Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Квартиры в типовых домах прежних лет постройки – самый распространенный товар на вторичном рынке жилья. Сами здания, как правило, еще вполне крепкие, готовы верой и правдой служить своим жильцам долгие годы. Но они, к сожалению, не молодеют, да и квартиры в них периодически требуют ремонта – косметического (с освежением потолков и поклейкой обоев) или капитального, с переборкой полов, выравниванием стен, заменой оконных блоков, межкомнатных дверей, труб и электропроводки.


Выполнение ответственных ремонтно-строительных работ имеет смысл доверить профессионалам. Но определять границы необходимого и достаточного ремонта придется самостоятельно. Ведь любой специалист, будь то отделочник, электрик или сантехник, ориентирован на то, чтобы «освоить» клиентский бюджет с максимальной выгодой для себя. Итак, наша сегодняшняя задача – оценка и определение последовательности ремонтных работ для приобретаемой на вторичном рынке жилья хрущевки или брежневки в состоянии «сильно б/у».


Решаем вопросы пола


При покупке квартиры в типовом доме в первую очередь следует обращать внимание на состояние полов. Замена напольного покрытия – самая хлопотная и трудоемкая часть ремонта хрущевки или брежневки. Хлопотно все это потому, что озаботиться «половым вопросом» придется до переезда (если в квартиру завезены вещи и мебель, ремонт сильно осложняется). Дорого – потому что заменять приходится не только декоративное покрытие (паркетную доску, линолеум, ламинат), но и все, что находится под ним.



Правда, если дом относительно свежий, а полы относительно ровные и не ходят под ногами, можно ограничиться шлифовкой паркета в комнатах, а также заменой потертого финишного покрытия в кухне и прихожей. Капитальный ремонт пола неизбежен, если в квартире имеются неистребимые затхлые запахи, линолеум пошел волнами, паркет или дощатые полы рассохлись и скрипят. С другой стороны, ничто так не освежает атмосферу в видавшем виды жилище, как качественный ремонт пола.



Меньше всего проблем с полами в «панельках» последних поколений, например, в домах 137-й серии, где линолеум положен прямо на бетонное основание. В хрущевках и основных сериях брежневок полы являют собой слоеный пирог из бетонного перекрытия, дощатых лаг, черного пола и декоративного покрытия (линолеум, плитки ПВХ, древний наборный паркет). Причем пространство между лагами, как правило, щедро просыпано песком, приправленным строительным мусором, цементной пылью, а также (почти всегда) артефактами времен ударных строек в виде пустых бутылок и консервных банок.


Если паркет рассохся и скрипит, сохранить его не удастся. Придется разбирать и ликвидировать залежи мусора под ним. Атмосфера в квартире заметно улучшится


Если же это квартира на первом этаже хрущевки (над подвалом с прохудившимися трубами), то подпольное содержимое, скорее всего, напоминает перепревший торфяник. А поскольку это содержимое впитало в себя все испарения и жидкости, пролитые на пол за многолетний период эксплуатации, то его желательно заменить (здесь только сами бетонные плиты перекрытия менять не надо, но стыки придется герметизировать для защиты от подвальных испарений). Расчистка подполья также неизбежна, если предполагается, что в квартире поселятся астматики или аллергики.



Разобрать полы можно и самостоятельно. Но будьте готовы к тому, что объем вынутого из подполья строительного мусора будет немаленьким (примерно 2 куб. м на комнату 12-14 кв. м). На ближайшую помойку такой объем строительных отходов ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
00
Новые Ватутинки - Микрорайон «Центральный»

В Новой Москве меньше малоэтажных ЖК, чем в «старой» Москве

На присоединенных территориях, которые должны были стать очагом малоэтажного строительства, насчитывается всего пять комплексов высотой до 4 этажей, тогда как в «старой» Москве – 16.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: