Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 15:24
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:20
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:58
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Окрашивать металлические поверхности периодически приходится многим. Ни один серьезный ремонт, особенно в частном секторе, не обходится без этой процедуры. Красят не только комнатные конвекторы, но также крышу, забор, емкости для полива и т.д. В принципе, если все делается правильно, то сама покраска – это уже заключительный этап. В норме ему должно предшествовать грунтование.

В отличие от краски грунтовка мало влияет на эстетику; у нее другие функции, но они – определяющие. Прежде всего, грунт создает защитную пленку на поверхности, препятствующую влаге (плесени) разрушать металл. Особенно уязвимы черная сталь, чугун и сплавы с их участием. Агрессивному воздействию подвергаются как наружные поверхности, так и находящиеся внутри помещения. В последнем случае влага попадает на них во время уборки или в виде пара. Если металл не защитить грунтующим слоем, коррозия вскоре «проест» краску и примется за сталь. На улице под воздействием ультрафиолета этот процесс протекает особенно быстро.

Второй аспект грунтования – повышение адгезии. Пленка не только сама «прилипает» к металлу, но и обеспечивает аналогичный эффект для декоративного слоя. Неслучайно так трудно очистить от старой краски грунтованную поверхность. Покупая грунтовку, нелишне поинтересоваться ее характеристиками. Хорошим решением, например, является ГФ-021. На сайте Lakokraska-ya.ru - https://lakokraska-ya.ru/gruntovka-gf-021 - можно подробно узнать о составе грунта и купить его по доступной цене.

Прежде, чем грунтовать, поверхность следует тщательно очистить от грязи, жира, масляных пятен и по возможности – от ржавчины. Эффективным средством при коррозии служит преобразователь ржавчины. Созданная пленка надежно защитит металл от дальнейшего разрушения и обеспечит прочную адгезию. В борьбе с жирными пятнами поможет специальный -«блокирующий» - грунт. Он предотвратит появление пятен на поверхности после финишной покраски.

Иногда приходится красить не только черные, но и цветные металлы (латунь, алюминий, цинк). В этом случае грунтовка нужна только для улучшения адгезии. Однако всегда следует учитывать условия эксплуатации поверхностей, местный климат, химический состав смесей и другие факторы. Не каждая грунтовка для наружных работ приемлема внутри помещений. В настоящее время на рынке имеется несколько типов грунтовки: фосфатирующая, ингибирующая, пассивирующая, изолирующая, протекционная, преобразующая и др. Зная принципы грунтования, даже неспециалист справится с поставленной перед собой задачей.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Группа компаний RRG, логотип

Московская агломерация: территориальное неравенство на примере уровня потребительских расходов. Где построить торговые объекты

Специалисты компании RRG провели глобальное исследование по выявлению в Москве и ближайшей агломерации кластеров с максимальными и минимальными потребительскими расходами населения, определяющие потенциал для развития торговых объектов. Согласно исследованию, самым «богатым» кластером в старых границах Москвы является Тверской, самые «бедные» - Западное Бирюлево, Капотня и Очаково.
00
Метриум Групп, логотип компании

«Метриум»: Переход на эскроу-счета привел к беспрецедентному увеличению количества ДДУ

По данным Росреестра, количество сделок в I полугодии 2019 года на первичном рынке Москвы достигло максимальных значений за всю историю столичного рынка недвижимости. При этом рекорд был достигнут в один из самых «спокойных» месяцев – июне. Впрочем, этот всплеск активности не связан с реальными покупателями.
00

Министерство спорта России и Crocus Group подписали соглашение о сотрудничестве и взаимодействии.

17 июля в Минспорте России состоялась церемония подписания соглашения между Министерством и АО «Крокус» о сотрудничестве и взаимодействии в рамках реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни». Документ подписали Министр спорта Российской Федерации Павел Колобков и президент Crocus Group Араз Агаларов.
00
Avito logo

«Авито Недвижимость»: доля предложения на аренду однокомнатных квартир выросла до максимального значения с 2015 года

Первичная и вторичная недвижимость продолжают дорожать, что, в свою очередь, стимулирует рынок долгосрочной аренды. Во II квартале 2019 года предложение выросло на 6,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, и доля однокомнатных квартир, наиболее доступного по цене варианта, составила 55,9% – это максимум с мая 2015 года, отмечают аналитики «Авито Недвижимость».
00

«Чёрная пятница рынка недвижимости»: 3 дня рекордно низких цен!

В этом году уже в пятый раз пройдёт крупнейшая ежегодная онлайн-распродажа жилой недвижимости – «Чёрная пятница рынка недвижимости» (Black Friday Real Estate). 20 застройщиков московского региона уже заявили о своём участии. По предварительным данным скидки на квартиры и апартаменты в этом году будут достигать 40%. К примеру, размер скидки в прошлом году составил 42%, а в 2017 – 37%. В 2019 году акция пройдет с 26 по 28 июля.
00
Tekta Group логотип

TEKTA GROUP: Время покупать – скидка Black Friday в «Маяковском»

Девелопер Tekta Group примет участие в акции Black Friday Real Estate, где представит проект бизнес-класса «Маяковский». «Черная пятница» на рынке недвижимости пройдет с 26 по 28 июля. Однако до 17 июля покупатели могут принять участие в предраспродаже, забронировав одну из трех квартир со скидкой до 936 тысячи рублей.
00

«Открытый город» приглашает: лекция с участием Сергея Кузнецова и регистрация на воркшопы

Послушать главного архитектора Москвы, узнать как работать с объектами культурного наследия, принять участие в воркшопах Тотана Кузембаева, Тимура Башкаева, спроектировать набережную с ARTEZA и многое другое в июле и августе предлагает «Открытый город». Участия во всех мероприятиях бесплатное, необходима регистрация.
00
41 выставка по недвижимости

Более 120 семинаров и консультаций состоится в рамках выставки-ярмарки «Недвижимость от лидеров»

В рамках выставки-ярмарки «Недвижимость от лидеров» запланировано более 120 семинаров и консультаций для покупателей недвижимости в Гостином дворе. Выставка уже в 41-й раз проходит при поддержке Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, Правительства Москвы, Министерства строительного комплекса Московской области. Главная миссия выставки – информационно-просветительская деятельность с целью повышения финансовой и юридической грамотности покупателей недвижимости.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Количество новых поселков в Подмосковье сократилось за пять лет на треть, а их средний размер – более чем на 40%

В Департаменте загородной недвижимости ИНКОМ-Недвижимость проследили, как за пять лет изменились характеристики новых поселков.
00
Дом.рф лого

Выпускники программы АРХИТЕКТОРЫ.РФ приняли участие в обсуждении комфортной городской среды на совещании под председательством Дмитрия Медведева

16 июля 2019 года Председатель Правительства России Д.А. Медведев провел в Туле встречу с экспертами в области развития городской среды.
00
ГК «Гранель»

Старт продаж квартир в новых корпусах ЖК «Государев дом»

ГК «Гранель» объявляет старт продаж квартир с отделкой и без в новых корпусах с улучшенными видовыми характеристиками №7 и №51 жилого комплекса «Государев дом», который реализуется в 5 км от МКАД в г. Видном в концепции комплексного освоения территорий. Цены на квартиры начинаются от 2,1 млн рублей. Ввод домов в эксплуатацию – 4 квартал 2020 года.
00
ВекторСтройФинанс лого

«ВекторСтройФинанс» запускает программу «Переезд»

Компания «ВекторСтройФинанс» совместно с агентством недвижимости «Dream Realty» запускает программу «Переезд» для клиентов, ранее купивших квартиры в первой и второй очередях ЖК «Кварталы 21/19».
00
JLL логотип компании

Спрос логистов на московские склады достиг рекордного значения в 1-м полугодии 2019 года

Согласно данным компании JLL, объем сделок аренды и покупки складских площадей в Московском регионе в 1-м полугодии 2019 года увеличился на треть по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и достиг 854 тыс. кв. м, из которых более 500 тыс. кв. м пришлось на 2-й квартал.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: