Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
14.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
13.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Идея реновации типового и ветхого жилого фонда в центре Москвы, озвученная недавно властями, положительно скажется на облике города, повысит потребительские качества существующих элитных комплексов и приведет к стабилизации цен на рынке элитной недвижимости.

Недавно мэрия Москвы озвучила идею вновь возводить дома в центре Москвы. В частности, главный архитектор столицы Сергей Кузнецов предложил строить новое жилье на территориях, на которых стоят здания, «построенные 50 лет назад, не ставшие и не имеющие шансов стать памятниками архитектуры». По словам главы столичного стройкомплекса Марата Хуснуллина, одним из первых претендентов на снос могут стать «трущобы в районе Остоженки».

Действительно, в отличие от большинства европейских столиц, центр Москвы обладает довольно большим потенциалом развития — в первую очередь за счет типового жилого фонда 1930-1980-х гг. А нынешнее состояние застройки центра города — одна из болевых точек в градостроительстве Москвы. «Рядом со старинными усадьбами стоят хрущевки, жилые кварталы соседствуют с промзонами, а современные жилые комплексы выходят окнами на панельные дома. Типичный ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
00
Дизайн башни Opus в Дубае от Кристоса Пассаса из архитектурного бюро Zaha Hadid Architects

Диалог двух мэтров: Борис Левянт и Кристос Пассас на форуме Testing Future

29 ноября в новом пространстве Центра цифрового лидерства SAP состоится форум передовых решений в многофункциональных и сервисных пространствах Testing Future 2018.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: