Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Профессия риелтора сегодня стала очень популярной. Пожалуй, это самая заметная фигура на рынке недвижимости, без посредничества которой почти не совершаются никакие сделки. И хотя стать риелтором могут многие, не все знают, какой мобилизации интеллектуальных и волевых качеств требует эта профессия. Как известно, заработок посредника составляют проценты, получаемые им от заключаемой сделки. Поэтому чем чаще эти сделки осуществляются, тем выше доход риелтора. А ведь в условиях высокой конкуренции привлечь клиента совсем непросто. Еще сложнее приобрести популярность в сфере риелторских услуг.

Особенно нелегко приходится начинающим специалистам. За сравнительно короткий срок они должны изучить законодательство, конъюнктуру рынка, понять общие механизмы совершения сделок, и не в последнюю очередь – психологию клиента. Изменчивость юридических нормативов также требует от риелтора быть в курсе последних поправок, чтобы правильно ориентировать клиента и самому двигаться в верном направлении. Кстати, стать успешным посредником могут не только молодые и современные, но и люди зрелого возраста. У некоторых из них есть призвание заниматься недвижимостью и работать с людьми. Выявить такие качества поможет профессиональный психолог. В целом же, профориентация взрослых – это целый спектр методов и схем, используемых в специальных центрах.

Важная особенность профессии риелтора – отсутствие жесткого контроля сверху. Это неслучайно, ведь пассивность агента дает больше шансов его конкурентам. Неудивительно, что из-за недостатка самодисциплины некоторые риелторы теряют «готового» клиента. И все же работа эта не для одиночек. Ведь для того чтобы быстро адаптироваться на рынке и получать прибыль, необходимо пользоваться наработками других, а не идти путем проб и ошибок. Это подразумевает обучение у более опытных и грамотных риелторов. Едва ли кто-то станет учить новичка бескорыстно, поэтому стоит сразу же оговорить с наставником систему оплаты, и приступить к практике.

Кроме «основных дисциплин», начинающий посредник должен также осваивать технику общения с людьми. Это включает не только лексикон, но и умение слушать, не перебивая, лаконично и ясно выражать мысли, проявлять доброжелательность к клиенту и т. д. Наличие собственного автомобиля является большим подспорьем для риелтора. Во-первых, ему удастся больше успевать, а во-вторых, выглядит такой агент более респектабельно в глазах клиента.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: