Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Средняя стоимость квадратного метра в Москве превысила психологическую отметку в 4 тыс. долларов, и на рынок вернулся спрос. Достаточно оптимистичное заявление ряда экспертов рынка жилья о прохождении дна основано на росте валютных цен в столице.
Аналитики «Индикаторов рынка недвижимости» (irn.ru) отмечают, что за минувшую неделю средняя стоимость «квадрата» на вторичном рынке увеличилась на 0,4% и составила 4004 тыс. долларов. Причем впервые за последние девять месяцев повышение затронуло все категории жилья, а быстрее других восстанавливаются сегодня цены на современные панельные «высотки».
За кризисный год индекс IRN снизился до отметки 3858 долларов. Сегодня он вернулся к показателям середины лета, что можно считать достаточно убедительным доказательством восстановления всего жилищного рынка, которое продолжается уже более 2,5 месяцев, отмечают аналитики.
Примерно такое же мнение и у экспертов компании «Калита-Финанс», которые рассчитывают стоимость «квадратов» по своему собственному индексу – MARPI (измеряет стоимость квадратного метра на первичном рынке на основе нефтяных цен и курса доллара к рублю). По этому показателю средняя цена метра составляет сейчас 3933 доллара, что можно считать рекордом за последние полгода.
Рублевые цены на жилье столицы не так впечатляют – последние два месяца средняя стоимость метра на вторичном рынке остается на уровне 114–119 тыс. рублей.
По данным аналитиков компании «ГдеЭтотДом.Ру», на конец ноября квартиры в Москве выросли в рублях до 138,8 тыс. рублей за «квадрат». Что касается регионов, то быстрее других поднимались цены в Ульяновске (+2%,), Челябинске (+2%) и Калуге (+1,3%). Подешевел метр в Новосибирске (–0,7%), Хабаровске (–0,4%) и Липецке (–0,4%), Московской области и Санкт-Петербурге (–0,2%).
«Сегодняшний рынок может запутать кого угодно, даже авторитетного специалиста, – говорит ВЗГЛЯДу управляющий директор компании «О.С.Г.» Аркадий Крылов. – Цены нестабильны и зависят исключительно от положения продавца – если время «поджимает», то и скидка от ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(38)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своими основными проблемами столичные застройщики называют финансовые и экономические трудности

Такие данные удалось получить из результатов исследования ВЦИОМ, которое проводится каждый год. Оно представляет собой опрос застройщиков по главным темам сферы строительства.
00

В рамках программы реновации вводится новый вид градостроительного документа - паспорта инженерно-технического обеспечения для кварталов

Паспорт будет вмещать в себя всю инженерно-техническую информацию по будущему кварталу реновации. Данные документы будут утверждаться одновременно с проектами планировок будущих кварталов.
00

Новый закон о штрафах за нарушения в долевом строительстве вступит в силу в октябре текущего года

В окончательном чтении Госдумой был принят законопроект, которых еще усилит защиту дольщиков. Он вводит административную ответственность за нарушения в сфере строительства жилья.
00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: