Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Переход страны на рыночные условия и высокий спрос населения на жилье стимулировал бурное развитие строительного рынка в России. Сегодня ежегодно в стране возводятся миллионы квадратных метров жилой площади. К сожалению, многие из новостроек реализуются в рамках точечной застройки, что, в свою очередь, оказывает дополнительную нагрузку на существующую городскую инфраструктуру. С целью решить данную проблему и предоставить гражданам не просто жилье, но и развитую общественную среду, государством было принято постановление об экспериментальной программе КОТ.

Комплексное освоение территорий (КОТ): выгода для всех

С момента начала своей реализации в 2007 году данная программа продемонстрировала свою высокую эффективность и способность принести выгоду всем сторонам - властям, застройщикам и жильцам. Граждане получают не просто готовое жилье, но и развитую инфраструктуру, которая позволяет им комфортно чувствовать себя в созданной городской среде. Обо всех преимуществах такого варианта подробнее мы поговорим далее.

Девелоперы имеют возможность реализации масштабного проекта с высокой окупаемостью и привлекательностью для покупателей. Как правило, общая площадь таких жилых комплексов составляет не менее 100 тыс. кв. метров. Со своей стороны, городские власти решают проблемы обеспечения населения доступным жильем, а также подведения сетей, за счет бизнеса.

Плюсы и минусы КОТ

Как правило, проекты комплексной застройки предусматривают строительство на окраинах города, в бывших промышленных районах либо в пригородах. Это позволяет предложить покупателям более доступные цены на жилье, а также реализовать полномасштабный проект, на который потребуется выделение большой площади. Наряду с жилыми домами такая застройка предусматривает строительство инфраструктурных объектов: парков, магазинов, школ, детсадов, поликлиник и т.д. Это позволяет создать для населения своеобразный мини-город со всем необходимым для комфортной жизни, работы и отдыха.

Основной плюс КОТ - единый проект развития территории, который учитывает мощность коммуникаций, инженерных сетей, объем инфраструктурных объектов, качество транспортных узлов. Срок реализации таких проектов составляет до 10 лет. Это, в свою очередь, может создавать определенные неудобства для жителей, ведь сдача домов происходит постепенно и покупатели первой очереди должны будут еще некоторое время мириться с определенными неудобствами. Несмотря на это, именно КОТ является наиболее перспективным вариантом застройки городской среды будущего.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

К возобновлению строительства готовится первая площадка обанкротившегося Urban Group

13 августа началась подготовка стройплощадки для возобновления работ по проекту ЖК «Видный город». До конца августа планируется определиться с генеральным подрядчиком, а с сентября - уже начать работы.
10

На элитном рынке аренды московской недвижимости с начала года зафиксирован максимальный показатель спроса

С января по июль текущего года в сегменте аренды элитного жилья отмечается прирост потенциальных арендаторов на 27% по сравнению с тем же периодом 2017-го.
00

Пропускная способность дорог на юге города будет увеличена благодаря развитию дорожной сети в бывшей промзоне ЗИЛ

Пересечение транспортных потоков в данной промзоне и в целом развитие уличной сети должны положительно отразиться на всей дорожно-транспортной ситуации южного района Москвы.
00
Один из проектов домов компании Zeon

Микрорайон «Лесной 2» - новый проект компании Zeon

Компания Zeon запустила уникальный для Ижевска проект – «Лесной 2». Это целый микрорайон, благоустроенный малоэтажным строительством, со всеми необходимыми удобствами и коммуникациями.
00

Замер столешницы из литьевого мрамора и установка

Подоконники и столешницы из литьевого мрамора - износостойки и надежны. Узнайте, какие важные моменты необходимо знать о замере, транспортировке и установке изделий из литьевого мрамора.
00
Сварка аргоном

Услуги аргоновой сварки в Москве

Инертные газы сегодня повсеместно применяют для защиты металлов от кислорода, содержащегося в окружающей среде, в ходе проведения сварочных работ. Именно эта технология легла в основу аргоновой сварки, которая широко используется в самых разных сферах деятельности.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: