Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:55
Материалы и оборудование
Сегодня 15:52
Материалы и оборудование
Сегодня 15:48
Строительство и Ремонт
Сегодня 14:55
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

После покупки квартиры в доме старого фонда или сталинке ремонт – почти всегда неизбежность. Дело, скорее всего, не ограничится новыми обоями и побелкой потолков. Как оценить масштабы задачи?


Отметим сразу: назвать стоимость модернизации антикварного объекта недвижимости, в котором сменилось несколько поколений жильцов, почти невозможно. У каждого квартировладельца свои вкусы, аппетиты и возможности.


Губительный «быстроремонт»


Затраты на качественный ремонт с перепланировкой и восстановлением исторических интерьеров могут оказаться сопоставимыми с ценой квартиры. В то же время результат гипсокартонно-пластикового «быстроремонта» в домах с солидной историей и богатым прошлым смотрится вызывающе нелепо. Так, двери стандартных типоразмеров и оконные рамы со стеклопакетами в металлопластиковом профиле напрочь убивают характерные для исторических интерьеров детали и пропорции. При этом современный подход к ремонту, когда весь контур помещения (полы и стены) полностью герметизируется, может лишь ускорить износ конструкций.


В квартире с коммунальным прошлым, в которой сменилось несколько поколений жильцов, придется менять электропроводку, трубы и сантехнику, окна и полы, отреставрировать или заменить двери.


Но при модернизации квартиры в нетиповом доме всегда нужен качественный рабочий проект. Это дополнительные затраты, которые в конечном итоге позволят управлять издержками и обернутся существенной экономией.


Чтобы превратить старую квартиру в более или менее комфортное жилье, нужно как минимум избавить ее от запахов, порождающих неприятные ассоциации


Главный источник дискомфорта в любой старинной квартире, наспех освеженной или давно не видавшей ремонта, – затхлые запахи. Именно из-за них у того, кто попадает в такое жилище, появляются ассоциации с ветхостью и ощущение, что вот-вот все развалится.



В то же время в домах дореволюционной постройки и сталинского периода почти всегда высокие потолки, а жилые помещения имеют приличные площади и объемы. Кирпичные стены – обычно вполне крепкие, но известковая штукатурка, наслоения газет и обоев долгие годы впитывали в себя все испарения коммунального быта. Еще один источник ароматов, всегда выдающий преклонный возраст здания, – подгнившие доски черных полов и пораженное плесневым грибком содержимое перекрытий.


Самое трудное – полы и потолки


Полы и потолки – самые затратные составляющие ремонта в домах старого фонда, жилых зданиях периода конструктивизма и некоторых типах послевоенных сталинок (например, в так называемых немецких коттеджах) с перекрытиями, имеющими деревянные или металлические балки.



Степень сохранности несущих конструкций везде разная. Чтобы оценить, потребуется ли их усиление, придется делать выборочное вскрытие и контрольный осмотр балок. Особого внимания на сей счет потребуют мокрые зоны кухонь ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Каркасное домостроение станет лучшим выбором для возведения экономичного и комфортного жилья

О популярности каркасного домостроения во многих зарубежных странах сказано уже немало. Широко используются такие дома в США, Канаде, многих европейских государствах. В последние годы интерес к ним стал возрастать и в нашей стране.
00

Рынок недвижимости: Калуга интересна широкому кругу покупателей

Среди регионов Центрального федерального округа Калуга занимает третье место по экономическим показателям. Одно из успешных направлений - это строительство новостроек. Площадь области почти 30000 кв.м и население чуть больше миллиона позволяют преобразовывать городские и областные территории.
00

Двутавровая балка позволит снизить общий вес конструкции на 10%

При строительстве масштабных сооружений особое внимание уделяется несущим конструкциям, которые призваны принять на себя основную часть массы здания. Они должны обладать высокой прочностью и небольшим собственным весом, ведь именно от них зависит во многом срок службы самого объекта.
00

Монтаж опалубки перекрытий

С развитием и доступностью технологии монолитного домостроения потребность в услуге аренда опалубки перекрытий на опорных стойках резка возросла. Опалубочная система на стойках достаточно проста в монтаже и демонтаже. В ее состав входит всего 5 наименований: опорная стойка, вилка, тренога, фанера и деревянная двутавровая балка.
00

Как проводится заправка газгольдера?

Чтобы выполнить заправку газгольдера, нужно позвонить в компанию, которая предусматривает такой вид услуг, и обеспечить подъезд к резервуару. Газ доставляют на специальном автотранспорте, где установлены счётчики для контроля заправленного топлива.
00

Как выбрать поставщика цемента?

В ходе ремонта, возведения частного дома, высотного здания, различных конструкций встает вопрос о закупке цемента. От свойств этого строительного материала зависит прочность и долговечность любой постройки. Поэтому нужно знать, какие производители цемента в России выпускают продукцию высокого качества, и грамотно подойти к выбору поставщика.
00

Жилой комплекс отстроят в промзоне «Осташковское шоссе»

О том, что еще одну промзону будут реорганизовывать, застраивая ее жилым комплексом, сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин. Комплекс будет иметь общую площадь в 144 тыс. кв. м.
00

Офис в Казарменном переулке ждет реставрация

Председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев сообщил, что офисную постройку, которая находится в центре Москвы в Казарменном переулке, планируется отреставрировать без дополнительной надстройки.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: