Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 14:19
Ликбез по недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Пройден второй этап в процессе разграничения прав собственности между Российской Федерацией и Петербургом на объекты культурного наследия, находящиеся на территории Северной столицы. Перед наступлением нового, 2009-го, года премьер-министр Владимир Путин подписал распоряжение, согласно которому еще 155 архитектурных ансамблей переданы городу, а 119 – РФ. Первый документ был подписан в мае 2008 года, и тогда Петербург получил 22 памятника, РФ – 56. Между тем, все еще остается более сотни «спорных» объектов, вопрос по которым планируется решить в течение трех месяцев.

Считать будем ансамблями
В конце 2006 года Государственная дума РФ приняла поправки к закону «Об объектах культурного наследия», согласно которым все субъекты должны были предоставить списки памятников, которые должны быть переданы в собственность субъекта или же остаться в собственности РФ. Объекты, не вошедшие в списки, будут считаться федеральными по умолчанию. Изначально перечень объектов недвижимости - памятников федерального значения, подлежащих оформлению в собственность Российской Федерации, который сформировал комитет по управлению городским имуществом (КУГИ) администрации Петербурга совместно с комитетом по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП), насчитывал 614 объектов, а перечень объектов недвижимости, которые должны были достаться Петербургу, - 448 объектов.

Между тем, в ходе согласований в федеральных министерствах и ведомствах списки объектов недвижимости были преобразованы в списки ансамблей, и, соответственно, общее количество наименований сократилось. При этом в состав ансамблей входит как недвижимое, так и движимое имущество. По словам главы КУГИ Игоря Метельского, разницы, чем управлять – ансамблями или отдельными объектами недвижимости, - нет, однако для сохранения памятников культурного наследия, например, таких, как Летний сад, в составе которого насчитывается 99 объектов, или же Таврический сад (17 объектов), удобнее все же ансамбли.

Смольный – Смольному
Списки объектов, которые будут переданы нынешним постановлением городу и Федерации, были согласованы еще в сентябре, и с тех пор ожидалась лишь подпись председателя правительства. В числе 155 архитектурных ансамблей, переданных Петербургу, оказались Мариинский, Аничков, Елагин и ...

Читать далее на http://baltinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Липовый наследник

Если вы покупаете квартиру, полученную по наследству, то будьте очень бдительны. Помните, что где наследство - там всегда имеется опасность…появления другого наследника.
00

В 2018 году ожидается самый минимальный за 15 лет объем ввода офисов в Москве

По итогам текущего года в российской столице планируется ввести в эксплуатацию минимальный за 15 лет объем офисов класса А и В - 292,4 тыс. кв. м, реально же пока введено всего 94,5 тыс. кв. м.
00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
00
ЖК «Новый Зеленоград»

IKON Development: Новые корпуса в «Новом Зеленограде»

Покупатели теперь смогут приобрести жилье в новых корпусах IV.08 и IV.09 первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград», расположенного в 500 метрах от границ Зеленограда в Солнечногорском районе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: