Скачать программу
05.06.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
05.06.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Окрашивать металлические поверхности периодически приходится многим. Ни один серьезный ремонт, особенно в частном секторе, не обходится без этой процедуры. Красят не только комнатные конвекторы, но также крышу, забор, емкости для полива и т.д. В принципе, если все делается правильно, то сама покраска – это уже заключительный этап. В норме ему должно предшествовать грунтование.

В отличие от краски грунтовка мало влияет на эстетику; у нее другие функции, но они – определяющие. Прежде всего, грунт создает защитную пленку на поверхности, препятствующую влаге (плесени) разрушать металл. Особенно уязвимы черная сталь, чугун и сплавы с их участием. Агрессивному воздействию подвергаются как наружные поверхности, так и находящиеся внутри помещения. В последнем случае влага попадает на них во время уборки или в виде пара. Если металл не защитить грунтующим слоем, коррозия вскоре «проест» краску и примется за сталь. На улице под воздействием ультрафиолета этот процесс протекает особенно быстро.

Второй аспект грунтования – повышение адгезии. Пленка не только сама «прилипает» к металлу, но и обеспечивает аналогичный эффект для декоративного слоя. Неслучайно так трудно очистить от старой краски грунтованную поверхность. Покупая грунтовку, нелишне поинтересоваться ее характеристиками. Хорошим решением, например, является ГФ-021. На сайте Lakokraska-ya.ru - https://lakokraska-ya.ru/gruntovka-gf-021 - можно подробно узнать о составе грунта и купить его по доступной цене.

Прежде, чем грунтовать, поверхность следует тщательно очистить от грязи, жира, масляных пятен и по возможности – от ржавчины. Эффективным средством при коррозии служит преобразователь ржавчины. Созданная пленка надежно защитит металл от дальнейшего разрушения и обеспечит прочную адгезию. В борьбе с жирными пятнами поможет специальный -«блокирующий» - грунт. Он предотвратит появление пятен на поверхности после финишной покраски.

Иногда приходится красить не только черные, но и цветные металлы (латунь, алюминий, цинк). В этом случае грунтовка нужна только для улучшения адгезии. Однако всегда следует учитывать условия эксплуатации поверхностей, местный климат, химический состав смесей и другие факторы. Не каждая грунтовка для наружных работ приемлема внутри помещений. В настоящее время на рынке имеется несколько типов грунтовки: фосфатирующая, ингибирующая, пассивирующая, изолирующая, протекционная, преобразующая и др. Зная принципы грунтования, даже неспециалист справится с поставленной перед собой задачей.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

GREN. – победитель Архитектурной премии Москвы 2020

Подведены итоги Премии города Москвы в области архитектуры и градостроительства, проводимой с 2017 года при участии мэрии столицы. Проект, представленный архитектурным бюро GREN. – жилой дом на Бауманской улице, участник программы реновации – стал лауреатом в номинации «Лучшее архитектурно-градостроительное решение жилого дома стандарт-класса».
00

Кризис – время взаимовыгодного сотрудничества, в том числе международного

В рамках вебинара «Международный опыт рынка недвижимости после COVID-19. Живем или выживаем?», организованного Учебным центром Academy of Real Estate (ARE), эксперты из России, Азербайджана, Казахстана и Белоруссии поделились опытом работы в период пандемии COVID-19.
00
Центр управления городским имуществом лого

30 вторичных квартир в Подольске от 2,7 млн рублей можно приобрести на аукционе

30 квартир-«вторичек» в Московской области выставлены на онлайн-аукционы. Реализуемые квартиры находятся по адресу: Подольск, ул. 43-й Армии, дом 23. О высоком спросе на жилье в этом доме рассказали в Центре управления городским имуществом.
00
Банк Дом.РФ лого

С начала 2020 года выдачи ипотеки Банком ДОМ.РФ превысили 30 млрд рублей

Объем ипотечных кредитов, выданных Банком ДОМ.РФ с начала 2020 года, превысил 30 млрд рублей. Выдачи с января по май выросли на 45% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
00

«Ривер Парк» вышел в финал премии «Рекорды рынка недвижимости 2020»

Городской квартал бизнес-класса «Ривер Парк» стал финалистом ежегодной международной премии «Рекорды рынка недвижимости». Проект претендует на звание лучшего жилого квартала Москвы. Победители будут объявлены 9 июня. Застройщик второй фазы – ОАО «МССЗ». Партнер по реализации новостройки – компания «Метриум».
00
Донстрой логотип

На территории клубного дома «Река» появится закрытый детский клуб

Компания Донстрой создаст интерактивное пространство для маленьких жителей клубного дома «Река». Детский клуб, рассчитанный на все возрастные группы детей, будет расположен в главном лобби, которое объединяет два «крыла» дома. Такое решение отталкивается от квартирографии дома: практически 80% квартир в «Реке» многокомнатные, то есть предполагают комфортное проживание семей с детьми.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: 5 причин для миграции «удалёнщиков» в Новую Москву

После эпидемии коронавируса Новая Москва может стать главным центром миграции удаленных работников столичного региона благодаря более разумным ценам на жилье, развивающейся инфраструктуре и хорошей экологии. Эксперты «Метриум» рассказывают о 5 основных преимуществах этой локации для переезда «удалёнщиков».
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Департамент по конкурентной политике Москвы организует вебинар о закупках по 44-ФЗ

Бесплатный вебинар, посвященный теме закупок по 44-ФЗ, для предпринимателей-участников рынка закупок пройдет 11 июня 2020 года в 11:00.
00

Строительство школы хореографии и изобразительных искусств завершается на юго-западе Москвы

На юго-западе столицы в районе Ломоносовский завершается строительство Школы хореографии и изобразительных искусств. Как сообщил сегодня руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин, общая площадь здания составит 2,8 тысяч квадратных метров.
00
Группа «Эталон», логотип

Представители Группы «Эталон» приняли участие в заседании Открытой экспертной группы по внедрению BIM-технологии

3 июня состоялось заседание Открытой экспертной группы по внедрению BIM-технологии Комиссии Общественного совета при Минстрое России.
00

Web-семинары в еженедельном формате

Officenext предлагает серию онлайн сессий и вебинаров с возможностями интерактива со слушателями. Спикеры и участники Officenext online обсудят актуальные вопросы и лучшие практики работы в новой реальности офисных проектов.
00

Начато проектирование школы на 1100 мест в поселении Мосрентген

Департаментом развития новых территорий города заключен контракт с победителем открытого конкурса АО «ТУКС-2» на проектирование школы на 1100 учащихся в поселении Мосрентген, - сообщила пресс-служба ведомства со ссылкой на руководителя Департамента Владимира Жидкина.
Или войти с помощью: