Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 14:50
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:37
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:31
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Реставрационные работы
Фото: 

Реставрация старых зданий с целью их целевого использования сегодня приобрела широкий размах. В рамках подобных программ по стране ежегодно вводятся в эксплуатацию сотни объектов, имеющих культурно-историческое значение. Усилия специалистов направлены на то, чтобы не только вернуть строениям презентабельный вид, но и обеспечить их длительную эксплуатацию. Поскольку реставрационные проекты охватывают большой спектр задач, над их реализацией трудятся специалисты самых разных направлений. Это и архитекторы, и технические инженеры, и строители.

В процессе восстановления важно максимально точно воспроизвести первоначальный облик здания. Например, часто приходится обращаться к архивам в поиске утраченных чертежей и любых сведений, имеющих отношение к данному объекту. При непосредственном выполнении работ специалисты используют материалы, обеспечивающие строению высокую прочность, а также имитирующие первоначальные цвета. При значительном количестве повреждений здания оснащаются дополнительными конструкциями, которые могут несколько видоизменить его архитектуру. К таким мерам прибегают в исключительных случаях, когда объект находится в аварийном состоянии. В любом случае, реставрация – это дело профессионалов, имеющих не только допуск, но и практический опыт таких работ. Этим критериям соответствует, в частности, Тверьпроектреставрация. На счету этой компании уже немало законченных проектов, большая часть которых представлена культовыми сооружениями. Как известно, восстановление старинных храмов является очень сложной задачей и имеет ряд специфических свойств.

Несмотря на давность постройки, многие объекты сегодня пользуются высоким спросом у солидных компаний. Например, с целью реставрации и дальнейшего использования крупные банки выкупают дома, возведенные еще в 19 веке и ранее. Хотя восстановительные работы обходятся недешево, законченный объект выглядит очень престижно. Это позитивно влияет на имидж его обладателя, и в этом смысле окупается сторицей.

Нередко заказы на реставрацию поступают от частных лиц. Например, в последние годы многие состоятельные люди не прочь купить старую усадьбу, расположенную в ближнем Подмосковье или под Санкт-Петербургом. За последнее столетие эти архитектурные комплексы часто использовались почти варварски и поэтому требуют серьезного восстановления. К счастью, для профессионалов это не является невыполнимой задачей.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
ЖК «Новый Зеленоград»

IKON Development: Итоги 3 квартала в ЖК «Новый Зеленоград»

Эксперты IKON Development – девелопера полного цикла – подвели итоги 3 квартала 2017 года и на примере ЖК комфорт-класса «Новый Зеленоград» рассказали об основных тенденциях первичного рынка недвижимости Московской области.
00
Агентство Калинка-Риэлти

Элитное жилье с отделкой от застройщика может потеснить вторичный рынок

На первичном элитном рынке сегодня 26% проектов предлагаются с отделкой от застройщика. Готовность объекта к проживанию позволяет выиграть конкуренцию за покупательский спрос и привлечь целевую аудиторию вторичного рынка.
00
Метриум Групп, логотип компании

Ипотечные ставки на «первичке» и «вторичке» сравнялись

В октябре 2017 года ставки по ипотечным кредитам на покупку новостроек и готового жилья впервые в истории рынка сравнялись. Тем не менее, еще в августе уже выданные ипотечные займы на вторичном рынке были на 0,4 процентных пункта дороже, чем на первичном.
00
Бест-Новострой логотип

Самые маленькие квартиры – в дефиците на рынке аренды в Москве

Несмотря на изобилие студий и малогабариток в новостройках Москвы, на рынке аренды готового жилья такое предложение пока еще занимает небольшую долю. Среди 30 тыс. лотов, предлагаемых в аренду, квартиры площадью до 25 кв. метров составляют меньше 1%.
00

Наиболее типичные ошибки граждан на вторичном рынке жилья

Хорошее понимание того, что требуется для успешного решения квартирного вопроса, сделает этот процесс не только не утомительным и не нервным, но даже приятным. Но, увы, не все это понимают и порой попадают в неприятные ситуации. Какие же ошибки допускают клиенты чаще всего? Приведем некоторые из них.
10

Рабочие приступили к разбору самостроев пятого списка

В пятый список попало порядка 79 объектов. От этого количества 71 объект владельцы согласились снести добровольно, силами собственников было разобрано 22 объекта, и еще 49 ликвидируют с помощью сил префектур и обращений владельцев.
00
ЖК «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA»

Максим Блажко залил фундамент в первой очереди ЖК «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA»

Несмотря на экономический кризис, строительная отрасль в Москве стремительно развивается. Одним из привлекательных для инвесторов объектов является необычный комплекс «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA», характеризующийся невероятным для Москвы дизайном и очень привлекательной инфраструктурой.
00
Volkswagen Tiguan 2017

Основные преимущества Volkswagen

Автомобили марки Volkswagen давно зарекомендовали себя как надежные и удобные транспортные средства, пригодные для эксплуатации в российских условиях. В чем же заключаются преимущества этих машин?
00
Водяной теплый пол - укладка трубы отопления

Особенности водяного теплого пола

Водяные теплые полы в последние годы приобрели большую популярность. По сравнению с электрическим аналогом такой пол получается намного экономичнее. Обычно водяную обогревательную систему устраивают в частном секторе: коттеджах, загородных домах, дачах.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: