Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Поскольку товары для ремонта подорожали на 10–40% и будут расти в цене дальше, а некоторые ходовые материалы уже в дефиците, «Газета.Ru» выяснила, как сократить расходы на ремонт, какие товары можно заменить отечественными, а какие — не стоит.


Бюджетные альтернативы


Дорожают не только материалы зарубежных компаний, но и товары российского производства — их цена выросла в среднем на 10–15% из-за ажиотажного спроса в конце прошлого года и роста расходов на производство и логистику. Однако рост цены на европейские материалы более существенный из-за скачка курсов валют — в зависимости от вида товара и страны-производителя рост мог доходить до 50%.


Многие товары можно заменить отечественными аналогами: даже в бизнес-классе, где доля европейских материалов в отделке традиционно приближается к 100%, стали появляться российские аналоги.


«В одном из наших проектов мы использовали вместо испанской российскую плитку, разница в цене оказалась существенной – 200% экономии», — рассказывает вице-президент компании Red Development Ольга Кузнецова. Она уточняет, что российские поставщики вполне могут обеспечить качество европейского уровня. Руководитель проекта «Дизайн. Отделка. Меблировка» компании «Бест-Новострой» Екатерина Демина говорит, что можно воспользоваться также отечественным ламинатом.


«Если кафель выбрать с узором под натуральный камень, а ламинат — под натуральное дерево в спокойных тонах, то менять такую отделку придется не скоро»,


— считает Екатерина Демина. По ее словам, такие материалы будут актуальны и через 10–15 лет, а ремонт «не будет выдавать свой возраст».


Также вместо европейской плитки можно использовать китайскую, она дешевле примерно в три раза. «Если стоимость итальянского или испанского керамогранита начинается от 1500 рублей за 1 кв. м, то китайский стоит от 500 руб. за «квадрат», а по качеству и эксплуатации не уступает европейским маркам», — уверяет заместитель руководителя White design studio Ольга Бредихина.


«Есть ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: