Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Капитальный ремонт зданий
Фото: 

Желание жить в исправном доме с нормально функционирующими системами жизнеобеспечения свойственно всем. Тем не менее, значительное количество граждан сегодня сталкивается с факторами, затрудняющих эксплуатацию зданий, а порой и угрожающих безопасности людей. «Группу риска» составляют в основном дома старой постройки. К этой категории относятся не только многоквартирные объекты, но и частный сектор. И если в первом случае жильцы имеют шанс добиться от муниципальных властей принятия соответствующих мер, владельцы индивидуальных домов вынуждены сами проявлять инициативу.

Мысли о капитальном ремонте могут вынашиваться очень долго, но однажды их приходится воплощать на практике. Как скоро наступит этот этап, зависит не только от финансовых возможностей домовладельцев, но и от степени проблем, настойчиво напоминающих о себе. Самыми критическими – аварийными - ситуациями, например, являются: проседание фундамента, частичное разрушение стен, повреждение конструкции кровли и др. В каждом из перечисленных случаев требуется немедленно эвакуировать жильцов, и лишь потом заниматься восстановительными работами. Если же жизни и здоровью людей ничто не угрожает, капитальный ремонт дома можно выполнять поэтапно, в соответствии с заранее разработанным планом.

Начальная стадия ремонта подразумевает демонтаж ненужных конструкций и их утилизацию. В домах ветхого фонда часто приходится сбивать глиняную штукатурку, разбирать прогнивший пол, внутренние перегородки, печь, оконные и дверные проемы. Заниматься демонтажными работами следует предельно осторожно, чтобы не повредить несущих стен и функционирующих коммуникаций, особенно газопровод. Если в ходе ремонта нужно удалить старую проводку, канализацию, водопровод и отопление, их предварительно нужно отключить от центральной системы. Делать разводку новых сетей можно лишь после очистки помещений от мусора. Часть сохранившегося при демонтаже кирпича, как правило, используют для возведения новых перегородок.

Выполнять работы «мокрого цикла» (штукатурка стен, заливка полов) следует в хорошо проветриваемом помещении. При необходимости нужно устроить искусственную вентиляцию; в противном случае влажность в доме резко возрастет, что приведет к образованию грибка и снизит качество ремонта. С наружной стороны стены глинобитных зданий часто облицовывают кирпичом. Для этого нужно предварительно залить фундамент, который будет соединен с основанием дома. Это обеспечит правильное распределение нагрузки на все строение.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: