Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 16:17
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:59
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:53
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:15
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:00
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Оказывается, обманывать на рынке недвижимости могут не только «молодые», но и почтенные старики и старушки. Как правило, делают они это с помощью ренты. И вот, как все это происходит. Предприимчивые долгожители размещают в газете объявление примерно такого характера: слабая и немощная бабушка ищет благодетелей, которые смогли бы гарантировать ей заботу и уход до конца дней. Далее благодетелям обещается, что если последние помогут пожилому человеку достойно дожить последние годы, тогда они получат по завещанию его приватизированную квартиру.

Как известно, цены на недвижимость сегодня такие, что желающих помочь находится немало. Стоит отметить, что далеко не все хотят ускорить уход владельца квартиры из этой жизни, а напротив, готовы добросовестно выполнять взятые на себя обязательства, что и делают. В итоге, рано или поздно начинаются неизбежные проблемы. «Божий одуванчик» начинает жаловаться на то, что его не устраивает купленная еда, лекарства, да и вообще, ему не хватает внимания. Через некоторое время бабушка и вовсе заявляет, что нашла себе более милосердных благодетелей способных на более благородные поступки. Естественно происходит это все не сразу, а допустим, после года ухода за последней.

Следующей новостью становится то, что бабушка далеко не одинока, а имеет два сына и две дочери. Последующее заявление в милицию на лживую старушку довольно часто приводит благодетелей просто в шок. Выясняется, что ее там прекрасно знают и такая ситуация складывается уже не первый раз, но на справедливость можно не надеяться. Все дело в то, что договор пожизненной ренты, по сути, является сугубо гражданским. В свою очередь, гражданский кодекс гласит, что любая сделка может быть расторгнута при стечении тяжелых обстоятельств для одной из сторон. Вот и получается, что если бабушка возжелает поменять благодетелей, то никто не может ей запретить этого сделать.

Свое желание избавиться от ухода она может объяснить тем, что на момент подписания договора ренты она была невменяемой, а благодетели и вовсе силой заставили подписать ее злосчастный договор. Стоит отметить, что доказать причастность бабушки к обману практически невозможно. Кроме того, суд всегда примет сторону пожилого владельца квартиры. Если же благодетель захочет вернуть хотя бы затраченные на получателя ренты средства, (время и силы не вернешь), то этого тоже не произойдет. Вряд ли он получал расписку за каждую купленную упаковку валидола или булку хлеба. Поэтому, если вы все-таки решили взять себе на иждивение какую-нибудь бабушку, подумайте, а стоит ли затевать такое сомнительное предприятие.

В контексте всего вышесказанного, самым лучшим вариантом иждивенца может быть пожилой человек, которого вы или ваши знакомые знают долгие годы. Если же такого варианта не имеется, тогда не пожалейте денег на хорошего юриста, который поможет оформить непростой договор ренты, где будут прописаны многочисленные нюансы. Например, как должны оплачиваться питание, медицинское обслуживание, одежда. Что может требовать иждивенец, а что нет. Еще лучше, если вы заблаговременно проконсультируетесь со службами социальной защиты насчет причастности пенсионерки к темным делам. Но, делать надо это весьма осторожно, дабы соцзащитники не переманили на свою сторону драгоценную бабульку и она по их рекомендации не попала в руки уже настоящих ускорителей ухода из жизни.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Первая Практическая Конференция Риэлторов - 2018

Первая Практическая Конференция Риэлторов пройдет с 1 по 3 февраля 2018 года

Организатором ППКР четвертый год подряд выступает Некоммерческое партнёрство «Корпорация риэлторов «Мегаполис-Сервис» при поддержке и участии Гильдии риэлторов Московской области.
00
ADG group

ADG group на MAPIC 2017: сеть районных центров — платформа для выхода на российский рынок

С 15 по 17 ноября в Каннах прошла международная выставка торговой недвижимости MAPIC 2017. ADG group представила иностранным ритейлерам крупнейший проект Москвы — 39 районных центров, расположенных в густонаселенных районах столицы.
00
Клубный квартал «Резиденции архитекторов»

Безопасность и комфорт превыше всего: в клубном квартале «Резиденции архитекторов» реализуется концепция «двор без машин»

Общественные пространства квартала – дворы, тротуары, парковые зоны и прогулочный бульвар будут освобождены от въезда и парковки личного автотранспорта.
00
Метриум Групп, логотип компании

Арендовать или покупать? Что выбирают жители Подмосковья

Снижение ставок по ипотечным кредитам приводит к сокращению числа арендаторов на рынке подмосковной недвижимости, часть из которых делают выбор в пользу покупки собственной квартиры.
00
ЖК «ЖИЗНЬ на Плющихе», эскиз

ДОНСТРОЙ: 2017 год ставит рекорды по продажам элитной недвижимости

Компания ДОНСТРОЙ подвела итоги реализации жилой недвижимости класса luxe за 10 месяцев 2017 года. За рассматриваемый период выручка от продаж жилья в этом сегменте составила 7,6 млрд рублей, что в два раза превышает результат аналогичного периода 2016 года.
00
Настоящая черная пятница 2017

В «Настоящую Черную пятницу» можно будет купить квартиры со скидкой до 2 млн рублей

С 23 по 26 ноября 2017 года пройдет ежегодная онлайн-распродажа «Настоящая черная пятница». В период акции застройщики представят скидки в разных ценовых сегментах. Минимальная цена на квартиру общей площадью 41,39 кв.м. составит 1,9 млн рублей.
00
BREEAM RUS – стартует первая российская сертификация для «зеленых» зданий

22 ноября состоится пресс-конференция «BREEAM RUS – стартует первая российская сертификация для «зеленых» зданий»

Приглашаем вас посетить пресс-конференцию, посвященную старту первой российской сертификации BREEAM RUS, созданной на основе ведущего европейского рейтинга экологичности BREEAM.
00
Бест-Новострой логотип

Итоги октября: количество предлагаемых квартир бизнес-класса сократилось на 2%

В октябре на рынок новостроек бизнес- и премиум-класса вышло два новых проекта. Несмотря на это, количество квартир в экспозиции, по сравнению с сентябрем, в бизнес-классе сократилось на 2%, в премиуме - на 6%.
00
Шабалин Вадим Геннадьевич, кандидат юридических наук

В дебрях наследства

Интервью с известным юристом, автором ряда книг по проблематике рынка недвижимости, кандидатом юридических наук Вадимом Шабалином. Поговорим о наследовании - разбор типичных ситуаций, работа над ошибками.
00

Классы жилья на первичном рынке постепенно стираются

В первую очередь это касается экономкласса, который стремится слиться с классом "комфорт" - этот сегмент на данный момент является самым многочисленным, при этом там встречаются как на самом деле достойные проекты, так и не очень.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: