких условиях выполнения подряда весь фронт работ лежит на плечах одного подрядчика, который в итоге обеспечивает полную сдачу объекта в эксплуатацию. Заказчику не нужно искать нескольких отдельных исполнителей и тратить лишние время на поиски других специалистов. Это не означает, что в подрядной организации должны трудиться мастера на все руки. Она сама должна нанимать отдельно электриков, плиточников, сантехников и других специалистов.

Комплексная отделка выгодна для всех

На рынке строительных услуг присутствует множество игроков. Многие из них готовы предложить комплексный ремонт квартир под ключ недорого. Выбрать кого-то одного из них довольно тяжело. На деле заказчика могут ожидать нюансы. Их стоит заранее оговорить и вписать в отдельный договор.

Преимущество составления соглашения на выполнение ремонтно-отделочных работ в том, что в этот документ вписывается итоговая стоимость подряда. Если же заказчик договорится о том, чтобы оплата за строительные услуги проходила из расчета за квадратный метр, то ему вообще не нужно будет постоянно сверяться со сметами и производить сложные расчеты расходов.

Кто лучше: строительная фирма или частные бригады

Чтобы ремонт «под ключ» прошел без проволочек и брака, следует обратиться за помощью к крупным строительным фирмам. Сотрудников таких компаний отличает должный профессионализм и ответственность в выполнении поставленных перед ними задач. Но так как им нужно содержать большой штат сотрудников, арендовать офисы, платить налоги, они включают все эти расходы в конечную стоимость. Если речь идет о небольших площадях ремонта, то экономически более оправдано нанять частную бригаду отделочников, у которых расценки на несколько порядков ниже, чем у строительных фирм. Только для них нужна положительная рекомендация от знакомых.

Контроль над выполнением ремонтно-отделочных работ

Чтобы ремонтники сделали свою работу качественно, заказчику необходимо периодически приходить на объект и следить за ходом выполнения работ. В договоре подряда следует заранее вписать календарные сроки сдачи каждого вида строительных услуг и приходить тогда, когда каждый из них подходит к концу. Это будет стимулировать отделочников следовать оговоренному графику.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Новый офис для Райффайзенбанка построит Группа «Эталон»

Новое офисное здание для Райффайзенбанка построит Группа «Эталон»

16-этажное здание площадью 34 тыс. кв.м появится на территории бизнес-парка Nagatino I-Land в Москве. JLL выступила консультантом первой сделки built-to-suit на российском офисном рынке.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: