Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Квартиры в типовых домах прежних лет постройки – самый распространенный товар на вторичном рынке жилья. Сами здания, как правило, еще вполне крепкие, готовы верой и правдой служить своим жильцам долгие годы. Но они, к сожалению, не молодеют, да и квартиры в них периодически требуют ремонта – косметического (с освежением потолков и поклейкой обоев) или капитального, с переборкой полов, выравниванием стен, заменой оконных блоков, межкомнатных дверей, труб и электропроводки.


Выполнение ответственных ремонтно-строительных работ имеет смысл доверить профессионалам. Но определять границы необходимого и достаточного ремонта придется самостоятельно. Ведь любой специалист, будь то отделочник, электрик или сантехник, ориентирован на то, чтобы «освоить» клиентский бюджет с максимальной выгодой для себя. Итак, наша сегодняшняя задача – оценка и определение последовательности ремонтных работ для приобретаемой на вторичном рынке жилья хрущевки или брежневки в состоянии «сильно б/у».


Решаем вопросы пола


При покупке квартиры в типовом доме в первую очередь следует обращать внимание на состояние полов. Замена напольного покрытия – самая хлопотная и трудоемкая часть ремонта хрущевки или брежневки. Хлопотно все это потому, что озаботиться «половым вопросом» придется до переезда (если в квартиру завезены вещи и мебель, ремонт сильно осложняется). Дорого – потому что заменять приходится не только декоративное покрытие (паркетную доску, линолеум, ламинат), но и все, что находится под ним.



Правда, если дом относительно свежий, а полы относительно ровные и не ходят под ногами, можно ограничиться шлифовкой паркета в комнатах, а также заменой потертого финишного покрытия в кухне и прихожей. Капитальный ремонт пола неизбежен, если в квартире имеются неистребимые затхлые запахи, линолеум пошел волнами, паркет или дощатые полы рассохлись и скрипят. С другой стороны, ничто так не освежает атмосферу в видавшем виды жилище, как качественный ремонт пола.



Меньше всего проблем с полами в «панельках» последних поколений, например, в домах 137-й серии, где линолеум положен прямо на бетонное основание. В хрущевках и основных сериях брежневок полы являют собой слоеный пирог из бетонного перекрытия, дощатых лаг, черного пола и декоративного покрытия (линолеум, плитки ПВХ, древний наборный паркет). Причем пространство между лагами, как правило, щедро просыпано песком, приправленным строительным мусором, цементной пылью, а также (почти всегда) артефактами времен ударных строек в виде пустых бутылок и консервных банок.


Если паркет рассохся и скрипит, сохранить его не удастся. Придется разбирать и ликвидировать залежи мусора под ним. Атмосфера в квартире заметно улучшится


Если же это квартира на первом этаже хрущевки (над подвалом с прохудившимися трубами), то подпольное содержимое, скорее всего, напоминает перепревший торфяник. А поскольку это содержимое впитало в себя все испарения и жидкости, пролитые на пол за многолетний период эксплуатации, то его желательно заменить (здесь только сами бетонные плиты перекрытия менять не надо, но стыки придется герметизировать для защиты от подвальных испарений). Расчистка подполья также неизбежна, если предполагается, что в квартире поселятся астматики или аллергики.



Разобрать полы можно и самостоятельно. Но будьте готовы к тому, что объем вынутого из подполья строительного мусора будет немаленьким (примерно 2 куб. м на комнату 12-14 кв. м). На ближайшую помойку такой объем строительных отходов ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Как найти идеальную квартиру для посуточной аренды?

Аренда недвижимости посуточно – это лучшая альтернатива бронированию номера в гостинице. Квартиры для кратковременного съема как правило полностью обустроены и обеспечивают нужный уровень комфорта.
00
Ремонт квартир от kartel-masterov.ru

Ремонт комнаты под ключ

Компания «Картель Мастеров» берет все трудности ремонта на себя и действительно экономит деньги клиента, оставляя ему самое «вкусное» – возможность отдыхать во время ремонта и искренне наслаждаться его результатами.
00
Алексей Емельянов

Соткать город

Градостроители часто используют понятие городская ткань, имея в виду территории, занятые различной застройкой, общественными пространствами, рекреационными зонами и т. д. Любой объект, любое здание одновременно и формируют городское пространство, и оказывают на него влияние. О воздействии на облик города объектов, находящихся в управлении УК City&Malls PFM, рассказывает генеральный директор компании Алексей Емельянов.
00

Сколько стоят курьеры?

В выборе курьерской службы важно все: надежность компании, сроки доставки, сервисное обслуживание и поддержка клиентов, возможность выбрать дополнительные опции. Но, пожалуй, первое, на что мы обратим внимание – это цены курьерских служб.
00
ЖК Гармония

Доступные и современные квартиры в Михайловске, Ставропольский край

Жилой район «Гармония», находящийся близ Ставрополя, сочетает в себе не только городской комфорт, но и преимущества загородной жизни. Акцент сделан на доступное жилье эконом класса.
00

Украсьте свое жилье изумительными фотообоями 3D и наблюдайте, как интерьер «оживает»

Многие наверняка еще с детства знакомы с таким видом декора, как фотообои. Конечно же, в те далекие времена они были незамысловаты, но даже тогда вызывали массу восторга и интереса. Сегодня же указанные варианты значительно усовершенствованы, ведь современные материалы, креативность дизайнеров и невероятные интерьерные сочетания позволяют создать действительно очень изысканную и уютную атмосферу.
00

Утвержден окончательный список процедур относительно строительства теплосетей

Новая законодательная база составлена из двух основных разделов. Первый раздел содержит в себе процедуры подготовительного характера. Второй раздел предназначен для процедур, которые напрямую связаны с особенностями проведения градостроительных работ.
00

Центр художественной гимнастики в составе «Лужников» введут к концу 2018 года

На сегодняшний день строительство этого спортивного объекта продвигается достаточно активно. Он входит в состав проекта реконструкции «Лужников», основная часть которой уже окончена.
00

Транспортные услуги в СПб и ЛО

Компания «Перевези» оказывает полный спектр услуг, связанных с транспортировкой грузов, арендой автотранспорта, экспедированием, временным хранением, такелажем и т.д.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: