Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Как доказывает опыт, жилищные споры чаще всего становятся причиной длительных баталий, исход которых часто предсказуем. Комбинаций может быть сколько угодно. Одни люди пытаются выписать из квартиры не проживающих жильцов, другие претендует на дополнительную комнату в коммуналке, третьи хотят добиться разрешения на перепланировку и т. д. В качестве истцов и ответчиков при этом выступают не только муниципальные органы, коммунальные службы, бывшие владельцы жилья, соседи, но порой и близкие родственники.

Несмотря на всю драматичность подобных прений, сторонам важно защитить собственные интересы законным путем. В то же время законодательство не всегда однозначно говорит об одних и тех же вещах, интерпретировать которые каждый пытается по-своему. Поэтому тем, кто оказался в двусмысленной ситуации, хочется посоветовать: смотрите не только на параграф, но и на примечания к нему. Для того чтобы адекватно отреагировать на сложившиеся обстоятельства, потребуется консультация юриста. Еще лучше, если проблемы истца или ответчика возьмет в свои руки грамотный адвокат. Он не только отстоит интересы клиента в данный момент, но и предотвратит возможную апелляцию оппонентов в будущем.

Разумеется, услуги адвоката оцениваются сегодня недешево. Однако, если речь идет о том, быть или не быть кому-то владельцем жилья, то единократные финансовые издержки уже не имеют решающего значения. При этом важно заручиться поддержкой именно опытного юриста, имеющего практический опыт в решении жилищных споров. На этапе консультирования профессионал трезво оценит шансы своего клиента и даст соответствующие рекомендации. Если же преимущества находятся на стороне оппонента, юрист, дорожащий своей репутацией, обязательно известит об этом консультируемого и предостережет его от напрасных трат времени и средств.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Правильный уход за кожей лица

Практически каждый третий человек сталкивается с проблемой недостатков кожи лица. Это происходит по самым разным причинам - от элементарных подростковых кожных воспалений до проблем с желудком, щитовидной железой и др.
00

Более 40 семинаров и бесплатных консультаций для покупателей недвижимости

C 18 по 19 марта в Центральном Доме Художника пройдут бесплатные консультации и семинары для покупателей, и для тех, кто собирается продать свою недвижимость.
00

Составляем эффективное объявление о продаже недвижимости

Приступая к продаже имущества или к поиску арендатора, необходимо разместить свое объявление на специализированном портале http://www.realto.ru/ и на других возможных досках бесплатных объявлений в Москве и московской области.
00

Аренда номера на час: преимущества проживания в хостеле "Санта-Барбара"

Важное преимущество хостелов состоит в том, что их клиентам предоставляются ряд услуг, не характерный для туристической индустрии столицы. Индивидуальный подход к клиентам - это визитная карточка мини-отеля эконом класса "Санта-Барбара".
00

Ванная комната на все сто

Без обустроенной ванной комнаты нормальный быт невозможен. И хотя переоценить ее роль в повседневной жизни трудно, недопонимания на этот счет существуют. Странно, но для многих людей «хорошая» ванная означает лишь качественную сантехнику.
00

Не забудьте отчитаться о своих доходах

Нередко люди, которые продают недвижимость, ошибочно думают, что если он продал квартиру за ту же цену, что и купил, то ему не нужно об этом уведомлять налоговую инспекцию. Но декларацию подавать нужно. Правда, только в том случае, если квартира была у вас в собственности менее трех (пяти) лет. О том, как это сделать, рассказывают специалисты агентства недвижимости "ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА".
00

Важные для города пятиэтажные дома не снесут второй волной программы демонтажа

Ценные для Москвы пятиэтажки не будут демонтированы второй волной программы по сносу непригодных для проживания пятиэтажных домов. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
00

Объявлен конкурс на реставрацию Китайгородской стены

Стало известно о том, что «Стену Китай-города», а также заодно и нижнюю часть Варваринской башни планируют отреставрировать. Эта недвижимость признана объектом культурного наследия и нуждается в немедленной реставрации.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: