Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Риэлторский бизнес всегда был, что называется, с открытым входом – новичков там ждали и привечали. Года полтора назад менеджер по персоналу компании, занимающейся продажей земли и загородной недвижимости, наставляла журналистку: «Напишите о нас так, чтобы каждый, понимаете, каждый захотел прийти к нам работать». Но это была другая жизнь.
Кризис основательно прошелся по сфере недвижимости и девелопмента, что сразу отразилось и на рынке труда. Так, на сайте RABOTA.RU вакансий в отрасли «Строительство, архитектура» с августа по ноябрь 2008 г. стало в 4,4 раза меньше. Это даже не спуск на горных лыжах, а скорее – прыжок с трамплина. С февраля 2009 г. начался неспешный подъем, но и в сентябре вакансий было создано почти в 2 раза меньше, чем в августе 2008 г. В сегменте «Недвижимость» спад тоже был, но не такой резкий, а в сентябре 2009 г. вакансий оказалось даже больше, чем в августе 2008 г.
Это цифры, а что внутри? С началом кризиса досталось всем: без работы остались архитекторы, строители, инженеры, менеджеры проектов, топы и просто риэлторы. Как и на всем рынке труда, основных сюжетов было два – сокращение сотрудников и урезание зарплат оставшимся.
Увольнения ...

Читать далее на http://rabota.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: