Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
17.04.2019
Тенденции рынка, аналитика
16.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Многие из нас подолгу готовятся к крупным покупкам. Это же целый ритуал: выбрать, посоветоваться, обдумать, решиться, а потом еще долго раздавать консультации друзьям и знакомым на правах «специалиста». Но есть покупки, в которых мы, как бы ни старались, никогда не станем асами. Например, покупка квартиры…

Лучше не экономить

Действительно, без специального образования в области юриспруденции тут не обойтись, да и негативных примеров того, как неудачно можно купить квартиру, потеряв на этом целое состояние или вовсе оставшись на улице, на сегодня уже набралось немало. Поэтому для многих не только покупающих, но и продающих квартиру, незаменимым помощником становится риэлтор.
Многие на том и успокаиваются, отдав свои деньги на откуп одного-единственного человека, тогда как более дотошные продолжают переживать, поняв, что проверить риэлтора им абсолютно не по силам: виной все та же пресловутая юридическая безграмотность. Если в результате неверных действий риэлтора сделка будет признана ничтожной, то есть недействительной, процедура возвращения денег и механизм обратного восстановления собственности могут занять месяцы, сопровождаясь огромными денежными потерями для обеих сторон.
С другой стороны, искать квартиру или покупателя на нее самостоятельно сегодня решится только самый отчаянный. Даже если попадутся очень честные партнеры по сделке, почти всегда в этом случае в самый последний момент выясняется, что не хватает какого-то важного документа и во время гонки за ним теряют свою силу другие, временные, бумаги. Риэлтор, безусловно, этого не допустит. Более того, риэлторы крупных компаний периодически проходят курсы повышения квалификации, знают все новые законы и постановления. Но это – хорошие риэлторы.

«Чистая» работа

В принципе, все риэлторы действуют примерно одинаково: сначала находят объект, после чего – покупателя на него. С каждым из них специалист заключает договор – минимальную гарантию того, что услуги будут оказываться им легально.
Затем готовит предпродажный пакет документов, помогает в приватизации неприватизированного жилья, консультирует в случае получения кредита и т.п.
В идеале риэлтор действительно ...

Читать далее на http://kdo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Группа компаний INSIGMA

Менее половины готовых новостроек премиум- и элит-класса предлагают действующую инфраструктуру

Из 51 сданного в эксплуатацию жилого и апартаментного комплекса премиум- и элит-класса, только в 19 проектах покупателям доступна уже действующая инфраструктура.
00
 KASKAD таунхаусы

Покупатели «малоэтажки» ждут роста цен и торопятся совершить сделку

Аналитики «KASKAD Недвижимость» узнали у потенциальных покупателей таунхаусов и квартир в малоэтажных комплексах об их ценовых ожиданиях и о планах выйти на сделку.
00
Приходите на выставку недвижимости и получите консультации по всем волнующим вас вопросам

Приходите на выставку недвижимости и получите консультации по всем волнующим вас вопросам

Разобраться в многообразии предложений, знать, что конкретно надо делать на каждом этапе покупки, помогут бесплатные семинары на выставке «Недвижимость от Лидеров».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: