Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Городские власти решили пойти навстречу москвичам и не строить на юго-западе столицы торгово-офисный центр «Евразийский». Председатель партии «Яблоко» Сергей Митрохин рад, что смог помочь жителям района «Теплый стан», на месте чьих гаражей должен был быть реализован проект. Но предупреждает, что победа «не окончательная: по новому генплану эта территория уже зарезервирована для новых инвесторов».

На прошлой неделе московская мэрия отказалась от реализации проекта в районе «Теплый стан» - на внутренней стороне МКАДа, ул. Генерала Тюленева, напротив вл. 25-29. На этот проект инвестор и городские власти потратили практически 8 лет, а теперь, получается, расписались в собственном бессилии: ООО «Центр Евразия» не смог заключить договор аренды земельного участка, а город – освободить от частных гаражей подлежащую застройке территорию.

Большую роль в этой истории сыграл «народный гнев» - недовольство местных жителей, на месте чьих гаражей и должен был вырасти новый торгово-офисный комплекс, а также гараж-паркинг на 2100 мест и защитное сооружение гражданской обороны. Протестующих москвичей поддержала российская объединенная демократическая партия «Яблоко», которая обращалась за помощью во все возможные инстанции – от ФАС до администрации Президента. «Предпринятые усилия привели к успеху», - заметил в разговоре с «БН.ру» председатель «Яблока» Сергей Митрохин.

Судьба этого проекта складывалась непросто. В 2002 году мэр города Оренбурга Юрий Мищеряков обратился с предложением к московским коллегам (письмо №1-1/3920 от 22.11.2002 г.) с предложением построить в столице торговый центр для укрепления связей между регионами. Он просил выделить землю оренбургской компании «Восток-Урал нефть». На рассмотрение письма у столичных властей ушло почти два года – возможно, москвичей не устроила кандидатура инвестора: как выяснилось, к «Восток-Урал нефть» имелись претензии у Счетной палаты РФ.

Тем не менее, в конце 2004 года стороны пришли ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: