Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 16:18
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:06
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Столица России изобрела особый вид уничтожения памятников.

Когда в одном высказывании объединяются реставрация зданий и российская столица, можно не сомневаться, что речь непременно зайдет о разрушении исторического наследия и о "Москве, которую мы потеряли". Как правило, основным виновником сноса памятников архитектуры под видом реконструкции и реставрации называли бывшего мэра города Юрия Лужкова. Однако и после смены столичного руководителя ситуация, судя по всему, изменилась не сильно.
Авторы независимого экспертного доклада "Лужков. Итоги - 2" отмечали, что наряду с заслугами Лужкова (расширение МКАД, строительство Третьего транспортного кольца и жилых домов, специальные надбавки к пенсиям) одной из очевидных проблем в период его "мэрства" является "градостроительный беспредел". За время, пока Лужков руководил Москвой, в городе было уничтожено более тысячи исторических зданий.

Критики градостроительной политики бывшего мэра указывали, что под предлогом реконструкции и реставрации в столице уничтожается подлинная старина, которую заменяет так называемый "лужковский" стиль архитектуры. Этот стиль искусствовед и историк архитектуры Алексей Клименко охарактеризовал как "башенки, рюшечки, балясинки и прочая псевдоисторическая дребедень".

Можно приводить длинный список исторических зданий, которые были снесены за время правления Лужкова или отреставрированы "по-московски", то есть сначала снесены до основания, а потом построены заново. Так, например, поступили с Военторгом: здание, возведенное в 1912-1913 годах, в 2003 году полностью разрушили, а на его месте возвели "похожее" торгово-офисное здание.

В 2008 году, когда леса с "новодела" были сняты, архитектурный критик Григорий Ревзин констатировал, что Военторг превратился в "характерный офисно-торговый центр лужковского стиля", так как "вообще все черты, делавшие это здание памятником ‘венского’ модерна начала XX века, тщательно убраны". Сам же Лужков отреагировал на новодел словами, которые, вероятно, войдут в учебники. "'Военторг' шикарно получился. И здесь есть подземный паркинг. На прежнем месте у входа ...

Читать далее на http://incom.lenta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Земельные участки в пределах МКАД под производство и склады выставлены на аукционы

Земельные участки в пределах МКАД под производство и склады выставлены на аукционы

11 земельных участков в черте Москвы под строительство производственных и складских предприятий площадью от 0,3га до 4,4 га выставлены на аукционы. Торги по аренде объектов проводит Департамент города Москвы по конкурентной политике.
00
Метриум Групп, логотип компании

Самые-самые районы «старой» Москвы

В старых границах Москвы насчитывается 125 районов. Каждый из них обладает своей индивидуальностью, выделяясь чем-то на фоне остальных. Эксперты «Метриум Групп» подобрали десять районов, занимающих лидирующие позиции по наиболее значимым для покупателей критериям.
00
ЖК Оливковый дом, эскиз проекта 3

«Оливковый дом» дополнен новыми технологическими опциями

Компания «ДОНСТРОЙ» дополнила проект нового клубного особняка «Оливковый дом» рядом актуальных технологических решений. Например, в систему водоснабжения интегрировано специальное оборудование для очистки воды до уровня питьевой. Подробнее читайте в релизе.
00

3,5 тысячи строительных компаний России обанкротилось в 2017 году

Массовое банкротство во многом связано с кризисом неплатежей, так как на данный момент ГК РФ не регламентирует срок предоставления отказа от подписания актов сдачи-приемки, позволяя искусственно затягивать прием работы.
00

Строительство новых культурных объектов в Новой Москве обещают в следующем году

В новом 2018 году город получит целый ряд новых объектов культуры. В первую очередь речь идет о филармонии парка «Зарядье», новом корпусе театра Et Cetera и четырех культурно-досуговых центрах в трех округах столицы.
00

Автодороги в Новой Москве будут дублироваться велодорожками

Все новые дороги в Новой Москве сегодня проектируются с учетом устройства в дальнейшем велодорожек. Это самое оптимальное решение для безопасности и мобильности велосипедистов в этом районе.
00
Елена Мищенко, руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость»

Условия на вторичном рынке по-прежнему диктует покупатель

О том, каков сейчас рынок и что ждать от него в ближайшем будущем, рассказывает руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость» Елена Мищенко.
00
JLL логотип компании

JLL представляет рейтинг самых дорогих офисных рынков мира

Компания JLL презентует результаты ежегодного исследования мирового рынка премиальных офисов (Premium Office Rent Tracker, PORT). Москва занимает 23-е место в мире и 5-е в европейском регионе по стоимости аренды дорогих бизнес-центров.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: