Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:30
Прочие статьи
Сегодня 15:27
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Долгожданный первый совет по сохранению и развитию исторического центра, а именно — территорий «Конюшенная» и «Северная Коломна», прошел тихо. Без протестов, без громких выступлений, без митингов. Принятие основных решений было перенесено на 2015 год, а губернатор Георгий Полтавченко и вовсе дал понять, что реновация исторического центра — проект с необозримыми сроками реализации.

Градозащитники, эксперты и жители кварталов «Конюшенная» и «Северная Коломна» ждали заседания первого совета по сохранению и развитию территорий исторического центра с середины сентября. Именно тогда Смольный публично представил свои наработки закона о «сохранении и развитии исторического центра Петербурга», вызвавшие бурю протеста. Буквально за несколько дней эксперты ВООПИиК и депутаты ЗакСа подготовили альтернативные поправки в федеральное законодательство. Кроме того, свою точку зрения сформулировали и другие эксперты, а Георгий Полтавченко в преддверии совета опубликовал собственное обращение к жителям Петербурга. Все стороны готовились выступить на совете во всеоружии. Тем не менее совет прошел без сучка и без задоринки.

Первое заседание совета собрало в Лепном зале на третьем этаже Смольного руководителей практически всех комитетов. Из 37 участников заседания 21 оказался чиновником. И, конечно, начало немного задержалось. Кто-то рассаживался впереди, кто-то, как глава комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников Александр Макаров, ушел «на последнюю парту». «Главное достоинство этой программы реновации — комплексный подход, - начал заседание Георгий Полтавченко. - Мы пытались отдельно реставрировать фасады, отдельно — коммуникации, отдельно — расселять коммуналки... Не получилось». В частности, комплексный подход включает в себя создание новых пешеходных зон и объектов туристического притяжения, а также снос домов «на третьей линии». Без этого центр по-прежнему останется без парковок и общественных пространств, заявил Георгий Полтавченко.


Подождем до 2015-го

Первым на трибуну взошел глава комитета по экономической политике и стратегическому планированию Анатолий Котов. Он рассказал о дальнейшем алгоритме действий Смольного. До 15 ноября комитет по строительству должен будет объявить конкурс на проведение историко-культурного обследования 113 домов — объектов выявленного культурного наследия на территории квартала. Итоги исследования будут известны к концу 2014 года. Кроме того, в начале 2015 года будут готовы итоги технического обследования домов, которое ведет ООО «Город». После этого Смольный сможет точно определиться с планом действий по каждому дому — где будет капитальный ремонт с расселением или без, где реставрация или снос.

По словам Анатолия Котова, именно в 2015 году Смольный достигнет ясности с дальнейшей реализацией программы. Тогда-то и начнется подготовка концепции развития проектов планировки двух ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Юридическая компания АПС

Решайте все вопросы с документами вместе с надежной компанией АПС

Опытная юридическая компания АПС является одной из немногих организаций, осуществляющих грамотную помощь в оформлении документации юридического и бухгалтерского плана для среднего и малого бизнеса.
00
Научный Центр Независимых Правовых Экспертиз

Обратитесь в Научный Центр Независимых Правовых Экспертиз и получите квалифицированную помощь специалистов

Сегодня многие жалуются на то, что отыскать толковых юристов довольно сложно. Возможно, так оно и есть, если выбирать для сотрудничества первую попавшуюся организацию, не вызывающую особого доверия. Научный Центр Независимых Правовых Экспертиз является проверенной компанией, которая уже много лет работает в своей области и предлагает самые разнообразные услуги.
00
Обеденный столы и другая мебель

Компания «Теда» знает, какая мебель нужна современному покупателю

Качественная мебель всегда в почете, поэтому многие поклонники эстетичных и практичных деталей интерьера внимательно следят за появлением новых моделей и актуальных дизайнерских трендов. Мебельная фабрика ЗАО «Боровичи-Мебель» является одним из немногих проверенных производителей действительно высококлассных изделий.
00
Винтовой воздушный дизельный компрессор Atlas Copco XAS 80

Передвижные дизельные компрессорные станции XAS от Atlas Copco в магазине СК пользуются популярностью

Современные перфораторы, отбойные молотки и прочие стройинструменты требуют для работы сжатый воздух, поэтому вполне логично, что дизельные компрессорные станции передвижного типа стали так популярны и востребованы.
00
Научно-производственная компания «Провита»

Преимущества использования азотных установок в пищевой промышленности

Увеличить срок хранения продукта, одновременно сохраняя его свежесть и полезные качества, кажется задачей не из легких. Однако достичь такого результата вполне возможно, если использовать в процессе упаковки такое вещество, как азот.
00

Стартовал прием заявок на I Российскую молодежную архитектурную биеннале

До 16 июля будут приниматься заявки на участие в I Российской молодежной архитектурной биеннале. Главной задачей этого конкурса является помощь в раскрытии потенциала молодых и перспективных архитекторов, а также дать им возможность заявить о себе региональным властям.
00

В октябре будет готов Дом русского зарубежья им. А. Солженицына

Дом русского зарубежья имени Александра Солженицына – уникальный в своем роде музейный комплекс, основная деятельность которого посвящена историческому феномену русского зарубежья, а также развитию отношений и укреплению связей с соотечественниками за пределами России.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: