Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
26.07.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.07.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Очень часто на рынке аренды встречаются «убитые» квартиры, ремонт в которых в лучшем случае производился в начале нулевых годов. Обои в цветочек, потертый линолеум, старая мебель и подержанная бытовая техника – аренда такого жилища относительно недорога, а соответствующих предложений достаточно. БН разбирался, как наниматель может сделать «убитую» квартиру комфортной – в счет арендной платы.


Всё, но не сразу


Предположим, вы нашли квартиру в хорошем районе, недалеко от метро. При этом стоимость ее аренды ниже среднерыночной, так как состояние этого объекта далеко от идеального. Конечно, можно выбрать более качественный вариант, но это будут уже совсем другие деньги. Но и в «убитой» квартире приятного мало – особенно, если вы планируете снимать ее несколько лет. Поэтому имеет смысл задуматься об улучшениях – в счет арендной платы.



Говорить об этом с собственником сразу, в течение первых двух-трех месяцев после заключения договора найма, не стоит. Для начала он должен убедиться, что вы – аккуратный квартиросъемщик. Прежде всего своевременно, без проволочек вносите арендную плату, а также поддерживайте порядок в доме.


Через несколько месяцев можно завести разговор о том, что, дескать, неплохо бы обновить ремонт или какой-нибудь бытовой прибор, предмет мебели. Причем хозяину не придется тратиться – просто надо будет включить соответствующие расходы в счет арендной платы.



И не пугайте квартировладельца – не нужно требовать всё и сразу. Предложение заменить протертый линолеум, старую раковину, а заодно – кухонный гарнитур и холодильник, скорее всего, не найдет понимания у собственника. Старайтесь, чтобы сумма единовременных затрат на проводимые улучшения не превышала половину ежемесячной ставки аренды. И будьте готовы самостоятельно нести часть расходов на ремонт – хотя бы по минимуму.



К примеру, вы снимаете квартиру за 20 тыс. руб. и условились с собственником о замене кафельной плитки в ванной комнате. Предположим, стоимость материалов – 10 тыс., а работы – 3 тыс. руб. Договоритесь, что затраты на материалы пойдут в счет арендной платы. И скажите ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Вскрытие замков

В случае возникновения проблем с замками, обратитесь к мастерам M-Zamok

Большинству людей наверняка приходилось сталкиваться с ситуацией, когда появлялась острая необходимость попасть в свой дом после внезапного захлопывания двери или потери ключа. Поскольку в Москве зачастую устанавливаются мощные и толстые двери, взломать их будет не только чрезвычайно сложно, но и дорого.
00
Разгрузка бытовки

Для заказа качественной бытовки или блок-контейнера обращайтесь в компанию «Модуль Сервис Групп»

Бытовками являются очень компактные и мобильные сооружения, использующиеся для самых разнообразных задач в строительстве и прочих сферах.
00
Точное попадание

Сделайте акцент на целевой аудитории, и реклама будет максимально эффективной

Не нужно быть специалистом-маркетологом, чтобы понимать, что презентовать продукт целевой аудитории можно не только посредством Интернета. Ярким тому примером является вариант размещения рекламы одежды для спортсменов, спортивного питания и т. п. в фитнес-клубах и тренажерных залах.
00
Теплоресурс

Теплоресурс рассказал о продукции и планах на будущее

В компании «Теплоресурс» рассказали об объемах поставок теплых полов, которые производятся под ТМ «Теплый пол №1», качестве и ассортименте продукции, поделились планами на будущее.
00
Портативные аккумуляторы

Будьте всегда в режиме «on»: используйте портативные зарядные аккумуляторы

Современные гаджеты превратились в неотъемлемую часть жизни многих людей, только их владельцы жалуются, что «цифровые питомцы» расходуют заряд чересчур быстро. Постоянно находиться возле стационарной розетки и заряжать устройство невозможно.
00
«Курьерист» - служба экспресс доставки

«Курьерист» - услуги курьеров стали еще более доступными

«Курьерист» изменила тарифы на свои услуги, благодаря чему сотрудничество с компанией для клиентов стало более выгодным. Благодаря внедрению более эффективной системы организации труда удалось разнообразить услуги и добиться снижения их себестоимости.
00

Как вылечить алкоголизм?

Зачастую серьезная алкогольная зависимость не проходит даже после медикаментозного курса или кодирования. Такие методы только на время избавляют человека от пагубной привычки, не оставляя ему альтернативы расслабиться.
00

Спрос на двух- и трехкомнатные квартиры в Новой Москве растет

Владимир Жидкин, глава Департамента развития новых территорий, рассказал о том, что застройщики в ТиНАО обратили внимание на новую тенденцию: спрос на двух- и трехкомнатные квартиры стал расти.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: