Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Петербурге начинают вводиться в эксплуатацию первые здания, возведенные в рамках программы реновации застроенных территорий. Какими оказались первые дома и, чем займутся реноваторы в ближайшее время, выяснил Restate.ru.

Идея перестройки кварталов послевоенных многоэтажек сегодня популярна во всем мире. В США она разрешается как правило полным сносом целых районов с последующей разуплотненной застройкой. В Европе, особенно в странах бывшего соцлагеря, большей популярностью пользуются проекты капитального ремонта панельных жилмассивов. В Петербурге проблема технического износа советских жилых кварталов и их несоответствие современным техническим требованиям встала еще в 1990-х годах. Тогда и зародилась идея так называемой «реновации хрущевок».

От "реновации хрущевок" к освоению территории

Пробные шаги по этой стезе, сделанные еще при губернаторе Яковлеве, оказались неудачными. Попытки ремонтировать хрущевки не привели к существенному улучшению качества жизни их обитателей, а попытки привлечь к проектам перестройки кварталов инвесторов, увенчались точечной уплотнительной застройкой. Однако услуга - ремонт квартир в СПб остаётся актуальной всегда. Дабы не повторять ошибок предшественников, чиновники Смольного приняли в 2005 году документы, оговаривающие юридические аспекты программы, получившей наименование «реновации застроенных территорий». Помимо «хрущевок» в нее попали и некоторые сталинские кварталы и даже некоторое количество «брежневок». Основными девелоперами, привлеченными к реализации программы, на сегодня выступают компания «Воин-В», приступившая к реновации участка в Кировском районе, близ парка Александрино, а также «СПб-Реновация», взявшая на себя переустройство сразу 22 кварталов в 9 районах Санкт-Петербурга.

Тем не менее, именно «Воин-В» стал первой компанией, сумевшей сдать новое жилье в рамках реновации. «Первенцем» программы стал дом на улице Лени Голикова, 15 корпус 5. 18-этажное здание на 122 квартиры строилось с 2012, окончено оно было лишь в начале апреля. Строительство сопровождалось существенным сопротивлением местных жителей - вместе с градозащитными активистами они даже умудрились добиться признания градостроительного плана участка незаконным, что, однако не помещало ввести здание в эксплуатацию. Все квартиры в доме были выставлены на продажу. В дальнейшем реализация проекта реновации Ульянки должна продолжиться, дома будут продаваться под брендом ЖК "Бенуа".

Однако, в скором времени и «СПб-Реновация» закончит строить сразу три новых дома, строящихся в рамках программы. Речь идет о зданиях, возводимых на территории «Сосновая поляна» между улицами Пограничника Гарькавого и 2-й Комсомольской улицей. К настоящему времени уже практически готов первый 9-этажный дом на 35 квартир. Соседние 14-этажки завершены в конструкциях, начинается отделка их фасадов. Предполагается, что уже в июле 2014 года все три дома выйдут на госкомиссию, которая должна выдать разрешение на ввод их в эксплуатацию. Как рассказал Restate.ru представитель «СПб-Реновации», заселить строения предполагается уже в августе. Первыми обитателями новостроек станут как переселяемые жильцы соседних советских домов, идущих под снос, так и покупатели квартир в комплексе. Цена за «квадрат» начинается от 72 тысяч рублей.

Квартиры будут передаваться жильцам уже готовыми, с отделкой по евростандарту. Будут подключены все коммуникации, причем, как обещают в «СПб-Реновации» обитатели квартала, получившего имя «Сандей», смогут экономить на коммунальных услугах до 30%. Это будет делаться благодаря энергоэффективным технологиям, использованных при строительстве. Еще одной деталью, обращающей на себя внимание в новом комплексе, является небольшой размер узких окон, что, возможно, создаст будущим жильцам потребность в дополнительном освещении, а также маленькая площадь жилых комнат в квартирах. Впрочем, последнюю проблему девелоперы предлагают решать на этапе выбора квартир - в комплексе представлены квартиры с различной планировкой. Вслед за первыми тремя домами комплекса будут сданы еще несколько жилых домов в соседнем квартале - между 2-й Комсомольской улицей и парком Сосновая поляна. Там первое жилье должны закончить в середине осени. Всего в ЖК «Сандей» планируется возвести 502 000 кв. метров жилья к 2028 году.

Очередь на перестройку

Следующая зона, в которой к реновации застроенных территорий уже приступили, находится в Колпине. Квартал ограничен проспектом Ленина, улицами Танкистов, Красных Партизан и Павловской. На месте находящихся там ныне строений будет возведен ЖК «Астрид» по проекту шведских архитекторов. Строительство первых зданий стартовало в конце 2013 года, в настоящий момент объекты находятся на стадии «нулевого цикла». Цена будущего жилья от 80 000 рублей за «квадрат». Как и на прочих объектах реновации, вместе будут жить как нынешние обитатели квартала, так и те, кто купят квартиру по рыночной цене. Как признался накануне в беседе с Restate.ru гендиректор «СПб-Реновации» Артур Маркарян, скорее всего большая часть «старых» жителей реновируемых кварталов предпочтет продать свое новое жилье. Это позволит им получить существенную выгоду, поскольку нынешние их дома стоят дешевле, чем те новостройки, которые появляются на их месте.

Уже в этом году «СПб-Реновация» приступит к реализации и еще нескольких проектов в Петербурге. Так, на 2014 год назначен старт застройки квартала «Большой Московский» в Московском районе. Он будет расположен межу улице Костюшко, Кубинской улицей, Бассейной улицей, Новоизмайловским проспектом, Краснопутиловской и Варшавской улицами. Там планируется возвести суммарно 1,7 млн. квадратных метров жилья. Реализация проекта растянется до 2027 года.

Также в этом году планируется осуществить старт проектов квартала «Гутенборг» в Усть-Славянке (в минувшем году малоэтажные кварталы на юге Невского района были полностью зачищены от застройки компанией «Крашмаш») и «Stereos» в Красногвардейском районе. Квартиры в этих кварталах должны быть выведены на рынок уже в ближайшее время. Также на этот год анонсировано начала работ по территории квартала «Песочный» в Курортном районе и «Милингоф» в Кировском районе. Однако, никакой информации о выводе жилья в них в открытую продажу пока не поступало.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(2)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Кран-манипулятор в магаполисе

Кран-манипулятор или крано-манипуляторная установка (сокращенно КМУ) был изобретен в середине ХХ века как альтернатива стационарному подъемному крану, установленному на автомобильном шасси. Малые размеры и возможность монтажа на грузовой автомобиль позволили этому виду спецтехники с успехом справляться со множеством задач в стесненных условиях узких улиц.
00

Покупая квартиру в Московской области, не забудьте заглянуть на сайт Балашихинских квартир

Счёт сайтам недвижимости идёт на сотни. Есть доски объявлений, есть агрегаторы. Но что делать если нужна информация от тех, кто сам живёт в небольшом городе. О таком сайте, предлагающем информацию в узкой нише недвижимости Балашихи мы и расскажем.
00

Прочищаем раковину

Такое неприятное явление как засорившаяся раковина встречается достаточно часто и каждый из нас наверняка с ним сталкивался. Способов прочистки сифона существует немало и каждый из них имеет свои плюсы и минусы.
00

Квартирные переезды

Для большинства семей квартирный переезд - довольно значимое событие. Опыт убеждает, что успешно осуществить это мероприятие совсем непросто. Нужно все тщательно продумать, взвесить, а потом - четко действовать согласно намеченному плану.
00

Виды упаковки и ее применение

Упаковочные материалы – это группа изделий, выполняющих определенную функцию. Их используют для транспортировки и хранения домашних вещей, промышленных и продовольственных товаров, документации и многого другого. Основное назначение упаковки – обеспечить сохранность упакованных в нее материальных ценностей или документов.
00

Потребительские кредиты в РФ

Ситуации, когда деньги нужны срочно, возникают у многих людей. Как правильно поступить в данном случае? Тем, кому нечего продать и не у кого занять нужную сумму, остается не так много вариантов. Если же говорить по существу, всего один – взять кредит.
00

Стиральные машины в «Технодоме»

Стиральная машина «автомат» давно является предметом первой необходимости. Используя ее, можно не только качественно отстирать вещи, но и сэкономить массу времени. На рынке бытовой техники сегодня представлено множество разных моделей.
00

Дезинфекция вшей

Мелкие насекомые в квартире или в любом другом жилом помещении – не редкость, однако с ними необходимо бороться. К ним стоит отнести вшей, которые размножаются хуже блох.
00

Норвежские дома из лафета становятся все более популярными

Деревянное домостроение в скандинавских странах настолько же широко распространено, как и в нашей стране. Во многом сказывается схожесть климата и наличие природного материала - древесины. К тому же деревянные дома отличаются прекрасным внешним видом, что делает их востребованными и сейчас, при наличии большого количества других вариантов.
00

Ремонт офиса под ключ сэкономит время для выполнения рабочих задач

При покупке нового офиса или офисном переезде у компаний нередко возникает необходимость провести ремонт. Это может быть связано как с неудовлетворительным общим состоянием помещений, так и с несоответствием его оформления требованиям конкретной фирмы.
00

Покупая квартиру, важно учесть ее этажность

При выборе жилья покупатели ориентируются не только на его планировку и окружающую инфраструктуру, но и на этажность. Эта характеристика является одной их определяющих, ведь он нее во многом зависит удобство проживания, безопасность и экологическая обстановка в квартире.
00

Важным критерием оценки металла служат новейшие технологии при его обработке

Наиболее популярным материалом в строительстве и других отраслях является металл. Использование его требует соответствующей обработки, замера и обрезки по размерам для определенных целей. Этим процессом «руководит» металлообрабатывающий станок.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: