Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Долгожданный первый совет по сохранению и развитию исторического центра, а именно — территорий «Конюшенная» и «Северная Коломна», прошел тихо. Без протестов, без громких выступлений, без митингов. Принятие основных решений было перенесено на 2015 год, а губернатор Георгий Полтавченко и вовсе дал понять, что реновация исторического центра — проект с необозримыми сроками реализации.

Градозащитники, эксперты и жители кварталов «Конюшенная» и «Северная Коломна» ждали заседания первого совета по сохранению и развитию территорий исторического центра с середины сентября. Именно тогда Смольный публично представил свои наработки закона о «сохранении и развитии исторического центра Петербурга», вызвавшие бурю протеста. Буквально за несколько дней эксперты ВООПИиК и депутаты ЗакСа подготовили альтернативные поправки в федеральное законодательство. Кроме того, свою точку зрения сформулировали и другие эксперты, а Георгий Полтавченко в преддверии совета опубликовал собственное обращение к жителям Петербурга. Все стороны готовились выступить на совете во всеоружии. Тем не менее совет прошел без сучка и без задоринки.

Первое заседание совета собрало в Лепном зале на третьем этаже Смольного руководителей практически всех комитетов. Из 37 участников заседания 21 оказался чиновником. И, конечно, начало немного задержалось. Кто-то рассаживался впереди, кто-то, как глава комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников Александр Макаров, ушел «на последнюю парту». «Главное достоинство этой программы реновации — комплексный подход, - начал заседание Георгий Полтавченко. - Мы пытались отдельно реставрировать фасады, отдельно — коммуникации, отдельно — расселять коммуналки... Не получилось». В частности, комплексный подход включает в себя создание новых пешеходных зон и объектов туристического притяжения, а также снос домов «на третьей линии». Без этого центр по-прежнему останется без парковок и общественных пространств, заявил Георгий Полтавченко.


Подождем до 2015-го

Первым на трибуну взошел глава комитета по экономической политике и стратегическому планированию Анатолий Котов. Он рассказал о дальнейшем алгоритме действий Смольного. До 15 ноября комитет по строительству должен будет объявить конкурс на проведение историко-культурного обследования 113 домов — объектов выявленного культурного наследия на территории квартала. Итоги исследования будут известны к концу 2014 года. Кроме того, в начале 2015 года будут готовы итоги технического обследования домов, которое ведет ООО «Город». После этого Смольный сможет точно определиться с планом действий по каждому дому — где будет капитальный ремонт с расселением или без, где реставрация или снос.

По словам Анатолия Котова, именно в 2015 году Смольный достигнет ясности с дальнейшей реализацией программы. Тогда-то и начнется подготовка концепции развития проектов планировки двух ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: