Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Проект федерального закона о сохранении исторического центра Петербурга Госдума РФ рассмотрит уже осенью. Городские власти заверяют: в ходе реализации программы принудительно будут расселять лишь собственников квартир в аварийных домах и обитателей коммуналок.
Комитет по управлению городским имуществом (КУГИ), при участии градозащитников, подготовил откорректированный проект федерального закона, необходимый для реализации программы реновации исторического центра Петербурга. Во вторник, 24 июня, документ обсудили на Совете по сохранению и развитию территорий исторического центра при Правительстве Санкт-Петербурга.

Предполагается, что в августе этого года законопроект представят на общественное обсуждение, затем его отправят в Государственную Думу РФ, которая рассмотрит его в первом чтении уже в ходе предстоящей осенней сессии. В течение осени петербургские чиновники подготовят подзаконные акты, необходимые для реализации программы.

Сносить нельзя, реконструировать – тоже
Как сообщил на Совете член рабочей группы по подготовке законопроекта, депутат Законодательного Собрания Борис Вишневский, в ходе корректировок из текста документа было решено убрать термины «снос» и «реконструкция». Теперь в отношении 400 зданий двух пилотных кварталов программы «Конюшенная» и «Северная Коломна – Новая Голландия» возможны лишь работы по капитальному ремонту и устранению аварийности. Это означает, что в ходе таких работ не допускается повреждения целостности здания или изменение его высотных параметров, снос фасадов и т. д. «Мы считаем такое решение нашей большой победой, так как в предыдущей версии законопроекта почти половина текста была испещрена термином «снос», а о каком сохранении центра ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: