Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Проект реновации квартала 43 Полюстрово в Калининском районе зашел в тупик. Компания «СПб Реновация» не может приступить к возведению первого дома, куда планируется переселять жителей отданных под снос хрущевок, из-за препятствий муниципальных депутатов МО «Пискаревка». Они считают проект недостаточно просчитанным и ведущим к ухудшению жилищных условий населения и не дают добро на вырубку внутриквартального сквера, на месте которого должен появиться новый дом.

Компания «СПб Реновация» уже 10 месяцев не может приступить к строительству первого дома в квартале 43 Полюстрово, который ограничивают проспекты Мечникова, Кондратьевский, а также Замшина и Бестужевская улицы в Калининском районе Петербурга. Руководство муниципального образования «Пискаревка», на территории которого находится квартал, отказывается исключать из перечня зеленых насаждений внутриквартальный сквер у дома 89 на Кондратьевском проспекте. Между тем, этот сквер является единственным свободным пятном для начала строительства на территории квартала, говорят в «СПб Реновации».

Компания «СПб Реновация», выигравшая право заново застроить квартал 43 Полюстрово на торгах «Фонда имущества» в 2009 году, планировала приступить к строительству первого дома на 550 квартир в квартале уже в январе этого года. В него должны были переехать жильцы домов 66 и 68 по улице Замшина, на месте которых также планировалось возвести многоэтажки для переселения следующих жителей. Всего в квартале должно быть снесено 7 из 15 зданий на 650 квартир.

В марте 2012 года городская рабочая группа по подготовке предложений для ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: