Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Очень часто на рынке аренды встречаются «убитые» квартиры, ремонт в которых в лучшем случае производился в начале нулевых годов. Обои в цветочек, потертый линолеум, старая мебель и подержанная бытовая техника – аренда такого жилища относительно недорога, а соответствующих предложений достаточно. БН разбирался, как наниматель может сделать «убитую» квартиру комфортной – в счет арендной платы.


Всё, но не сразу


Предположим, вы нашли квартиру в хорошем районе, недалеко от метро. При этом стоимость ее аренды ниже среднерыночной, так как состояние этого объекта далеко от идеального. Конечно, можно выбрать более качественный вариант, но это будут уже совсем другие деньги. Но и в «убитой» квартире приятного мало – особенно, если вы планируете снимать ее несколько лет. Поэтому имеет смысл задуматься об улучшениях – в счет арендной платы.



Говорить об этом с собственником сразу, в течение первых двух-трех месяцев после заключения договора найма, не стоит. Для начала он должен убедиться, что вы – аккуратный квартиросъемщик. Прежде всего своевременно, без проволочек вносите арендную плату, а также поддерживайте порядок в доме.


Через несколько месяцев можно завести разговор о том, что, дескать, неплохо бы обновить ремонт или какой-нибудь бытовой прибор, предмет мебели. Причем хозяину не придется тратиться – просто надо будет включить соответствующие расходы в счет арендной платы.



И не пугайте квартировладельца – не нужно требовать всё и сразу. Предложение заменить протертый линолеум, старую раковину, а заодно – кухонный гарнитур и холодильник, скорее всего, не найдет понимания у собственника. Старайтесь, чтобы сумма единовременных затрат на проводимые улучшения не превышала половину ежемесячной ставки аренды. И будьте готовы самостоятельно нести часть расходов на ремонт – хотя бы по минимуму.



К примеру, вы снимаете квартиру за 20 тыс. руб. и условились с собственником о замене кафельной плитки в ванной комнате. Предположим, стоимость материалов – 10 тыс., а работы – 3 тыс. руб. Договоритесь, что затраты на материалы пойдут в счет арендной платы. И скажите ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: