Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Наконец-то ваша мечта сбылась, и вы собираетесь въехать в свой новый дом.


Ключи у вас на руках, осталось только сделать ремонт – глобальный или не очень, все зависит от купленной квартиры.


Действительно, что именно обычно учитывает потенциальный покупатель? Площадь недвижимости, год постройки дома, наличие лоджии или балкона, удобство расположения… И, конечно, один из самых важных моментов – необходимость ремонта. Обычно жилье на первичном рынке (конечно, если мы не берем квартиры без какой-либо отделки, даже муниципальной) стоит на порядок дороже, но зато редко требует большого ремонтного «вмешательства». Вторичка выставляется по более низким ценам, но зато часто требует значительного благоустройства перед новосельем. Особенно если покупатель решил сэкономить и приобрел «убитую» квартиру…


Итак – как оценить затраты на ремонт и его масштабы?


Конечно, многие считают, что чем старше дом и квартира в нем, тем большего ремонта она требует. Но это не всегда так, пишет портал vnv.ru. Самое главное, как же содержали свое жилье предыдущие хозяева. Иногда бывает, что десятилетняя жилплощадь может быть в худшем состоянии, чем квартира в доме, который был построен, к примеру, полвека назад. И самый лучший способ объективно оценить предстоящий ремонт – это пройтись по квартире и тщательно изучить, какие преобразования здесь нужно сделать. Тем более лучше оценить будущие траты ДО покупки квартиры – иначе может случиться, что ваши расходы на ремонт могут перекрыть те, как если бы вы покупали более дорогое жилье, но с ремонтом.


Обычно при покупке недвижимости на вторичном рынке внимательно смотрят на следующие моменты:

- замена окон;

- замена полов;

- замена электропроводки;

- замена батарей;

- ремонт ванной и туалета.


В первую очередь оцените, нужно ли устанавливать в квартире новые окна. Если да, то лучше делать это не постепенно в каждой комнате, а сразу везде. Ужасно, когда в квартире зимой постоянный сквозняк и из щелей дует. Также сразу определите, можете ли вы позволить себе такие расходы в ближайшее время. С одной стороны, пластиковые окна стоят не так уж и дорого. Но с другой – если устанавливать их сразу в двух-трех помещениях, финансовые затраты вырастают значительно. Особенно это важно в случае, когда квартира приобретается по ипотеке или на распоследние деньги. «Имейте в виду, что после установки пластиковых окон влажность в помещении падает. В связи с этим владельцы жилья нередко выбирают окна из дерева – традиционные или изготовленные по технологии «стеклопакет». Они более экологичны, чем пластиковые, но несколько хуже удерживают тепло», - пишет портал.


Кроме того, как отмечают специалисты, почти ...

Читать далее на http://km.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

К возобновлению строительства готовится первая площадка обанкротившегося Urban Group

13 августа началась подготовка стройплощадки для возобновления работ по проекту ЖК «Видный город». До конца августа планируется определиться с генеральным подрядчиком, а с сентября - уже начать работы.
10

На элитном рынке аренды московской недвижимости с начала года зафиксирован максимальный показатель спроса

С января по июль текущего года в сегменте аренды элитного жилья отмечается прирост потенциальных арендаторов на 27% по сравнению с тем же периодом 2017-го.
00

Пропускная способность дорог на юге города будет увеличена благодаря развитию дорожной сети в бывшей промзоне ЗИЛ

Пересечение транспортных потоков в данной промзоне и в целом развитие уличной сети должны положительно отразиться на всей дорожно-транспортной ситуации южного района Москвы.
00
Один из проектов домов компании Zeon

Микрорайон «Лесной 2» - новый проект компании Zeon

Компания Zeon запустила уникальный для Ижевска проект – «Лесной 2». Это целый микрорайон, благоустроенный малоэтажным строительством, со всеми необходимыми удобствами и коммуникациями.
00

Замер столешницы из литьевого мрамора и установка

Подоконники и столешницы из литьевого мрамора - износостойки и надежны. Узнайте, какие важные моменты необходимо знать о замере, транспортировке и установке изделий из литьевого мрамора.
00
Сварка аргоном

Услуги аргоновой сварки в Москве

Инертные газы сегодня повсеместно применяют для защиты металлов от кислорода, содержащегося в окружающей среде, в ходе проведения сварочных работ. Именно эта технология легла в основу аргоновой сварки, которая широко используется в самых разных сферах деятельности.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: