Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Проект реновации квартала 43 Полюстрово в Калининском районе зашел в тупик. Компания «СПб Реновация» не может приступить к возведению первого дома, куда планируется переселять жителей отданных под снос хрущевок, из-за препятствий муниципальных депутатов МО «Пискаревка». Они считают проект недостаточно просчитанным и ведущим к ухудшению жилищных условий населения и не дают добро на вырубку внутриквартального сквера, на месте которого должен появиться новый дом.

Компания «СПб Реновация» уже 10 месяцев не может приступить к строительству первого дома в квартале 43 Полюстрово, который ограничивают проспекты Мечникова, Кондратьевский, а также Замшина и Бестужевская улицы в Калининском районе Петербурга. Руководство муниципального образования «Пискаревка», на территории которого находится квартал, отказывается исключать из перечня зеленых насаждений внутриквартальный сквер у дома 89 на Кондратьевском проспекте. Между тем, этот сквер является единственным свободным пятном для начала строительства на территории квартала, говорят в «СПб Реновации».

Компания «СПб Реновация», выигравшая право заново застроить квартал 43 Полюстрово на торгах «Фонда имущества» в 2009 году, планировала приступить к строительству первого дома на 550 квартир в квартале уже в январе этого года. В него должны были переехать жильцы домов 66 и 68 по улице Замшина, на месте которых также планировалось возвести многоэтажки для переселения следующих жителей. Всего в квартале должно быть снесено 7 из 15 зданий на 650 квартир.

В марте 2012 года городская рабочая группа по подготовке предложений для ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: