Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

На главных торговых улицах Москвы, где спрос на помещения всегда был ажиотажным, теперь можно увидеть пустые витрины с баннерами «Сдается в аренду». Сегодня многие арендаторы покидают Тверскую и другие основные торговые улицы, отказываясь от флагманских магазинов с высокими арендными ставками, рассказали в компании Blackwood.


В 2014 году на Тверской улице освободили помещения Pandora, флагманский магазин Zara, а также филиалы нескольких банков. «Спортмастер» закрыл магазины на Ленинском проспекте и проспекте Мира.


На развитие сегмента стрит-ретейла, помимо экономических и геополитических факторов, значительное влияние оказало активное развитие в Москве пешеходных улиц, а также расширение зон платной парковки. «Сложная экономическая ситуация и организация зон платной парковки привели к существенному снижению спроса на «имиджевые» помещения, расположенные в основных торговых коридорах – Тверской-Ямской улице, Садовом кольце, Ленинградском и Кутузовском проспектах и так далее», – говорят специалисты международной консалтинговой компании Colliers International.


В международной консалтинговой компании JLL также разделяют такое мнение. «Это является следствием как сложившейся экономической ситуации, так и запрета парковки на улице, в результате чего Тверская лишилась звания главной торговой артерии столицы», – комментирует начальник отдела стрит-ретейла компании JLL Светлана Ярова.


Ставки падают, магазины пустуют


Ситуация в экономике и другие факторы привели к ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Во дворах Хорошево-Мневников могут появиться паркинги для сегвеев и трициклоподов с зарядками

Во дворах Хорошево-Мневников могут появиться паркинги для сегвеев и трициклоподов с зарядками

Оборудованные парковки с зарядками для сегвеев, гироскутеров и трициклоподов появятся в реновируемых кварталах Хорошево-Мневники. Это предусматривает концепция студии А-Проект.К, входящей в Концерн «КРОСТ».
00
Проект офисно-складского комплекса с производственной зоной для компании «БУШ ВАКУУМ РУССИА»

UP Group USG возведет завод европейского уровня

В Подольском районе появится офисно-складской комплекс с производственной зоной со сложной инженерной составляющей европейского уровня. UP Group USG выступает службой заказчика и генеральным подрядчиком.
00
ГК Рассвет (Томстрой)

Ипотека по ставке 5,5% в ЖК «Томилино»

Ведущий застройщик малоэтажного жилья в Подмосковье группа компаний «Рассвет» совместно с АО «Россельхозбанк» впервые в России запускает ипотечную программу с уникальной ставкой – от 5,5% годовых.
00
ЖК «Level Амурская»

«Метриум Групп»: Топ-10 самых доступных новостроек у МЦК

Изучив текущее предложение, эксперты компании составили рейтинг новостроек с минимальным порогом входа рядом с центральным железнодорожным кольцом.
00
ФСК "Лидер"

Финансово-строительная корпорация «Лидер» подвела итоги 2017 года

Выручка компании за отчетный период составила 96 млрд руб., увеличившись на 24% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Всего корпорация с учетом показателей ДСК-1 ввела в эксплуатацию 971 тыс. кв.м.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Рынок новостроек Москвы - итоги 2017 года

Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet проанализировали структуру новых проектов, которые вышли на рынок в 2017 году. Стартовали продажи 54 комплексов суммарной проектной мощностью около 2 млн кв. м.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит итоги на рынке коворкингов Москвы и Санкт-Петербурга

Рынок коворкингов Москвы и Санкт-Петербурга развивался как с количественной точки зрения, так и с качественной. Важным для Москвы событием станет выход на рынок в ближайшие месяцы международного оператора WeWork.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: