Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
12.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
12.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
11.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Оказывается, обманывать на рынке недвижимости могут не только «молодые», но и почтенные старики и старушки. Как правило, делают они это с помощью ренты. И вот, как все это происходит. Предприимчивые долгожители размещают в газете объявление примерно такого характера: слабая и немощная бабушка ищет благодетелей, которые смогли бы гарантировать ей заботу и уход до конца дней. Далее благодетелям обещается, что если последние помогут пожилому человеку достойно дожить последние годы, тогда они получат по завещанию его приватизированную квартиру.

Как известно, цены на недвижимость сегодня такие, что желающих помочь находится немало. Стоит отметить, что далеко не все хотят ускорить уход владельца квартиры из этой жизни, а напротив, готовы добросовестно выполнять взятые на себя обязательства, что и делают. В итоге, рано или поздно начинаются неизбежные проблемы. «Божий одуванчик» начинает жаловаться на то, что его не устраивает купленная еда, лекарства, да и вообще, ему не хватает внимания. Через некоторое время бабушка и вовсе заявляет, что нашла себе более милосердных благодетелей способных на более благородные поступки. Естественно происходит это все не сразу, а допустим, после года ухода за последней.

Следующей новостью становится то, что бабушка далеко не одинока, а имеет два сына и две дочери. Последующее заявление в милицию на лживую старушку довольно часто приводит благодетелей просто в шок. Выясняется, что ее там прекрасно знают и такая ситуация складывается уже не первый раз, но на справедливость можно не надеяться. Все дело в то, что договор пожизненной ренты, по сути, является сугубо гражданским. В свою очередь, гражданский кодекс гласит, что любая сделка может быть расторгнута при стечении тяжелых обстоятельств для одной из сторон. Вот и получается, что если бабушка возжелает поменять благодетелей, то никто не может ей запретить этого сделать.

Свое желание избавиться от ухода она может объяснить тем, что на момент подписания договора ренты она была невменяемой, а благодетели и вовсе силой заставили подписать ее злосчастный договор. Стоит отметить, что доказать причастность бабушки к обману практически невозможно. Кроме того, суд всегда примет сторону пожилого владельца квартиры. Если же благодетель захочет вернуть хотя бы затраченные на получателя ренты средства, (время и силы не вернешь), то этого тоже не произойдет. Вряд ли он получал расписку за каждую купленную упаковку валидола или булку хлеба. Поэтому, если вы все-таки решили взять себе на иждивение какую-нибудь бабушку, подумайте, а стоит ли затевать такое сомнительное предприятие.

В контексте всего вышесказанного, самым лучшим вариантом иждивенца может быть пожилой человек, которого вы или ваши знакомые знают долгие годы. Если же такого варианта не имеется, тогда не пожалейте денег на хорошего юриста, который поможет оформить непростой договор ренты, где будут прописаны многочисленные нюансы. Например, как должны оплачиваться питание, медицинское обслуживание, одежда. Что может требовать иждивенец, а что нет. Еще лучше, если вы заблаговременно проконсультируетесь со службами социальной защиты насчет причастности пенсионерки к темным делам. Но, делать надо это весьма осторожно, дабы соцзащитники не переманили на свою сторону драгоценную бабульку и она по их рекомендации не попала в руки уже настоящих ускорителей ухода из жизни.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
00
ЖК Big Time

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру бизнес-класса

Двухкомнатные квартиры составляют 40% всех представленных в новостройках бизнес-класса лотов, являясь самым популярным вариантом жилья для покупательской аудитории этого сегмента.
00
Галс Девелопмент - интеллигентный девелопмент

«Галс-Девелопмент», «Дон-Строй Инвест» и «Фодд» подписали соглашение о стратегическом партнерстве с Фондом «Сколково»

Это будет проект по поиску, адаптации и внедрению современных технологий и инновационных разработок, который поможет вывести существующие стандарты отрасли на новый уровень.
00
ЖК Discovery Park

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру комфорт-класса

Средняя стоимость двухкомнатной квартиры в столичных новостройках комфорт-класса составляет 9,9 млн рублей, однако рынок может предложить намного более доступные варианты.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: