Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Наконец-то ваша мечта сбылась, и вы собираетесь въехать в свой новый дом.


Ключи у вас на руках, осталось только сделать ремонт – глобальный или не очень, все зависит от купленной квартиры.


Действительно, что именно обычно учитывает потенциальный покупатель? Площадь недвижимости, год постройки дома, наличие лоджии или балкона, удобство расположения… И, конечно, один из самых важных моментов – необходимость ремонта. Обычно жилье на первичном рынке (конечно, если мы не берем квартиры без какой-либо отделки, даже муниципальной) стоит на порядок дороже, но зато редко требует большого ремонтного «вмешательства». Вторичка выставляется по более низким ценам, но зато часто требует значительного благоустройства перед новосельем. Особенно если покупатель решил сэкономить и приобрел «убитую» квартиру…


Итак – как оценить затраты на ремонт и его масштабы?


Конечно, многие считают, что чем старше дом и квартира в нем, тем большего ремонта она требует. Но это не всегда так, пишет портал vnv.ru. Самое главное, как же содержали свое жилье предыдущие хозяева. Иногда бывает, что десятилетняя жилплощадь может быть в худшем состоянии, чем квартира в доме, который был построен, к примеру, полвека назад. И самый лучший способ объективно оценить предстоящий ремонт – это пройтись по квартире и тщательно изучить, какие преобразования здесь нужно сделать. Тем более лучше оценить будущие траты ДО покупки квартиры – иначе может случиться, что ваши расходы на ремонт могут перекрыть те, как если бы вы покупали более дорогое жилье, но с ремонтом.


Обычно при покупке недвижимости на вторичном рынке внимательно смотрят на следующие моменты:

- замена окон;

- замена полов;

- замена электропроводки;

- замена батарей;

- ремонт ванной и туалета.


В первую очередь оцените, нужно ли устанавливать в квартире новые окна. Если да, то лучше делать это не постепенно в каждой комнате, а сразу везде. Ужасно, когда в квартире зимой постоянный сквозняк и из щелей дует. Также сразу определите, можете ли вы позволить себе такие расходы в ближайшее время. С одной стороны, пластиковые окна стоят не так уж и дорого. Но с другой – если устанавливать их сразу в двух-трех помещениях, финансовые затраты вырастают значительно. Особенно это важно в случае, когда квартира приобретается по ипотеке или на распоследние деньги. «Имейте в виду, что после установки пластиковых окон влажность в помещении падает. В связи с этим владельцы жилья нередко выбирают окна из дерева – традиционные или изготовленные по технологии «стеклопакет». Они более экологичны, чем пластиковые, но несколько хуже удерживают тепло», - пишет портал.


Кроме того, как отмечают специалисты, почти ...

Читать далее на http://km.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Кабельная продукция от надежного поставщика

Для выполнения конкретной функции нужен кабель с определенными характеристиками. При этом значение имеет его тип, количество жил, сечение, материал и другие параметры. На российском рынке представлено множество брендов, производящих и реализующих провода.
00

Шугаринг и его преимущества

«Сахарная» эпиляция, или шугаринг, известна с глубокой древности. Даже скептики вынуждены признать эффективность метода. Шугаринг обеспечивает значительно лучший результат, чем популярная восковая эпиляция.
00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: