Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 12:44
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Правительство Петербурга подготовило проект федерального закона «О сохранении исторического центра», который должен стать основой для будущей реновации центральных районов Cеверной столицы. По мнению части экспертов, законопроект в нынешнем виде свидетельствует о намерении Смольного не пустить после реконструкции нынешних обитателей центра обратно. При этом у законодательной власти шансов защитить права жильцов не будет — ее участие в документе не предусмотрено.

Документ, целью которого является создание нормативной базы для будущей реновации исторического центра, ждали последние полтора года, после того, как программа сохранения начала обретать первые черты. Первоначально по оценкам бывшего главы КЭРППиТ Евгения Елина в апреле 2012 года на реконструкцию исторического центра Петербург намеревался потратить порядка 300 млрд рублей, однако позже цифры теоретически необходимых затрат на весь исторический центр были скорректированы — сначала до 1 трлн рублей, а потом губернатор Петербурга в своем интервью "Фонтанке" и вовсе назвал цифру до 4 трлн. Однако потянуть эту сумму городу не под силу, поэтому проектом предполагается, что финансирование программы будет происходить за счет нескольких источников, по большей степени за счет субвенций из федерального бюджета. Подход к реконструкции каждого дома предполагается дифференцированный — для каждого здания сумму вычислят по отдельной формуле, которую еще предстоит прописать законодателям. Кроме того начнутся работы с двух пилотных проектов - Коломна и Марсово поле.

Собственникам помещений законодатели отводят места сторонних наблюдателей. Так, перед началом работ по сохранению зданий город должен будет провести обследование того или иного дома, но владельцев только уведомят о времени и дате обследования. Они же, свою очередь, «не могут препятствовать проведению мероприятий», иначе их ждет административный штраф. Потом в течение 10 дней, если здание признают требующим капремонта или реконструкции, хозяев помещений предупредят о необходимости созвать собрание, на котором последние должны будут решить судьбу здания. После этого у жителей будет две недели, чтобы совместно договориться о финансировании ремонтных работ. Если жители не сделают этого в установленный срок, то решение будет принимать город уже без участия жителей. Оплачивать ремонт в таком случае будет городская казна и обладатели нежилых помещений соразмерно занимаемой площади.

В случае признания дома аварийным, власти вправе потребовать у владельцев помещений, жилых и нежилых, осуществить реконструкцию или снос здания "в разумный срок, не превышающий одного года". Если ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Мэрия переезжает в «Москва-Сити»

После того, как столичные структуры мэрии переедут в свои новые пространства в составе «Москва-Сити», освободившиеся квадратные метры будут выставлены на продажу.
00
Интерьер "под ключ" от компании «Русский Дизайнерский Дом»

«Русский Дизайнерский Дом» - разработка и изготовление интерьеров под ключ

Качественная мебель всегда была признаком достатка владельцев жилья и наличия у них чувства вкуса. Люди понимают, что красивая дизайнерская вещь, обладающая еще и практической ценностью – это большая редкость.
00

Компания «Знаки 154» - производство дорожных знаков

Компания «Знаки 154» признана экспертом в сфере производства дорожных знаков. Она известна не только в Москве и Московской области, но и в других российских городах: Якутске, Айхале, Новосибирске и т.д.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: