Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Поскольку товары для ремонта подорожали на 10–40% и будут расти в цене дальше, а некоторые ходовые материалы уже в дефиците, «Газета.Ru» выяснила, как сократить расходы на ремонт, какие товары можно заменить отечественными, а какие — не стоит.


Бюджетные альтернативы


Дорожают не только материалы зарубежных компаний, но и товары российского производства — их цена выросла в среднем на 10–15% из-за ажиотажного спроса в конце прошлого года и роста расходов на производство и логистику. Однако рост цены на европейские материалы более существенный из-за скачка курсов валют — в зависимости от вида товара и страны-производителя рост мог доходить до 50%.


Многие товары можно заменить отечественными аналогами: даже в бизнес-классе, где доля европейских материалов в отделке традиционно приближается к 100%, стали появляться российские аналоги.


«В одном из наших проектов мы использовали вместо испанской российскую плитку, разница в цене оказалась существенной – 200% экономии», — рассказывает вице-президент компании Red Development Ольга Кузнецова. Она уточняет, что российские поставщики вполне могут обеспечить качество европейского уровня. Руководитель проекта «Дизайн. Отделка. Меблировка» компании «Бест-Новострой» Екатерина Демина говорит, что можно воспользоваться также отечественным ламинатом.


«Если кафель выбрать с узором под натуральный камень, а ламинат — под натуральное дерево в спокойных тонах, то менять такую отделку придется не скоро»,


— считает Екатерина Демина. По ее словам, такие материалы будут актуальны и через 10–15 лет, а ремонт «не будет выдавать свой возраст».


Также вместо европейской плитки можно использовать китайскую, она дешевле примерно в три раза. «Если стоимость итальянского или испанского керамогранита начинается от 1500 рублей за 1 кв. м, то китайский стоит от 500 руб. за «квадрат», а по качеству и эксплуатации не уступает европейским маркам», — уверяет заместитель руководителя White design studio Ольга Бредихина.


«Есть ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: