Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.10.2018
Конференции
17.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
16.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
16.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Наконец-то ваша мечта сбылась, и вы собираетесь въехать в свой новый дом.


Ключи у вас на руках, осталось только сделать ремонт – глобальный или не очень, все зависит от купленной квартиры.


Действительно, что именно обычно учитывает потенциальный покупатель? Площадь недвижимости, год постройки дома, наличие лоджии или балкона, удобство расположения… И, конечно, один из самых важных моментов – необходимость ремонта. Обычно жилье на первичном рынке (конечно, если мы не берем квартиры без какой-либо отделки, даже муниципальной) стоит на порядок дороже, но зато редко требует большого ремонтного «вмешательства». Вторичка выставляется по более низким ценам, но зато часто требует значительного благоустройства перед новосельем. Особенно если покупатель решил сэкономить и приобрел «убитую» квартиру…


Итак – как оценить затраты на ремонт и его масштабы?


Конечно, многие считают, что чем старше дом и квартира в нем, тем большего ремонта она требует. Но это не всегда так, пишет портал vnv.ru. Самое главное, как же содержали свое жилье предыдущие хозяева. Иногда бывает, что десятилетняя жилплощадь может быть в худшем состоянии, чем квартира в доме, который был построен, к примеру, полвека назад. И самый лучший способ объективно оценить предстоящий ремонт – это пройтись по квартире и тщательно изучить, какие преобразования здесь нужно сделать. Тем более лучше оценить будущие траты ДО покупки квартиры – иначе может случиться, что ваши расходы на ремонт могут перекрыть те, как если бы вы покупали более дорогое жилье, но с ремонтом.


Обычно при покупке недвижимости на вторичном рынке внимательно смотрят на следующие моменты:

- замена окон;

- замена полов;

- замена электропроводки;

- замена батарей;

- ремонт ванной и туалета.


В первую очередь оцените, нужно ли устанавливать в квартире новые окна. Если да, то лучше делать это не постепенно в каждой комнате, а сразу везде. Ужасно, когда в квартире зимой постоянный сквозняк и из щелей дует. Также сразу определите, можете ли вы позволить себе такие расходы в ближайшее время. С одной стороны, пластиковые окна стоят не так уж и дорого. Но с другой – если устанавливать их сразу в двух-трех помещениях, финансовые затраты вырастают значительно. Особенно это важно в случае, когда квартира приобретается по ипотеке или на распоследние деньги. «Имейте в виду, что после установки пластиковых окон влажность в помещении падает. В связи с этим владельцы жилья нередко выбирают окна из дерева – традиционные или изготовленные по технологии «стеклопакет». Они более экологичны, чем пластиковые, но несколько хуже удерживают тепло», - пишет портал.


Кроме того, как отмечают специалисты, почти ...

Читать далее на http://km.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
00

Сумма штрафов за нарушения московскими застройщиками экотребований в этом году уже составила 13 млн рублей

Отдел экологического надзора Мосгосстройнадзора в 2018 году уже провел более 2,1 тыс. проверок - больше, чем объектов, чье строительство ведется в настоящий момент.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит итоги 3Q 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

В 3 квартале 2018 года инвестиционная активность в Москве оставалась на низком уровне. Основной объём ввода новых офисных объектов по-прежнему приходится на класс А.
00
Интерьер нового магазина «Спортив»

В Москву выходит омниканальный ритейлер «Спортив»

На московский рынок выходит новая торговая сеть - омниканальный ритейлер спортивных товаров и модной повседневной одежды «Спортив», который скоро откроется в торговом центре «Каширская Плаза».
00
Входные группы как произведение искусства: коллаборация AFI Development и Британской высшей школы дизайна

Входные группы как произведение искусства: коллаборация AFI Development и Британской высшей школы дизайна

Студенты Британской высшей школы дизайна разработали концепции интерьеров мест общественного пользования для двух корпусов клубного квартала «Резиденции архитекторов».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: