Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Реставрационные работы
Фото: 

Реставрация старых зданий с целью их целевого использования сегодня приобрела широкий размах. В рамках подобных программ по стране ежегодно вводятся в эксплуатацию сотни объектов, имеющих культурно-историческое значение. Усилия специалистов направлены на то, чтобы не только вернуть строениям презентабельный вид, но и обеспечить их длительную эксплуатацию. Поскольку реставрационные проекты охватывают большой спектр задач, над их реализацией трудятся специалисты самых разных направлений. Это и архитекторы, и технические инженеры, и строители.

В процессе восстановления важно максимально точно воспроизвести первоначальный облик здания. Например, часто приходится обращаться к архивам в поиске утраченных чертежей и любых сведений, имеющих отношение к данному объекту. При непосредственном выполнении работ специалисты используют материалы, обеспечивающие строению высокую прочность, а также имитирующие первоначальные цвета. При значительном количестве повреждений здания оснащаются дополнительными конструкциями, которые могут несколько видоизменить его архитектуру. К таким мерам прибегают в исключительных случаях, когда объект находится в аварийном состоянии. В любом случае, реставрация – это дело профессионалов, имеющих не только допуск, но и практический опыт таких работ. Этим критериям соответствует, в частности, Тверьпроектреставрация. На счету этой компании уже немало законченных проектов, большая часть которых представлена культовыми сооружениями. Как известно, восстановление старинных храмов является очень сложной задачей и имеет ряд специфических свойств.

Несмотря на давность постройки, многие объекты сегодня пользуются высоким спросом у солидных компаний. Например, с целью реставрации и дальнейшего использования крупные банки выкупают дома, возведенные еще в 19 веке и ранее. Хотя восстановительные работы обходятся недешево, законченный объект выглядит очень престижно. Это позитивно влияет на имидж его обладателя, и в этом смысле окупается сторицей.

Нередко заказы на реставрацию поступают от частных лиц. Например, в последние годы многие состоятельные люди не прочь купить старую усадьбу, расположенную в ближнем Подмосковье или под Санкт-Петербургом. За последнее столетие эти архитектурные комплексы часто использовались почти варварски и поэтому требуют серьезного восстановления. К счастью, для профессионалов это не является невыполнимой задачей.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: