Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.10.2018
Конференции
17.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
16.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
16.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

После покупки квартиры в доме старого фонда или сталинке ремонт – почти всегда неизбежность. Дело, скорее всего, не ограничится новыми обоями и побелкой потолков. Как оценить масштабы задачи?


Отметим сразу: назвать стоимость модернизации антикварного объекта недвижимости, в котором сменилось несколько поколений жильцов, почти невозможно. У каждого квартировладельца свои вкусы, аппетиты и возможности.


Губительный «быстроремонт»


Затраты на качественный ремонт с перепланировкой и восстановлением исторических интерьеров могут оказаться сопоставимыми с ценой квартиры. В то же время результат гипсокартонно-пластикового «быстроремонта» в домах с солидной историей и богатым прошлым смотрится вызывающе нелепо. Так, двери стандартных типоразмеров и оконные рамы со стеклопакетами в металлопластиковом профиле напрочь убивают характерные для исторических интерьеров детали и пропорции. При этом современный подход к ремонту, когда весь контур помещения (полы и стены) полностью герметизируется, может лишь ускорить износ конструкций.


В квартире с коммунальным прошлым, в которой сменилось несколько поколений жильцов, придется менять электропроводку, трубы и сантехнику, окна и полы, отреставрировать или заменить двери.


Но при модернизации квартиры в нетиповом доме всегда нужен качественный рабочий проект. Это дополнительные затраты, которые в конечном итоге позволят управлять издержками и обернутся существенной экономией.


Чтобы превратить старую квартиру в более или менее комфортное жилье, нужно как минимум избавить ее от запахов, порождающих неприятные ассоциации


Главный источник дискомфорта в любой старинной квартире, наспех освеженной или давно не видавшей ремонта, – затхлые запахи. Именно из-за них у того, кто попадает в такое жилище, появляются ассоциации с ветхостью и ощущение, что вот-вот все развалится.



В то же время в домах дореволюционной постройки и сталинского периода почти всегда высокие потолки, а жилые помещения имеют приличные площади и объемы. Кирпичные стены – обычно вполне крепкие, но известковая штукатурка, наслоения газет и обоев долгие годы впитывали в себя все испарения коммунального быта. Еще один источник ароматов, всегда выдающий преклонный возраст здания, – подгнившие доски черных полов и пораженное плесневым грибком содержимое перекрытий.


Самое трудное – полы и потолки


Полы и потолки – самые затратные составляющие ремонта в домах старого фонда, жилых зданиях периода конструктивизма и некоторых типах послевоенных сталинок (например, в так называемых немецких коттеджах) с перекрытиями, имеющими деревянные или металлические балки.



Степень сохранности несущих конструкций везде разная. Чтобы оценить, потребуется ли их усиление, придется делать выборочное вскрытие и контрольный осмотр балок. Особого внимания на сей счет потребуют мокрые зоны кухонь ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
00

Сумма штрафов за нарушения московскими застройщиками экотребований в этом году уже составила 13 млн рублей

Отдел экологического надзора Мосгосстройнадзора в 2018 году уже провел более 2,1 тыс. проверок - больше, чем объектов, чье строительство ведется в настоящий момент.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит итоги 3Q 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

В 3 квартале 2018 года инвестиционная активность в Москве оставалась на низком уровне. Основной объём ввода новых офисных объектов по-прежнему приходится на класс А.
00
Интерьер нового магазина «Спортив»

В Москву выходит омниканальный ритейлер «Спортив»

На московский рынок выходит новая торговая сеть - омниканальный ритейлер спортивных товаров и модной повседневной одежды «Спортив», который скоро откроется в торговом центре «Каширская Плаза».
00
Входные группы как произведение искусства: коллаборация AFI Development и Британской высшей школы дизайна

Входные группы как произведение искусства: коллаборация AFI Development и Британской высшей школы дизайна

Студенты Британской высшей школы дизайна разработали концепции интерьеров мест общественного пользования для двух корпусов клубного квартала «Резиденции архитекторов».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: