Скачать программу
Сегодня 13:04
Конференции, выставки, семинары
Сегодня 12:02
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:44
Конференции, выставки, семинары
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Оказывается, обманывать на рынке недвижимости могут не только «молодые», но и почтенные старики и старушки. Как правило, делают они это с помощью ренты. И вот, как все это происходит. Предприимчивые долгожители размещают в газете объявление примерно такого характера: слабая и немощная бабушка ищет благодетелей, которые смогли бы гарантировать ей заботу и уход до конца дней. Далее благодетелям обещается, что если последние помогут пожилому человеку достойно дожить последние годы, тогда они получат по завещанию его приватизированную квартиру.

Как известно, цены на недвижимость сегодня такие, что желающих помочь находится немало. Стоит отметить, что далеко не все хотят ускорить уход владельца квартиры из этой жизни, а напротив, готовы добросовестно выполнять взятые на себя обязательства, что и делают. В итоге, рано или поздно начинаются неизбежные проблемы. «Божий одуванчик» начинает жаловаться на то, что его не устраивает купленная еда, лекарства, да и вообще, ему не хватает внимания. Через некоторое время бабушка и вовсе заявляет, что нашла себе более милосердных благодетелей способных на более благородные поступки. Естественно происходит это все не сразу, а допустим, после года ухода за последней.

Следующей новостью становится то, что бабушка далеко не одинока, а имеет два сына и две дочери. Последующее заявление в милицию на лживую старушку довольно часто приводит благодетелей просто в шок. Выясняется, что ее там прекрасно знают и такая ситуация складывается уже не первый раз, но на справедливость можно не надеяться. Все дело в то, что договор пожизненной ренты, по сути, является сугубо гражданским. В свою очередь, гражданский кодекс гласит, что любая сделка может быть расторгнута при стечении тяжелых обстоятельств для одной из сторон. Вот и получается, что если бабушка возжелает поменять благодетелей, то никто не может ей запретить этого сделать.

Свое желание избавиться от ухода она может объяснить тем, что на момент подписания договора ренты она была невменяемой, а благодетели и вовсе силой заставили подписать ее злосчастный договор. Стоит отметить, что доказать причастность бабушки к обману практически невозможно. Кроме того, суд всегда примет сторону пожилого владельца квартиры. Если же благодетель захочет вернуть хотя бы затраченные на получателя ренты средства, (время и силы не вернешь), то этого тоже не произойдет. Вряд ли он получал расписку за каждую купленную упаковку валидола или булку хлеба. Поэтому, если вы все-таки решили взять себе на иждивение какую-нибудь бабушку, подумайте, а стоит ли затевать такое сомнительное предприятие.

В контексте всего вышесказанного, самым лучшим вариантом иждивенца может быть пожилой человек, которого вы или ваши знакомые знают долгие годы. Если же такого варианта не имеется, тогда не пожалейте денег на хорошего юриста, который поможет оформить непростой договор ренты, где будут прописаны многочисленные нюансы. Например, как должны оплачиваться питание, медицинское обслуживание, одежда. Что может требовать иждивенец, а что нет. Еще лучше, если вы заблаговременно проконсультируетесь со службами социальной защиты насчет причастности пенсионерки к темным делам. Но, делать надо это весьма осторожно, дабы соцзащитники не переманили на свою сторону драгоценную бабульку и она по их рекомендации не попала в руки уже настоящих ускорителей ухода из жизни.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Правительство Москвы, герб города

44 новостройки по программе реновации введут до конца года

Лидерами по количеству жилых домов, которые одновременно возводят в административных округах столицы, являются юго- восточный (22 дома), юго-западный (21 дом), восточный и северо-восточный округа – по 20 домов в каждом.
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Объем предложения вторичной недвижимости в августе 2021 года был истощен

По данным специалистов МИЭЛЬ, в августе 2021 года объем предложения на вторичном рынке недвижимости Москвы составил 37,5 тысяч объектов. Этот показатель снижается 6 месяцев подряд.
00
Комплекс комфорт-класса ЖК Мой адрес На Береговом

Как выбрать лучший жилой комплекс комфорт-класса в Москве?

Существенный объём предложения в новостройках усложняет выбор для покупателей. Чтобы упростить поиск квартиры, организаторы премии «Рекорды Рынка Недвижимости» ввели новую номинацию – «Жилой комплекс комфорт-класса №1».
00
ГК "А101" лого

ГК «А101» откроет коворкинг в бизнес-квартале «Прокшино»

ГК «А101» создаст в рамках первой очереди бизнес-квартала «Прокшино», который Группа строит в непосредственной близости от станции метро «Прокшино», коворкинг площадью 1000 кв. метров.
00
Росреестр

Росреестр упростил процедуру снятия с кадастрового учета объектов, прекративших свое существование

Минюст зарегистрировал приказ Росреестра от 24.05.2021 № П/0217 «Об установлении формы и состава сведений акта обследования, а также требований к его подготовке», направленный на устранение административных барьеров в процессе снятия с кадастрового учета объектов капитального строительства, которые прекратили свое существование.
00
На 8-й Международной выставке-форуме «СКЛАДЫ РОССИИ»

Итоги 8-й Международной выставки-форума «СКЛАДЫ РОССИИ»

Мероприятие прошло в режиме офлайн с 14 по 15 сентября в Москве. В деловой программе приняло участие 45 спикеров и экспертов, а для общения с ними приехало почти 800 делегатов из 30 городов.
00
Департамент градостроительной политики Москвы лого

Четыре скоропомощных стационарных комплекса построят для московских больниц до конца следующего года

Новые скоропомощные стационарные комплексы появятся на территории четырех столичных многопрофильных больниц до конца следующего года. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы Андрей Бочкарёв.
00
Банк Дом.РФ лого

Банк ДОМ.РФ и НС Банк заключили договоры синдицированного кредитования по проектному финансированию

Банк ДОМ.РФ и НС Банк подписали первые договоры синдицированного кредитования с региональными застройщиками на рынке проектного финансирования.
00
Метриум Групп, логотип компании

Доля квартир с отделкой в массовых новостройках Москвы впервые превысила 80%

На рынке массовых новостроек Москвы доля квартир с отделкой впервые превысила 80%, подсчитали аналитики «Метриум». В августе застройщики предлагали купить 72% квартир с полной отделкой и 10% – с предчистовой, в сумме – 82%.
00
Департамент градостроительной политики Москвы лого

Сформирован график семинаров для застройщиков до конца 2021 года

Департамент градостроительной политики города Москвы совместно с Агентством стратегических инициатив по продвижению новых проектов при участии Ассоциации инвесторов Москвы, Клуба инвесторов Москвы и Единого реестра застройщиков продолжает серию образовательных семинаров для застройщиков в формате «Работа над ошибками».
00

Услуги сантехника, предоставляемые профессиональной сервисной компанией

Проблемы, которые возникают в процессе эксплуатации сантехнического оборудования, нуждаются в срочном решении. Попытка самостоятельно справиться с неполадками часто приводит к радикальному выходу из строя важных рабочих узлов...
00
Сбербанк новый логотип

СберБанк сделал рефинансирование ипотеки доступнее

Могут быть рефинансированы кредиты как на готовое, так и на строящееся жильё и апартаменты. Процентная ставка на рефинансирование составляет от 7,9%.
Или войти с помощью: