Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 13:23
Нюансы и рекомендации
19.07.2017
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Капитальный ремонт зданий
Фото: 

Желание жить в исправном доме с нормально функционирующими системами жизнеобеспечения свойственно всем. Тем не менее, значительное количество граждан сегодня сталкивается с факторами, затрудняющих эксплуатацию зданий, а порой и угрожающих безопасности людей. «Группу риска» составляют в основном дома старой постройки. К этой категории относятся не только многоквартирные объекты, но и частный сектор. И если в первом случае жильцы имеют шанс добиться от муниципальных властей принятия соответствующих мер, владельцы индивидуальных домов вынуждены сами проявлять инициативу.

Мысли о капитальном ремонте могут вынашиваться очень долго, но однажды их приходится воплощать на практике. Как скоро наступит этот этап, зависит не только от финансовых возможностей домовладельцев, но и от степени проблем, настойчиво напоминающих о себе. Самыми критическими – аварийными - ситуациями, например, являются: проседание фундамента, частичное разрушение стен, повреждение конструкции кровли и др. В каждом из перечисленных случаев требуется немедленно эвакуировать жильцов, и лишь потом заниматься восстановительными работами. Если же жизни и здоровью людей ничто не угрожает, капитальный ремонт дома можно выполнять поэтапно, в соответствии с заранее разработанным планом.

Начальная стадия ремонта подразумевает демонтаж ненужных конструкций и их утилизацию. В домах ветхого фонда часто приходится сбивать глиняную штукатурку, разбирать прогнивший пол, внутренние перегородки, печь, оконные и дверные проемы. Заниматься демонтажными работами следует предельно осторожно, чтобы не повредить несущих стен и функционирующих коммуникаций, особенно газопровод. Если в ходе ремонта нужно удалить старую проводку, канализацию, водопровод и отопление, их предварительно нужно отключить от центральной системы. Делать разводку новых сетей можно лишь после очистки помещений от мусора. Часть сохранившегося при демонтаже кирпича, как правило, используют для возведения новых перегородок.

Выполнять работы «мокрого цикла» (штукатурка стен, заливка полов) следует в хорошо проветриваемом помещении. При необходимости нужно устроить искусственную вентиляцию; в противном случае влажность в доме резко возрастет, что приведет к образованию грибка и снизит качество ремонта. С наружной стороны стены глинобитных зданий часто облицовывают кирпичом. Для этого нужно предварительно залить фундамент, который будет соединен с основанием дома. Это обеспечит правильное распределение нагрузки на все строение.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Напольный газовый котел Protherm Медведь

ГК «Эколайф»: устройство отопления и других систем жизнеобеспечения

Отопление – одна из важнейших систем жизнеобеспечения. Переоценить ее значимость невозможно. В зимний период отопление обеспечивает не только комфортное проживание. Оно влияет также на технические характеристики помещения: препятствует промерзанию стен, образованию плесени, разрушению конструкций и т.д.
00

Законопроект об особенностях формирования компенсационного фонда дольщиков принят во втором чтении

Госдума приняла во втором чтении законопроект о формировании компфонда долевого строительства, который направлен на обеспечение защиты прав дольщиков. В документ были внесены поправки.
00

В районе Шелепихинской набережной появится новый жилой комплекс

На северо-западе Москвы, рядом с Шелепихинской набережной, будет построен новый жилой комплекс. Сергей Кузнецов, главный архитектор города, сообщил о том, что проект уже одобрен Архсоветом.
00
Испытание образца бетона на сжатие

Бетон для строительства – выбор и испытание качества!

Строительство здания сегодня невозможно представить без использования бетона. Правильный выбор бетона и стопроцентная уверенность в его качестве – залог успешной стройки!
00
Бытовки для дач и строительных площадок

Бытовка как универсальная конструкция

На любой строительной площадке незаменимым объектом являются бытовки. Они представляют собой временное жилище для бригады или помещение для хранения инструментов, спецодежды и прочих принадлежностей.
00
Проверка эффективности радиатора

Как рассчитать эффективность и срок службы чугунных радиаторов?

Если вы заметили, что эффективность системы отопления значительно снизилась, дома холодно, несмотря на приток горячей воды по трубам, значит, пора задуматься о замене батарей. Справедливости ради стоит отметить, что часто такие радикальные меры не нужны: достаточно прочистить систему от механических загрязнений.
00
Модульные картины для любого интерьера

Модульные картины – идеальное решение для современного интерьера

Использование картин разных форм и жанров в различных направлениях – это прекрасный способ украсить современное жильё. Сегментированный холст станет изюминкой любого дома или квартиры.
01
Обновление кухонного интерьера

Как обновить дизайн интерьера в квартире

Красивый и функциональный интерьер - залог комфортного проживания как в частном доме, так и в квартире. Очень важно, чтобы мебель, бытовая техника и планировка пространства устраивали хозяев дома, ведь это напрямую влияет на хорошее настроение и на качество жизни. Обстановка квартиры должна быть практичной, и вместе с тем уютной.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: