Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 19:33
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 19:27
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 18:32
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 17:58
Весело о недвижимости
Сегодня 17:35
Ликбез по недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сегодня банкиры не готовы рисковать своими активами, чтобы дать «передышку» ипотечным должникам. Многие программы реструктуризации и рефинансирования ипотеки существуют только на бумаге.


По закону банки не обязаны объяснять причину отказа при принятии решения о изменении условий ипотечного кредитования. Поэтому нет возможности выяснить, у каких банков такие программы реально работают, а у каких присутствуют номинально.


Я свободен?


За первый квартал текущего года, по данным Минтруда, безработица в России выросла на 12%. А число официально зарегистрированных в службах занятости безработных превысило 1 миллион человек.



Согласно апрельскому опросу ВЦИОМ 29% граждан констатировали, что в последние несколько месяцев кто-то из близких и знакомых потерял работу. А в ходе аналогичного опроса Фондом «Общественное мнение» выяснилось, что дальнейшего роста безработицы ждут 72% россиян.



Еще большее число граждан не потеряли работу, но столкнулись со снижением доходов. При этом по разным оценкам сегодня в стране выплачивают ипотеку 3-3,5 миллиона домохозяйств. И многие граждане, исправно гасившие заем годами, теперь элементарно не справляются с долговыми обязательствами.



Сокращение ежемесячно выплачиваемых сумм могло бы дать таким должникам возможность сводить концы с концами. И теоретически банки готовы идти заемщикам навстречу.



Представители банковского сообщества любят публично рассуждать, что у столкнувшегося с финансовыми проблемами, но настроенного сохранить залоговую квартиру заемщика есть выход – реструктуризация кредита.



То есть гражданину нужно прийти в банк и обсудить возможность пересмотра условий кредитования. Как подсказывает заместитель руководителя дирекции розничного бизнеса банка «Санкт-Петербург» Дмитрий Алексеев, при подаче заемщиком заявки на пересмотр условий обычно составляется приложение к прежде действовавшему договору.



В ходе реструктуризации ипотечного займа (эту процедуру часто по ошибке называют «рефинансированием») банк может предложить должнику несколько вариантов решения проблемы. Например, снижение размера ежемесячного платежа с увеличением общего срока выплаты кредита. Или кредитные каникулы (гасятся только проценты) на несколько месяцев.


Выхода нет


Однако на практике все выглядит не так гладко.



В начале нынешнего года массово озвучивались ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Компания Blackwood

На рынке элитной аренды Москвы наметился рост цен

Впервые после затяжного снижения средней ставки долгосрочной аренды в III квартале аналитики компании Blackwood отметили рост показателя на рынке аренды элитного жилья Москвы.
00

Нюансы покупки участка в коттеджном поселке

В настоящее время на рынке загородной недвижимости достаточно много предложений, связанных с приобретением земельного участка в коттеджных поселках. На что необходимо обращать внимание при покупке земельного участка в коттеджном поселке?
00
Стиль "Айвори" в ЖК Level Амурская

Лайфхак от «Метриум»: Как выбрать квартиру с отделкой в новостройке?

Отделка от застройщика сегодня предлагается в трети жилых комплексов комфорт-класса. Несмотря на популярность данной опции, в процессе выбора квартиры с ремонтом есть немало «подводных камней».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: