Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 17:47
Материалы и оборудование
Сегодня 17:34
Интерьер и отделка
Сегодня 17:25
Интерьер и отделка
Сегодня 16:55
Материалы и оборудование
Сегодня 16:52
Материалы и оборудование
Сегодня 16:47
Прочие статьи
Сегодня 16:34
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Первую и бОльшую часть послания Федеральному собранию Дмитрий Медведев посвятил экономике, причем долгосрочным ее перспективам. Главная его мысль - структурные реформы дальше откладывать нельзя. Необходимо срочно начинать модернизацию и технологическое обновление промышленности. Сейчас это уже вопрос выживания России в современном мире.

Пять направлений удара

В послании Дмитрий Медведев перечислили пять направлений модернизации экономики, утвержденных специально созданной президентской комиссией, заняться которыми необходимо в первую очередь. Это внедрение новейших медицинских, энергетических и информационных технологий, а также развитие космических и телекоммуникационных систем. «Отечественная экономика должна, наконец, переориентироваться на реальные потребности людей, а они сегодня главным образом связаны с обеспечением безопасности, с улучшением здоровья, с доступом к энергии, и с доступом к информации», - подчеркнул президент.

Развитие медтехники, технологий и фармацевтики позволит обеспечить людей качественными и доступными лекарствами, а также новыми технологиями профилактики и лечения заболеваний. В частности, уже определен перечень свыше 50 стратегически значимых лекарств, которые влияют на показатели смертности, и которые необходимо производить в России. Это наиболее дорогие препараты для лечения сосудистых и онкологических заболеваний. Государство обещает проводить госзакупки новых препаратов, стимулируя производителей. Цель – через пять лет занять четверть отечественного рынка лекарственный продукции, а к 2020 году – половину.

Повышение энергоэффективности и рациональное потребление ресурсов – второй приоритет модернизации. Будут запущены программы по производству и установке приборов учёта, чтобы жители оплачивали только реально полученные услуги ЖКХ, а не потери от ветхой инфраструктуры. Программа также предусматривает модернизацию коммунальных сетей, изменение в системе оплаты услуг, учитывающие режим их потребления и уровень доходов семьи. Будут введены энергосервисные контракты, позволяющие добиться значительной экономии. Также удастся существенно сэкономить при использовании энергосберегающих ламп.

От компаний при добыче полезных ископаемых глава государства потребовал активнее использовать инновации и решить проблему сжигания попутного газа, загрязняющего окружающую среду и превращающую десятки миллиардов рублей в дым. Получения энергоносителей из биоресурсов, например, древесины, торфа - еще одно из перспективных направлений.

Третий пункт модернизационного проекта - программа развития ядерной энергетики. К 2014 году в России должны применяться реакторы нового поколения и ядерное топливо. Ядерные разработки будут активно применяться в медицине, для производства водородного топлива, а также для создания двигательной установки, способной обеспечить космические полёты на другие планеты.

Четвёртое стратегическое направление - развитие космических технологий и телекоммуникаций. Сейчас Россия занимает лишь 63 место в мире по уровню развития инфраструктуры связи. «На территории всей страны в течение пяти лет необходимо обеспечить широкополосный доступ в Интернет, осуществить переход на цифровое телевидение и мобильную связь четвёртого поколения», - обозначил задачу Дмитрий Медведев. При этом для жителей ...

Читать далее на http://ria.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(8)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Аренда электростанций и генераторов

Роль электрической энергии в настоящее время невозможно переоценить. Без качественного электроснабжения невозможен полноценный быт, функционирование учреждений, работа предприятий и многое другое. В условиях населенных пунктов эту задачу обычно выполняет центральная сеть. Однако нередко приходится прибегать и к альтернативным источникам, генерирующим электрическую энергию.
00

Критерии выбора заборов из профнастила

Заборы из профнастила обладают массой преимуществ, благодаря которым данные конструкции завоевали авторитет. Выбирая тот или иной забор из профилированного листа, следует руководствоваться определенными критериями. О них и пойдет речь в данном материале.
00

Информационная и рекламная функции баннерной сетки

Баннерная сетка для ограждений помогает эстетично закрыть строительные леса, реставрируемый фасад здания. Благодаря ограждению строительный мусор не выносится за строительный объект, а прохожие, идущие мимо ремонтируемого здания, не рискуют быть обляпанными штукатуркой.
00

Гидравлические тележки Eoslift: на все случаи жизни

При выборе такой складской техники как гидравлические вилочные тележки найти оптимальное соотношение цены и качества проблематично – ассортимент очень велик, сориентироваться в нем сложно даже профессионалу.
00

Монтаж осветительных приборов при помощи кабельных лотков

Освещение помещений складских комплексов, цехов, промышленных объектов, тоннелей и т.п. Крепление, особенности монтажа и описание работы системы освещения смонтированной на кабельных лотках.
00

Среднегодовая доходность основной стратегии Норд Капитал превысила 42%

Норд Капитал - инвестиционная компания, разработавшая первые в России стратегии управления активами на основе количественных методов анализа инструментов фондового рынка. NC3816 (ЭНСИ 3816) - флагманская стратегия "Норд Капитал".
00

Часть нового парка в составе реконструируемой промзоны «ЗИЛ» откроют в этом году

Как сообщил управляющий «ЛСР. Недвижимость - Москва» Иван Романов на урбанистической конференции «Глазычевские чтения», северная часть новой парковой зоны, строительство которой сейчас ведется на территории бывшего завода им. Лихачева, будет готова уже до конца текущего года.
00

В 2017 году Новая Москва получит три новых объекта здравоохранения

Глава Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин сообщил, что Адресной инвестиционной программой на ближайшие три года предусмотрено строительство восьми новых поликлиник в Новой Москве.
00

В Солнцево построят школу

Новая четырехэтажная школа, которая расположится в районе Солнцево неподалеку от ЖК «Лучи», будет иметь яркий внешний вид благодаря оригинальным фасадам и витражам.
00

Мебель из массива на заказ

На протяжении столетий деревянная мебель преобладала практически в каждом интерьере. Исключение составляли разве что апартаменты монархов и приближенной к ним элиты. В их покоях можно было увидеть не только дерево, но и слоновую кость, золото, серебро и даже хрусталь. Со временем многое изменилось. Для массового производства мебели стали применять не древесину, а альтернативные материалы, в частности, ЛДСП, ДВП и МДФ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: