Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Жители Сосновой Поляны одними из первых увидели программу развития застроенных территорий Петербурга в действии. Одни приветствуют возможность переехать из хрущевки в новый дом, другие имеют массу претензий к инвестору – компании «СПб Реновация».

Многим жителям будущее их квартала не представляется радужным. Людей беспокоит вырубка скверов, повышение плотности населения, еще больший дефицит парковочных мест и т. д.

Реновация вне графика
Квартал 7-17 Сосновая Поляна в Красносельском районе (ограниченный пр. Ветеранов, ул. Пограничника Гарькавого, пр. Народного Ополчения, ул. Летчика Пилютова) стал одним из «пилотов» городской программы развития застроенных территорий (РЗТ) – здесь уже построен первый дом под переселение жильцов окрестных пятиэтажек.

Ранее планировалось, что переселение первой очереди «хрущевцев» будет завершено уже к концу минувшего года. Расселению и сносу должны были подвергнуться четыре дома по адресам: 2-я Комсомольская ул., 35/1, 37/1, 39, 41. Но график расселения сдвинулся на один год. Теперь заселить первый дом ЖК «Сандэй» обещают до конца 2014-го.

При этом на официальном сайте «СПб Реновации» по-прежнему красуется старый график расселения квартала, а именно пять очередей, последняя из которых отнесена на 2018 год. Как пояснили БН в компании, они не имеют права вносить исправления в график расселения без соответствующего решения городской Комиссии по развитию застроенных территорий. По Сосновой Поляне такое решение пока не принято.

Впрочем, не исключено, что «СПб Реновация» наверстает упущенное, так как темпы строительства увеличиваются – пока заселяется только один дом, но параллельно возводятся еще сразу два корпуса ЖК.

Как сообщили БН в компании, квартиры в ЖК «Сандэй», предоставляемые для «хрущевцев» и выставляемые в свободную продажу, не различаются по планировкам или площадям. Переселенцы вправе бронировать в новостройках любое жилье из предлагаемого. При этом если площадь новой квартиры превышает прежнюю не более чем на 9 кв. м, то собственникам не нужно вносить доплату (инвестор переселяет только собственников, нанимателями занимается город). «Возможно предоставление квартиры меньшего метража, но с доплатой от компании, – рассказывает директор “СПб Реновации” по жилищной политике Евгений Мальцев. – Если есть желание переехать в другой квартал, мы готовы купить квартиру по рыночной цене».

Жернова реновации
А желающие покинуть Сосновую Поляну, вероятно, найдутся. Слишком многим не нравится то, что делается сейчас ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: