Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 12:53
Интерьер и отделка
Сегодня 12:15
Интерьер и отделка
Сегодня 12:01
От первого лица
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ремонт – дело хлопотное, хотя и не слишком сложное в конечном итоге. Здесь, как при покупке квартиры, опыт играет немаловажную роль: достаточно один раз пройти весь процесс от начала до конца, как в следующий раз все будет существенно проще и понятней. Если вы новичок и ремонт предстоит вам впервые, не стесняйтесь обращаться за рекомендациями к знакомым и родственникам – лучше даже если кто-то из них согласится с вами быть на наиболее важных переговорах со строителями.
Ремонтный сезон – это теплое время года с мая по октябрь, в этот период расценки на услуги строительных бригад наиболее высоки. Можно попробовать здесь сэкономить, но большинство стройматериалов рассчитано на использование при плюсовых температурах, иначе они утрачивают свои свойства. Летом ставятся новые окна, меняются батареи и сантехника, зимой же можно уложить линолеум или ламинат. Зиму также можно использовать для разработки дизайн-проекта, закупить некоторые стройматериалы – хотя в это время, как правило, распродаются остатки и выбор не такой достойный, как предложение в сезон.

Отношения с рабочими
Самый главный совет, который касается отношений со строителями, которые будут делать у вас ремонт – это необходимость вашего постоянного личного контроля над всем процессом.
Как правило, если хозяин решает привлекать для проведения ремонта в своей квартире наемных рабочих, здесь может быть несколько вариантов – по цене и качеству. Пригласить на объект можно как бригаду шабашников, так и обратиться в специализированную фирму – но как бы то ни было, лучше искать рекомендаций среди знакомых - имя фирмы качество еще не гарантирует. Бригадир должен быть готов рассказать о своих предыдущих работах. Добросовестные специалисты заручаются рекомендациями от своих бывших заказчиков и могут продемонстрировать альбом с фотографиями, иногда сами же предлагают съездить посмотреть их прошлые объекты.
Не стоит брать на работу бригаду, которая конфликтовала с предыдущими заказчиками – не думайте, что вы сможете выстроить с ними лучшие отношения. Также, какие бы скидки не предлагались, лучше отказаться от сотрудничества со строителями с явным криминальным прошлым.

Денежный вопрос
При поиске бригады, изучите газету с объявлениями и сравните цену. Затем выведите приблизительное среднее значение – и из этой величины вычтите 10-15 ...

Читать далее на http://move.su/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Более 40 семинаров и бесплатных консультаций для покупателей недвижимости

C 18 по 19 марта в Центральном Доме Художника пройдут бесплатные консультации и семинары для покупателей, и для тех, кто собирается продать свою недвижимость.
00

Составляем эффективное объявление о продаже недвижимости

Приступая к продаже имущества или к поиску арендатора, необходимо разместить свое объявление на специализированном портале http://www.realto.ru/ и на других возможных досках бесплатных объявлений в Москве и московской области.
00

Аренда номера на час: преимущества проживания в хостеле "Санта-Барбара"

Важное преимущество хостелов состоит в том, что их клиентам предоставляются ряд услуг, не характерный для туристической индустрии столицы. Индивидуальный подход к клиентам - это визитная карточка мини-отеля эконом класса "Санта-Барбара".
00

Ванная комната на все сто

Без обустроенной ванной комнаты нормальный быт невозможен. И хотя переоценить ее роль в повседневной жизни трудно, недопонимания на этот счет существуют. Странно, но для многих людей «хорошая» ванная означает лишь качественную сантехнику.
00

Не забудьте отчитаться о своих доходах

Нередко люди, которые продают недвижимость, ошибочно думают, что если он продал квартиру за ту же цену, что и купил, то ему не нужно об этом уведомлять налоговую инспекцию. Но декларацию подавать нужно. Правда, только в том случае, если квартира была у вас в собственности менее трех (пяти) лет. О том, как это сделать, рассказывают специалисты агентства недвижимости "ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА".
00

Важные для города пятиэтажные дома не снесут второй волной программы демонтажа

Ценные для Москвы пятиэтажки не будут демонтированы второй волной программы по сносу непригодных для проживания пятиэтажных домов. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
00

Объявлен конкурс на реставрацию Китайгородской стены

Стало известно о том, что «Стену Китай-города», а также заодно и нижнюю часть Варваринской башни планируют отреставрировать. Эта недвижимость признана объектом культурного наследия и нуждается в немедленной реставрации.
00

Кран-манипулятор в мегаполисе

Кран-манипулятор или крано-манипуляторная установка (сокращенно КМУ) был изобретен в середине ХХ века как альтернатива стационарному подъемному крану, установленному на автомобильном шасси. Малые размеры и возможность монтажа на грузовой автомобиль позволили этому виду спецтехники с успехом справляться со множеством задач в стесненных условиях узких улиц.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: