Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Переход страны на рыночные условия и высокий спрос населения на жилье стимулировал бурное развитие строительного рынка в России. Сегодня ежегодно в стране возводятся миллионы квадратных метров жилой площади. К сожалению, многие из новостроек реализуются в рамках точечной застройки, что, в свою очередь, оказывает дополнительную нагрузку на существующую городскую инфраструктуру. С целью решить данную проблему и предоставить гражданам не просто жилье, но и развитую общественную среду, государством было принято постановление об экспериментальной программе КОТ.

Комплексное освоение территорий (КОТ): выгода для всех

С момента начала своей реализации в 2007 году данная программа продемонстрировала свою высокую эффективность и способность принести выгоду всем сторонам - властям, застройщикам и жильцам. Граждане получают не просто готовое жилье, но и развитую инфраструктуру, которая позволяет им комфортно чувствовать себя в созданной городской среде. Обо всех преимуществах такого варианта подробнее мы поговорим далее.

Девелоперы имеют возможность реализации масштабного проекта с высокой окупаемостью и привлекательностью для покупателей. Как правило, общая площадь таких жилых комплексов составляет не менее 100 тыс. кв. метров. Со своей стороны, городские власти решают проблемы обеспечения населения доступным жильем, а также подведения сетей, за счет бизнеса.

Плюсы и минусы КОТ

Как правило, проекты комплексной застройки предусматривают строительство на окраинах города, в бывших промышленных районах либо в пригородах. Это позволяет предложить покупателям более доступные цены на жилье, а также реализовать полномасштабный проект, на который потребуется выделение большой площади. Наряду с жилыми домами такая застройка предусматривает строительство инфраструктурных объектов: парков, магазинов, школ, детсадов, поликлиник и т.д. Это позволяет создать для населения своеобразный мини-город со всем необходимым для комфортной жизни, работы и отдыха.

Основной плюс КОТ - единый проект развития территории, который учитывает мощность коммуникаций, инженерных сетей, объем инфраструктурных объектов, качество транспортных узлов. Срок реализации таких проектов составляет до 10 лет. Это, в свою очередь, может создавать определенные неудобства для жителей, ведь сдача домов происходит постепенно и покупатели первой очереди должны будут еще некоторое время мириться с определенными неудобствами. Несмотря на это, именно КОТ является наиболее перспективным вариантом застройки городской среды будущего.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: