Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ремонт – дело хлопотное, хотя и не слишком сложное в конечном итоге. Здесь, как при покупке квартиры, опыт играет немаловажную роль: достаточно один раз пройти весь процесс от начала до конца, как в следующий раз все будет существенно проще и понятней. Если вы новичок и ремонт предстоит вам впервые, не стесняйтесь обращаться за рекомендациями к знакомым и родственникам – лучше даже если кто-то из них согласится с вами быть на наиболее важных переговорах со строителями.
Ремонтный сезон – это теплое время года с мая по октябрь, в этот период расценки на услуги строительных бригад наиболее высоки. Можно попробовать здесь сэкономить, но большинство стройматериалов рассчитано на использование при плюсовых температурах, иначе они утрачивают свои свойства. Летом ставятся новые окна, меняются батареи и сантехника, зимой же можно уложить линолеум или ламинат. Зиму также можно использовать для разработки дизайн-проекта, закупить некоторые стройматериалы – хотя в это время, как правило, распродаются остатки и выбор не такой достойный, как предложение в сезон.

Отношения с рабочими
Самый главный совет, который касается отношений со строителями, которые будут делать у вас ремонт – это необходимость вашего постоянного личного контроля над всем процессом.
Как правило, если хозяин решает привлекать для проведения ремонта в своей квартире наемных рабочих, здесь может быть несколько вариантов – по цене и качеству. Пригласить на объект можно как бригаду шабашников, так и обратиться в специализированную фирму – но как бы то ни было, лучше искать рекомендаций среди знакомых - имя фирмы качество еще не гарантирует. Бригадир должен быть готов рассказать о своих предыдущих работах. Добросовестные специалисты заручаются рекомендациями от своих бывших заказчиков и могут продемонстрировать альбом с фотографиями, иногда сами же предлагают съездить посмотреть их прошлые объекты.
Не стоит брать на работу бригаду, которая конфликтовала с предыдущими заказчиками – не думайте, что вы сможете выстроить с ними лучшие отношения. Также, какие бы скидки не предлагались, лучше отказаться от сотрудничества со строителями с явным криминальным прошлым.

Денежный вопрос
При поиске бригады, изучите газету с объявлениями и сравните цену. Затем выведите приблизительное среднее значение – и из этой величины вычтите 10-15 ...

Читать далее на http://move.su/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: