Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Обустройство ливневой канализации требует тщательности на каждом из этапов. Любая мелочь может в итоге негативно отразиться на функциональности системы.

Один из этапов – выбор водоприемных решеток. Этот конструктивный элемент является многофункциональным и от характеристик решеток зависит надежность работы всей системы. Качественный выбор водоотводных решеток предлагает компания Drenline, специализирующаяся на производстве элементов для водоотводных систем.

Классификация водоприемных решеток

Существует несколько параметров для классификации водоприемных решеток. Один из них – класс нагрузки. Данный показатель демонстрирует, какую максимальную нагрузку на 1 кв. м может выдерживать изделие.

Например, решетки класса А15 могут выдерживать нагрузку до 1,5 тн на 1 кв.м. Это означает, что они могут устанавливаться в зонах с низкой интенсивностью эксплуатации. Это могут быть пешеходные зоны, частные домовладения, территории парков и скверов и т.д. Решетки водоприемные, имеющие класс нагрузки С250 способны выдерживать нагрузка до 25 тн на 1 кв. м. Их устанавливают на участках с низкой и средней интенсивностью эксплуатации, на стоянках и парковках для легкового автотранспорта и т.д. В условиях интенсивной эксплуатации могут использоваться решетки с классом нагрузки не менее D400 (максимальная нагрузка до 40 тн). Всего существует шесть классов нагрузки – А15, В125, С250, D400, Е600 и F900.

Следующий критерий классификации – материал изготовления. Выделяют следующие виды водоприемных решеток:

  • чугунные;
  • стальные и нержавеющие;
  • медные;
  • пластиковые.

Преимущества, которыми отличается штампованная водоприемная решетка из стали или нержавейки:

  • высокие характеристики прочности и надежности;
  • отличная антикоррозионная устойчивость;
  • небольшой вес относительно аналогичных изделий из чугуна, что упрощает транспортировку и монтаж изделий;
  • морозостойкость и хорошая устойчивость к температурным перепадам;
  • устойчивость к воздействию агрессивных сред;
  • высокая пропускная способность, благодаря гладкости поверхности изделия;
  • эстетичность – стальные решетки отличаются привлекательным видом и имеют широкие возможности дизайнерских решений, что позволяет гармонично использовать данный вид в любых вариантах ландшафтного дизайна.

При выборе решеток водоотводных обязательно учитывается сфера их применения и предполагаемая интенсивность эксплуатации. Правильный выбор обеспечит надежность и долговечность работы водоотводной системы.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: