Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 18:55
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 18:40
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:32
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:59
Услуги
Сегодня 15:49
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:19
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Городские власти решили пойти навстречу москвичам и не строить на юго-западе столицы торгово-офисный центр «Евразийский». Председатель партии «Яблоко» Сергей Митрохин рад, что смог помочь жителям района «Теплый стан», на месте чьих гаражей должен был быть реализован проект. Но предупреждает, что победа «не окончательная: по новому генплану эта территория уже зарезервирована для новых инвесторов».

На прошлой неделе московская мэрия отказалась от реализации проекта в районе «Теплый стан» - на внутренней стороне МКАДа, ул. Генерала Тюленева, напротив вл. 25-29. На этот проект инвестор и городские власти потратили практически 8 лет, а теперь, получается, расписались в собственном бессилии: ООО «Центр Евразия» не смог заключить договор аренды земельного участка, а город – освободить от частных гаражей подлежащую застройке территорию.

Большую роль в этой истории сыграл «народный гнев» - недовольство местных жителей, на месте чьих гаражей и должен был вырасти новый торгово-офисный комплекс, а также гараж-паркинг на 2100 мест и защитное сооружение гражданской обороны. Протестующих москвичей поддержала российская объединенная демократическая партия «Яблоко», которая обращалась за помощью во все возможные инстанции – от ФАС до администрации Президента. «Предпринятые усилия привели к успеху», - заметил в разговоре с «БН.ру» председатель «Яблока» Сергей Митрохин.

Судьба этого проекта складывалась непросто. В 2002 году мэр города Оренбурга Юрий Мищеряков обратился с предложением к московским коллегам (письмо №1-1/3920 от 22.11.2002 г.) с предложением построить в столице торговый центр для укрепления связей между регионами. Он просил выделить землю оренбургской компании «Восток-Урал нефть». На рассмотрение письма у столичных властей ушло почти два года – возможно, москвичей не устроила кандидатура инвестора: как выяснилось, к «Восток-Урал нефть» имелись претензии у Счетной палаты РФ.

Тем не менее, в конце 2004 года стороны пришли ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
NV/9 Artkvartal, проект

Премиум-класс концентрируется в Пресненском районе, элитный сегмент – в Хамовниках

Специалисты компании Est-a-Tet проанализировали первичный рынок премиум и элитного класса столицы, выделили основные тенденции, проследили динамику цен и объем предложения.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

«Летние каникулы» в «Центр-Сити»

В период с 21 июня по 31 июля покупатели получают скидку от 50 000 до 500 000 рублей на приобретение квартир различной планировки и комнатности, предоставив копию свидетельства о рождении ребенка.
00
Страхование здоровья, жизни и другие виды

«ВСК»: все виды страхования

Естественно, что каждый хочет сохранить здоровье, свое и близких, машину, дом и иметь возможность получить компенсацию при непредвиденных обстоятельствах. А «ВСК» поможет возместить вам ущерб при страховых случаях.
00
Производство окон ПВХ

«Окнатек» расширяет свою географию услуг

Компания «Окнатек» планомерно работает над расширением сферы своего влияния на рынке. Помимо роста ассортимента, она также увеличивает количество населенных пунктов, в которых она оказывает услуги населению.
00
Дизайн-бюро Estee

Топ 5 дизайн-студий Москвы

В последнее время в Москве появилось очень большое количество специалистов, занимающихся разработкой дизайна интерьера. Порой очень трудно понять, что скрывается за красивым «фасадом».
00
XII Всероссийский жилищный конгресс

Всероссийский жилищный конгресс соберет более 2 000 участников

XII Всероссийский жилищный конгресс состоится 3-6 октября в Петербурге. В мероприятии примут участие более 2 000 профессионалов рынка недвижимости из всех регионов РФ, 25 стран ближнего и дальнего зарубежья.
00
«Резиденции композиторов» от AFI Development

В клубном квартале «Резиденции композиторов» впервые прошло уникальное для столичного рынка недвижимости мероприятие

Международная компания-застройщик AFI Development провела необычное для российского рынка недвижимости мероприятие, в рамках которого артистический руководитель клубного квартала «Резиденции композиторов» Юрий Башмет посетил строительную площадку объекта и оценил творческую концепцию проекта.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Половина предложения в массовом сегменте приходится на жилье от 4,5 до 8,5 млн рублей

Специалисты компании Est-a-Tet проанализировали массовый сегмент первичного рынка столицы, оценили объем предложения, динамику цен и основные тенденции.
00
Авсаллар

Жемчужина современной Турции: оживлённый и тёплый Авсаллар

Неудивительно, что после отдыха в земном раю у путешественников появляется цель — стать обладателем собственного уютного уголка для многочисленных отпусков и проживания в забравшем сердце городке.
00
ЖК Суббота июнь 2017

Первые лифты Shindler доставлены в «Субботу»

На строительную площадку ЖК «Суббота» компании «ДОНСТРОЙ» доставлены первые восемь пассажирских лифтов швейцарской марки Schindler – ведущего мирового производителя лифтового оборудования. Всего в комплексе будет установлено 24 лифта.
00

Три жилых новостроя в столице получили ЗОС о соответствии ФЗ-214

Председатель Москомстройинветса Константин Тимофеев сообщил, что заключения о соответствии застройщика и проектной декларации нормам закона о долевом строительстве (214-ФЗ) получили три дома. В связи с этим они имеют возможность открывать продажи квартир.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: