Скачать программу
Сегодня 11:00
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Компания "ТОННЭКС", ПАО "TONNEX Group", логотип
Фото: Источник фото

20 мая 2021 г. Директор по развитию компании «ТОННЭКС» Василий Андреевич ЛАВРОВ и Управляющий партнер компании «Движимая Недвижимость» Александр Викторович БРИСКОВ выступили перед журналистами с брифингом на тему «Рента для бедных», на которой объявили о запуске нового инвестиционного проекта: люди из "низшей" части среднего класса, имея на руках сбережения в сумме 3 - 5 млн рублей могут стать капиталистами - вложить их в рентный бизнес через приобретение недвижимости - гостиничных номеров и далее сдавать эти номера арендаторам.

Василий Лавров, Директор по развитию ПАО

Василий Лавров, Директор по развитию ПАО "TONNEX Group"

Лавров В. А.:

"Наша инвестиционно-девелоперская компания "ТОННЭКС" http://tonnex.group/ - это консервативный стартап: мы работаем не в областях, скажем так, высоких технологий, а в традиционных сферах: строительства, девелопмента, гостиничного бизнеса. 

Специалисты нашей компании строят с 1995 года. Только в одной Столице построили и реконструировали более 200 тыс. кв. м. В общей сложности у нас в разработке сейчас 7 проектов, но 2 подмосковных: гостиница "Верея", 84 км. от МКАД по Минскому шоссе, и Парк-курорт "Витенево", - остров, находящийся в 16 км. от МКАД по Осташковскому шоссе.

По прогнозам, прирост гостиничных номеров в Подмосковье составит в ближайшие 3 - 4 года порядка 100 000 штук. Мы планируем занять 10% этого рынка - это 20 больших гостиниц по 500 номеров каждая.   

Компания "ТОННЭКС" занимается созданием инвестиционного инструмента для среднего класса (можно даже так сказать, для его "низшей" части), - то есть тех людей, которые трудовым путем создали себе единственные сбережения в размере 3 - 5 млн. рублей, но эти деньги капиталом не являются. Потому что капитал - это то, что «работает», приносит некоторые дивиденды. И никакого инструмента для сохранения этих небольших денег не существует, в лучшем случае эти сбережения хранятся в банках, - но банковские депозиты не "отыгрывают" фактическую инфляцию: при ставке в банке 4,5% годовых дохода, инфляция ежегодно "съедает" - 8%-10%.

То, что даем мы этому среднему страту - понятный, надежный, достоверный, предсказуемый способ не только сохранить, но и приумножить свои деньги. Наша миссия - она социально ориентированная: решая вопросы своей собственной капиталистической выгоды, мы параллельно делаем хорошее дело для окружающих.

Что мы делаем конкретно? Есть внутренний туристический рынок: понятный и простой бизнес. Трудно себе представить бизнес проще гостиничного. Мы строим гостиницы и распродаем их по частям. Все. Наша команда - не первая, кто это делает в мире, но первая, кто делает это массово в Москве.

Вот этот человек-инвестор из "низа" среднего класса, у которого есть сбережения в сумме 3 - 5 млн. рублей, в сотрудничестве с нами вдруг становится в прямом смысле капиталистом. И при этом он не думает, что происходит с его бизнесом. Он получает "чистую" ренту - становится рантье.

Это просто и инновационно. Инновационно потому, что мы, наверное, первые, кто определили, что Москва - это город-курорт. Потому что если мы возьмем побережье Черного моря, Сочи, Кавказ, Краснодарский край, Крым - то мы увидим, что подмосковный гостиничный рынок - гораздо объемнее всего вышеперечисленного. И мы сосредоточили свои усилия на том, чтобы построить несколько десятков хороших гостиниц, с учетом колоссального дефицита, который на этом рынке есть и распродать нашим людям из "бедного" среднего класса эти гостиницы по номерам.

Сделать этих "бедных" рантье и самим на этом заработать. Вот такое соединение бизнеса и социальной задачи. Кстати, Правительство Российской Федерации выпустило пару месяцев назад Постановление о льготном кредитовании для инвесторов и застройщиков гостиничной отрасли.

В чем наше конкурентное преимущество? Чтобы построить хорошую гостиницу, нужно профинансировать порядка 1 млрд. рублей. Где взять в стране такие деньги? У нас же будет порядка 500 инвесторов, каждый из которых принесет 2 - 3 млн. рублей. Таким образом, у нас есть потенциальный инвестиционный капитал, чтобы занять устойчивую нишу на рынке.

Наша задача - попасть не в дорогой сегмент, а в такой, в котором небогатый гражданин может получить обширный спектр удовольствий: бассейны, SPA, банный комплекс, рестораны и кафе, верёвочный парк, а архитектуру и инфраструктуру при этом - как у большого бизнеса.

Наша концепция - человек небольшого достатка получает свой надежный, доступный, конкретный рентный бизнес за маленький чек. Надежность заключается в том, что гражданин покупает не акции, не долю в компании, не другой финансовый инструмент, а свой гостиничный номер.

Причем эта рента - это не владение, допустим, такой недвижимостью, как квартира - которую человек купил примерно за 8 млн. рублей, а сдает за 30 тыс. рублей в месяц. За квартирой нужно заботиться, искать съемщиков, смотреть, чтобы они не повредили имущество и пр. И в отличие от покупки квартиры, приобретается гостиничный номер с осуществленной отделкой, мебелью, плитой, кондиционером, телевизором и т.д. И квартира весьма сомнительно, что вырастет в цене. Вопрос же востребованности гостиницы на внутреннем рынке - очевиден. И мы даем небогатому инвестору право стать владельцем своего уникального отельного номера, который мы строим, и тем самым превратиться в рантье."

Брисков А. В.:

"Наша компания "Движимая недвижимость" называется так потому, что те здания, которые мы можем построить – мы можем также их разобрать и перевезти на другое место. Мы можем ставить эти здания на участках сельхозназначения, в лесных и водных зонах - потому что они считаются как временные сооружения.

Наш проект родился из концепции социального жилья: как сделать недвижимость быстро, дешево и качественно. Во всем мире сейчас идет тренд на модульное жилье. Даже в устойчивых экономиках (США, Европе) - продажи модульных зданий увеличились на 64%. Люди предпочитают заводскую сборку, собирают дома на месте, уходят от строительных бригад: один модульный дом примерной площадью 20 кв. м. двое рабочих собирают всего за два дня. Наши гарантии - быстрая возводимость домов - в среднем за 2 недели от момента заключения Договора до сдачи построенного объекта.

Мы придумали саму систему строительства. Это как конструктор: можно собрать как отдельный дом, так, например, и больницу.

Мы пошли по такому же пути. Основное наше производство находится в г. Пушкине. Автоматическая линия производства домов нам обошлась в 250 млн. рублей.

Сейчас совместно с компанией "Русский климат" открываем новый завод в г. Киржаче, запуск состоится в сентябре этого года. В дальнейшем будет серия таких заводов по России: в Краснодарском крае, Крыму и др."

Фрагменты выступлений

 

 

 

 

Историческая справка

Уникальность Острова-курорта «Витенево» заключается в его месторасположении – он находится на лесистом острове, который окружают Пяловское, Учинское, Пестовское водохранилища и канал им. Москвы. Территория Парк-отеля составляет 10 Га земли, включая прибрежную зону Пяловского водохранилища длиной в километр. Часть водной поверхности также принадлежит компании «ТОННЭКС», что позволит построить свою «Венецию» с домами, улицами и ресторанами на воде. Номерной фонд нашего отеля составит: 100 модульных домов на воде, 30 модульных домов на деревьях, 650 номеров в корпусах по 4 и 12 модулей.

Территория Витенево, на которой располагается одноименный Парк-отель, - с находившейся в нём церковью Успения Пресвятой Богородицы, являлось вотчиной рода Третьяковых и в 1585 году принадлежало детям Фомы Третьякова - Семёну и Алексею, а в 1623-1624 гг. стольнику Василию Алексеевичу Третьякову, после смерти которого селом владела его вдова - Ульяна.

Прим.: Фома Иванович Третьяков - русский военный и государственный деятель, воевода в царствование Ивана Васильевича Грозного. В 1550 году Ф. И. Третьяков был послан «по крымским вестем» в Серпейск и Мещовск (Мезецк) собирать там детей боярских, чтобы идти с ними на помощь Белёву, осажденному татарами. В 1554 году водил сторожевой полк из Галича в карательный поход на казанцев и черемисов. Был наместником в Брянске, Путивле. В 1558 году - первый воевода в Красном, откуда водил сторожевой полк к Рывголу против ливонских крестоносцев. С 1563 года - второй воевода в Черниговe, где в 1564 году отбивал от города литовское войско под командованием Павла Сапеги. В 1565 году - второй воевода в Туле, затем был послан в Полоцк.

В 1662-1699 годах село находилось во владении вдовы князя Семёна Романовича Пожарского Авдотьи Васильевны, урождённой Третьяковой, а затем было продано Матвею Алексеевичу Головину, после которого селом владели его дочь Авдотья, вышедшая замуж за Николая Петровича Салтыкова. В 1794 году принадлежало их детям - Николаю, Наталье и Авдотье.

Прим.: Семён Рома́нович Пожа́рский (около 1618 - убит 29 июня [9 июля] 1659) - русский князь из рода Рюриковичей, государственный и военный деятель, окольничий и воевода. Семён Романович родился в семье князя Романа Петровича Пожарского, участника похода Нижегородского ополчения против поляков. В 1613 году Роман Петрович значится в числе подписавших грамоту об избрании на царство царя Михаила Фёдоровича. В 1626-32 годах был воеводой в Брянске и Вязьме. К 1646 году князь Семён Романович стал одним из самых видных представителей аристократии.

Зимой 1861—1862 гг. имение при селе приобрёл Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин и владел им до 1877 г. Описание усадьбы есть в произведении «Убежище Монрепо». В гостях у писателя бывали Н. А. Некрасов, И. С. Тургенев, А. М. Унковский, А. Н. Плещеев. Сын последнего писал об одной из поездок в Витенево: - "Помню… Михаила Евграфовича Салтыкова-Щедрина, жившего летом в своей усадьбе Витеневе под Москвой… К Щедрину я ездил гостить в Витенево и как теперь вижу перед собою эту красивую усадьбу со старинным барским домом, возвышающимся над рекой, к которой надо было спускаться по саду. У Щедрина была в деревне колоссальная библиотека, в которой он постоянно занимался…". (Ист.: Плещеев А. Что вспомнилось, т. III, 1914 г., С. 1-2).  

 

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Hide Park Tower (комплекс Prime Park)

Высокий стандарт – почему популярны небоскребы премиум-класса

Востребованность небоскребов премиум-класса растет с каждым годом. Так, в I квартале 2022 года в них было заключено на 46% больше сделок, чем за тот же период 2021 года.
00
MR Group

Специальные ипотечные ставки от 0,1% на весь срок кредитования в жилых комплексах MR Group

Предложение действует для всех покупателей недвижимости в жилых комплексах бизнес-класса «Селигер Сити», «Павелецкая Сити», City Bay, D1 и в проектах премиум-класса Hide, Symphony 34, MOD, Famous, а также в клубном доме Noble (ЖК Filicity).
00
Волгоградский проспект 155, дом по реновации

В следующем году в Кузьминках введут в эксплуатацию новый дом по программе реновации

В районе Кузьминки по адресу: Волгоградский проспект, владение 155 в следующем году введут в эксплуатацию жилой дом для переселения по программе реновации на 150 квартир.
00
Демонстрационный фрагмент облицовки в ЖК NOW

Вторая очередь NOW показала фасады: на площадке смонтирован демонстрационный фрагмент облицовки

Во второй очереди NOW, квартала на набережной Москвы-реки, смонтирован мокап фасада – фрагмент будущей облицовки здания в натуральную величину. Конструкция появилась у штаба строительства, по дороге к корпусу 2.1.
00
VSN Realty, логотип компании

Средние бюджеты покупателей жилья бизнес-класса уменьшились более чем на 1 млн рублей

Стратегии покупателей остаются осторожными. Спрос сокращается, однако улучшение условий ипотеки с господдержкой за первый месяц принесло быстрый результат.
00
Комплекс Экономической политики и имущественно-земельных отношений правительства Москвы

застройщики получили отсрочку по предоставлению банковских гарантий на 26 миллиардов рублей

Количество земельных участков, по которым девелоперы отсрочили представление банковской гарантии при изменении вида их разрешенного использования, достигло 57.
00
Аналитический центр "Индикаторы рынка недвижимости" IRN.RU

Недоступная ипотека душит вторичный рынок жилья Москвы и Подмосковья

Заградительные ипотечные ставки обрушили спрос на вторичное жилье. Покупатели интересуются только самими дешевыми предложениями и ждут снижения ставок и цен на квартиры.
00
Управление Росреестра по Москве, логотип ведомства

За четыре месяца число ДДУ с привлечением кредитов сократилось за год на 5%

Управлением Росреестра по Москве в апреле 2022 года зарегистрировано 3 538 договоров участия в долевом строительстве. В годовом выражении снижение составило 46,1% по отношению к апрелю 2021 года.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Спрос на первичные квартиры старой Москвы снизился на 33%

По данным Управления новостроек ИНКОМ-Недвижимость, уровень спроса в первой половине мая снизился относительно аналогичных периодов апреля 2022 года (минус 35%) и мая 2021 года (минус 33%).
00
Улица Новохохловская, дома по реновации

Вблизи станции МЦК Новохохловская построят три жилых корпуса по программе реновации

В районе Нижегородский по адресу улица Новохохловская, з/у 1 в 2023 году введут три жилых корпуса по программе реновации. Всего здесь будет 1028 квартир, станция метро в 700 м от дома.
00
Росреестр

Мониторинг ответов Росреестра на вопросы граждан и юридических лиц, 19 мая 2022 года

Продолжаем делать подборки полезной информации - небольшой новый мониторинг ответов от Росреестра - арест имущества, аварийные дома, перевод нежилого в жилое.
00
АО «НИИТФА», логотип компании

АО «НИИТФА» реализует в Москве на Варшавском шоссе земельный участок

АО «НИИТФА», входящее в госкорпорацию «Росатом», предлагает к реализации земельный участок по адресу Москва, Варшавское шоссе, 46.
00
Сбербанк новый логотип

Сбербанк упростил применение аккредитивов в сделках с недвижимостью

Сбер продолжает развивать цифровые сервисы — в расчётах с аккредитивами по сделкам с недвижимостью внедрён канал электронного взаимодействия между Сбером и Росреестром.
Или войти с помощью: