Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Правительство Петербурга подготовило проект федерального закона «О сохранении исторического центра», который должен стать основой для будущей реновации центральных районов Cеверной столицы. По мнению части экспертов, законопроект в нынешнем виде свидетельствует о намерении Смольного не пустить после реконструкции нынешних обитателей центра обратно. При этом у законодательной власти шансов защитить права жильцов не будет — ее участие в документе не предусмотрено.

Документ, целью которого является создание нормативной базы для будущей реновации исторического центра, ждали последние полтора года, после того, как программа сохранения начала обретать первые черты. Первоначально по оценкам бывшего главы КЭРППиТ Евгения Елина в апреле 2012 года на реконструкцию исторического центра Петербург намеревался потратить порядка 300 млрд рублей, однако позже цифры теоретически необходимых затрат на весь исторический центр были скорректированы — сначала до 1 трлн рублей, а потом губернатор Петербурга в своем интервью "Фонтанке" и вовсе назвал цифру до 4 трлн. Однако потянуть эту сумму городу не под силу, поэтому проектом предполагается, что финансирование программы будет происходить за счет нескольких источников, по большей степени за счет субвенций из федерального бюджета. Подход к реконструкции каждого дома предполагается дифференцированный — для каждого здания сумму вычислят по отдельной формуле, которую еще предстоит прописать законодателям. Кроме того начнутся работы с двух пилотных проектов - Коломна и Марсово поле.

Собственникам помещений законодатели отводят места сторонних наблюдателей. Так, перед началом работ по сохранению зданий город должен будет провести обследование того или иного дома, но владельцев только уведомят о времени и дате обследования. Они же, свою очередь, «не могут препятствовать проведению мероприятий», иначе их ждет административный штраф. Потом в течение 10 дней, если здание признают требующим капремонта или реконструкции, хозяев помещений предупредят о необходимости созвать собрание, на котором последние должны будут решить судьбу здания. После этого у жителей будет две недели, чтобы совместно договориться о финансировании ремонтных работ. Если жители не сделают этого в установленный срок, то решение будет принимать город уже без участия жителей. Оплачивать ремонт в таком случае будет городская казна и обладатели нежилых помещений соразмерно занимаемой площади.

В случае признания дома аварийным, власти вправе потребовать у владельцев помещений, жилых и нежилых, осуществить реконструкцию или снос здания "в разумный срок, не превышающий одного года". Если ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: