Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сегодня банкиры не готовы рисковать своими активами, чтобы дать «передышку» ипотечным должникам. Многие программы реструктуризации и рефинансирования ипотеки существуют только на бумаге.


По закону банки не обязаны объяснять причину отказа при принятии решения о изменении условий ипотечного кредитования. Поэтому нет возможности выяснить, у каких банков такие программы реально работают, а у каких присутствуют номинально.


Я свободен?


За первый квартал текущего года, по данным Минтруда, безработица в России выросла на 12%. А число официально зарегистрированных в службах занятости безработных превысило 1 миллион человек.



Согласно апрельскому опросу ВЦИОМ 29% граждан констатировали, что в последние несколько месяцев кто-то из близких и знакомых потерял работу. А в ходе аналогичного опроса Фондом «Общественное мнение» выяснилось, что дальнейшего роста безработицы ждут 72% россиян.



Еще большее число граждан не потеряли работу, но столкнулись со снижением доходов. При этом по разным оценкам сегодня в стране выплачивают ипотеку 3-3,5 миллиона домохозяйств. И многие граждане, исправно гасившие заем годами, теперь элементарно не справляются с долговыми обязательствами.



Сокращение ежемесячно выплачиваемых сумм могло бы дать таким должникам возможность сводить концы с концами. И теоретически банки готовы идти заемщикам навстречу.



Представители банковского сообщества любят публично рассуждать, что у столкнувшегося с финансовыми проблемами, но настроенного сохранить залоговую квартиру заемщика есть выход – реструктуризация кредита.



То есть гражданину нужно прийти в банк и обсудить возможность пересмотра условий кредитования. Как подсказывает заместитель руководителя дирекции розничного бизнеса банка «Санкт-Петербург» Дмитрий Алексеев, при подаче заемщиком заявки на пересмотр условий обычно составляется приложение к прежде действовавшему договору.



В ходе реструктуризации ипотечного займа (эту процедуру часто по ошибке называют «рефинансированием») банк может предложить должнику несколько вариантов решения проблемы. Например, снижение размера ежемесячного платежа с увеличением общего срока выплаты кредита. Или кредитные каникулы (гасятся только проценты) на несколько месяцев.


Выхода нет


Однако на практике все выглядит не так гладко.



В начале нынешнего года массово озвучивались ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

К возобновлению строительства готовится первая площадка обанкротившегося Urban Group

13 августа началась подготовка стройплощадки для возобновления работ по проекту ЖК «Видный город». До конца августа планируется определиться с генеральным подрядчиком, а с сентября - уже начать работы.
10

На элитном рынке аренды московской недвижимости с начала года зафиксирован максимальный показатель спроса

С января по июль текущего года в сегменте аренды элитного жилья отмечается прирост потенциальных арендаторов на 27% по сравнению с тем же периодом 2017-го.
00

Пропускная способность дорог на юге города будет увеличена благодаря развитию дорожной сети в бывшей промзоне ЗИЛ

Пересечение транспортных потоков в данной промзоне и в целом развитие уличной сети должны положительно отразиться на всей дорожно-транспортной ситуации южного района Москвы.
00
Один из проектов домов компании Zeon

Микрорайон «Лесной 2» - новый проект компании Zeon

Компания Zeon запустила уникальный для Ижевска проект – «Лесной 2». Это целый микрорайон, благоустроенный малоэтажным строительством, со всеми необходимыми удобствами и коммуникациями.
00

Замер столешницы из литьевого мрамора и установка

Подоконники и столешницы из литьевого мрамора - износостойки и надежны. Узнайте, какие важные моменты необходимо знать о замере, транспортировке и установке изделий из литьевого мрамора.
00
Сварка аргоном

Услуги аргоновой сварки в Москве

Инертные газы сегодня повсеместно применяют для защиты металлов от кислорода, содержащегося в окружающей среде, в ходе проведения сварочных работ. Именно эта технология легла в основу аргоновой сварки, которая широко используется в самых разных сферах деятельности.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: