Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

При недостатке финансов на текущий ремонт остается один вариант – выполнить работы самостоятельно, тогда придется потратить деньги лишь на покупку материалов. Сложность состоит в том, что не у всех есть достаточно опыта, чтобы правильно рассчитать количество нужных расходников и распланировать ход ремонта.

Расчет количества материалов

После того, как вы определились, какие именно изменения вы хотите видеть в своем жилье, остается лишь закупить стройматериалы. Так, напольное покрытие рассчитать довольно просто – необходимо узнать площадь комнаты. Если вы затрудняетесь в этом вопросе, вам будет полезен сайт 4steny.com. На нем подробно объясняется, как посчитать площадь комнаты, даже если она имеет нестандартную форму. Обои для стен рассчитываются по аналогичной методике: необходимо измерить высоту и ширину каждого простенка и произвести математические вычисления. Важно помнить, что из общей площади необходимо вычесть площадь дверных и оконных проемов. Специалисты рекомендуют закупать обои с небольшим запасом, особенно если предполагается, что листы будут сопоставляться в соответствии с рисунком на полотнах.

Кстати, неоценимую помощь в расчете строительных материалов могут оказать консультанты в строительном магазине или маркете. Не стесняйтесь и смело обращайтесь к ним за консультацией, они имеют богатый опыт работы и всегда с готовностью делятся своими знаниями. То же самое относится к консультантам интернет-магазинов – в онлайн-чате или по другому виду связи можно связаться с представителем магазина и узнать от него, какие особенности есть при покупке того или иного материала.

План ремонта

Как правило, текущий ремонт начинается с демонтажа тех покрытий и конструкций, которые более не нужны в комнате. После этого выполняют базовые работы: выравнивают и грунтуют поверхности, производят замену труб, если это входит в комплекс работ, выполняют монтаж конструкций, которые являются несущими. Например, после шпатлевки и грунтовки стен можно зафиксировать деревянное основание, которое в дальнейшем будет использоваться для укрепления элементов мебели. Также на начальном этапе следует выполнить объем работ на потолке и полу. Когда подготовительные мероприятия проведены, осветительные приборы и розетки установлены, остается наклеить обои и нанести завершающие штрихи: повесить шторы, навесить полочки, вернуть на место мебель и т.д. эта часть ремонта – самая приятная, ведь она позволяет увидеть результат кропотливого и утомительного труда.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: