Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
18.01.2017
Строительство и Ремонт
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Правительство Петербурга подготовило проект федерального закона «О сохранении исторического центра», который должен стать основой для будущей реновации центральных районов Cеверной столицы. По мнению части экспертов, законопроект в нынешнем виде свидетельствует о намерении Смольного не пустить после реконструкции нынешних обитателей центра обратно. При этом у законодательной власти шансов защитить права жильцов не будет — ее участие в документе не предусмотрено.

Документ, целью которого является создание нормативной базы для будущей реновации исторического центра, ждали последние полтора года, после того, как программа сохранения начала обретать первые черты. Первоначально по оценкам бывшего главы КЭРППиТ Евгения Елина в апреле 2012 года на реконструкцию исторического центра Петербург намеревался потратить порядка 300 млрд рублей, однако позже цифры теоретически необходимых затрат на весь исторический центр были скорректированы — сначала до 1 трлн рублей, а потом губернатор Петербурга в своем интервью "Фонтанке" и вовсе назвал цифру до 4 трлн. Однако потянуть эту сумму городу не под силу, поэтому проектом предполагается, что финансирование программы будет происходить за счет нескольких источников, по большей степени за счет субвенций из федерального бюджета. Подход к реконструкции каждого дома предполагается дифференцированный — для каждого здания сумму вычислят по отдельной формуле, которую еще предстоит прописать законодателям. Кроме того начнутся работы с двух пилотных проектов - Коломна и Марсово поле.

Собственникам помещений законодатели отводят места сторонних наблюдателей. Так, перед началом работ по сохранению зданий город должен будет провести обследование того или иного дома, но владельцев только уведомят о времени и дате обследования. Они же, свою очередь, «не могут препятствовать проведению мероприятий», иначе их ждет административный штраф. Потом в течение 10 дней, если здание признают требующим капремонта или реконструкции, хозяев помещений предупредят о необходимости созвать собрание, на котором последние должны будут решить судьбу здания. После этого у жителей будет две недели, чтобы совместно договориться о финансировании ремонтных работ. Если жители не сделают этого в установленный срок, то решение будет принимать город уже без участия жителей. Оплачивать ремонт в таком случае будет городская казна и обладатели нежилых помещений соразмерно занимаемой площади.

В случае признания дома аварийным, власти вправе потребовать у владельцев помещений, жилых и нежилых, осуществить реконструкцию или снос здания "в разумный срок, не превышающий одного года". Если ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Покраска домов из дерева

В последнее время в моду стали входить вещи из натуральных материалов. Свои истоки эта тенденция берет из экологических мотивов, ведь в последнее время большое количество людей озадачилось здоровьем нашей планеты и нашим к ней отношением. К примеру, достаточно много людей, планируя строить дом, выбирают в качестве основного материала дерево.
00

Поиск недвижимости стал гораздо проще

Порой поиск нового жилья или любой другой недвижимости становится для нас настоящим испытанием. Люди неподготовленные, которые не знают, что, где и по какому принципу искать, тратят на это очень много времени. И, к сожалению, зачастую этот поиск остается безрезультатным.
00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
00
Все виды ипотечных программ

Все виды ипотечных программ на выставке «Недвижимость от лидеров»

Субсидированная ипотека, ипотека для военных, молодых семей и учителей, ипотека без первоначального взноса, ипотека от 9%, программы рассрочки от застройщиков… Оргкомитет выставки «Недвижимость от лидеров» собрал на своей площадке интересные и выгодные ипотечные и кредитные программы от банков и застройщиков.
00

Почти окончена подготовка платформы под станцию «Лухмановская»

Как стало известно благодаря главе Департамента строительства Москвы Андрею Бочкареву, платформа для будущей станции метро «Лухмановская», которая будет располагаться на Кожуховской линии, уже почти готова.
00

Керамическая плитка придаст эстетичность интерьеру кухни на долгие годы

При отделке таких трудных помещений, как ванная или кухня, традиционно, отдается предпочтение керамической плитке. Она идеально подходит для комнат с высокой важностью, а также отличается износостойкостью, практичностью, долговечностью, устойчивостью к воздействию агрессивных химических веществ.
00

Контейнеры любых модификаций от компании Consol

Грузоперевозки, хранение, строительство – область применения контейнеров очень широкая. Прочные металлические конструкции служат долго и обеспечивают сохранность перевозимого груза. Где купить контейнеры? Обратитесь в компанию Consol.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: