Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Программе сноса хрущевок готовят новые правила игры. Петербургские депутаты выступили с федеральной инициативой, согласно которой инвесторы сначала должны будут расселить граждан и лишь потом смогут продавать жилье на развиваемых территориях.


Комиссия по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам Законодательного Собрания Санкт-Петербурга подготовила соответствующие поправки в статью 46 Градкодекса РФ.


Пятиэтажки ждут


Причиной подготовки федеральной инициативы стала ситуация с ходом реализации в Санкт-Петербурге программы развития застроенных территорий. Ею в городе занимаются две компании: это «Воин-В» в квартале 2А и 2Г Ульянки и «СПб Реновация», осваивающая сразу 22 территории общей площадью 900 га. По словам депутата ЗакС Бориса Вишневского, оба инвестора существенно отстают по графикам передачи квартир в госсобственность для нужд переселенцев.



Так, еще до лета 2013 года компания «Воин-В» должна была предоставить городу 8 тыс. кв. м жилья. И лишь в ноябре 2014-го Петербургу были переданы первые 20 квартир общей площадью около 600 кв. м. «Это более чем в десять раз меньше предусмотренного в договоре с “Воином-В”. А штраф за нарушение сроков для инвестора, взысканный Комитетом по управлению городским имуществом Смольного, составил смехотворную сумму в 10 тыс. руб.», – отметил депутат.



Всего, по планам инвестора, к 2021 году в Ульянке должно быть построено 275 тыс. кв. м жилья, из них 32 тыс. «квадратов» передано жителям расселяемых хрущевок. «С учетом сегодняшних темпов, такие заверения инвестора выглядят весьма сомнительными, и вряд ли их удастся воплотить в жизнь», – заявил Борис Вишневский. Его поддержал председатель комиссии ЗакС по горхозяйству Сергей Никешин. «Примерно такую же картину мы имеем и ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: