Скачать программу
Сегодня 14:11
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Наконец-то ваша мечта сбылась, и вы собираетесь въехать в свой новый дом.


Ключи у вас на руках, осталось только сделать ремонт – глобальный или не очень, все зависит от купленной квартиры.


Действительно, что именно обычно учитывает потенциальный покупатель? Площадь недвижимости, год постройки дома, наличие лоджии или балкона, удобство расположения… И, конечно, один из самых важных моментов – необходимость ремонта. Обычно жилье на первичном рынке (конечно, если мы не берем квартиры без какой-либо отделки, даже муниципальной) стоит на порядок дороже, но зато редко требует большого ремонтного «вмешательства». Вторичка выставляется по более низким ценам, но зато часто требует значительного благоустройства перед новосельем. Особенно если покупатель решил сэкономить и приобрел «убитую» квартиру…


Итак – как оценить затраты на ремонт и его масштабы?


Конечно, многие считают, что чем старше дом и квартира в нем, тем большего ремонта она требует. Но это не всегда так, пишет портал vnv.ru. Самое главное, как же содержали свое жилье предыдущие хозяева. Иногда бывает, что десятилетняя жилплощадь может быть в худшем состоянии, чем квартира в доме, который был построен, к примеру, полвека назад. И самый лучший способ объективно оценить предстоящий ремонт – это пройтись по квартире и тщательно изучить, какие преобразования здесь нужно сделать. Тем более лучше оценить будущие траты ДО покупки квартиры – иначе может случиться, что ваши расходы на ремонт могут перекрыть те, как если бы вы покупали более дорогое жилье, но с ремонтом.


Обычно при покупке недвижимости на вторичном рынке внимательно смотрят на следующие моменты:

- замена окон;

- замена полов;

- замена электропроводки;

- замена батарей;

- ремонт ванной и туалета.


В первую очередь оцените, нужно ли устанавливать в квартире новые окна. Если да, то лучше делать это не постепенно в каждой комнате, а сразу везде. Ужасно, когда в квартире зимой постоянный сквозняк и из щелей дует. Также сразу определите, можете ли вы позволить себе такие расходы в ближайшее время. С одной стороны, пластиковые окна стоят не так уж и дорого. Но с другой – если устанавливать их сразу в двух-трех помещениях, финансовые затраты вырастают значительно. Особенно это важно в случае, когда квартира приобретается по ипотеке или на распоследние деньги. «Имейте в виду, что после установки пластиковых окон влажность в помещении падает. В связи с этим владельцы жилья нередко выбирают окна из дерева – традиционные или изготовленные по технологии «стеклопакет». Они более экологичны, чем пластиковые, но несколько хуже удерживают тепло», - пишет портал.


Кроме того, как отмечают специалисты, почти ...

Читать далее на http://km.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Донстрой, логотип компании

Донстрой впервые в России сертифицирует школу по LEED

Это первое здание школы в России, которое при сдаче в эксплуатацию получит сертификат LEED. Сертификация по LEED позволяет создавать качественные, энергоэффективные и экологически безопасные для людей и окружающей среды здания.
00
ГК «Максимум Life Development», логотип

Стоимость земли в коттеджных поселках под Петербургом в 2022 году вырастет до 20%

В 2021 году, по данным группы компаний «Максимум Лайф Девелопмент» (управляет 15 коттеджными поселками), цена участков в поселках по отношению к 2020 году увеличилась на 35%.
00
ЖК Садовые кварталы

«ИНТЕКО»: определены предпочтения поколений X, Y и Z при выборе квартир

Эксперты компании «ИНТЕКО» и холдинга «Ромир» провели исследование предпочтений среди россиян разных возрастных групп, которые условно разделены на три поколения: Z (18-24 лет), Y (25-44 лет) и X (45+ лет).
00
AFI2B

AFI Development сдала в аренду видовой этаж с террасой в бизнес-центре AFI2B

Подписан договор о долгосрочной аренде эксклюзивного офисного лота с 8-метровыми потолками и собственной террасой с панорамным видом на площадь Белорусского вокзала и центр города.
00
Агентство недвижимости «Бон Тон», логотип компании

Цена квадратного метра в новостройках бизнес-класса превысила 400 тыс. рублей

Согласно данным аналитиков компании «Бон Тон», за декабрь средневзвешенная цена квадратного метра в сегменте бизнес-класса вырос на 2,8%, за год рост составил 32,5%.
00
ЖК «Метрополия»

Компания MR Group завершила выдачу 1600 ключей собственникам квартир в ЖК «Метрополия»

В состав первой очереди ЖК «Метрополия» входят семь 30-этажных жилых дома, в которых представлены квартиры как без отделки, так и с предчистовой отделкой MR Base.
00
Анонс доклада «Как застройщику найти клиентов и получить прибыль с помощью текстов в соцсетях?» на конференции «SOCIAL MEDIA FEST 2022»

Как застройщику найти клиентов и получить прибыль с помощью текстов в соцсетях?

Мастер-класс проведет основатель и руководитель Школы Контента Майя Богданова на ежегодной конференции «SOCIAL MEDIA FEST-2022», которая пройдет 16-18 февраля в Москве.
00
Департамент развития новых территорий

Первые в 2022 году 50 тысяч нежилых «квадратов» готовы ко вводу в ТиНАО

Наиболее крупные объекты построены в д. Николо-Хованское (п. Сосенское) - складской комплекс площадью свыше 17 000 кв. м. и офисно-складской комплекс площадью около 11 000 кв. м.
00
ЖК Will Towers

Итоги 2021 года на рынке новостроек бизнес-класса Москвы

Аналитики компании «Метриум» подвели итоги года на московском рынке новостроек бизнес-класса. Объем предложения увеличился на 21,2%. Средневзвешенная цена квадратного метра составила 394 135 руб.
00
Метриум Групп, логотип компании

«Метриум»: Сильнее всего за год подорожали массовые новостройки в ЮАО – на 33%

Средняя стоимость новостроек эконом- и комфорт-класса в 2021 году в Москве достигла 263 тыс. рублей, что на 27% больше, чем в конце 2020 года, подсчитали эксперты «Метриум».
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Дефицит первичной «загородки» Подмосковья снижается – в 4-м квартале 2021 года введено 36 поселков

В Департаменте загородной недвижимости и Аналитическом центре ИНКОМ-Недвижимость проанализировали изменения, произошедшие на рынке первичной «загородки» Подмосковья в 2021 году.
00
ФСК

ГК ФСК возглавила рейтинг застройщиков по достройке проблемных ЖК

ГК ФСК достроила 16 проблемных домов жилой площадью 258422 кв. м. В них суммарно запроектировано свыше 5 600 квартир. Достраиваемые объекты располагались как в Московской области, так и в Калуге.
Или войти с помощью: