Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
14.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
13.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Как доказывает опыт, жилищные споры чаще всего становятся причиной длительных баталий, исход которых часто предсказуем. Комбинаций может быть сколько угодно. Одни люди пытаются выписать из квартиры не проживающих жильцов, другие претендует на дополнительную комнату в коммуналке, третьи хотят добиться разрешения на перепланировку и т. д. В качестве истцов и ответчиков при этом выступают не только муниципальные органы, коммунальные службы, бывшие владельцы жилья, соседи, но порой и близкие родственники.

Несмотря на всю драматичность подобных прений, сторонам важно защитить собственные интересы законным путем. В то же время законодательство не всегда однозначно говорит об одних и тех же вещах, интерпретировать которые каждый пытается по-своему. Поэтому тем, кто оказался в двусмысленной ситуации, хочется посоветовать: смотрите не только на параграф, но и на примечания к нему. Для того чтобы адекватно отреагировать на сложившиеся обстоятельства, потребуется консультация юриста. Еще лучше, если проблемы истца или ответчика возьмет в свои руки грамотный адвокат. Он не только отстоит интересы клиента в данный момент, но и предотвратит возможную апелляцию оппонентов в будущем.

Разумеется, услуги адвоката оцениваются сегодня недешево. Однако, если речь идет о том, быть или не быть кому-то владельцем жилья, то единократные финансовые издержки уже не имеют решающего значения. При этом важно заручиться поддержкой именно опытного юриста, имеющего практический опыт в решении жилищных споров. На этапе консультирования профессионал трезво оценит шансы своего клиента и даст соответствующие рекомендации. Если же преимущества находятся на стороне оппонента, юрист, дорожащий своей репутацией, обязательно известит об этом консультируемого и предостережет его от напрасных трат времени и средств.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
00
Дизайн башни Opus в Дубае от Кристоса Пассаса из архитектурного бюро Zaha Hadid Architects

Диалог двух мэтров: Борис Левянт и Кристос Пассас на форуме Testing Future

29 ноября в новом пространстве Центра цифрового лидерства SAP состоится форум передовых решений в многофункциональных и сервисных пространствах Testing Future 2018.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: