Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
19.01.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.01.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.01.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Городские власти решили пойти навстречу москвичам и не строить на юго-западе столицы торгово-офисный центр «Евразийский». Председатель партии «Яблоко» Сергей Митрохин рад, что смог помочь жителям района «Теплый стан», на месте чьих гаражей должен был быть реализован проект. Но предупреждает, что победа «не окончательная: по новому генплану эта территория уже зарезервирована для новых инвесторов».

На прошлой неделе московская мэрия отказалась от реализации проекта в районе «Теплый стан» - на внутренней стороне МКАДа, ул. Генерала Тюленева, напротив вл. 25-29. На этот проект инвестор и городские власти потратили практически 8 лет, а теперь, получается, расписались в собственном бессилии: ООО «Центр Евразия» не смог заключить договор аренды земельного участка, а город – освободить от частных гаражей подлежащую застройке территорию.

Большую роль в этой истории сыграл «народный гнев» - недовольство местных жителей, на месте чьих гаражей и должен был вырасти новый торгово-офисный комплекс, а также гараж-паркинг на 2100 мест и защитное сооружение гражданской обороны. Протестующих москвичей поддержала российская объединенная демократическая партия «Яблоко», которая обращалась за помощью во все возможные инстанции – от ФАС до администрации Президента. «Предпринятые усилия привели к успеху», - заметил в разговоре с «БН.ру» председатель «Яблока» Сергей Митрохин.

Судьба этого проекта складывалась непросто. В 2002 году мэр города Оренбурга Юрий Мищеряков обратился с предложением к московским коллегам (письмо №1-1/3920 от 22.11.2002 г.) с предложением построить в столице торговый центр для укрепления связей между регионами. Он просил выделить землю оренбургской компании «Восток-Урал нефть». На рассмотрение письма у столичных властей ушло почти два года – возможно, москвичей не устроила кандидатура инвестора: как выяснилось, к «Восток-Урал нефть» имелись претензии у Счетной палаты РФ.

Тем не менее, в конце 2004 года стороны пришли ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Эволюция Зеленоградского административного округа

Зеленоград стоит особняком относительно остальных округов столицы. Как географически, так и с позиции восприятия этого города-сателлита «настоящей» частью Москвы. Но аналитики «Метриум Групп» не могли обойти этот округ стороной при подведении итогов пятилетней эволюции столицы.
00
ППКР-2018

4 мастер-класса для риелторов на ППКР-2018 в один день!

Сразу четыре мастер-класса от известных и популярных на рынке недвижимости бизнес-тренеров состоятся в рамках Первой Практической Конференции Риэлторов (ППКР), которая пройдет с 1 по 3 февраля 2018 года в городе Электросталь Московской области.
00

Растет число участников XVI Всероссийской конференции "Ипотечное кредитование в России"

В работе секции "Трансформация рынка недвижимости и ипотечного кредитования" примут участие председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку А. Аксаков и директор московского офиса Boston Consulting Group С.Ишков.
00
На одном из семинаров выставки «Недвижимость от лидеров»

А вы знали, что рефинансируя ипотеку, вы можете потерять деньги?

У покупателей недвижимости, которые купили квартиру в ипотеку, сейчас существует много возможностей для рефинансирования кредитной ставки. Однако у рефинансирования могут быть и "подводные камни".
00
ЖК Символ эскиз

ДОНСТРОЙ провел первую сделку с использованием сервиса безопасных расчетов Сбербанка

«ДОНСТРОЙ» успешно провел первую сделку по продаже недвижимости с использованием сервиса безопасных расчетов Сбербанка. Предметом сделки стала квартира в проекте «СИМВОЛ» стоимостью 7,5 млн рублей, приобретенная с использованием ипотечного кредита.
10

Подсчитана цена квадратного метра самых дорогих квартир Москвы

Специалистами агентства Savills было проведено исследование стоимости 1 кв. м самых дорогих квартир города, выставленных на продажу - Prime Central Moscow TOP-100 Index. За последний квартал значение индекса упало на 4,3%.
00

В рамках программы льготной аренды «Доктор рядом» Москва выставила на торги 4 объекта

Программа подразумевает открытие большего количества клиник в городе, чтобы они были в лучшей шаговой доступности. Благодаря этим четырем объектам инвесторы смогут открыть медицинские объекты в СВАО, ЮЗАО, ЗАО и в Зеленограде.
00

Стройкомплекс контролирует жилье для переселенцев программы реновации

С января в составе Центра экспертиз к работе приступило специальное отделение, которое займется контролем строительства жилья по программе реновации. Данный отдел также будет подведомственен Мосгосстройнадзору.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: