Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 09:03
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Проект реновации квартала 43 Полюстрово в Калининском районе зашел в тупик. Компания «СПб Реновация» не может приступить к возведению первого дома, куда планируется переселять жителей отданных под снос хрущевок, из-за препятствий муниципальных депутатов МО «Пискаревка». Они считают проект недостаточно просчитанным и ведущим к ухудшению жилищных условий населения и не дают добро на вырубку внутриквартального сквера, на месте которого должен появиться новый дом.

Компания «СПб Реновация» уже 10 месяцев не может приступить к строительству первого дома в квартале 43 Полюстрово, который ограничивают проспекты Мечникова, Кондратьевский, а также Замшина и Бестужевская улицы в Калининском районе Петербурга. Руководство муниципального образования «Пискаревка», на территории которого находится квартал, отказывается исключать из перечня зеленых насаждений внутриквартальный сквер у дома 89 на Кондратьевском проспекте. Между тем, этот сквер является единственным свободным пятном для начала строительства на территории квартала, говорят в «СПб Реновации».

Компания «СПб Реновация», выигравшая право заново застроить квартал 43 Полюстрово на торгах «Фонда имущества» в 2009 году, планировала приступить к строительству первого дома на 550 квартир в квартале уже в январе этого года. В него должны были переехать жильцы домов 66 и 68 по улице Замшина, на месте которых также планировалось возвести многоэтажки для переселения следующих жителей. Всего в квартале должно быть снесено 7 из 15 зданий на 650 квартир.

В марте 2012 года городская рабочая группа по подготовке предложений для ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В реестре требований жилых помещений зарегистрировано уже порядка 120 дольщиков обанкротившейся ГК Urban Group

Тем временем всего заявлений на включение в реестр обманутых дольщиков уже подали 8,5 тыс. человек и скорее всего до 21 октября их число еще возрастет.
00
Бест-Новострой логотип

В Москве обнаружился дефицит жилья возле действующих пассажирских причалов

Благодаря активному жилому строительству, купить в Москве квартиру возле набережной – довольно легко, в то же время выбор качественного жилья, расположенного в пешей доступности от действующих пассажирских причалов, совсем не так широк.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: