Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ремонт – дело хлопотное, хотя и не слишком сложное в конечном итоге. Здесь, как при покупке квартиры, опыт играет немаловажную роль: достаточно один раз пройти весь процесс от начала до конца, как в следующий раз все будет существенно проще и понятней. Если вы новичок и ремонт предстоит вам впервые, не стесняйтесь обращаться за рекомендациями к знакомым и родственникам – лучше даже если кто-то из них согласится с вами быть на наиболее важных переговорах со строителями.
Ремонтный сезон – это теплое время года с мая по октябрь, в этот период расценки на услуги строительных бригад наиболее высоки. Можно попробовать здесь сэкономить, но большинство стройматериалов рассчитано на использование при плюсовых температурах, иначе они утрачивают свои свойства. Летом ставятся новые окна, меняются батареи и сантехника, зимой же можно уложить линолеум или ламинат. Зиму также можно использовать для разработки дизайн-проекта, закупить некоторые стройматериалы – хотя в это время, как правило, распродаются остатки и выбор не такой достойный, как предложение в сезон.

Отношения с рабочими
Самый главный совет, который касается отношений со строителями, которые будут делать у вас ремонт – это необходимость вашего постоянного личного контроля над всем процессом.
Как правило, если хозяин решает привлекать для проведения ремонта в своей квартире наемных рабочих, здесь может быть несколько вариантов – по цене и качеству. Пригласить на объект можно как бригаду шабашников, так и обратиться в специализированную фирму – но как бы то ни было, лучше искать рекомендаций среди знакомых - имя фирмы качество еще не гарантирует. Бригадир должен быть готов рассказать о своих предыдущих работах. Добросовестные специалисты заручаются рекомендациями от своих бывших заказчиков и могут продемонстрировать альбом с фотографиями, иногда сами же предлагают съездить посмотреть их прошлые объекты.
Не стоит брать на работу бригаду, которая конфликтовала с предыдущими заказчиками – не думайте, что вы сможете выстроить с ними лучшие отношения. Также, какие бы скидки не предлагались, лучше отказаться от сотрудничества со строителями с явным криминальным прошлым.

Денежный вопрос
При поиске бригады, изучите газету с объявлениями и сравните цену. Затем выведите приблизительное среднее значение – и из этой величины вычтите 10-15 ...

Читать далее на http://move.su/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Преимущества строительства многоквартирных жилых домов из ЛСТК

С постепенным увеличением населения и глобальным процессом урбанизации спрос на многоквартирные дома в последние годы значительно возрос. Компания «ARS-PROM» предлагает выгодное решение проблемы.
00

Профнастил С8 и его характеристики

Профилированный лист широко применяют в гражданском, промышленном и индивидуальном строительстве. Отличительными особенностями этого материала служат: малый вес, простота монтажа, обилие оттенков и защищенность от коррозии.
00

Социальная франшиза дома для престарелых

Многим бизнесменам хочется не только заработать солидный капитал, но и сделать мир лучше, оставить след в истории. Наглядным примером такого занятия является франшиза, при помощи которой можно открыть дом для престарелых.
00

Большое количество садовых товариществ и деревень Новой Москвы благоустроят в это году

Как сообщил глава Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, 2017 год станет особенно плодотворным для множества деревень и садовых товариществ этой территории.
00

Ремонт «под ключ» в Балашихе

Заказывая ремонт квартиры «под ключ», ее владельцы получают возможность в кратчайший срок обеспечить себе комфортный быт. При этом предполагается, что все организационные и производственные вопросы исполнитель берет на себя. После окончания работ заказчик получает в свое распоряжение полностью завершенный объект.
00

Вывоз мусора в Москве

Многие горожане с неудовольствием реагируют на переполненный мусорный контейнер у своего подъезда. Особенно остро - летом, когда неприятные запахи проникают в окна квартир. Своевременная утилизация мусора - задача первостепенной важности.
00

Аренда квартир стала прекрасной альтернативой для гостей города

Для многих людей, приехавших в другой город, чтобы устраивать свою жизнь или просто погостить и познакомиться с его историческими и архитектурными достопримечательностями, довольно сложным остается вопрос поиска временного жилья.
00

Аренда бытовок в Москве и Санкт-Петербурге

Аренда строительных вагончиков в Санкт-Петербурге и Москве – наиболее простой и эффективный способ обеспечить временным жильем рабочих на строительном объекте либо решить потребности в организации хозяйственных помещений.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: