Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Европарламент сегодня, как никогда, делает ставку на совместные решения в основных проблемных секторах. Профессионалы от недвижимости вынуждены выходить за границы своих государств и интегрироваться в общеевропейские схемы развития. «Модным» ответом падению спроса на недвижимость стала активизация рынков аренды.

В большинстве стран Евросоюза «мыльные пузыри» рынка недвижимости полопались. В Испании, Франции, Великобритании и Ирландии строительство за последние два года упало вдвое. Банки перекрыли кран ипотечных кредитов. Простые смертные остались за дверью тех домов, на которые не успели накопить. И вот взоры обратились к несправедливо отодвинутому на второй план варианту аренды.

В странах Западной Европы свободный жилищный рынок исторически был, наравне с промышленностью и туризмом, местом долгосрочных капиталовложений. Владеть недвижимостью было (и остается) неотъемлемым признаком профессиональной и личной состоятельности - едва ли не хорошего тона. К примеру, в Испании 83% всего занятого жилого фонда эксплуатируется в режиме собственности. А в Германии, в восточной ее части, более половины жилья снимается в аренду. Эти две страны – довольно характерные представители внутриевропейских рыночных противоречий.
Голландия, Дания, Австрия также отличаются высоким процентом (более 40%) аренды. Между ними – Франция со своими заоблачными ценами как на покупку, так и на аренду, что, кстати, ставит ее на грань обрушения рынка.

Если в одних странах приходится пропагандировать и на государственном уровне поддерживать систему аренды жилья, то в других изобретаются всяческие налоговые льготы и преимущества для будущих собственников. Аренда, в целом по Европе, рассматривается как вариант наиболее безболезненно пережить экономический кризис, поскольку высвобождает наличность, выделяемую на обычные финансовые расходы, связанные с владением (налоги, проценты, комиссии, страхование).
Еще в 2004 году Международный валютный фонд предупреждал об искусственно раздуваемом рынке Великобритании и Испании, где цены на жилье выросли 23% и 17% за год соответственно. Все сделали вид, что не слышали, отреагировали ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: