Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Городские власти решили пойти навстречу москвичам и не строить на юго-западе столицы торгово-офисный центр «Евразийский». Председатель партии «Яблоко» Сергей Митрохин рад, что смог помочь жителям района «Теплый стан», на месте чьих гаражей должен был быть реализован проект. Но предупреждает, что победа «не окончательная: по новому генплану эта территория уже зарезервирована для новых инвесторов».

На прошлой неделе московская мэрия отказалась от реализации проекта в районе «Теплый стан» - на внутренней стороне МКАДа, ул. Генерала Тюленева, напротив вл. 25-29. На этот проект инвестор и городские власти потратили практически 8 лет, а теперь, получается, расписались в собственном бессилии: ООО «Центр Евразия» не смог заключить договор аренды земельного участка, а город – освободить от частных гаражей подлежащую застройке территорию.

Большую роль в этой истории сыграл «народный гнев» - недовольство местных жителей, на месте чьих гаражей и должен был вырасти новый торгово-офисный комплекс, а также гараж-паркинг на 2100 мест и защитное сооружение гражданской обороны. Протестующих москвичей поддержала российская объединенная демократическая партия «Яблоко», которая обращалась за помощью во все возможные инстанции – от ФАС до администрации Президента. «Предпринятые усилия привели к успеху», - заметил в разговоре с «БН.ру» председатель «Яблока» Сергей Митрохин.

Судьба этого проекта складывалась непросто. В 2002 году мэр города Оренбурга Юрий Мищеряков обратился с предложением к московским коллегам (письмо №1-1/3920 от 22.11.2002 г.) с предложением построить в столице торговый центр для укрепления связей между регионами. Он просил выделить землю оренбургской компании «Восток-Урал нефть». На рассмотрение письма у столичных властей ушло почти два года – возможно, москвичей не устроила кандидатура инвестора: как выяснилось, к «Восток-Урал нефть» имелись претензии у Счетной палаты РФ.

Тем не менее, в конце 2004 года стороны пришли ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
00
ЖК Big Time

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру бизнес-класса

Двухкомнатные квартиры составляют 40% всех представленных в новостройках бизнес-класса лотов, являясь самым популярным вариантом жилья для покупательской аудитории этого сегмента.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: