Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Капитальный ремонт зданий
Фото: 

Желание жить в исправном доме с нормально функционирующими системами жизнеобеспечения свойственно всем. Тем не менее, значительное количество граждан сегодня сталкивается с факторами, затрудняющих эксплуатацию зданий, а порой и угрожающих безопасности людей. «Группу риска» составляют в основном дома старой постройки. К этой категории относятся не только многоквартирные объекты, но и частный сектор. И если в первом случае жильцы имеют шанс добиться от муниципальных властей принятия соответствующих мер, владельцы индивидуальных домов вынуждены сами проявлять инициативу.

Мысли о капитальном ремонте могут вынашиваться очень долго, но однажды их приходится воплощать на практике. Как скоро наступит этот этап, зависит не только от финансовых возможностей домовладельцев, но и от степени проблем, настойчиво напоминающих о себе. Самыми критическими – аварийными - ситуациями, например, являются: проседание фундамента, частичное разрушение стен, повреждение конструкции кровли и др. В каждом из перечисленных случаев требуется немедленно эвакуировать жильцов, и лишь потом заниматься восстановительными работами. Если же жизни и здоровью людей ничто не угрожает, капитальный ремонт дома можно выполнять поэтапно, в соответствии с заранее разработанным планом.

Начальная стадия ремонта подразумевает демонтаж ненужных конструкций и их утилизацию. В домах ветхого фонда часто приходится сбивать глиняную штукатурку, разбирать прогнивший пол, внутренние перегородки, печь, оконные и дверные проемы. Заниматься демонтажными работами следует предельно осторожно, чтобы не повредить несущих стен и функционирующих коммуникаций, особенно газопровод. Если в ходе ремонта нужно удалить старую проводку, канализацию, водопровод и отопление, их предварительно нужно отключить от центральной системы. Делать разводку новых сетей можно лишь после очистки помещений от мусора. Часть сохранившегося при демонтаже кирпича, как правило, используют для возведения новых перегородок.

Выполнять работы «мокрого цикла» (штукатурка стен, заливка полов) следует в хорошо проветриваемом помещении. При необходимости нужно устроить искусственную вентиляцию; в противном случае влажность в доме резко возрастет, что приведет к образованию грибка и снизит качество ремонта. С наружной стороны стены глинобитных зданий часто облицовывают кирпичом. Для этого нужно предварительно залить фундамент, который будет соединен с основанием дома. Это обеспечит правильное распределение нагрузки на все строение.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Исторический облик зданий на Москворецкой набережной будет сохранен

Принято решение отреставрировать несколько объектов, находящихся на территории Москворецкой набережной. Исполнитель, подобранный по конкурсу, получит в управление Воспитательный дом.
00

В течение 2-3 лет будут отреставрированы палаты Троекуровых

Здание палат Троекуровых является объектом культурного наследия федерального значения и находятся под руководством Мосгорнаследия. Сейчас оно не используется, так как находится в очень ветхом состоянии.
00

Участников долевого строительства спорткомплекса на Куликовской улице признают потерпевшими

Застройщику было выдано разрешение на строительство спортивного комплекса площадью в 10 тыс. кв. м. Однако позднее выяснилось, что он реализовывал их дольщикам как помещения, пригодные для жилья.
00
Грызуны голодают

Чудо голодания

О пользе голодания ученые говорят уже много десятилетий. Как пишет новостной портал Head News, позитивный эффект наблюдается даже у грызунов. Недавно специалисты из Бразилии провели эксперимент с двумя группами мышей. Первая из них получала обычный рацион, а другой количество пищи ограничили на 40%. Спустя 6 месяцев ученые констатировали интересные изменения.
00
Арендовать дом в Одессе

Посуточная аренда домов в Одессе: как забронировать лучшие апартаменты на побережье?

Максималисты, привыкшие брать от жизни только лучшее, никогда не идут на компромиссы, если дело касается отдыха. Вообще, стоит сказать, что многие становятся максималистами при выборе посуточного жилья, аргументируя свое «расточительство» тем, что заслужили хороший отдых. Пожалуй, с этим можно согласиться. Так как же выбрать лучшее предложение на черноморском побережье?
00

В Лефортово построили апарт-отель

Подошло к концу строительство апарт-отеля в районе Лефортово, что на юго-востоке Москвы. Как сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, ввести его в эксплуатацию планируется до конца текущего года, а сейчас ведутся подготовительные работы.
00

В Столбово появится новый ЖК

Многоквартирный жилой дом с подземной автостоянкой и детским садом будет отстроен в деревне Столбово Новой Москвы. О 11-секционном здании разной этажности сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.
00

Доходный дом в центре столицы получил статус выявленного объекта культурного наследия

Выявленным памятником культурного наследия Москвы признан Доходный дом на Остоженке. Данное здание известно как доходный дом Голубицкой и располагается на ул. Остоженка, 42/2. В Москве на сегодняшний день сохранилось достаточно много объектов, представляющих культурную ценность для города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: