Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 17:47
Материалы и оборудование
Сегодня 17:34
Интерьер и отделка
Сегодня 17:25
Интерьер и отделка
Сегодня 16:55
Материалы и оборудование
Сегодня 16:52
Материалы и оборудование
Сегодня 16:47
Прочие статьи
Сегодня 16:34
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Правительство Петербурга подготовило проект федерального закона «О сохранении исторического центра», который должен стать основой для будущей реновации центральных районов Cеверной столицы. По мнению части экспертов, законопроект в нынешнем виде свидетельствует о намерении Смольного не пустить после реконструкции нынешних обитателей центра обратно. При этом у законодательной власти шансов защитить права жильцов не будет — ее участие в документе не предусмотрено.

Документ, целью которого является создание нормативной базы для будущей реновации исторического центра, ждали последние полтора года, после того, как программа сохранения начала обретать первые черты. Первоначально по оценкам бывшего главы КЭРППиТ Евгения Елина в апреле 2012 года на реконструкцию исторического центра Петербург намеревался потратить порядка 300 млрд рублей, однако позже цифры теоретически необходимых затрат на весь исторический центр были скорректированы — сначала до 1 трлн рублей, а потом губернатор Петербурга в своем интервью "Фонтанке" и вовсе назвал цифру до 4 трлн. Однако потянуть эту сумму городу не под силу, поэтому проектом предполагается, что финансирование программы будет происходить за счет нескольких источников, по большей степени за счет субвенций из федерального бюджета. Подход к реконструкции каждого дома предполагается дифференцированный — для каждого здания сумму вычислят по отдельной формуле, которую еще предстоит прописать законодателям. Кроме того начнутся работы с двух пилотных проектов - Коломна и Марсово поле.

Собственникам помещений законодатели отводят места сторонних наблюдателей. Так, перед началом работ по сохранению зданий город должен будет провести обследование того или иного дома, но владельцев только уведомят о времени и дате обследования. Они же, свою очередь, «не могут препятствовать проведению мероприятий», иначе их ждет административный штраф. Потом в течение 10 дней, если здание признают требующим капремонта или реконструкции, хозяев помещений предупредят о необходимости созвать собрание, на котором последние должны будут решить судьбу здания. После этого у жителей будет две недели, чтобы совместно договориться о финансировании ремонтных работ. Если жители не сделают этого в установленный срок, то решение будет принимать город уже без участия жителей. Оплачивать ремонт в таком случае будет городская казна и обладатели нежилых помещений соразмерно занимаемой площади.

В случае признания дома аварийным, власти вправе потребовать у владельцев помещений, жилых и нежилых, осуществить реконструкцию или снос здания "в разумный срок, не превышающий одного года". Если ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Аренда электростанций и генераторов

Роль электрической энергии в настоящее время невозможно переоценить. Без качественного электроснабжения невозможен полноценный быт, функционирование учреждений, работа предприятий и многое другое. В условиях населенных пунктов эту задачу обычно выполняет центральная сеть. Однако нередко приходится прибегать и к альтернативным источникам, генерирующим электрическую энергию.
00

Критерии выбора заборов из профнастила

Заборы из профнастила обладают массой преимуществ, благодаря которым данные конструкции завоевали авторитет. Выбирая тот или иной забор из профилированного листа, следует руководствоваться определенными критериями. О них и пойдет речь в данном материале.
00

Информационная и рекламная функции баннерной сетки

Баннерная сетка для ограждений помогает эстетично закрыть строительные леса, реставрируемый фасад здания. Благодаря ограждению строительный мусор не выносится за строительный объект, а прохожие, идущие мимо ремонтируемого здания, не рискуют быть обляпанными штукатуркой.
00

Гидравлические тележки Eoslift: на все случаи жизни

При выборе такой складской техники как гидравлические вилочные тележки найти оптимальное соотношение цены и качества проблематично – ассортимент очень велик, сориентироваться в нем сложно даже профессионалу.
00

Монтаж осветительных приборов при помощи кабельных лотков

Освещение помещений складских комплексов, цехов, промышленных объектов, тоннелей и т.п. Крепление, особенности монтажа и описание работы системы освещения смонтированной на кабельных лотках.
00

Среднегодовая доходность основной стратегии Норд Капитал превысила 42%

Норд Капитал - инвестиционная компания, разработавшая первые в России стратегии управления активами на основе количественных методов анализа инструментов фондового рынка. NC3816 (ЭНСИ 3816) - флагманская стратегия "Норд Капитал".
00

Часть нового парка в составе реконструируемой промзоны «ЗИЛ» откроют в этом году

Как сообщил управляющий «ЛСР. Недвижимость - Москва» Иван Романов на урбанистической конференции «Глазычевские чтения», северная часть новой парковой зоны, строительство которой сейчас ведется на территории бывшего завода им. Лихачева, будет готова уже до конца текущего года.
00

В 2017 году Новая Москва получит три новых объекта здравоохранения

Глава Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин сообщил, что Адресной инвестиционной программой на ближайшие три года предусмотрено строительство восьми новых поликлиник в Новой Москве.
00

В Солнцево построят школу

Новая четырехэтажная школа, которая расположится в районе Солнцево неподалеку от ЖК «Лучи», будет иметь яркий внешний вид благодаря оригинальным фасадам и витражам.
00

Мебель из массива на заказ

На протяжении столетий деревянная мебель преобладала практически в каждом интерьере. Исключение составляли разве что апартаменты монархов и приближенной к ним элиты. В их покоях можно было увидеть не только дерево, но и слоновую кость, золото, серебро и даже хрусталь. Со временем многое изменилось. Для массового производства мебели стали применять не древесину, а альтернативные материалы, в частности, ЛДСП, ДВП и МДФ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: