Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

После покупки квартиры в доме старого фонда или сталинке ремонт – почти всегда неизбежность. Дело, скорее всего, не ограничится новыми обоями и побелкой потолков. Как оценить масштабы задачи?


Отметим сразу: назвать стоимость модернизации антикварного объекта недвижимости, в котором сменилось несколько поколений жильцов, почти невозможно. У каждого квартировладельца свои вкусы, аппетиты и возможности.


Губительный «быстроремонт»


Затраты на качественный ремонт с перепланировкой и восстановлением исторических интерьеров могут оказаться сопоставимыми с ценой квартиры. В то же время результат гипсокартонно-пластикового «быстроремонта» в домах с солидной историей и богатым прошлым смотрится вызывающе нелепо. Так, двери стандартных типоразмеров и оконные рамы со стеклопакетами в металлопластиковом профиле напрочь убивают характерные для исторических интерьеров детали и пропорции. При этом современный подход к ремонту, когда весь контур помещения (полы и стены) полностью герметизируется, может лишь ускорить износ конструкций.


В квартире с коммунальным прошлым, в которой сменилось несколько поколений жильцов, придется менять электропроводку, трубы и сантехнику, окна и полы, отреставрировать или заменить двери.


Но при модернизации квартиры в нетиповом доме всегда нужен качественный рабочий проект. Это дополнительные затраты, которые в конечном итоге позволят управлять издержками и обернутся существенной экономией.


Чтобы превратить старую квартиру в более или менее комфортное жилье, нужно как минимум избавить ее от запахов, порождающих неприятные ассоциации


Главный источник дискомфорта в любой старинной квартире, наспех освеженной или давно не видавшей ремонта, – затхлые запахи. Именно из-за них у того, кто попадает в такое жилище, появляются ассоциации с ветхостью и ощущение, что вот-вот все развалится.



В то же время в домах дореволюционной постройки и сталинского периода почти всегда высокие потолки, а жилые помещения имеют приличные площади и объемы. Кирпичные стены – обычно вполне крепкие, но известковая штукатурка, наслоения газет и обоев долгие годы впитывали в себя все испарения коммунального быта. Еще один источник ароматов, всегда выдающий преклонный возраст здания, – подгнившие доски черных полов и пораженное плесневым грибком содержимое перекрытий.


Самое трудное – полы и потолки


Полы и потолки – самые затратные составляющие ремонта в домах старого фонда, жилых зданиях периода конструктивизма и некоторых типах послевоенных сталинок (например, в так называемых немецких коттеджах) с перекрытиями, имеющими деревянные или металлические балки.



Степень сохранности несущих конструкций везде разная. Чтобы оценить, потребуется ли их усиление, придется делать выборочное вскрытие и контрольный осмотр балок. Особого внимания на сей счет потребуют мокрые зоны кухонь ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своими основными проблемами столичные застройщики называют финансовые и экономические трудности

Такие данные удалось получить из результатов исследования ВЦИОМ, которое проводится каждый год. Оно представляет собой опрос застройщиков по главным темам сферы строительства.
00

В рамках программы реновации вводится новый вид градостроительного документа - паспорта инженерно-технического обеспечения для кварталов

Паспорт будет вмещать в себя всю инженерно-техническую информацию по будущему кварталу реновации. Данные документы будут утверждаться одновременно с проектами планировок будущих кварталов.
00

Новый закон о штрафах за нарушения в долевом строительстве вступит в силу в октябре текущего года

В окончательном чтении Госдумой был принят законопроект, которых еще усилит защиту дольщиков. Он вводит административную ответственность за нарушения в сфере строительства жилья.
00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: