Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
21.02.2017
Нюансы и рекомендации
20.02.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Оказывается, обманывать на рынке недвижимости могут не только «молодые», но и почтенные старики и старушки. Как правило, делают они это с помощью ренты. И вот, как все это происходит. Предприимчивые долгожители размещают в газете объявление примерно такого характера: слабая и немощная бабушка ищет благодетелей, которые смогли бы гарантировать ей заботу и уход до конца дней. Далее благодетелям обещается, что если последние помогут пожилому человеку достойно дожить последние годы, тогда они получат по завещанию его приватизированную квартиру.

Как известно, цены на недвижимость сегодня такие, что желающих помочь находится немало. Стоит отметить, что далеко не все хотят ускорить уход владельца квартиры из этой жизни, а напротив, готовы добросовестно выполнять взятые на себя обязательства, что и делают. В итоге, рано или поздно начинаются неизбежные проблемы. «Божий одуванчик» начинает жаловаться на то, что его не устраивает купленная еда, лекарства, да и вообще, ему не хватает внимания. Через некоторое время бабушка и вовсе заявляет, что нашла себе более милосердных благодетелей способных на более благородные поступки. Естественно происходит это все не сразу, а допустим, после года ухода за последней.

Следующей новостью становится то, что бабушка далеко не одинока, а имеет два сына и две дочери. Последующее заявление в милицию на лживую старушку довольно часто приводит благодетелей просто в шок. Выясняется, что ее там прекрасно знают и такая ситуация складывается уже не первый раз, но на справедливость можно не надеяться. Все дело в то, что договор пожизненной ренты, по сути, является сугубо гражданским. В свою очередь, гражданский кодекс гласит, что любая сделка может быть расторгнута при стечении тяжелых обстоятельств для одной из сторон. Вот и получается, что если бабушка возжелает поменять благодетелей, то никто не может ей запретить этого сделать.

Свое желание избавиться от ухода она может объяснить тем, что на момент подписания договора ренты она была невменяемой, а благодетели и вовсе силой заставили подписать ее злосчастный договор. Стоит отметить, что доказать причастность бабушки к обману практически невозможно. Кроме того, суд всегда примет сторону пожилого владельца квартиры. Если же благодетель захочет вернуть хотя бы затраченные на получателя ренты средства, (время и силы не вернешь), то этого тоже не произойдет. Вряд ли он получал расписку за каждую купленную упаковку валидола или булку хлеба. Поэтому, если вы все-таки решили взять себе на иждивение какую-нибудь бабушку, подумайте, а стоит ли затевать такое сомнительное предприятие.

В контексте всего вышесказанного, самым лучшим вариантом иждивенца может быть пожилой человек, которого вы или ваши знакомые знают долгие годы. Если же такого варианта не имеется, тогда не пожалейте денег на хорошего юриста, который поможет оформить непростой договор ренты, где будут прописаны многочисленные нюансы. Например, как должны оплачиваться питание, медицинское обслуживание, одежда. Что может требовать иждивенец, а что нет. Еще лучше, если вы заблаговременно проконсультируетесь со службами социальной защиты насчет причастности пенсионерки к темным делам. Но, делать надо это весьма осторожно, дабы соцзащитники не переманили на свою сторону драгоценную бабульку и она по их рекомендации не попала в руки уже настоящих ускорителей ухода из жизни.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартира в центре Москвы станет отличным капиталовложением

Самое дорогое и элитное жилье в столице, традиционно, находится в центре. Такая недвижимость - мечта многих, ведь с ней связана масса преимуществ. Прежде всего, такой вариант является одним из самых ликвидных капиталовложений.
00

Свежий воздух является главное составляющей продуктивной работы производства

Еще в период индустриализации, когда фабрики и различного рода производства только начинали появляться, сформировались понятия условий труда, обеспечение безопасности на рабочем месте и правил очистки воздуха. Мало кто свято исполнял все необходимые для комфортного и безопасного труда работников требования, так как это практически не контролировалось, но все же об этих понятиях знали.
00

Стоимость топосъемки в Москве и МО

Необходимость в проведении топосъемки может быть вызвана многими причинами. Например, нужно получить разрешение на строительство, сдать объект в эксплуатацию, провести коммуникации, выполнить межевание и т.д. В каждом предполагаемом случае важно тщательно изучить местность, а полученные результаты обозначить на топографических картах.
00

Купив мебель через Интернет, вы сэкономите время и средства

В наше время через Интернет можно провести практически любую операцию. А покупки через Сеть уже давно стали обычным делом. Ведь это так удобно – выбирать товар у себя дома сколько угодно, сколько потребуется времени, а затем его просто забрать в пункте выдачи или вообще с доставкой на дом. Мебель также не является исключением.
00

Каркасный дом для дачи можно возвести всего за несколько недель

В последние годы дача все реже ассоциируется с огородом, и все больше воспринимается как место отдыха, общения с друзьями и природой. В этом контексте заполучить уютный дачный домик - мечта многих горожан. И одним из наиболее выгодных со всех сторон вариантов возведения такого сооружения является каркасная технология.
00

Растет доля людей, выбирающих коттеджные поселки для постоянного проживания

Загородный дом или дача - это прекрасный вариант для отдыха от городской суеты, однако в последние годы люди все чащи стали выбирать для себя такие коттеджи и для постоянного проживания. Особенно большое количество подобных поселений поблизости от крупных городов.
00

На севере города построят крупный ЖК со спортивным центром

Как сообщил главный архитектор горда Москвы Сергей Кузнецов, в районе Аэропорта вскоре будет возведен крупный многоэтажный жилой комплекс, в состав которого войдет двухэтажное здание под спортивный комплекс.
00

Аренда электростанций и генераторов

Роль электрической энергии в настоящее время невозможно переоценить. Без качественного электроснабжения невозможен полноценный быт, функционирование учреждений, работа предприятий и многое другое. В условиях населенных пунктов эту задачу обычно выполняет центральная сеть. Однако нередко приходится прибегать и к альтернативным источникам, генерирующим электрическую энергию.
00

Критерии выбора заборов из профнастила

Заборы из профнастила обладают массой преимуществ, благодаря которым данные конструкции завоевали авторитет. Выбирая тот или иной забор из профилированного листа, следует руководствоваться определенными критериями. О них и пойдет речь в данном материале.
00

Информационная и рекламная функции баннерной сетки

Баннерная сетка для ограждений помогает эстетично закрыть строительные леса, реставрируемый фасад здания. Благодаря ограждению строительный мусор не выносится за строительный объект, а прохожие, идущие мимо ремонтируемого здания, не рискуют быть обляпанными штукатуркой.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: