Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Квартиры в типовых домах прежних лет постройки – самый распространенный товар на вторичном рынке жилья. Сами здания, как правило, еще вполне крепкие, готовы верой и правдой служить своим жильцам долгие годы. Но они, к сожалению, не молодеют, да и квартиры в них периодически требуют ремонта – косметического (с освежением потолков и поклейкой обоев) или капитального, с переборкой полов, выравниванием стен, заменой оконных блоков, межкомнатных дверей, труб и электропроводки.


Выполнение ответственных ремонтно-строительных работ имеет смысл доверить профессионалам. Но определять границы необходимого и достаточного ремонта придется самостоятельно. Ведь любой специалист, будь то отделочник, электрик или сантехник, ориентирован на то, чтобы «освоить» клиентский бюджет с максимальной выгодой для себя. Итак, наша сегодняшняя задача – оценка и определение последовательности ремонтных работ для приобретаемой на вторичном рынке жилья хрущевки или брежневки в состоянии «сильно б/у».


Решаем вопросы пола


При покупке квартиры в типовом доме в первую очередь следует обращать внимание на состояние полов. Замена напольного покрытия – самая хлопотная и трудоемкая часть ремонта хрущевки или брежневки. Хлопотно все это потому, что озаботиться «половым вопросом» придется до переезда (если в квартиру завезены вещи и мебель, ремонт сильно осложняется). Дорого – потому что заменять приходится не только декоративное покрытие (паркетную доску, линолеум, ламинат), но и все, что находится под ним.



Правда, если дом относительно свежий, а полы относительно ровные и не ходят под ногами, можно ограничиться шлифовкой паркета в комнатах, а также заменой потертого финишного покрытия в кухне и прихожей. Капитальный ремонт пола неизбежен, если в квартире имеются неистребимые затхлые запахи, линолеум пошел волнами, паркет или дощатые полы рассохлись и скрипят. С другой стороны, ничто так не освежает атмосферу в видавшем виды жилище, как качественный ремонт пола.



Меньше всего проблем с полами в «панельках» последних поколений, например, в домах 137-й серии, где линолеум положен прямо на бетонное основание. В хрущевках и основных сериях брежневок полы являют собой слоеный пирог из бетонного перекрытия, дощатых лаг, черного пола и декоративного покрытия (линолеум, плитки ПВХ, древний наборный паркет). Причем пространство между лагами, как правило, щедро просыпано песком, приправленным строительным мусором, цементной пылью, а также (почти всегда) артефактами времен ударных строек в виде пустых бутылок и консервных банок.


Если паркет рассохся и скрипит, сохранить его не удастся. Придется разбирать и ликвидировать залежи мусора под ним. Атмосфера в квартире заметно улучшится


Если же это квартира на первом этаже хрущевки (над подвалом с прохудившимися трубами), то подпольное содержимое, скорее всего, напоминает перепревший торфяник. А поскольку это содержимое впитало в себя все испарения и жидкости, пролитые на пол за многолетний период эксплуатации, то его желательно заменить (здесь только сами бетонные плиты перекрытия менять не надо, но стыки придется герметизировать для защиты от подвальных испарений). Расчистка подполья также неизбежна, если предполагается, что в квартире поселятся астматики или аллергики.



Разобрать полы можно и самостоятельно. Но будьте готовы к тому, что объем вынутого из подполья строительного мусора будет немаленьким (примерно 2 куб. м на комнату 12-14 кв. м). На ближайшую помойку такой объем строительных отходов ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Пожарная безопасность на предприятии - от А до Я

Каждое предприятие нуждается в том, чтобы были выполнены мероприятия, нацеленные на обеспечение пожарной безопасности. Спектр услуг ООО «Альгрис» отображает комплексный подход к организации пожарной безопасности.
00

Платежная система «Мир» продолжает захват российского рынка

Российская платежная система «Мир» - относительно молодой, но успешно реализованный проект. Всего за несколько лет система «Мир» по своей функциональности достигла уровня международных платежных систем.
00
Самостоятельная замена стекла

Самостоятельная замена стекла в квартирных окнах

Даже в эпоху стеклопакетов окна с обычными стеклами все еще встречаются. Это имеет не только недостатки, но и свои преимущества. В отличие от стеклопакета заменить стеклянный лист будет намного дешевле и проще.
00

Оформление лестниц гранитом и мрамором

Veluch Kamenu (Велич Каменю) - львовская компания, специализирующаяся на работах с гранитом и мрамором. Перечень услуг организации включает в себя реализацию проектов любой степени сложности – от изготовления изделий из натурального камня до комплексной отделки помещений.
00

Ремонт квартир от компании «Строй Элит»

«Строй Элит» - белорусская компания, специализирующаяся на строительных и ремонтных работах в Гомеле и Гомельской области. Приоритетное направление – проведение полного цикла строительных и ремонтных работ «под ключ» на объектах любого типа.
00

Быстрый поиск жилья без посредников

Вопрос поиска жилья в современном мире является сложным и у многих людей вызывает негативные эмоции. Отчасти это связано с недобросовестными посредниками, отчасти – с нечестными арендаторами/продавцами, кому-то просто сложно подобрать подходящий вариант, что принесло множество разочарований...
00
Лимассол, Кипр

Инвестиции в зарубежную недвижимость - Кипр

Международное агентство иностранной недвижимости и инвестиционно-строительная компания Hayat Estate с 2004 года специализируется на оказании услуг для инвесторов, предпочитающих максимально выгодное вложение средств...
00
К статье "IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах"

IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах

Количество автомобилей, зарегистрированных в Москве и Подмосковье, превысило в 2017 году восемь миллионов. Если 70% москвичей в час пик пользуются общественным транспортом, то подмосковные жители из-за больших расстояний чаще предпочитают личный автомобиль, сталкиваясь с ежедневным квестом по поиску парковочного места.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Здание с земельным участком у метро «Ботанический сад» выставлено на аукцион

Лот включает в себя двухэтажное здание площадью свыше 1 тыс. кв. метров и земельный участок площадью свыше 4 тыс. кв. метров. Объект продажи находится по адресу: ул. Сельскохозяйственная, д.36 стр.6. Актив расположен в пяти минутах от метро «Ботанический сад».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: