Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Как доказывает опыт, жилищные споры чаще всего становятся причиной длительных баталий, исход которых часто предсказуем. Комбинаций может быть сколько угодно. Одни люди пытаются выписать из квартиры не проживающих жильцов, другие претендует на дополнительную комнату в коммуналке, третьи хотят добиться разрешения на перепланировку и т. д. В качестве истцов и ответчиков при этом выступают не только муниципальные органы, коммунальные службы, бывшие владельцы жилья, соседи, но порой и близкие родственники.

Несмотря на всю драматичность подобных прений, сторонам важно защитить собственные интересы законным путем. В то же время законодательство не всегда однозначно говорит об одних и тех же вещах, интерпретировать которые каждый пытается по-своему. Поэтому тем, кто оказался в двусмысленной ситуации, хочется посоветовать: смотрите не только на параграф, но и на примечания к нему. Для того чтобы адекватно отреагировать на сложившиеся обстоятельства, потребуется консультация юриста. Еще лучше, если проблемы истца или ответчика возьмет в свои руки грамотный адвокат. Он не только отстоит интересы клиента в данный момент, но и предотвратит возможную апелляцию оппонентов в будущем.

Разумеется, услуги адвоката оцениваются сегодня недешево. Однако, если речь идет о том, быть или не быть кому-то владельцем жилья, то единократные финансовые издержки уже не имеют решающего значения. При этом важно заручиться поддержкой именно опытного юриста, имеющего практический опыт в решении жилищных споров. На этапе консультирования профессионал трезво оценит шансы своего клиента и даст соответствующие рекомендации. Если же преимущества находятся на стороне оппонента, юрист, дорожащий своей репутацией, обязательно известит об этом консультируемого и предостережет его от напрасных трат времени и средств.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: