Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Как доказывает опыт, жилищные споры чаще всего становятся причиной длительных баталий, исход которых часто предсказуем. Комбинаций может быть сколько угодно. Одни люди пытаются выписать из квартиры не проживающих жильцов, другие претендует на дополнительную комнату в коммуналке, третьи хотят добиться разрешения на перепланировку и т. д. В качестве истцов и ответчиков при этом выступают не только муниципальные органы, коммунальные службы, бывшие владельцы жилья, соседи, но порой и близкие родственники.

Несмотря на всю драматичность подобных прений, сторонам важно защитить собственные интересы законным путем. В то же время законодательство не всегда однозначно говорит об одних и тех же вещах, интерпретировать которые каждый пытается по-своему. Поэтому тем, кто оказался в двусмысленной ситуации, хочется посоветовать: смотрите не только на параграф, но и на примечания к нему. Для того чтобы адекватно отреагировать на сложившиеся обстоятельства, потребуется консультация юриста. Еще лучше, если проблемы истца или ответчика возьмет в свои руки грамотный адвокат. Он не только отстоит интересы клиента в данный момент, но и предотвратит возможную апелляцию оппонентов в будущем.

Разумеется, услуги адвоката оцениваются сегодня недешево. Однако, если речь идет о том, быть или не быть кому-то владельцем жилья, то единократные финансовые издержки уже не имеют решающего значения. При этом важно заручиться поддержкой именно опытного юриста, имеющего практический опыт в решении жилищных споров. На этапе консультирования профессионал трезво оценит шансы своего клиента и даст соответствующие рекомендации. Если же преимущества находятся на стороне оппонента, юрист, дорожащий своей репутацией, обязательно известит об этом консультируемого и предостережет его от напрасных трат времени и средств.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: