Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На рынке Москвы началось ускоренное расслоение на дешевое и дорогое жилье. Разница на равнозначные объекты в зависимости от района доходит до 2,5 раз. Эксперты говорят о новых гетто и уверены, что застройщикам придется снижать цены на «плохие» дома.
Московский рынок жилья потерял с начала кризиса примерно половину стоимости, а с января текущего года – около 15%. По мнению некоторых экспертов рынка, это может быть и не предел падения, если учесть масштабы задолженности российских фирм западным банкам.

«В зависимости от того, как будет исправляться общая финансово-экономическая ситуация в конце года, зависит и будущее рынка недвижимости, - говорит ВЗГЛЯДу управляющий партнер инвесткомпании «Перспектива-Сити-М» Андрей Переверзев. – Однако, дело не только в падении стоимости квадратных метров, а в сложившейся системе строительства. Пока этот рынок абсолютно «советский» и не может соответствовать реальным доходам граждан».

«Советскость» строительного сектора заключается, в первую очередь, в использовании старой системы коммуникаций, на которую «ставятся» новостройки. Сегодня, как утверждают специалисты Ассоциации строителей России, этот ресурс практически исчерпан, т.к. все системы находятся в крайне изношенном состоянии. Плюс к тому, чрезвычайно затратны технологии, которые требуют огромного расхода бетона, металла и сроков возведения домов.

«Фактически, эта система строительства не справляется с реалиями дня, - говорит газете ВЗГЛЯД руководитель департамента компании Corcoran Invest Group Валентин Радов. – Доказательство на виду - сегодня строится примерно столько же квадратных метров, что и в 50-60-е годы прошлого века. Более того, новострой не справляется даже с воспроизводством жилого фонда. Это означает, что вслед за сносом аварийных домов будет сокращаться общее количество жилья в стране».

В то же время, за отсутствием достаточного числа квартир, спросом пользуется то, что есть. Что касается стоимости квадратных метров, то чехарда с застройкой в Москве привела сначала к ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(4)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: