Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Профессия риелтора сегодня стала очень популярной. Пожалуй, это самая заметная фигура на рынке недвижимости, без посредничества которой почти не совершаются никакие сделки. И хотя стать риелтором могут многие, не все знают, какой мобилизации интеллектуальных и волевых качеств требует эта профессия. Как известно, заработок посредника составляют проценты, получаемые им от заключаемой сделки. Поэтому чем чаще эти сделки осуществляются, тем выше доход риелтора. А ведь в условиях высокой конкуренции привлечь клиента совсем непросто. Еще сложнее приобрести популярность в сфере риелторских услуг.

Особенно нелегко приходится начинающим специалистам. За сравнительно короткий срок они должны изучить законодательство, конъюнктуру рынка, понять общие механизмы совершения сделок, и не в последнюю очередь – психологию клиента. Изменчивость юридических нормативов также требует от риелтора быть в курсе последних поправок, чтобы правильно ориентировать клиента и самому двигаться в верном направлении. Кстати, стать успешным посредником могут не только молодые и современные, но и люди зрелого возраста. У некоторых из них есть призвание заниматься недвижимостью и работать с людьми. Выявить такие качества поможет профессиональный психолог. В целом же, профориентация взрослых – это целый спектр методов и схем, используемых в специальных центрах.

Важная особенность профессии риелтора – отсутствие жесткого контроля сверху. Это неслучайно, ведь пассивность агента дает больше шансов его конкурентам. Неудивительно, что из-за недостатка самодисциплины некоторые риелторы теряют «готового» клиента. И все же работа эта не для одиночек. Ведь для того чтобы быстро адаптироваться на рынке и получать прибыль, необходимо пользоваться наработками других, а не идти путем проб и ошибок. Это подразумевает обучение у более опытных и грамотных риелторов. Едва ли кто-то станет учить новичка бескорыстно, поэтому стоит сразу же оговорить с наставником систему оплаты, и приступить к практике.

Кроме «основных дисциплин», начинающий посредник должен также осваивать технику общения с людьми. Это включает не только лексикон, но и умение слушать, не перебивая, лаконично и ясно выражать мысли, проявлять доброжелательность к клиенту и т. д. Наличие собственного автомобиля является большим подспорьем для риелтора. Во-первых, ему удастся больше успевать, а во-вторых, выглядит такой агент более респектабельно в глазах клиента.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Коворкинги Workki логотип

Крупнейший коворкинг в Москве стал круглосуточным

Пресс-служба Workki объявила о переходе сети на круглосуточный режим работы. Первый коворкинг, расположенный по адресу улица Бутлерова, 17, начнет принимать ночных посетителей с 1 июля.
00
Benissa Испания

Испания и ее недвижимость

Недвижимость Испании особенно привлекательна для инвестиций. Сегодня она является предметом желаний у многих иностранцев. Вниманию покупателей предлагаются все виды недвижимости, начиная от бюджетных и заканчивая самыми элитными объектами.
00
«Московские печники» - беседки для барбекю

Беседки для барбекю от компании «Московские печники»

Печи барбекю давно используют для приготовления блюд из мяса или рыбы. Многие владельцы дач и коттеджей сооружают такие печи на придомовой территории. Наиболее удачный вариант – беседка с барбекю.
00
Системы обогрева кровли от АВАРИТ

Системы обогрева и греющий кабель от компании «Аварит»

Системы обогрева сегодня используются в строительстве, промышленности, сельском хозяйстве и других сферах. Большой популярностью в этой области пользуются кабельные системы.
00
Здоровый коленный сустав

Правильно подобранное лечение гонартроза коленного сустава позволит предупредить инвалидность

Одним из самых распространенных видов артроза на сегодняшний день является гонартроз, разрушающий хрящевую ткань коленного сустава. Он встречается почти у 25% населения, при этом общее число выявленных случаев заболевания во многом зависит от региона проживания и возраста.
00

Разгрузить основные магистрали помогут межрайонные дорожные связки

На сегодняшний день власти Москвы активно занимаются вопросом разгрузки основных столичных дорожных магистралей. Для того чтобы еще примерно на 20% снизить нагрузку на них, планируется создавать как можно больше межрайонных дорог.
00

Работа центра оценки качества строительства жилья по программе реновации стартует в следующем году

Как сообщил директор Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве («ЦЭИИС») Виктор Егоров, лаборатория по контролю качества строительства жилья, которая специально создана для работы в рамках программы реновации, заработает с января 2018 года.
00

Разворотный тоннель за «Лефортово» готов

Как сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Андрей Бочкарев, уже проложен перегонный тоннель от камеры съездов станции «Рубцовская» до станции «Лефортово». Благодаря ему поезда, проходящие от станции «Авиамоторная» до «Лефортово», получат возможность комфортного разворота.
00

Несколько молодых архитекторов получат возможность пройти стажировку в Комитете по архитектуре и градостроительству Москвы

Пять студентов, проходящих обучение в профильных ВУЗах Москвы, получат возможность пройти стажировку в Москомархитектуре. Кто именно это будет – определит конкурс, который проводит сам Комитет. Основные требования – знание CAD-программ и опыт участия в разработке крупных проектов.
10

В составе АДЦ в Коммунарке появятся несколько небоскребов

О том, что планируется строительство 4-5 домов с этажностью до 40 этажей на территории административно-делового центра в поселке Коммунарка, сообщил глава Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: