Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Поскольку товары для ремонта подорожали на 10–40% и будут расти в цене дальше, а некоторые ходовые материалы уже в дефиците, «Газета.Ru» выяснила, как сократить расходы на ремонт, какие товары можно заменить отечественными, а какие — не стоит.


Бюджетные альтернативы


Дорожают не только материалы зарубежных компаний, но и товары российского производства — их цена выросла в среднем на 10–15% из-за ажиотажного спроса в конце прошлого года и роста расходов на производство и логистику. Однако рост цены на европейские материалы более существенный из-за скачка курсов валют — в зависимости от вида товара и страны-производителя рост мог доходить до 50%.


Многие товары можно заменить отечественными аналогами: даже в бизнес-классе, где доля европейских материалов в отделке традиционно приближается к 100%, стали появляться российские аналоги.


«В одном из наших проектов мы использовали вместо испанской российскую плитку, разница в цене оказалась существенной – 200% экономии», — рассказывает вице-президент компании Red Development Ольга Кузнецова. Она уточняет, что российские поставщики вполне могут обеспечить качество европейского уровня. Руководитель проекта «Дизайн. Отделка. Меблировка» компании «Бест-Новострой» Екатерина Демина говорит, что можно воспользоваться также отечественным ламинатом.


«Если кафель выбрать с узором под натуральный камень, а ламинат — под натуральное дерево в спокойных тонах, то менять такую отделку придется не скоро»,


— считает Екатерина Демина. По ее словам, такие материалы будут актуальны и через 10–15 лет, а ремонт «не будет выдавать свой возраст».


Также вместо европейской плитки можно использовать китайскую, она дешевле примерно в три раза. «Если стоимость итальянского или испанского керамогранита начинается от 1500 рублей за 1 кв. м, то китайский стоит от 500 руб. за «квадрат», а по качеству и эксплуатации не уступает европейским маркам», — уверяет заместитель руководителя White design studio Ольга Бредихина.


«Есть ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Кабельная продукция от надежного поставщика

Для выполнения конкретной функции нужен кабель с определенными характеристиками. При этом значение имеет его тип, количество жил, сечение, материал и другие параметры. На российском рынке представлено множество брендов, производящих и реализующих провода.
00

Шугаринг и его преимущества

«Сахарная» эпиляция, или шугаринг, известна с глубокой древности. Даже скептики вынуждены признать эффективность метода. Шугаринг обеспечивает значительно лучший результат, чем популярная восковая эпиляция.
00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: