Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Жители Сосновой Поляны одними из первых увидели программу развития застроенных территорий Петербурга в действии. Одни приветствуют возможность переехать из хрущевки в новый дом, другие имеют массу претензий к инвестору – компании «СПб Реновация».

Многим жителям будущее их квартала не представляется радужным. Людей беспокоит вырубка скверов, повышение плотности населения, еще больший дефицит парковочных мест и т. д.

Реновация вне графика
Квартал 7-17 Сосновая Поляна в Красносельском районе (ограниченный пр. Ветеранов, ул. Пограничника Гарькавого, пр. Народного Ополчения, ул. Летчика Пилютова) стал одним из «пилотов» городской программы развития застроенных территорий (РЗТ) – здесь уже построен первый дом под переселение жильцов окрестных пятиэтажек.

Ранее планировалось, что переселение первой очереди «хрущевцев» будет завершено уже к концу минувшего года. Расселению и сносу должны были подвергнуться четыре дома по адресам: 2-я Комсомольская ул., 35/1, 37/1, 39, 41. Но график расселения сдвинулся на один год. Теперь заселить первый дом ЖК «Сандэй» обещают до конца 2014-го.

При этом на официальном сайте «СПб Реновации» по-прежнему красуется старый график расселения квартала, а именно пять очередей, последняя из которых отнесена на 2018 год. Как пояснили БН в компании, они не имеют права вносить исправления в график расселения без соответствующего решения городской Комиссии по развитию застроенных территорий. По Сосновой Поляне такое решение пока не принято.

Впрочем, не исключено, что «СПб Реновация» наверстает упущенное, так как темпы строительства увеличиваются – пока заселяется только один дом, но параллельно возводятся еще сразу два корпуса ЖК.

Как сообщили БН в компании, квартиры в ЖК «Сандэй», предоставляемые для «хрущевцев» и выставляемые в свободную продажу, не различаются по планировкам или площадям. Переселенцы вправе бронировать в новостройках любое жилье из предлагаемого. При этом если площадь новой квартиры превышает прежнюю не более чем на 9 кв. м, то собственникам не нужно вносить доплату (инвестор переселяет только собственников, нанимателями занимается город). «Возможно предоставление квартиры меньшего метража, но с доплатой от компании, – рассказывает директор “СПб Реновации” по жилищной политике Евгений Мальцев. – Если есть желание переехать в другой квартал, мы готовы купить квартиру по рыночной цене».

Жернова реновации
А желающие покинуть Сосновую Поляну, вероятно, найдутся. Слишком многим не нравится то, что делается сейчас ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья в 2017 году: разнонаправленные факторы

Эксперты ГК «Атлант» подвели предварительные итоги 2017 года и выделили пять факторов, которые оказали влияние или в дальнейшем повлияют на первичный рынок массового жилья в Подмосковье.
00
Новые Ватутинки, фото 2016 года

На территории района Новые Ватутинки построят станцию метро

Власти приняли решение перенести одну из станций метро «Хорды на Коммунарку» – новой линии метрополитена, запланированной от Третьего пересадочного контура до Троицка - непосредственно на территорию района Новые Ватутинки.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета.
00

Требуется дополнительная классификация рынка сервисных апартаментов

В зависимости от того, на какой срок управляющая компания намерена в среднем сдавать апартаменты в аренду, они нуждаются в дополнительной классификации. С этим необходимо определяться еще на стадии формирования проектов апарт-отелей.
10

Порядка 1 млн человек в стране получили новое жилье благодаря программе расселения аварийного фонда

Благодаря программе, которая была запущена еще в 2008 году, уже удалось расселить порядка миллиона граждан или около 5% от общего количества жилфонда страны.
00
На Российском форуме лидеров рынка недвижимости, 2017 год

Какие технологии используют крупнейшие рекламодатели для повышения эффективности рекламных кампаний и как выбрать креатив, который будет работать на покупателя недвижимости?

Дмитрий Сендеров, действительный член Американской Академии Рекламы, автор более 300 рекламных стратегий, автор учебников по рекламе и маркетингу, выступит с докладом для гостей Российского форума лидеров рынка недвижимости.
00
ЖК «Театральный Дом» эскиз проекта

«Галс-Девелопмент»: элитный комплекс «Театральный Дом» введен в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» ввела в эксплуатацию элитный комплекс «Театральный Дом» на Поварской. Жилой ансамбль «Театральный Дом» представляет собой 8 секций высотой от 4 до 7 этажей, в составе которых 129 апартаментов площадью от 67 до 270 кв. м.
00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома?

Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома

Что требуется для строительства дома? Проектная документация, материалы, техника, бюджет и, разумеется, исполнители — строители. Выбор последних не так прост как кажется с первого взгляда.
00

Применение стальной дроби при очистке отливок

При работе с выплавляемыми моделями для обрубки отливок применяют вибрационные установки, абразивные круги, а также метод анодно-механической резки и специальные гидравлические прессы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: