Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Европарламент сегодня, как никогда, делает ставку на совместные решения в основных проблемных секторах. Профессионалы от недвижимости вынуждены выходить за границы своих государств и интегрироваться в общеевропейские схемы развития. «Модным» ответом падению спроса на недвижимость стала активизация рынков аренды.

В большинстве стран Евросоюза «мыльные пузыри» рынка недвижимости полопались. В Испании, Франции, Великобритании и Ирландии строительство за последние два года упало вдвое. Банки перекрыли кран ипотечных кредитов. Простые смертные остались за дверью тех домов, на которые не успели накопить. И вот взоры обратились к несправедливо отодвинутому на второй план варианту аренды.

В странах Западной Европы свободный жилищный рынок исторически был, наравне с промышленностью и туризмом, местом долгосрочных капиталовложений. Владеть недвижимостью было (и остается) неотъемлемым признаком профессиональной и личной состоятельности - едва ли не хорошего тона. К примеру, в Испании 83% всего занятого жилого фонда эксплуатируется в режиме собственности. А в Германии, в восточной ее части, более половины жилья снимается в аренду. Эти две страны – довольно характерные представители внутриевропейских рыночных противоречий.
Голландия, Дания, Австрия также отличаются высоким процентом (более 40%) аренды. Между ними – Франция со своими заоблачными ценами как на покупку, так и на аренду, что, кстати, ставит ее на грань обрушения рынка.

Если в одних странах приходится пропагандировать и на государственном уровне поддерживать систему аренды жилья, то в других изобретаются всяческие налоговые льготы и преимущества для будущих собственников. Аренда, в целом по Европе, рассматривается как вариант наиболее безболезненно пережить экономический кризис, поскольку высвобождает наличность, выделяемую на обычные финансовые расходы, связанные с владением (налоги, проценты, комиссии, страхование).
Еще в 2004 году Международный валютный фонд предупреждал об искусственно раздуваемом рынке Великобритании и Испании, где цены на жилье выросли 23% и 17% за год соответственно. Все сделали вид, что не слышали, отреагировали ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
NV/9 Artkvartal, проект

Премиум-класс концентрируется в Пресненском районе, элитный сегмент – в Хамовниках

Специалисты компании Est-a-Tet проанализировали первичный рынок премиум и элитного класса столицы, выделили основные тенденции, проследили динамику цен и объем предложения.
00
Страхование здоровья, жизни и другие виды

«ВСК»: все виды страхования

Естественно, что каждый хочет сохранить здоровье, свое и близких, машину, дом и иметь возможность получить компенсацию при непредвиденных обстоятельствах. А «ВСК» поможет возместить вам ущерб при страховых случаях.
00
Производство окон ПВХ

«Окнатек» расширяет свою географию услуг

Компания «Окнатек» планомерно работает над расширением сферы своего влияния на рынке. Помимо роста ассортимента, она также увеличивает количество населенных пунктов, в которых она оказывает услуги населению.
00
Дизайн-бюро Estee

Топ 5 дизайн-студий Москвы

В последнее время в Москве появилось очень большое количество специалистов, занимающихся разработкой дизайна интерьера. Порой очень трудно понять, что скрывается за красивым «фасадом».
00
XII Всероссийский жилищный конгресс

Всероссийский жилищный конгресс соберет более 2 000 участников

XII Всероссийский жилищный конгресс состоится 3-6 октября в Петербурге. В мероприятии примут участие более 2 000 профессионалов рынка недвижимости из всех регионов РФ, 25 стран ближнего и дальнего зарубежья.
00
«Резиденции композиторов» от AFI Development

В клубном квартале «Резиденции композиторов» впервые прошло уникальное для столичного рынка недвижимости мероприятие

Международная компания-застройщик AFI Development провела необычное для российского рынка недвижимости мероприятие, в рамках которого артистический руководитель клубного квартала «Резиденции композиторов» Юрий Башмет посетил строительную площадку объекта и оценил творческую концепцию проекта.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Половина предложения в массовом сегменте приходится на жилье от 4,5 до 8,5 млн рублей

Специалисты компании Est-a-Tet проанализировали массовый сегмент первичного рынка столицы, оценили объем предложения, динамику цен и основные тенденции.
00
Авсаллар

Жемчужина современной Турции: оживлённый и тёплый Авсаллар

Неудивительно, что после отдыха в земном раю у путешественников появляется цель — стать обладателем собственного уютного уголка для многочисленных отпусков и проживания в забравшем сердце городке.
00
ЖК Суббота июнь 2017

Первые лифты Shindler доставлены в «Субботу»

На строительную площадку ЖК «Суббота» компании «ДОНСТРОЙ» доставлены первые восемь пассажирских лифтов швейцарской марки Schindler – ведущего мирового производителя лифтового оборудования. Всего в комплексе будет установлено 24 лифта.
00

Три жилых новостроя в столице получили ЗОС о соответствии ФЗ-214

Председатель Москомстройинветса Константин Тимофеев сообщил, что заключения о соответствии застройщика и проектной декларации нормам закона о долевом строительстве (214-ФЗ) получили три дома. В связи с этим они имеют возможность открывать продажи квартир.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: