Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.06.2018
Ликбез по недвижимости
18.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.06.2018
Тенденции рынка, аналитика
18.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Пройден второй этап в процессе разграничения прав собственности между Российской Федерацией и Петербургом на объекты культурного наследия, находящиеся на территории Северной столицы. Перед наступлением нового, 2009-го, года премьер-министр Владимир Путин подписал распоряжение, согласно которому еще 155 архитектурных ансамблей переданы городу, а 119 – РФ. Первый документ был подписан в мае 2008 года, и тогда Петербург получил 22 памятника, РФ – 56. Между тем, все еще остается более сотни «спорных» объектов, вопрос по которым планируется решить в течение трех месяцев.

Считать будем ансамблями
В конце 2006 года Государственная дума РФ приняла поправки к закону «Об объектах культурного наследия», согласно которым все субъекты должны были предоставить списки памятников, которые должны быть переданы в собственность субъекта или же остаться в собственности РФ. Объекты, не вошедшие в списки, будут считаться федеральными по умолчанию. Изначально перечень объектов недвижимости - памятников федерального значения, подлежащих оформлению в собственность Российской Федерации, который сформировал комитет по управлению городским имуществом (КУГИ) администрации Петербурга совместно с комитетом по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП), насчитывал 614 объектов, а перечень объектов недвижимости, которые должны были достаться Петербургу, - 448 объектов.

Между тем, в ходе согласований в федеральных министерствах и ведомствах списки объектов недвижимости были преобразованы в списки ансамблей, и, соответственно, общее количество наименований сократилось. При этом в состав ансамблей входит как недвижимое, так и движимое имущество. По словам главы КУГИ Игоря Метельского, разницы, чем управлять – ансамблями или отдельными объектами недвижимости, - нет, однако для сохранения памятников культурного наследия, например, таких, как Летний сад, в составе которого насчитывается 99 объектов, или же Таврический сад (17 объектов), удобнее все же ансамбли.

Смольный – Смольному
Списки объектов, которые будут переданы нынешним постановлением городу и Федерации, были согласованы еще в сентябре, и с тех пор ожидалась лишь подпись председателя правительства. В числе 155 архитектурных ансамблей, переданных Петербургу, оказались Мариинский, Аничков, Елагин и ...

Читать далее на http://baltinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Как не купить выморочную квартиру

По мнению экспертов Общественной палаты, только в Москве каждая четвёртая квартира, выставленная на вторичный рынок, имеет тёмную биографию. А любая квартира с червоточиной – это мина замедленного действия.
00
ЖК Сердце столицы

Топ-5 «спортивных» девелоперов Москвы

В преддверии Чемпионата мира по футболу аналитический центр «IRN.RU» составил рейтинг самых спортивных девелоперов, которые обеспечивают свои проекты развитой спортивной инфраструктурой.
00
Бест-Новострой логотип

ТОП-10 самых застраиваемых районов Подмосковья

Специалисты аналитической IT-платформы bnMAP.pro изучили 31 район Подмосковья (включая районы и городские округа). Темой исследования были объемы предложения и уровень ценообразования на первичном рынке в районах за МКАД.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: