Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Долгожданный первый совет по сохранению и развитию исторического центра, а именно — территорий «Конюшенная» и «Северная Коломна», прошел тихо. Без протестов, без громких выступлений, без митингов. Принятие основных решений было перенесено на 2015 год, а губернатор Георгий Полтавченко и вовсе дал понять, что реновация исторического центра — проект с необозримыми сроками реализации.

Градозащитники, эксперты и жители кварталов «Конюшенная» и «Северная Коломна» ждали заседания первого совета по сохранению и развитию территорий исторического центра с середины сентября. Именно тогда Смольный публично представил свои наработки закона о «сохранении и развитии исторического центра Петербурга», вызвавшие бурю протеста. Буквально за несколько дней эксперты ВООПИиК и депутаты ЗакСа подготовили альтернативные поправки в федеральное законодательство. Кроме того, свою точку зрения сформулировали и другие эксперты, а Георгий Полтавченко в преддверии совета опубликовал собственное обращение к жителям Петербурга. Все стороны готовились выступить на совете во всеоружии. Тем не менее совет прошел без сучка и без задоринки.

Первое заседание совета собрало в Лепном зале на третьем этаже Смольного руководителей практически всех комитетов. Из 37 участников заседания 21 оказался чиновником. И, конечно, начало немного задержалось. Кто-то рассаживался впереди, кто-то, как глава комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников Александр Макаров, ушел «на последнюю парту». «Главное достоинство этой программы реновации — комплексный подход, - начал заседание Георгий Полтавченко. - Мы пытались отдельно реставрировать фасады, отдельно — коммуникации, отдельно — расселять коммуналки... Не получилось». В частности, комплексный подход включает в себя создание новых пешеходных зон и объектов туристического притяжения, а также снос домов «на третьей линии». Без этого центр по-прежнему останется без парковок и общественных пространств, заявил Георгий Полтавченко.


Подождем до 2015-го

Первым на трибуну взошел глава комитета по экономической политике и стратегическому планированию Анатолий Котов. Он рассказал о дальнейшем алгоритме действий Смольного. До 15 ноября комитет по строительству должен будет объявить конкурс на проведение историко-культурного обследования 113 домов — объектов выявленного культурного наследия на территории квартала. Итоги исследования будут известны к концу 2014 года. Кроме того, в начале 2015 года будут готовы итоги технического обследования домов, которое ведет ООО «Город». После этого Смольный сможет точно определиться с планом действий по каждому дому — где будет капитальный ремонт с расселением или без, где реставрация или снос.

По словам Анатолия Котова, именно в 2015 году Смольный достигнет ясности с дальнейшей реализацией программы. Тогда-то и начнется подготовка концепции развития проектов планировки двух ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: