Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
24.04.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

После покупки квартиры в доме старого фонда или сталинке ремонт – почти всегда неизбежность. Дело, скорее всего, не ограничится новыми обоями и побелкой потолков. Как оценить масштабы задачи?


Отметим сразу: назвать стоимость модернизации антикварного объекта недвижимости, в котором сменилось несколько поколений жильцов, почти невозможно. У каждого квартировладельца свои вкусы, аппетиты и возможности.


Губительный «быстроремонт»


Затраты на качественный ремонт с перепланировкой и восстановлением исторических интерьеров могут оказаться сопоставимыми с ценой квартиры. В то же время результат гипсокартонно-пластикового «быстроремонта» в домах с солидной историей и богатым прошлым смотрится вызывающе нелепо. Так, двери стандартных типоразмеров и оконные рамы со стеклопакетами в металлопластиковом профиле напрочь убивают характерные для исторических интерьеров детали и пропорции. При этом современный подход к ремонту, когда весь контур помещения (полы и стены) полностью герметизируется, может лишь ускорить износ конструкций.


В квартире с коммунальным прошлым, в которой сменилось несколько поколений жильцов, придется менять электропроводку, трубы и сантехнику, окна и полы, отреставрировать или заменить двери.


Но при модернизации квартиры в нетиповом доме всегда нужен качественный рабочий проект. Это дополнительные затраты, которые в конечном итоге позволят управлять издержками и обернутся существенной экономией.


Чтобы превратить старую квартиру в более или менее комфортное жилье, нужно как минимум избавить ее от запахов, порождающих неприятные ассоциации


Главный источник дискомфорта в любой старинной квартире, наспех освеженной или давно не видавшей ремонта, – затхлые запахи. Именно из-за них у того, кто попадает в такое жилище, появляются ассоциации с ветхостью и ощущение, что вот-вот все развалится.



В то же время в домах дореволюционной постройки и сталинского периода почти всегда высокие потолки, а жилые помещения имеют приличные площади и объемы. Кирпичные стены – обычно вполне крепкие, но известковая штукатурка, наслоения газет и обоев долгие годы впитывали в себя все испарения коммунального быта. Еще один источник ароматов, всегда выдающий преклонный возраст здания, – подгнившие доски черных полов и пораженное плесневым грибком содержимое перекрытий.


Самое трудное – полы и потолки


Полы и потолки – самые затратные составляющие ремонта в домах старого фонда, жилых зданиях периода конструктивизма и некоторых типах послевоенных сталинок (например, в так называемых немецких коттеджах) с перекрытиями, имеющими деревянные или металлические балки.



Степень сохранности несущих конструкций везде разная. Чтобы оценить, потребуется ли их усиление, придется делать выборочное вскрытие и контрольный осмотр балок. Особого внимания на сей счет потребуют мокрые зоны кухонь ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Погружные насосы и другое оборудование от UNIPUMP

В настоящее время компания UNIPUMP - уважаемый поставщик насосов. На базе этого оборудования создают насосные станции разной степени сложности. На рынке компания представляет два бренда: собственно UNIPUMP и АКВАРОБОТ.
00

Продать и купить недвижимость в Красноярске

Люди внимательно изучают варианты прежде, чем сделать решающий шаг. Каждое объявление может оказаться результативным как для покупателя, так и для продавца. Значительную помощь в обоих случаях оказывает ресурс Nedvizhimost-124.ru.
00

Благоустроенную площадку организуют на улице Тайнинской вместо паркинга

Напомним, что в районе Северное Медведково изначально планировалось строительство крупного автопаркинга, но затем было принято решение запретить это строительство. Вместо паркинга там будет располагаться озелененная территория для отдыха.
00

В скором времени в эксплуатацию будет введен еще один проблемный дом «СУ-155»

К концу мая планируется получить разрешение на ввод нового дома в районе Фили-Давыдково. Речь идет о долгострое «СУ-155», который является одним из шести проблемных объектов этой серии.
00

Почти готов офис для диспетчерского центра в Румянцево

Подходит к концу строительство офисного центра для последующего размещения там диспетчерского центра энергетической компании. Расположен этот объект на территории Новой Москвы, в деревне Румянцево.
00

Кабельная продукция от надежного поставщика

Для выполнения конкретной функции нужен кабель с определенными характеристиками. При этом значение имеет его тип, количество жил, сечение, материал и другие параметры. На российском рынке представлено множество брендов, производящих и реализующих провода.
00

Шугаринг и его преимущества

«Сахарная» эпиляция, или шугаринг, известна с глубокой древности. Даже скептики вынуждены признать эффективность метода. Шугаринг обеспечивает значительно лучший результат, чем популярная восковая эпиляция.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: