Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
12.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
11.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Cентябрь - самый горячий месяц на столичном рынке аренды жилья. Стекающиеся со всей страны студенты и вернувшиеся из отпусков москвичи ищут квартиры, предложение уменьшается, а цены растут. Самый сенокос у риэлторов. Совладелец одного из московских агентств недвижимости Алексей М., очень просивший не называть его фамилии («Мне еще жить и работать в этом мире»), согласился рассказать «КП» о том, как риэлторы дурят своих клиентов.

«99% объявлений в газетах - обман»

Снять квартиру без риэлтора в Москве практически невозможно. Если только по знакомству, а 99 процентов объявлений в газете «Из рук в руки» или на сайте cian.ru (главном портале московской съемной недвижимости) выставлены риэлторами. И не стоит обольщаться, что под объявлениями разные номера: например, только у меня - пять телефонов.

***

Настоящий профессионал-риэлтор знает, как обмануть любого клиента. Но и на нервах самих риэлторов работа отражается очень сильно. Когда ты не можешь сделать работу чисто, приходится идти на подлые трюки, а за это рано или поздно расплачиваешься. У нас в агентстве были случаи, когда агентов и били разгневанные клиенты, и с балкона со второго этажа парень прыгал - спасался от разъяренного хозяина квартиры. У нас говорят: если риэлтор ни разу не получал по лицу, это плохой риэлтор.

«Они не понимают, что не бывает суперквартир за 3 копейки»

Приемов масса. Надо, например, мне сдать квартиру среднего уровня за 25 тысяч. Если просто повесить рекламу про нее, то она может вяло провисеть неделю. Но это никому не нужно, и создается ажиотаж. Вместе с этой квартирой я вывешиваю объявления о пяти-шести на соседних улицах по 22 - 23 тысячи плюс еще про одну с суперевроремонтом и всеми пирогами за 20 тысяч. Народ начинает звонить как сумасшедший! Они не понимают, что за 20 тысяч им никто ничего с евроремонтом не сдаст, но мне-то только это и нужно. Вру им напропалую, что те квартиры либо уже сданы, либо «не прозванивается» хозяин, либо еще что-то, но зато есть вот такая квартирка за 25 тысяч. И люди идут смотреть! Но это еще считается честной работой. Многие поступают жестче. Они приглашают клиентов смотреть «суперквартиру за три копейки», а когда те уже стоят у подъезда, отзванивают им, говорят, что все сорвалось, и зовут на нужный адрес. А люди-то уже приехали, потратили время! Почти никто не отказывается.

***

Если очень надо, я практически любую квартиру могу сдать за день. Например, устраиваешь «кастинг». Вызываешь на одно и то же время человек двадцать, но не в одно место ...

Читать далее на http://kp.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(3)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Елена Мищенко, руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость»

Условия на вторичном рынке по-прежнему диктует покупатель

О том, каков сейчас рынок и что ждать от него в ближайшем будущем, рассказывает руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость» Елена Мищенко.
00
JLL логотип компании

JLL представляет рейтинг самых дорогих офисных рынков мира

Компания JLL презентует результаты ежегодного исследования мирового рынка премиальных офисов (Premium Office Rent Tracker, PORT). Москва занимает 23-е место в мире и 5-е в европейском регионе по стоимости аренды дорогих бизнес-центров.
00

Парк «Хуамин» ждет проверка

Мосгосстройнадзор вместе с Центром экспертиз на этой неделе запланировал провести 33 выездные проверки, в ходе которых будет выполнено 133 исследования.
50

Первые 12 домов программы реновации будут проверены Общественной палатой

В Общественной палате уточнили, что проверять в новых домах будут все – нормы строительства, санитарии, нормы противопожарной безопасности. В будущем проверки будут начинаться на более ранних этапах.
00

Заявление по поводу запрета оформления права собственности без личного присутствия собственника подали 64 тысяч человек

Возможностью подать заявление на то, чтобы оформлять право собственности на жилье было невозможно без личного присутствия его собственника, пользуется все большее количество москвичей.
00
Бест-Новострой логотип

Итоги ноября: в Новой Москве сократилось предложение квартир

Специалисты Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» подвели итоги ноября на рынке новостроек Новой Москвы. За истекший месяц объем предложения заметно сократился, несмотря на старт продаж в 5 новых корпусах в составе уже реализуемых ЖК.
00

Как покупать стройматериалы в интернете?

Заранее оговорите все интересующие вас детали и условия оплаты, не вносите всю сумму сразу до получения заказа, тщательно ознакомьтесь с отзывами, обязательно уточните, какие магазины предоставляет гарантии качества продукции.
00

Помощь адвоката в суде

Судебное разбирательство – последний этап, на котором принимается решение в спорных ситуациях, касающихся законных прав и интересов истца. Адвокаты могут оказывать помощь во всех сферах правоотношений, возникающих в государстве.
00
Плюшевые мишки от компании Большие плюшевые медведи

Топ лучших игрушек для детей

Большие плюшевые мишки всегда были и остаются самой популярной детской игрушкой. Трудно представить ребенка, в детстве которого не было бы большого мягкого мишки...
00

Питерские таксомоторные компании захватывают московский рынок

В современном мире без «четырехколесного друга» никак, причем, если человек не может приобрести транспорт, он может с легкостью воспользоваться услугами такси. Подобный сервис становится все более популярным: вызвать машину можно действительно очень просто и быстро.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: