Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 16:39
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:35
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:30
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.03.2019
Нюансы и рекомендации
19.03.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.03.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Окрашивать металлические поверхности периодически приходится многим. Ни один серьезный ремонт, особенно в частном секторе, не обходится без этой процедуры. Красят не только комнатные конвекторы, но также крышу, забор, емкости для полива и т.д. В принципе, если все делается правильно, то сама покраска – это уже заключительный этап. В норме ему должно предшествовать грунтование.

В отличие от краски грунтовка мало влияет на эстетику; у нее другие функции, но они – определяющие. Прежде всего, грунт создает защитную пленку на поверхности, препятствующую влаге (плесени) разрушать металл. Особенно уязвимы черная сталь, чугун и сплавы с их участием. Агрессивному воздействию подвергаются как наружные поверхности, так и находящиеся внутри помещения. В последнем случае влага попадает на них во время уборки или в виде пара. Если металл не защитить грунтующим слоем, коррозия вскоре «проест» краску и примется за сталь. На улице под воздействием ультрафиолета этот процесс протекает особенно быстро.

Второй аспект грунтования – повышение адгезии. Пленка не только сама «прилипает» к металлу, но и обеспечивает аналогичный эффект для декоративного слоя. Неслучайно так трудно очистить от старой краски грунтованную поверхность. Покупая грунтовку, нелишне поинтересоваться ее характеристиками. Хорошим решением, например, является ГФ-021. На сайте Lakokraska-ya.ru - https://lakokraska-ya.ru/gruntovka-gf-021 - можно подробно узнать о составе грунта и купить его по доступной цене.

Прежде, чем грунтовать, поверхность следует тщательно очистить от грязи, жира, масляных пятен и по возможности – от ржавчины. Эффективным средством при коррозии служит преобразователь ржавчины. Созданная пленка надежно защитит металл от дальнейшего разрушения и обеспечит прочную адгезию. В борьбе с жирными пятнами поможет специальный -«блокирующий» - грунт. Он предотвратит появление пятен на поверхности после финишной покраски.

Иногда приходится красить не только черные, но и цветные металлы (латунь, алюминий, цинк). В этом случае грунтовка нужна только для улучшения адгезии. Однако всегда следует учитывать условия эксплуатации поверхностей, местный климат, химический состав смесей и другие факторы. Не каждая грунтовка для наружных работ приемлема внутри помещений. В настоящее время на рынке имеется несколько типов грунтовки: фосфатирующая, ингибирующая, пассивирующая, изолирующая, протекционная, преобразующая и др. Зная принципы грунтования, даже неспециалист справится с поставленной перед собой задачей.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Девелоперская компания SMINEX, логотип компании

Эксперты рынка недвижимости: «Покупателям элитного жилья невыгодно ждать снижения ставки по ипотеке»

Вопрос ипотеки актуален и в премиальном сегменте рынка жилой недвижимости - и с ним разбирались эксперты компании Sminex и ведущих агентств недвижимости.
00
ГК Атлант

Коммерческие помещения в новостройках стали более востребованными

За последний год спрос на покупку нежилых помещений на первых этажах новостроек вырос на 20%, выяснили эксперты ГК «Атлант», по итогам изучения структуры обращений в своих проектах.
00
Компания «Лидер Инвест», логотип

Стоимость квартир в проектах точечной застройки выросла более чем на 6%

По итогам первого квартала 2019 года средняя стоимость квадратного метра в проектах точечной застройки комфорт-класса выросла на 3,7% по сравнению с 4 кварталом 2018 года. А в годовом выражении прирост составил 6,2%.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: