Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

При недостатке финансов на текущий ремонт остается один вариант – выполнить работы самостоятельно, тогда придется потратить деньги лишь на покупку материалов. Сложность состоит в том, что не у всех есть достаточно опыта, чтобы правильно рассчитать количество нужных расходников и распланировать ход ремонта.

Расчет количества материалов

После того, как вы определились, какие именно изменения вы хотите видеть в своем жилье, остается лишь закупить стройматериалы. Так, напольное покрытие рассчитать довольно просто – необходимо узнать площадь комнаты. Если вы затрудняетесь в этом вопросе, вам будет полезен сайт 4steny.com. На нем подробно объясняется, как посчитать площадь комнаты, даже если она имеет нестандартную форму. Обои для стен рассчитываются по аналогичной методике: необходимо измерить высоту и ширину каждого простенка и произвести математические вычисления. Важно помнить, что из общей площади необходимо вычесть площадь дверных и оконных проемов. Специалисты рекомендуют закупать обои с небольшим запасом, особенно если предполагается, что листы будут сопоставляться в соответствии с рисунком на полотнах.

Кстати, неоценимую помощь в расчете строительных материалов могут оказать консультанты в строительном магазине или маркете. Не стесняйтесь и смело обращайтесь к ним за консультацией, они имеют богатый опыт работы и всегда с готовностью делятся своими знаниями. То же самое относится к консультантам интернет-магазинов – в онлайн-чате или по другому виду связи можно связаться с представителем магазина и узнать от него, какие особенности есть при покупке того или иного материала.

План ремонта

Как правило, текущий ремонт начинается с демонтажа тех покрытий и конструкций, которые более не нужны в комнате. После этого выполняют базовые работы: выравнивают и грунтуют поверхности, производят замену труб, если это входит в комплекс работ, выполняют монтаж конструкций, которые являются несущими. Например, после шпатлевки и грунтовки стен можно зафиксировать деревянное основание, которое в дальнейшем будет использоваться для укрепления элементов мебели. Также на начальном этапе следует выполнить объем работ на потолке и полу. Когда подготовительные мероприятия проведены, осветительные приборы и розетки установлены, остается наклеить обои и нанести завершающие штрихи: повесить шторы, навесить полочки, вернуть на место мебель и т.д. эта часть ремонта – самая приятная, ведь она позволяет увидеть результат кропотливого и утомительного труда.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: