Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Стабилизация цен на квартиры сыграла злую шутку с частными инвесторами. Вложения в строящуюся недвижимость с целью последующей перепродажи перестали приносить им прежние дивиденды. Однако застройщики не растерялись и предложили своим клиентам новый бизнес.

Программа-максимум

Эксперты вспоминают, что до кризиса стоимость квартир в строящихся объектах Петербурга с момента начала продаж до ввода объекта в эксплуатацию в среднем увеличивалась от 40% до 80%. Однако сейчас этот показатель составляет лишь 20%.
Исключением являются только студии, от реализации которых можно по-прежнему получить хорошую прибыль вплоть до 30-100%. Но из-за грядущего увеличения норматива по метражу жилой площади для малогабаритных квартир этот сегмент уже в ближайшее время вообще может быть выведен с рынка.
Все это приводит к неутешительному выводу, что покупка инвестиционных квартир с целью дальнейшей перепродажи не является столь же выгодным бизнесом, как это было до кризиса. При этом риски остаются на прежнем уровне: сроки строительства дома могут быть увеличены, что еще больше снижает доходность инвестиционной покупки, или же дом может быть вообще не достроен. "За исключением отдельных объектов или отдельных типов квартир, вложения в жилую строящуюся недвижимость с целью ее последующей продажи для извлечения прибыли стали непривлекательны для большинства инвесторов",— резюмирует генеральный директор УК "Петрополь" Марк Лернер.
Между тем, по данным консалтингового центра "Петербургская недвижимость", на сегодняшний момент на первичном рынке города около 10% квартир покупается с инвестиционными целями. Так что терять клиентов-инвесторов застройщикам невыгодно, и, быстро отреагировав на сложившуюся ситуацию, они сделали ставку на организованное развитие рентного бизнеса.
По подсчетам специалистов компании SATO, сегодня в Петербурге около 300 тыс. квартир, или 15% жилого фонда города, сдается в аренду. Однако эти цифры будут увеличиваться, в частности за счет того, что городская администрация в своей стратегии социально-экономического развития Петербурга до 2020 года делает ставку на развитие высокотехнологичных производств. Благодаря этому в Петербурге растет число приезжих специалистов, нуждающихся в съемном жилье, и в значительной степени именно эта категория населения сформирует устойчивый спрос на долгосрочную аренду жилья. Кроме того, как считает руководитель отдела элитной жилой недвижимости ASTERA в альянсе с BNP Paribas Real Estate Анна Брун, поток людей из других регионов постоянно пополняется за счет студентов колледжей и вузов.
В пользу развития рентного бизнеса безоговорочно говорит и тот факт, что на ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: