Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 16:11
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:47
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:00
Новости

Сегодня банкиры не готовы рисковать своими активами, чтобы дать «передышку» ипотечным должникам. Многие программы реструктуризации и рефинансирования ипотеки существуют только на бумаге.


По закону банки не обязаны объяснять причину отказа при принятии решения о изменении условий ипотечного кредитования. Поэтому нет возможности выяснить, у каких банков такие программы реально работают, а у каких присутствуют номинально.


Я свободен?


За первый квартал текущего года, по данным Минтруда, безработица в России выросла на 12%. А число официально зарегистрированных в службах занятости безработных превысило 1 миллион человек.



Согласно апрельскому опросу ВЦИОМ 29% граждан констатировали, что в последние несколько месяцев кто-то из близких и знакомых потерял работу. А в ходе аналогичного опроса Фондом «Общественное мнение» выяснилось, что дальнейшего роста безработицы ждут 72% россиян.



Еще большее число граждан не потеряли работу, но столкнулись со снижением доходов. При этом по разным оценкам сегодня в стране выплачивают ипотеку 3-3,5 миллиона домохозяйств. И многие граждане, исправно гасившие заем годами, теперь элементарно не справляются с долговыми обязательствами.



Сокращение ежемесячно выплачиваемых сумм могло бы дать таким должникам возможность сводить концы с концами. И теоретически банки готовы идти заемщикам навстречу.



Представители банковского сообщества любят публично рассуждать, что у столкнувшегося с финансовыми проблемами, но настроенного сохранить залоговую квартиру заемщика есть выход – реструктуризация кредита.



То есть гражданину нужно прийти в банк и обсудить возможность пересмотра условий кредитования. Как подсказывает заместитель руководителя дирекции розничного бизнеса банка «Санкт-Петербург» Дмитрий Алексеев, при подаче заемщиком заявки на пересмотр условий обычно составляется приложение к прежде действовавшему договору.



В ходе реструктуризации ипотечного займа (эту процедуру часто по ошибке называют «рефинансированием») банк может предложить должнику несколько вариантов решения проблемы. Например, снижение размера ежемесячного платежа с увеличением общего срока выплаты кредита. Или кредитные каникулы (гасятся только проценты) на несколько месяцев.


Выхода нет


Однако на практике все выглядит не так гладко.



В начале нынешнего года массово озвучивались ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Елена Мищенко, руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость»

Условия на вторичном рынке по-прежнему диктует покупатель

О том, каков сейчас рынок и что ждать от него в ближайшем будущем, рассказывает руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость» Елена Мищенко.
00
JLL логотип компании

JLL представляет рейтинг самых дорогих офисных рынков мира

Компания JLL презентует результаты ежегодного исследования мирового рынка премиальных офисов (Premium Office Rent Tracker, PORT). Москва занимает 23-е место в мире и 5-е в европейском регионе по стоимости аренды дорогих бизнес-центров.
00

Парк «Хуамин» ждет проверка

Мосгосстройнадзор вместе с Центром экспертиз на этой неделе запланировал провести 33 выездные проверки, в ходе которых будет выполнено 133 исследования.
30

Первые 12 домов программы реновации будут проверены Общественной палатой

В Общественной палате уточнили, что проверять в новых домах будут все – нормы строительства, санитарии, нормы противопожарной безопасности. В будущем проверки будут начинаться на более ранних этапах.
00

Заявление по поводу запрета оформления права собственности без личного присутствия собственника подали 64 тысяч человек

Возможностью подать заявление на то, чтобы оформлять право собственности на жилье было невозможно без личного присутствия его собственника, пользуется все большее количество москвичей.
00
Бест-Новострой логотип

Итоги ноября: в Новой Москве сократилось предложение квартир

Специалисты Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» подвели итоги ноября на рынке новостроек Новой Москвы. За истекший месяц объем предложения заметно сократился, несмотря на старт продаж в 5 новых корпусах в составе уже реализуемых ЖК.
00

Как покупать стройматериалы в интернете?

Заранее оговорите все интересующие вас детали и условия оплаты, не вносите всю сумму сразу до получения заказа, тщательно ознакомьтесь с отзывами, обязательно уточните, какие магазины предоставляет гарантии качества продукции.
00

Помощь адвоката в суде

Судебное разбирательство – последний этап, на котором принимается решение в спорных ситуациях, касающихся законных прав и интересов истца. Адвокаты могут оказывать помощь во всех сферах правоотношений, возникающих в государстве.
00
Плюшевые мишки от компании Большие плюшевые медведи

Топ лучших игрушек для детей

Большие плюшевые мишки всегда были и остаются самой популярной детской игрушкой. Трудно представить ребенка, в детстве которого не было бы большого мягкого мишки...
00

Питерские таксомоторные компании захватывают московский рынок

В современном мире без «четырехколесного друга» никак, причем, если человек не может приобрести транспорт, он может с легкостью воспользоваться услугами такси. Подобный сервис становится все более популярным: вызвать машину можно действительно очень просто и быстро.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: