Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 13:30
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:21
Тенденции рынка, аналитика

Капитальный ремонт квартир предполагает серьезные растраты. Если недвижимость была куплена по ипотечной программе, то есть все основания постараться сэкономить и сократить расходы на дорогую отделку. Как это сделать - об этом пойдет речь ниже.

Характерные отличия ремонта «под ключ»

Строители-отделочники с большим опытом рекомендуют клиентам искать фирмы, специализирующиеся на услугах комплексного ремонта квартир. На таких условиях выполнения подряда весь фронт работ лежит на плечах одного подрядчика, который в итоге обеспечивает полную сдачу объекта в эксплуатацию. Заказчику не нужно искать нескольких отдельных исполнителей и тратить лишние время на поиски других специалистов. Это не означает, что в подрядной организации должны трудиться мастера на все руки. Она сама должна нанимать отдельно электриков, плиточников, сантехников и других специалистов.

Комплексная отделка выгодна для всех

На рынке строительных услуг присутствует множество игроков. Многие из них готовы предложить комплексный ремонт квартир под ключ недорого. Выбрать кого-то одного из них довольно тяжело. На деле заказчика могут ожидать нюансы. Их стоит заранее оговорить и вписать в отдельный договор.

Преимущество составления соглашения на выполнение ремонтно-отделочных работ в том, что в этот документ вписывается итоговая стоимость подряда. Если же заказчик договорится о том, чтобы оплата за строительные услуги проходила из расчета за квадратный метр, то ему вообще не нужно будет постоянно сверяться со сметами и производить сложные расчеты расходов.

Кто лучше: строительная фирма или частные бригады

Чтобы ремонт «под ключ» прошел без проволочек и брака, следует обратиться за помощью к крупным строительным фирмам. Сотрудников таких компаний отличает должный профессионализм и ответственность в выполнении поставленных перед ними задач. Но так как им нужно содержать большой штат сотрудников, арендовать офисы, платить налоги, они включают все эти расходы в конечную стоимость. Если речь идет о небольших площадях ремонта, то экономически более оправдано нанять частную бригаду отделочников, у которых расценки на несколько порядков ниже, чем у строительных фирм. Только для них нужна положительная рекомендация от знакомых.

Контроль над выполнением ремонтно-отделочных работ

Чтобы ремонтники сделали свою работу качественно, заказчику необходимо периодически приходить на объект и следить за ходом выполнения работ. В договоре подряда следует заранее вписать календарные сроки сдачи каждого вида строительных услуг и приходить тогда, когда каждый из них подходит к концу. Это будет стимулировать отделочников следовать оговоренному графику.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Группа компаний INSIGMA

Менее половины готовых новостроек премиум- и элит-класса предлагают действующую инфраструктуру

Из 51 сданного в эксплуатацию жилого и апартаментного комплекса премиум- и элит-класса, только в 19 проектах покупателям доступна уже действующая инфраструктура.
00
Маркетинговое агентство Media108

Media108 стало лучшим рекламным агентством в сфере недвижимости по версии премии Move Realty Awards 2019

22 марта 2019 года состоялась торжественная церемония награждения ежегодной профессиональной премии по недвижимости Move Realty Awards 2019.
00
 KASKAD таунхаусы

Покупатели «малоэтажки» ждут роста цен и торопятся совершить сделку

Аналитики «KASKAD Недвижимость» узнали у потенциальных покупателей таунхаусов и квартир в малоэтажных комплексах об их ценовых ожиданиях и о планах выйти на сделку.
00
Приходите на выставку недвижимости и получите консультации по всем волнующим вас вопросам

Приходите на выставку недвижимости и получите консультации по всем волнующим вас вопросам

Разобраться в многообразии предложений, знать, что конкретно надо делать на каждом этапе покупки, помогут бесплатные семинары на выставке «Недвижимость от Лидеров».
00

На фоне ипотечного ажиотажа резко вырос процент выставленных на продажу проблемных залоговых квартир

По оценкам экспертов доля проблемных квартир уже достигла 2% от всего объема предложения и продолжает расти. Квартиры продаются прямо с жильцами и с большим дисконтом.
00

Предложено распространить льготную ипотеку на вторичное жилье

Инициатива первично исходила от представителей бизнеса и экспертов рынка, и была поддержана правящей партией и председателем комитета Совета Федерации по регламенту Андреем Кутеповым.
00
Бест-Новострой логотип

ЖК бизнес-класса Подмосковья рядом с необычными и творческими школами

Не секрет, что достаточно часто квартиры бизнес-класса приобретают семейные люди, и они предъявляют высокие требования к качеству обучения своих чад.
00

40-я выставка для покупателей и продавцов жилой недвижимости «Недвижимость от лидеров» в Гостином Дворе

28 марта откроет работу 40-я выставка-ярмарка «Недвижимость от лидеров». Участники выставки – более 200 крупнейших строительных и девелоперских компаний.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: