Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Для предприимчивых людей ресторанный бизнес всегда был привлекательной нишей. За кризисный период для владельцев "демократичных" ресторанов, т.е. не сетевиков и не сегмента luxe, открылись как новые возможности, так и новые потери. Корреспондент ИнвестГуру решила поинтересоваться у участников рынка коммерческой недвижимости, на что может рассчитывать будущий ресторатор при открытии "точки"?

Сниженные обороты
Потенциал ресторанного бизнеса зависит от количества посетителей и от того, сколько денег они оставляют в кассе заведения. По словам заместителя директора отдела торговых площадей Jones Lang LaSalle Михаила Рогожина, выручка в демократичных ресторанах за год кризиса "просела" на 50 проц: в прошлом году снижение составило порядка 20 проц и в этом - 30 проц. Для сравнения обороты по фастфуду упали за кризисный год на 60 проц, причем 35-40 проц падения пришлось на третий квартал этого года. Особенно тяжело фастфуду пришлось в минувшем сентябре.
Падение объемов выручки в ресторанах объясняется тем, что люди стали выбирать более дешевые сегменты общепита. Кроме того, сократилось число корпоративных банкетов, доля которых составляла 18-20 проц от общего оборота предприятия. Средний чек просел в демократичных ресторанах на 30 проц, по фастфуду снижение составило около 20 проц.
Управляющий директор по коммерческой недвижимости компании Blackwood Дэвид О'Хара обратил внимание, что положительная ...

Читать далее на http://1prime.ru/

Источник:

  •  – 25% с гиперссылкой
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: