Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Для предприимчивых людей ресторанный бизнес всегда был привлекательной нишей. За кризисный период для владельцев "демократичных" ресторанов, т.е. не сетевиков и не сегмента luxe, открылись как новые возможности, так и новые потери. Корреспондент ИнвестГуру решила поинтересоваться у участников рынка коммерческой недвижимости, на что может рассчитывать будущий ресторатор при открытии "точки"?

Сниженные обороты
Потенциал ресторанного бизнеса зависит от количества посетителей и от того, сколько денег они оставляют в кассе заведения. По словам заместителя директора отдела торговых площадей Jones Lang LaSalle Михаила Рогожина, выручка в демократичных ресторанах за год кризиса "просела" на 50 проц: в прошлом году снижение составило порядка 20 проц и в этом - 30 проц. Для сравнения обороты по фастфуду упали за кризисный год на 60 проц, причем 35-40 проц падения пришлось на третий квартал этого года. Особенно тяжело фастфуду пришлось в минувшем сентябре.
Падение объемов выручки в ресторанах объясняется тем, что люди стали выбирать более дешевые сегменты общепита. Кроме того, сократилось число корпоративных банкетов, доля которых составляла 18-20 проц от общего оборота предприятия. Средний чек просел в демократичных ресторанах на 30 проц, по фастфуду снижение составило около 20 проц.
Управляющий директор по коммерческой недвижимости компании Blackwood Дэвид О'Хара обратил внимание, что положительная ...

Читать далее на http://1prime.ru/

Источник:

  •  – 25% с гиперссылкой
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: