Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Многие из нас подолгу готовятся к крупным покупкам. Это же целый ритуал: выбрать, посоветоваться, обдумать, решиться, а потом еще долго раздавать консультации друзьям и знакомым на правах «специалиста». Но есть покупки, в которых мы, как бы ни старались, никогда не станем асами. Например, покупка квартиры…

Лучше не экономить

Действительно, без специального образования в области юриспруденции тут не обойтись, да и негативных примеров того, как неудачно можно купить квартиру, потеряв на этом целое состояние или вовсе оставшись на улице, на сегодня уже набралось немало. Поэтому для многих не только покупающих, но и продающих квартиру, незаменимым помощником становится риэлтор.
Многие на том и успокаиваются, отдав свои деньги на откуп одного-единственного человека, тогда как более дотошные продолжают переживать, поняв, что проверить риэлтора им абсолютно не по силам: виной все та же пресловутая юридическая безграмотность. Если в результате неверных действий риэлтора сделка будет признана ничтожной, то есть недействительной, процедура возвращения денег и механизм обратного восстановления собственности могут занять месяцы, сопровождаясь огромными денежными потерями для обеих сторон.
С другой стороны, искать квартиру или покупателя на нее самостоятельно сегодня решится только самый отчаянный. Даже если попадутся очень честные партнеры по сделке, почти всегда в этом случае в самый последний момент выясняется, что не хватает какого-то важного документа и во время гонки за ним теряют свою силу другие, временные, бумаги. Риэлтор, безусловно, этого не допустит. Более того, риэлторы крупных компаний периодически проходят курсы повышения квалификации, знают все новые законы и постановления. Но это – хорошие риэлторы.

«Чистая» работа

В принципе, все риэлторы действуют примерно одинаково: сначала находят объект, после чего – покупателя на него. С каждым из них специалист заключает договор – минимальную гарантию того, что услуги будут оказываться им легально.
Затем готовит предпродажный пакет документов, помогает в приватизации неприватизированного жилья, консультирует в случае получения кредита и т.п.
В идеале риэлтор действительно ...

Читать далее на http://kdo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Правильный уход за кожей лица

Практически каждый третий человек сталкивается с проблемой недостатков кожи лица. Это происходит по самым разным причинам - от элементарных подростковых кожных воспалений до проблем с желудком, щитовидной железой и др.
00

Более 40 семинаров и бесплатных консультаций для покупателей недвижимости

C 18 по 19 марта в Центральном Доме Художника пройдут бесплатные консультации и семинары для покупателей, и для тех, кто собирается продать свою недвижимость.
00

Составляем эффективное объявление о продаже недвижимости

Приступая к продаже имущества или к поиску арендатора, необходимо разместить свое объявление на специализированном портале http://www.realto.ru/ и на других возможных досках бесплатных объявлений в Москве и московской области.
00

Аренда номера на час: преимущества проживания в хостеле "Санта-Барбара"

Важное преимущество хостелов состоит в том, что их клиентам предоставляются ряд услуг, не характерный для туристической индустрии столицы. Индивидуальный подход к клиентам - это визитная карточка мини-отеля эконом класса "Санта-Барбара".
00

Ванная комната на все сто

Без обустроенной ванной комнаты нормальный быт невозможен. И хотя переоценить ее роль в повседневной жизни трудно, недопонимания на этот счет существуют. Странно, но для многих людей «хорошая» ванная означает лишь качественную сантехнику.
00

Не забудьте отчитаться о своих доходах

Нередко люди, которые продают недвижимость, ошибочно думают, что если он продал квартиру за ту же цену, что и купил, то ему не нужно об этом уведомлять налоговую инспекцию. Но декларацию подавать нужно. Правда, только в том случае, если квартира была у вас в собственности менее трех (пяти) лет. О том, как это сделать, рассказывают специалисты агентства недвижимости "ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА".
00

Важные для города пятиэтажные дома не снесут второй волной программы демонтажа

Ценные для Москвы пятиэтажки не будут демонтированы второй волной программы по сносу непригодных для проживания пятиэтажных домов. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
00

Объявлен конкурс на реставрацию Китайгородской стены

Стало известно о том, что «Стену Китай-города», а также заодно и нижнюю часть Варваринской башни планируют отреставрировать. Эта недвижимость признана объектом культурного наследия и нуждается в немедленной реставрации.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: