Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 15:15
Жизнь
Сегодня 11:15
Материалы и оборудование
Сегодня 01:01
Экономика и бизнес
Сегодня 00:31
Материалы и оборудование
19.01.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.01.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.01.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Оказывается, обманывать на рынке недвижимости могут не только «молодые», но и почтенные старики и старушки. Как правило, делают они это с помощью ренты. И вот, как все это происходит. Предприимчивые долгожители размещают в газете объявление примерно такого характера: слабая и немощная бабушка ищет благодетелей, которые смогли бы гарантировать ей заботу и уход до конца дней. Далее благодетелям обещается, что если последние помогут пожилому человеку достойно дожить последние годы, тогда они получат по завещанию его приватизированную квартиру.

Как известно, цены на недвижимость сегодня такие, что желающих помочь находится немало. Стоит отметить, что далеко не все хотят ускорить уход владельца квартиры из этой жизни, а напротив, готовы добросовестно выполнять взятые на себя обязательства, что и делают. В итоге, рано или поздно начинаются неизбежные проблемы. «Божий одуванчик» начинает жаловаться на то, что его не устраивает купленная еда, лекарства, да и вообще, ему не хватает внимания. Через некоторое время бабушка и вовсе заявляет, что нашла себе более милосердных благодетелей способных на более благородные поступки. Естественно происходит это все не сразу, а допустим, после года ухода за последней.

Следующей новостью становится то, что бабушка далеко не одинока, а имеет два сына и две дочери. Последующее заявление в милицию на лживую старушку довольно часто приводит благодетелей просто в шок. Выясняется, что ее там прекрасно знают и такая ситуация складывается уже не первый раз, но на справедливость можно не надеяться. Все дело в то, что договор пожизненной ренты, по сути, является сугубо гражданским. В свою очередь, гражданский кодекс гласит, что любая сделка может быть расторгнута при стечении тяжелых обстоятельств для одной из сторон. Вот и получается, что если бабушка возжелает поменять благодетелей, то никто не может ей запретить этого сделать.

Свое желание избавиться от ухода она может объяснить тем, что на момент подписания договора ренты она была невменяемой, а благодетели и вовсе силой заставили подписать ее злосчастный договор. Стоит отметить, что доказать причастность бабушки к обману практически невозможно. Кроме того, суд всегда примет сторону пожилого владельца квартиры. Если же благодетель захочет вернуть хотя бы затраченные на получателя ренты средства, (время и силы не вернешь), то этого тоже не произойдет. Вряд ли он получал расписку за каждую купленную упаковку валидола или булку хлеба. Поэтому, если вы все-таки решили взять себе на иждивение какую-нибудь бабушку, подумайте, а стоит ли затевать такое сомнительное предприятие.

В контексте всего вышесказанного, самым лучшим вариантом иждивенца может быть пожилой человек, которого вы или ваши знакомые знают долгие годы. Если же такого варианта не имеется, тогда не пожалейте денег на хорошего юриста, который поможет оформить непростой договор ренты, где будут прописаны многочисленные нюансы. Например, как должны оплачиваться питание, медицинское обслуживание, одежда. Что может требовать иждивенец, а что нет. Еще лучше, если вы заблаговременно проконсультируетесь со службами социальной защиты насчет причастности пенсионерки к темным делам. Но, делать надо это весьма осторожно, дабы соцзащитники не переманили на свою сторону драгоценную бабульку и она по их рекомендации не попала в руки уже настоящих ускорителей ухода из жизни.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Хрустальные графины для водки премиум уровня приобретайте в интернет-магазине REYWOOD

Правила подачи водки

Культура сервировки предполагает подачу крепких алкогольных напитков в специальных сосудах. Классический графин для водки представляет собой толстостенный сосуд с сужающимся кверху горлышком, оснащенный плотной пробкой.
00
Мастер Пол Lithium

Обеспыливающая пропитка для бетона

Многие поверхности, которые нас окружают, бетонного происхождения. Основа этого материала состоит из цемента. Со временем эти поверхности стираются и изнашиваются. На них появляются механические повреждения, и в воздух начинает попадать цементная пыль, которая очень вредна для человеческого организма.
00

Центр Охраны Труда «Специалист»

Квалифицированные кадры нужны каждому предприятию. Важность подготовки специалистов дальновидные руководители ясно понимают. Инвестируя в обучение кадров, в будущем они получают высокие дивиденды. Как это происходит на практике, можно узнать на сайте specialist-tsot.ru.
00

Сайт для киноманов - kinoman.online

В XXI веке кино не утратило привлекательности. Теперь оно не только властвует над зрителем, но и покорно ему. По первому зову кино приходит в дом, создает желаемую эмоциональную атмосферу, по приказу «останавливается» и по мановению же руки продолжает свое повествование.
00

ООО «Хотей-Строй» — малоэтажное загородное строительство

Профессиональные строители из «Хотей-Строй» обладают большим опытом в возведении загородных малоэтажных строений и помогут воплотить мечты о собственном доме в реальность.
00
Метриум Групп, логотип компании

Эволюция Зеленоградского административного округа

Зеленоград стоит особняком относительно остальных округов столицы. Как географически, так и с позиции восприятия этого города-сателлита «настоящей» частью Москвы. Но аналитики «Метриум Групп» не могли обойти этот округ стороной при подведении итогов пятилетней эволюции столицы.
00
ППКР-2018

4 мастер-класса для риелторов на ППКР-2018 в один день!

Сразу четыре мастер-класса от известных и популярных на рынке недвижимости бизнес-тренеров состоятся в рамках Первой Практической Конференции Риэлторов (ППКР), которая пройдет с 1 по 3 февраля 2018 года в городе Электросталь Московской области.
00

Растет число участников XVI Всероссийской конференции "Ипотечное кредитование в России"

В работе секции "Трансформация рынка недвижимости и ипотечного кредитования" примут участие председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку А. Аксаков и директор московского офиса Boston Consulting Group С.Ишков.
00
На одном из семинаров выставки «Недвижимость от лидеров»

А вы знали, что рефинансируя ипотеку, вы можете потерять деньги?

У покупателей недвижимости, которые купили квартиру в ипотеку, сейчас существует много возможностей для рефинансирования кредитной ставки. Однако у рефинансирования могут быть и "подводные камни".
00
ЖК Символ эскиз

ДОНСТРОЙ провел первую сделку с использованием сервиса безопасных расчетов Сбербанка

«ДОНСТРОЙ» успешно провел первую сделку по продаже недвижимости с использованием сервиса безопасных расчетов Сбербанка. Предметом сделки стала квартира в проекте «СИМВОЛ» стоимостью 7,5 млн рублей, приобретенная с использованием ипотечного кредита.
10

Подсчитана цена квадратного метра самых дорогих квартир Москвы

Специалистами агентства Savills было проведено исследование стоимости 1 кв. м самых дорогих квартир города, выставленных на продажу - Prime Central Moscow TOP-100 Index. За последний квартал значение индекса упало на 4,3%.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: