Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

"ИКЕА" с сегодняшнего дня повышает цены на корпусную мебель. DIY-гипермаркеты и магазины бытовой техники также переписывают ценники. Ожидается повышение цен не только на импортные товары для ремонта, но и на отечественную продукцию, в цене которой учитывается большая доля зарубежных компонентов. Все это ставит в трудное положение людей, которые делают ремонт или только собираются.


Тем, кто делает ремонт, советуем срочно покупать товары, не теряющие качества во время длительного хранения: сантехнику, смесители, плитку, светильники, розетки и выключатели. Продукция из древесины подождет. Двери и паркетная доска требуют бережного хранения, к тому же многие позиции представлены у российских производителей.


Если ремонт только планируется, следует подвергнуть свои идеи или дизайн-проект жесткой инспекции - отказаться от дорогостоящих решений, отделочных материалов и конструкций. Существует множество удачных имитаций, которые дешевле оригинала. Натуральный паркет можно заменить на ламинат или паркетную доску, камень - на керамогранит, мозаичные декоры - на их керамические подобия.


В текущих экономических условиях для меблировки интерьера не обязательно покупать дорогие образцы из Италии. Дешевле заказать отечественные аналоги, поскольку корпусная и мягкая мебель давно производится в России. Хотя доля импортных комплектующих и особенно тканей в ней довольно высока (20-40%), наполнители, каркас, как и сама работа, рассчитываются в рублях.


"РБК-Недвижимость" попросила прокомментировать ситуацию с ценообразованием товаров для ремонта и мебели участников российского рынка и экспертов.


 


Сантехника


"Цены на смесители сохранятся в краткосрочной перспективе, но не далее чем до середины января"


Михаил Игнатьев, генеральный директор представительства Hansgrohe в России:


- Для тех, кто давно планировал ремонт или находится на этапе его реализации, мы можем порекомендовать купить смесители и душевые системы заранее. По всей видимости, цены на товары, закупленные по более низкому курсу, сохранятся не далее чем до ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: