Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Пройден второй этап в процессе разграничения прав собственности между Российской Федерацией и Петербургом на объекты культурного наследия, находящиеся на территории Северной столицы. Перед наступлением нового, 2009-го, года премьер-министр Владимир Путин подписал распоряжение, согласно которому еще 155 архитектурных ансамблей переданы городу, а 119 – РФ. Первый документ был подписан в мае 2008 года, и тогда Петербург получил 22 памятника, РФ – 56. Между тем, все еще остается более сотни «спорных» объектов, вопрос по которым планируется решить в течение трех месяцев.

Считать будем ансамблями
В конце 2006 года Государственная дума РФ приняла поправки к закону «Об объектах культурного наследия», согласно которым все субъекты должны были предоставить списки памятников, которые должны быть переданы в собственность субъекта или же остаться в собственности РФ. Объекты, не вошедшие в списки, будут считаться федеральными по умолчанию. Изначально перечень объектов недвижимости - памятников федерального значения, подлежащих оформлению в собственность Российской Федерации, который сформировал комитет по управлению городским имуществом (КУГИ) администрации Петербурга совместно с комитетом по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП), насчитывал 614 объектов, а перечень объектов недвижимости, которые должны были достаться Петербургу, - 448 объектов.

Между тем, в ходе согласований в федеральных министерствах и ведомствах списки объектов недвижимости были преобразованы в списки ансамблей, и, соответственно, общее количество наименований сократилось. При этом в состав ансамблей входит как недвижимое, так и движимое имущество. По словам главы КУГИ Игоря Метельского, разницы, чем управлять – ансамблями или отдельными объектами недвижимости, - нет, однако для сохранения памятников культурного наследия, например, таких, как Летний сад, в составе которого насчитывается 99 объектов, или же Таврический сад (17 объектов), удобнее все же ансамбли.

Смольный – Смольному
Списки объектов, которые будут переданы нынешним постановлением городу и Федерации, были согласованы еще в сентябре, и с тех пор ожидалась лишь подпись председателя правительства. В числе 155 архитектурных ансамблей, переданных Петербургу, оказались Мариинский, Аничков, Елагин и ...

Читать далее на http://baltinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: