Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Поскольку товары для ремонта подорожали на 10–40% и будут расти в цене дальше, а некоторые ходовые материалы уже в дефиците, «Газета.Ru» выяснила, как сократить расходы на ремонт, какие товары можно заменить отечественными, а какие — не стоит.


Бюджетные альтернативы


Дорожают не только материалы зарубежных компаний, но и товары российского производства — их цена выросла в среднем на 10–15% из-за ажиотажного спроса в конце прошлого года и роста расходов на производство и логистику. Однако рост цены на европейские материалы более существенный из-за скачка курсов валют — в зависимости от вида товара и страны-производителя рост мог доходить до 50%.


Многие товары можно заменить отечественными аналогами: даже в бизнес-классе, где доля европейских материалов в отделке традиционно приближается к 100%, стали появляться российские аналоги.


«В одном из наших проектов мы использовали вместо испанской российскую плитку, разница в цене оказалась существенной – 200% экономии», — рассказывает вице-президент компании Red Development Ольга Кузнецова. Она уточняет, что российские поставщики вполне могут обеспечить качество европейского уровня. Руководитель проекта «Дизайн. Отделка. Меблировка» компании «Бест-Новострой» Екатерина Демина говорит, что можно воспользоваться также отечественным ламинатом.


«Если кафель выбрать с узором под натуральный камень, а ламинат — под натуральное дерево в спокойных тонах, то менять такую отделку придется не скоро»,


— считает Екатерина Демина. По ее словам, такие материалы будут актуальны и через 10–15 лет, а ремонт «не будет выдавать свой возраст».


Также вместо европейской плитки можно использовать китайскую, она дешевле примерно в три раза. «Если стоимость итальянского или испанского керамогранита начинается от 1500 рублей за 1 кв. м, то китайский стоит от 500 руб. за «квадрат», а по качеству и эксплуатации не уступает европейским маркам», — уверяет заместитель руководителя White design studio Ольга Бредихина.


«Есть ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
00

Генподряд на строительство

Прежде, чем возводить какое-либо сооружение, необходимо учесть много объективных факторов. Важно правильно рассчитать финансовые ресурсы, разработать документацию, найти подрядчика, договориться о поставках материалов, определиться со сроками и т.д.
00

Наземные лазерные сканеры Trimble

Американская компания Trimble является мировым лидером в сфере технологий спутниковой навигации и позиционирования с использованием оптико-электронных аппаратных средств и специализированного программного обеспечения.
00

Что такое балкон "под ключ"?

Чтобы квартира была по-настоящему уютной и стильной, в ней должна быть продумана каждая деталь. Красивая комната переходит в захламленный балкон? Это негативно сказывается и на внешнем виде жилища, и на его функциональности.
00

Мои впечатления о механизированной штукатурке

Добрый день. Мы с мужем все время оттягивали ремонт, отнекиваясь и стремясь перенести его как можно дальше. Однако вопрос стал ребром. У нас произошел залив, и штукатурка стен в квартире приобрела, мягко говоря, плачевный вид. С поверхностей свисали куски, если постучать по стенке, то она начинала отваливаться под обоями.
00

Макбук 12 в Алматы от Apples.kz

Макбук 12 в Алматы уже в продаже. Работая над этим проектом, легендарный производитель достиг поставленных целей. Новинка обязательно порадует своих пользователей.
00

Подъездные пути к станции метро «Саларьево» планируют начать строить в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, летом планируется развернуть строительство подъездных путей от Киевского шоссе к станции метро Сокольнической линии «Саларьево».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: