Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 12:53
Интерьер и отделка
Сегодня 12:15
Интерьер и отделка
Сегодня 12:01
От первого лица
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Профессия риелтора сегодня стала очень популярной. Пожалуй, это самая заметная фигура на рынке недвижимости, без посредничества которой почти не совершаются никакие сделки. И хотя стать риелтором могут многие, не все знают, какой мобилизации интеллектуальных и волевых качеств требует эта профессия. Как известно, заработок посредника составляют проценты, получаемые им от заключаемой сделки. Поэтому чем чаще эти сделки осуществляются, тем выше доход риелтора. А ведь в условиях высокой конкуренции привлечь клиента совсем непросто. Еще сложнее приобрести популярность в сфере риелторских услуг.

Особенно нелегко приходится начинающим специалистам. За сравнительно короткий срок они должны изучить законодательство, конъюнктуру рынка, понять общие механизмы совершения сделок, и не в последнюю очередь – психологию клиента. Изменчивость юридических нормативов также требует от риелтора быть в курсе последних поправок, чтобы правильно ориентировать клиента и самому двигаться в верном направлении. Кстати, стать успешным посредником могут не только молодые и современные, но и люди зрелого возраста. У некоторых из них есть призвание заниматься недвижимостью и работать с людьми. Выявить такие качества поможет профессиональный психолог. В целом же, профориентация взрослых – это целый спектр методов и схем, используемых в специальных центрах.

Важная особенность профессии риелтора – отсутствие жесткого контроля сверху. Это неслучайно, ведь пассивность агента дает больше шансов его конкурентам. Неудивительно, что из-за недостатка самодисциплины некоторые риелторы теряют «готового» клиента. И все же работа эта не для одиночек. Ведь для того чтобы быстро адаптироваться на рынке и получать прибыль, необходимо пользоваться наработками других, а не идти путем проб и ошибок. Это подразумевает обучение у более опытных и грамотных риелторов. Едва ли кто-то станет учить новичка бескорыстно, поэтому стоит сразу же оговорить с наставником систему оплаты, и приступить к практике.

Кроме «основных дисциплин», начинающий посредник должен также осваивать технику общения с людьми. Это включает не только лексикон, но и умение слушать, не перебивая, лаконично и ясно выражать мысли, проявлять доброжелательность к клиенту и т. д. Наличие собственного автомобиля является большим подспорьем для риелтора. Во-первых, ему удастся больше успевать, а во-вторых, выглядит такой агент более респектабельно в глазах клиента.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Более 40 семинаров и бесплатных консультаций для покупателей недвижимости

C 18 по 19 марта в Центральном Доме Художника пройдут бесплатные консультации и семинары для покупателей, и для тех, кто собирается продать свою недвижимость.
00

Составляем эффективное объявление о продаже недвижимости

Приступая к продаже имущества или к поиску арендатора, необходимо разместить свое объявление на специализированном портале http://www.realto.ru/ и на других возможных досках бесплатных объявлений в Москве и московской области.
00

Аренда номера на час: преимущества проживания в хостеле "Санта-Барбара"

Важное преимущество хостелов состоит в том, что их клиентам предоставляются ряд услуг, не характерный для туристической индустрии столицы. Индивидуальный подход к клиентам - это визитная карточка мини-отеля эконом класса "Санта-Барбара".
00

Ванная комната на все сто

Без обустроенной ванной комнаты нормальный быт невозможен. И хотя переоценить ее роль в повседневной жизни трудно, недопонимания на этот счет существуют. Странно, но для многих людей «хорошая» ванная означает лишь качественную сантехнику.
00

Не забудьте отчитаться о своих доходах

Нередко люди, которые продают недвижимость, ошибочно думают, что если он продал квартиру за ту же цену, что и купил, то ему не нужно об этом уведомлять налоговую инспекцию. Но декларацию подавать нужно. Правда, только в том случае, если квартира была у вас в собственности менее трех (пяти) лет. О том, как это сделать, рассказывают специалисты агентства недвижимости "ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА".
00

Важные для города пятиэтажные дома не снесут второй волной программы демонтажа

Ценные для Москвы пятиэтажки не будут демонтированы второй волной программы по сносу непригодных для проживания пятиэтажных домов. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
00

Объявлен конкурс на реставрацию Китайгородской стены

Стало известно о том, что «Стену Китай-города», а также заодно и нижнюю часть Варваринской башни планируют отреставрировать. Эта недвижимость признана объектом культурного наследия и нуждается в немедленной реставрации.
00

Кран-манипулятор в мегаполисе

Кран-манипулятор или крано-манипуляторная установка (сокращенно КМУ) был изобретен в середине ХХ века как альтернатива стационарному подъемному крану, установленному на автомобильном шасси. Малые размеры и возможность монтажа на грузовой автомобиль позволили этому виду спецтехники с успехом справляться со множеством задач в стесненных условиях узких улиц.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: