Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На главных торговых улицах Москвы, где спрос на помещения всегда был ажиотажным, теперь можно увидеть пустые витрины с баннерами «Сдается в аренду». Сегодня многие арендаторы покидают Тверскую и другие основные торговые улицы, отказываясь от флагманских магазинов с высокими арендными ставками, рассказали в компании Blackwood.


В 2014 году на Тверской улице освободили помещения Pandora, флагманский магазин Zara, а также филиалы нескольких банков. «Спортмастер» закрыл магазины на Ленинском проспекте и проспекте Мира.


На развитие сегмента стрит-ретейла, помимо экономических и геополитических факторов, значительное влияние оказало активное развитие в Москве пешеходных улиц, а также расширение зон платной парковки. «Сложная экономическая ситуация и организация зон платной парковки привели к существенному снижению спроса на «имиджевые» помещения, расположенные в основных торговых коридорах – Тверской-Ямской улице, Садовом кольце, Ленинградском и Кутузовском проспектах и так далее», – говорят специалисты международной консалтинговой компании Colliers International.


В международной консалтинговой компании JLL также разделяют такое мнение. «Это является следствием как сложившейся экономической ситуации, так и запрета парковки на улице, в результате чего Тверская лишилась звания главной торговой артерии столицы», – комментирует начальник отдела стрит-ретейла компании JLL Светлана Ярова.


Ставки падают, магазины пустуют


Ситуация в экономике и другие факторы привели к ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: