Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
22.10.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Долгожданный первый совет по сохранению и развитию исторического центра, а именно — территорий «Конюшенная» и «Северная Коломна», прошел тихо. Без протестов, без громких выступлений, без митингов. Принятие основных решений было перенесено на 2015 год, а губернатор Георгий Полтавченко и вовсе дал понять, что реновация исторического центра — проект с необозримыми сроками реализации.

Градозащитники, эксперты и жители кварталов «Конюшенная» и «Северная Коломна» ждали заседания первого совета по сохранению и развитию территорий исторического центра с середины сентября. Именно тогда Смольный публично представил свои наработки закона о «сохранении и развитии исторического центра Петербурга», вызвавшие бурю протеста. Буквально за несколько дней эксперты ВООПИиК и депутаты ЗакСа подготовили альтернативные поправки в федеральное законодательство. Кроме того, свою точку зрения сформулировали и другие эксперты, а Георгий Полтавченко в преддверии совета опубликовал собственное обращение к жителям Петербурга. Все стороны готовились выступить на совете во всеоружии. Тем не менее совет прошел без сучка и без задоринки.

Первое заседание совета собрало в Лепном зале на третьем этаже Смольного руководителей практически всех комитетов. Из 37 участников заседания 21 оказался чиновником. И, конечно, начало немного задержалось. Кто-то рассаживался впереди, кто-то, как глава комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников Александр Макаров, ушел «на последнюю парту». «Главное достоинство этой программы реновации — комплексный подход, - начал заседание Георгий Полтавченко. - Мы пытались отдельно реставрировать фасады, отдельно — коммуникации, отдельно — расселять коммуналки... Не получилось». В частности, комплексный подход включает в себя создание новых пешеходных зон и объектов туристического притяжения, а также снос домов «на третьей линии». Без этого центр по-прежнему останется без парковок и общественных пространств, заявил Георгий Полтавченко.


Подождем до 2015-го

Первым на трибуну взошел глава комитета по экономической политике и стратегическому планированию Анатолий Котов. Он рассказал о дальнейшем алгоритме действий Смольного. До 15 ноября комитет по строительству должен будет объявить конкурс на проведение историко-культурного обследования 113 домов — объектов выявленного культурного наследия на территории квартала. Итоги исследования будут известны к концу 2014 года. Кроме того, в начале 2015 года будут готовы итоги технического обследования домов, которое ведет ООО «Город». После этого Смольный сможет точно определиться с планом действий по каждому дому — где будет капитальный ремонт с расселением или без, где реставрация или снос.

По словам Анатолия Котова, именно в 2015 году Смольный достигнет ясности с дальнейшей реализацией программы. Тогда-то и начнется подготовка концепции развития проектов планировки двух ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В Зеленограде возведут крупный производственный объект

Здание будет иметь площадь в 13 тыс. кв. м. Постройка в четыре этажа будет иметь большую площадь витражного остекления, которая будет хорошо сочетаться с монохромным цветовым решением для фасадов.
00

Мост для пешеходов через Яузу появится не ранее 2019 года

Новый пешеходный мост через Яузу будет отстроен к 2019 году. Он должен будет соединить Семеновскую и Рубцовскую набережные. Мост будет иметь длину в 75 метров и входить в состав транспортно-пересадочного узла «Электрозаводская».
00

Уровень обеспеченности жильем в столице ниже среднего по всей стране

Уровень столицы не просто таков же, как и в других городах, но еще и ниже их. Для того чтобы достичь среднего показателя относительно остальных регионов, столице необходимо еще на протяжении нескольких лет строить жилую недвижимость, сохраняя темпы последних лет.
00

Какую вентиляцию для частного дома можно считать правильной?

Любое помещение, будь то жилье или школьный класс, спортзал или промышленный цех, склад или магазин нуждается в поддержании определенного микроклимата, соответствующего существующим нормативам. Воздух во всех зданиях, где находятся люди должен регулярно обновляться и иметь конкретные параметры.
00

Ротаметры для жидкостей и газов FIP

Специалистам сегодня хорошо известно о том, какие качественные приборы для измерения потока производит известный итальянский бренд FIP. Сегодня "FIP Spa" является лидером в области изготовления расходомеров из полимерных материалов.
00

Карта рассрочки «Халва» - уникальный карточный продукт, открывший новые возможности

В последние годы в стране наблюдается бум карточных продуктов. Практически все банки направляют усилия на освоение этого перспективного рынка. В данной статье мы вам расскажем про уникальную карту «Халва».
00

Аренда выставочного видео- и аудиооборудования

Техническая оснащенность конференц-зала – один из важнейших пунктов подготовки предстоящей презентации. Поскольку покупка проекционного оборудования, чаще всего, оказывается нерентабельной, самым рациональным решением в данном случае является аренда комплекта необходимой техники.
00
МФК «Видное 9-18»

«Региондевелопмент» завершит знаменитый долгострой в Видном

Уже во второй половине 2018 года долгострой на въезде в город будет сдан в эксплуатацию. В многофункциональном комплексе, ставшим продолжением уже известной рынку концепции «9-18», появятся апартаменты, торговые галереи, кинотеатр, рестораны и кафе.
00
Очередники Москвы

Социальное жилье в Москве приходится ждать более 25 лет

В четверг глава Департамента горимущества Максим Гаман сообщил прессе о хороших темпах обеспечения очередников жильем. Общественная организация «Очередники Москвы» не могла не отреагировать на «циничные»(c) заявления руководства Департамента.
00
ЖК «Одинбург», сентябрь 2017

В микрорайоне «Одинбург» представлено оптимальное соотношение жилых и коммерческих площадей

Микрорайон «Одинбург» удачно сбалансирован в части соотношения жилых и коммерческих площадей: помещения коммерческого назначения составляют около 20% от жилой площади объекта, а правильное распределение операторов коммерческих площадей гарантирует микрорайону наличие развитой инфраструктуры и делает проживание более комфортным.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: