Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На рынке Москвы началось ускоренное расслоение на дешевое и дорогое жилье. Разница на равнозначные объекты в зависимости от района доходит до 2,5 раз. Эксперты говорят о новых гетто и уверены, что застройщикам придется снижать цены на «плохие» дома.
Московский рынок жилья потерял с начала кризиса примерно половину стоимости, а с января текущего года – около 15%. По мнению некоторых экспертов рынка, это может быть и не предел падения, если учесть масштабы задолженности российских фирм западным банкам.

«В зависимости от того, как будет исправляться общая финансово-экономическая ситуация в конце года, зависит и будущее рынка недвижимости, - говорит ВЗГЛЯДу управляющий партнер инвесткомпании «Перспектива-Сити-М» Андрей Переверзев. – Однако, дело не только в падении стоимости квадратных метров, а в сложившейся системе строительства. Пока этот рынок абсолютно «советский» и не может соответствовать реальным доходам граждан».

«Советскость» строительного сектора заключается, в первую очередь, в использовании старой системы коммуникаций, на которую «ставятся» новостройки. Сегодня, как утверждают специалисты Ассоциации строителей России, этот ресурс практически исчерпан, т.к. все системы находятся в крайне изношенном состоянии. Плюс к тому, чрезвычайно затратны технологии, которые требуют огромного расхода бетона, металла и сроков возведения домов.

«Фактически, эта система строительства не справляется с реалиями дня, - говорит газете ВЗГЛЯД руководитель департамента компании Corcoran Invest Group Валентин Радов. – Доказательство на виду - сегодня строится примерно столько же квадратных метров, что и в 50-60-е годы прошлого века. Более того, новострой не справляется даже с воспроизводством жилого фонда. Это означает, что вслед за сносом аварийных домов будет сокращаться общее количество жилья в стране».

В то же время, за отсутствием достаточного числа квартир, спросом пользуется то, что есть. Что касается стоимости квадратных метров, то чехарда с застройкой в Москве привела сначала к ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(4)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: