Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Переход страны на рыночные условия и высокий спрос населения на жилье стимулировал бурное развитие строительного рынка в России. Сегодня ежегодно в стране возводятся миллионы квадратных метров жилой площади. К сожалению, многие из новостроек реализуются в рамках точечной застройки, что, в свою очередь, оказывает дополнительную нагрузку на существующую городскую инфраструктуру. С целью решить данную проблему и предоставить гражданам не просто жилье, но и развитую общественную среду, государством было принято постановление об экспериментальной программе КОТ.

Комплексное освоение территорий (КОТ): выгода для всех

С момента начала своей реализации в 2007 году данная программа продемонстрировала свою высокую эффективность и способность принести выгоду всем сторонам - властям, застройщикам и жильцам. Граждане получают не просто готовое жилье, но и развитую инфраструктуру, которая позволяет им комфортно чувствовать себя в созданной городской среде. Обо всех преимуществах такого варианта подробнее мы поговорим далее.

Девелоперы имеют возможность реализации масштабного проекта с высокой окупаемостью и привлекательностью для покупателей. Как правило, общая площадь таких жилых комплексов составляет не менее 100 тыс. кв. метров. Со своей стороны, городские власти решают проблемы обеспечения населения доступным жильем, а также подведения сетей, за счет бизнеса.

Плюсы и минусы КОТ

Как правило, проекты комплексной застройки предусматривают строительство на окраинах города, в бывших промышленных районах либо в пригородах. Это позволяет предложить покупателям более доступные цены на жилье, а также реализовать полномасштабный проект, на который потребуется выделение большой площади. Наряду с жилыми домами такая застройка предусматривает строительство инфраструктурных объектов: парков, магазинов, школ, детсадов, поликлиник и т.д. Это позволяет создать для населения своеобразный мини-город со всем необходимым для комфортной жизни, работы и отдыха.

Основной плюс КОТ - единый проект развития территории, который учитывает мощность коммуникаций, инженерных сетей, объем инфраструктурных объектов, качество транспортных узлов. Срок реализации таких проектов составляет до 10 лет. Это, в свою очередь, может создавать определенные неудобства для жителей, ведь сдача домов происходит постепенно и покупатели первой очереди должны будут еще некоторое время мириться с определенными неудобствами. Несмотря на это, именно КОТ является наиболее перспективным вариантом застройки городской среды будущего.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: