Скачать программу
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
29.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Окрашивать металлические поверхности периодически приходится многим. Ни один серьезный ремонт, особенно в частном секторе, не обходится без этой процедуры. Красят не только комнатные конвекторы, но также крышу, забор, емкости для полива и т.д. В принципе, если все делается правильно, то сама покраска – это уже заключительный этап. В норме ему должно предшествовать грунтование.

В отличие от краски грунтовка мало влияет на эстетику; у нее другие функции, но они – определяющие. Прежде всего, грунт создает защитную пленку на поверхности, препятствующую влаге (плесени) разрушать металл. Особенно уязвимы черная сталь, чугун и сплавы с их участием. Агрессивному воздействию подвергаются как наружные поверхности, так и находящиеся внутри помещения. В последнем случае влага попадает на них во время уборки или в виде пара. Если металл не защитить грунтующим слоем, коррозия вскоре «проест» краску и примется за сталь. На улице под воздействием ультрафиолета этот процесс протекает особенно быстро.

Второй аспект грунтования – повышение адгезии. Пленка не только сама «прилипает» к металлу, но и обеспечивает аналогичный эффект для декоративного слоя. Неслучайно так трудно очистить от старой краски грунтованную поверхность. Покупая грунтовку, нелишне поинтересоваться ее характеристиками. Хорошим решением, например, является ГФ-021. На сайте Lakokraska-ya.ru - https://lakokraska-ya.ru/gruntovka-gf-021 - можно подробно узнать о составе грунта и купить его по доступной цене.

Прежде, чем грунтовать, поверхность следует тщательно очистить от грязи, жира, масляных пятен и по возможности – от ржавчины. Эффективным средством при коррозии служит преобразователь ржавчины. Созданная пленка надежно защитит металл от дальнейшего разрушения и обеспечит прочную адгезию. В борьбе с жирными пятнами поможет специальный -«блокирующий» - грунт. Он предотвратит появление пятен на поверхности после финишной покраски.

Иногда приходится красить не только черные, но и цветные металлы (латунь, алюминий, цинк). В этом случае грунтовка нужна только для улучшения адгезии. Однако всегда следует учитывать условия эксплуатации поверхностей, местный климат, химический состав смесей и другие факторы. Не каждая грунтовка для наружных работ приемлема внутри помещений. В настоящее время на рынке имеется несколько типов грунтовки: фосфатирующая, ингибирующая, пассивирующая, изолирующая, протекционная, преобразующая и др. Зная принципы грунтования, даже неспециалист справится с поставленной перед собой задачей.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Центр-Инвест

ЖК «TITUL на Серебрянической» - единственная премиальная новостройка, продажи которой стартовали в III квартале 2019 года

Особняки возводятся на первой линии реки Яузы в 2 км от Кремля по адресу Серебряническая набережная, вл. 7-11, Серебрянический переулок, вл. 4/3, стр. 2, 3, вл. 6/5, стр. 2.
00
S.A. Ricci

Тинькофф заключил крупнейшую сделку на рынке коворкингов

Группа Тинькофф арендовала 1 039 рабочих мест в коворкинге SOK «Арена Парк» на Ленинградском проспекте. Консультантом сделки выступила консалтинговая компания S.A. Ricci.
00
ЖК «Барбарис»

МИЦ получил разрешение на ввод сити-комплекса «Барбарис»

Комитет государственного строительного надзора города Москвы выдал ГК «МИЦ» разрешение на ввод в эксплуатацию ЖК «Барбарис», который расположен по адресу ул. Бибиревская, 4А.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Какие премьеры ждут нас в ближайшее время на рынке новостроек?

Аналитики департамента проектного консалтинга Est-a-Tet выяснили, какие же комплексы появятся в столице в ближайшее время, и рассказали об их особенностях.
00
MR Group

Строительство корпуса «Дмитрий Менделеев» ЖК Discovery Park вышло на наземный уровень

Компания MR Group сообщает о завершении монолитных работ в подземном уровне корпуса «Дмитрий Менделеев» ЖК Discovery Park. Сейчас здесь ведётся монтаж наземных этажей.
Или войти с помощью: